APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[洲际] 柬埔寨金边洲际 | Intercontinental Phnom Penh | Junior Club Suite

爱心勋章 帅哥勋章 摄影师勋章 热心会员勋章 美女勋章

3万

空乘 鲜花(638)

Simon0902 发表在  2011-10-10 19:31:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式
新加坡忙了几天,基本没自己活动的时间,回国时忙里偷闲自己安排出了一天到金边玩。
非常老旧的酒店。但走在在金边这个比中国落后至少20年的城市的街道上,这家洲际真是奢华至极!

先说下下飞机的经历。可能中国游客多的缘故,柬埔寨机场能说中文的工作人员很多,街道上也到处可见中文招牌!事先做过功课,知道柬埔寨机场很黑,所以发生什么都没多大意外。工作人员想方设法的多捞好处,在PASSPORT CONTROL的地方很明显的写着NOTHING TO PAY HERE,可是海关的大叔还是拿出了了一张莫名其妙的单子,问你这个填了没。但之前给你办签证的签证官根本没给你这个,也没处可以拿那表。签证官只是收了钱,明显的串通一气。然后就要你多拿两美金。给了五刀慢慢吞吞的找了半天,给你两张卷起来的钱就让你走,然后再一看,就只找了两刀。。。。

为了减少麻烦,叫了酒店的奔驰来接,虽然是出租车五倍的价格。安顿好出去吃东西,找了个地名让酒店帮忙叫车。还好事先确认了一下多少钱,否则又给宰!酒店给叫了所谓的HOTEL CAB,一个市区内的地方要15刀。要知道柬埔寨市区内TUTU随便坐到拿都只要一两刀啊,就算出租车到机场都只要5刀!问小弟有没有外面的meter taxi,说让我进去等。等了十分钟也不见有车来,于是自己出去坐了TUTU。TUTU虽然开价也很黑,不过要的下来。

金边的街道和建筑比国内中西部地区的县级县还差,但发现个很奇怪的现象,金边的好车还真不少!奔驰,路虎随处可见,什么破破烂烂的饭店门口都会停着几辆好车!而且雷克萨斯的SUV出奇的多!街上看到的SUV至少三分之一是雷克萨斯!虽然是国内没看到过的款式,感觉有点像假的!

再说说酒店,工作人员挺热心的,但英语水平明显不行。订了CLUB,升到JUNIOR CLUB SUITE,标准两级升级。大小和JUNIOR SUITE无异,但价格贵了很多。这家IC很奇怪,每种SUITE都有个相对应的CLUB SUITE,多的完全是待遇的钱!

下午去了皇宫,明天去监狱博物馆,研究下红色恐怖。

欢迎礼物不知道是什么。。。没打开

就在酒廊边上,非常方便!

客厅

客卫

老式的球面电视。。。。

只能在办公桌上上网,房间里没WIFI

清汤寡水的MINIBAR,不知道是给RA准备的还是就这样的

没红酒,每洋酒

床还算放的正气

这样大小的SUITE其实最好

一个衣帽间,一个主卫,还有一小个化妆间

一切尽显当年的奢华

这个坐的马桶很低很低

大瓶的ELEMIS。。。

不设回复看帖,但希望支持

支持。。  发表于 2012-3-2 22:49
已有12人评分威望 理由
LALA + 1 最后一分钱给你!
Superqmh + 1 Life is better when shared!
supermcse + 1 谢谢分享!
enilec + 1 赞一个!
玉寒真人 + 1 现在分值钱了,一会就花光……

查看全部评分 总评分:威望 +15  +1 

Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

禁止访问 鲜花(46)

上善若水

wd3000 发表于 2011-10-10 19:34:30  | 显示全部楼层
楼主发了两遍啊
珍爱生命,远离low货

空乘 鲜花(638)

Simon0902 发表于 2011-10-10 19:35:11  | 显示全部楼层
wd3000 发表于 2011-10-10 19:34
楼主发了两遍啊

不是我的问题,我绝对只发了一遍的。。。系统出了毛病,一个连图都没
Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-10-10 19:45:08  | 显示全部楼层
还是不错的嘛。不过被大瓶的Elemis雷到了。
已有1人评分威望 理由
Simon0902 + 1 最近在report里给分的人越来越少了

查看全部评分 总评分:威望 +1 

钻石会员 鲜花(1)

nickzhu 发表于 2011-10-10 20:38:38  | 显示全部楼层
去吴哥还是绕过金边直飞暹粒

没去暹粒。。。直飞金边的。。  发表于 2011-10-10 20:44
nick

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2011-10-10 20:40:09  | 显示全部楼层
鼓励一下,楼主柬埔寨值得去吗?

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-10-10 20:40:09  | 显示全部楼层
大砖头电视....
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

蓝钻会员 鲜花(322)

杀杀杀

shixin 发表于 2011-10-10 20:45:19  | 显示全部楼层
楼主最近一直在外面玩啊.....

我在暹粒过海关的时候,居然还会用中文问我"有没有一美元?"

我直接用英文告诉他 I don't think I need to pay one dollar, 他就让我过了,不让也不行呀

我懒得找麻烦了~~还是给他算了,当小费了  发表于 2011-10-10 20:46

空乘 鲜花(638)

Simon0902 发表于 2011-10-10 20:45:56  | 显示全部楼层
dreck 发表于 2011-10-10 20:40
鼓励一下,楼主柬埔寨值得去吗?

挺有趣的,物价很低!金边就是看历史,当代历史,很震撼!
看风景去暹粒,吃海鲜去西哈努克市。可惜我这次没时间

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2011-10-10 20:48:41  | 显示全部楼层
Simon0902 发表于 2011-10-10 20:45
挺有趣的,物价很低!金边就是看历史,当代历史,很震撼!
看风景去暹粒,吃海鲜去西哈努克市。可惜我这 ...

需要几天时间?

空乘 鲜花(638)

Simon0902 发表于 2011-10-10 20:50:42  | 显示全部楼层
dreck 发表于 2011-10-10 20:48
需要几天时间?

金边我觉得两天足够了~看下皇宫和银塔,然后看下监狱博物馆和杀人场。至于暹粒和西哈努克不清楚啊~不过据说西哈努克的海鲜相当好吃,金边打车过去两个半小时,拼车貌似一个人连10刀都不要。

不错~多谢!  发表于 2011-10-10 21:01

钻石会员 鲜花(16)

enilec 发表于 2011-10-10 21:38:12  | 显示全部楼层
看上去还是很不错的 英伦调调...

钻石会员 鲜花(9)

zstz18 发表于 2011-10-10 21:55:12  | 显示全部楼层
谢谢分享
花最少的钱,住最好的酒店

钻石会员 鲜花(8)

keithyx 发表于 2011-10-10 22:06:20  | 显示全部楼层
这家酒店的早餐很不错的,基本没人,大部分食物都是现做,果汁也是当场榨,有很多种选择的,不过房间就一般般了

蓝钻会员 鲜花(102)

jacksonsue 发表于 2011-10-10 22:09:25  | 显示全部楼层
很不错的样子 弄的我好想去
只谈风月

白金会员 鲜花(0)

cryinggrape 发表于 2011-10-10 22:10:13  | 显示全部楼层
看来柬埔寨的官员没有印尼的贪啊,我同事在雅加达机场被移民局官员要走过100美刀。

蓝钻会员 鲜花(26)

冷场王

牛小卷 发表于 2011-10-10 22:11:34  | 显示全部楼层
nickzhu 发表于 2011-10-10 20:38
去吴哥还是绕过金边直飞暹粒

如果用*A换得票,似乎只能是BKK-PNH然后坐车到REP,韩亚似乎PEK-ICN-REP的,但是换不到。。。看来,如果目的地是吴哥,真的没有必要在金边停。
我是冷场王,让所有的话题全冷!

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-10-10 22:11:40  | 显示全部楼层
我去S21之前做了功课,都是描述成地狱一般。可说实话,看了以后没有那么震撼。不是我无情,而是这一套天朝在文革时候都玩过了。S21的顾问都是中国的。所以可知天朝某阶段邪恶到什么程度。
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-10-10 22:13:31  | 显示全部楼层
暹粒是必去的。吴哥窟是少数我觉得必须要再去一次的地方。
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2011-10-11 15:20:58  | 显示全部楼层
金边晚上有点乱。。。。

发表回复