APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[其他讨论] 新手来问个问题 望回答

帅哥勋章 摄影师勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(86)

团团 发表在  2011-10-11 04:19:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在AA 马可孛罗和Asia Miles都办了卡。
我想知道
1.我每一次乘坐航班(基本就是国泰和AA 人在美国)
或者入住酒店 Hilton 在NYC
到底是出示哪张会员卡?(AM MPC还是AA ?)
2. 如果我不出示 在乘坐飞机的时候,它会自动积累到3张卡里面去吗?
我知道MPC和AM是同一张,
我的意思是它会把里程自动转换到AA和AM里面去 各自积累相同里程吗?
3.看到MPC上面有个double-miles的活动优惠,我在活动期间会有 MIA—NYC-MIA MIA-ORD-HKG-XMN-HKG-ORD-MIA
都是AA,港龙和国泰的,我想知道以上述的行程为例(国泰港龙是L,AA是L,N,Q)我到底需要在Check-in时候出示哪些卡?还是不需要出示呢?到底这些里程它会自动都换算进AA和AM还是你出示哪张它登记哪张?
4.AA和AM一起办是不是不好,影响里程积累啊?如果想尽快冲MPC的银或者更高,怎么积累好?

蓝钻会员 鲜花(86)

团团 发表于 2011-10-11 04:21:25  | 显示全部楼层
往返了美国和香港2次了 才想起办AM到前几日才办的MPC
里程数浪费了2Wmiles左右呀..不能补记..

蓝钻会员 鲜花(86)

团团 发表于 2011-10-11 05:49:04  | 显示全部楼层
大伙呢????来回答一下嘛

蓝钻会员 鲜花(86)

团团 发表于 2011-10-11 07:48:15  | 显示全部楼层

新增加航段 1013 MIA-BWI-MIA

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2011-10-11 08:39:10  | 显示全部楼层
1. 马可孛罗和AM都是国泰的计划,马可孛罗会员卡是自动亚洲万里通卡绑定的,只要你成为马可孛罗会员,自动成为亚洲万里通会员。但亚洲万里通会员卡可以独立存在,即:成为亚洲万里通会员不会自动成为马可孛罗会员。

如果想以国泰航空常旅客身份成为One World高级会员,享受One World针对高级会员提供的优享特权,必须拥有马可孛罗会员资格~只拥有亚洲万里通会员资格是不行的~Asia Miles只累积里程,无累积有效航段功能,亦无法享受国泰、One World会员航空公司及One World提供的高级会员服务。

2. 每次飞行和入住只能累积到一个飞行计划,你可以在web check in或者柜台check in的时候改到你打算累积的计划的常旅客号码

蓝钻会员 鲜花(86)

团团 发表于 2011-10-11 08:41:25  | 显示全部楼层
tuuttuut 发表于 2011-10-11 08:39
1. 马可孛罗和AM都是国泰的计划,马可孛罗会员卡是自动亚洲万里通卡绑定的,只要你成为马可孛罗会员,自动成 ...

Nice
但是你看照我这样的计划 是累计AA还是MPC好?
我是先办的AM再办的MPC 所以AM已经有里程了 但是MPC目前还是0
经过这一次一飞 差不多就2W多里程了,很快就能银卡。

钻石会员 鲜花(4)

FAFATE 发表于 2011-10-11 08:53:37  | 显示全部楼层
您问题多了点哦!而且您在晚上可以不停问,我刚上班事情多!

我也不是太老鸟,但我尽量帮你回答一下:

首先回答你的2,积分不会同时积入你的aa和am账户,你在想好积到哪张卡后,通常可以这样处理:a,买票时输入aa或am的账户;b,电话承运人的客服,告知你的这段旅程需要积到aa或am的账户.你的4,一起办没什么问题,只是mpc单办要收费,好像是50刀.

你的问题主要是问,这段时间,你有如下飞行及住宿计划,到底用哪张卡累计里程比较好!

我个人感觉你还是及am吧,最近你有促销double-miles,且舱位都合适,但你顺便看看那个aa的hkg-米国的双倍里程促销过期了吗,不然的话选两家都一样.

酒店的话,其实积这两家也都差不多,就看看哪家航空和酒店在你入住的时间会有双倍积分的优惠罢了.

我觉得你到应该多考虑下你的信用卡,若你本身是香港人,申请了香港卡在美国消费,其实卡公司和cx合作的非常多,你可以注意.若你申请的美国运通等,可以实现aa里程,我觉得你可以比较一下.

希望回答对你有帮助,祝你早日积到满意的里程.

蓝钻会员 鲜花(86)

团团 发表于 2011-10-11 08:57:14  | 显示全部楼层
FAFATE 发表于 2011-10-11 08:53
您问题多了点哦!而且您在晚上可以不停问,我刚上班事情多!

cool 明了了很多
当时我都没有填 那可能我check-in的时候要直接用AM的来check-in以便积累里程
AA不是办了就可以提前登机吗?无论什么级别 只要是AA的卡就能提前等机?
那我办一张AA的 然后里程全部用AM积累 可以吧?

发表回复