12下一页
发表帖子发布求助

馬可孛羅會普卡有多少价值?

1万

蓝钻会员 鲜花(47)

小球藻 2011-10-6 09:26:07  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 专题 | 话题
BA换了几个中美国泰经济舱往返,我在想花50刀入个馬可孛羅會普卡会有多少价值,看了看待遇,只是比普通顾客优先登机,然后如果机场有馬可孛羅會柜台可以办登机牌。

不知道如果客满升舱,会不会考虑普卡的权益。

黑钻会员 鲜花(22)

oscar 2011-10-6 09:39:19  | 显示全部楼层

MP 要看航线基本普卡升舱的几率很小很小,银卡还有可能性,因为有些航段金卡备注甚至白金卡备注都不一定可以升舱,关键还要看航线,当然等级越高越好,价值的意义要看你自己的选择,如果你经常飞OW之类还是不错的对于CX和KA,可以选择办理信用卡免去50刀或者MATCH
点评 (1条)
小球藻 发表于 2011-10-6 09:45 谢谢啦。我基本要飞cx就是免票舱位...
黑胶是种韵味

蓝钻会员 鲜花(47)

tlwu88 2011-10-6 09:39:28  | 显示全部楼层
我原来申请的是亚洲万里通,后来他们免费给了我一张马可波罗卡。
点评 (1条)
小球藻 发表于 2011-10-6 09:46 是信用卡么?

蓝钻会员 鲜花(47)

tlwu88 2011-10-6 09:58:50  | 显示全部楼层
是会员卡。

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 2011-10-6 15:49:14  | 显示全部楼层
里程应该换商务+, 不然付的税费都可以买张经济仓的票了吧。。。。

钻石会员 鲜花(12)

yingqinjason 2011-10-6 16:20:24  | 显示全部楼层
不知道飞多少国泰里程就可免费申请马可波罗会啊

钻石会员 鲜花(0)

小傅_爱生活 2011-10-6 20:31:27  | 显示全部楼层
yingqinjason 发表于 2011-10-6 20:20
不知道飞多少国泰里程就可免费申请马可波罗会啊

如果你搭乘商务舱的话,客舱主任或者经理通常会在客舱就免费邀请你加入~

钻石会员 鲜花(3)

高大威猛的电池 2011-10-6 23:44:09  | 显示全部楼层
wuyan88 发表于 2011-10-6 09:39
我原来申请的是亚洲万里通,后来他们免费给了我一张马可波罗卡。

是Match的么?还是有什么特殊条件?

白金会员 鲜花(6)

tomsumatra 2011-10-7 04:03:08  | 显示全部楼层
小傅_爱生活 发表于 2011-10-6 13:31
如果你搭乘商务舱的话,客舱主任或者经理通常会在客舱就免费邀请你加入~

我只在ex-TPE的某些航班上見到過,而且要是付費商務艙才可以唷,免費機票不行。
oneworld - Sapphire | Star Alliance - GOLD | SkyTeam - null

白金会员 鲜花(6)

tomsumatra 2011-10-7 04:28:40  | 显示全部楼层
如果是"几个中美国泰经济舱往返"的話我覺得還是划得來的,畢竟優先登機這個待遇還是滿好用的,可以保證拿到報紙,找地方放行李。不過我個人就看過綠卡被請到經濟艙排隊的慘劇(北京),所以最好把條款帶在身上。馬可孛羅會櫃台在有些機場是跟商務艙櫃台一起的,有些工作人員不是很熟,也不給用。升等的部分我個人覺得免費機票+綠卡機率很小很小。另外馬可孛羅會的電話"據說"對綠卡會員來說也是很難接通。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小球藻2011-10-7 10:20 送了1朵鲜花:  我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
oneworld - Sapphire | Star Alliance - GOLD | SkyTeam - null

钻石会员 鲜花(0)

小傅_爱生活 2011-10-7 07:19:43  | 显示全部楼层
tomsumatra 发表于 2011-10-7 08:03
我只在ex-TPE的某些航班上見到過,而且要是付費商務艙才可以唷,免費機票不行。

这个到没去研究,之前我加入的时候也是因为搭CX的商务舱,然后就被邀请了,个人感觉有时候国内的机场的确有这样的情况,很多地勤不熟悉条款,甚至出现过,PVG-HKG(CX),HKG-SYD(QF)不让行李直接check到SYD说因为是2个不同的航空公司,我直接被雷到。。。那还要ONEWORLD做什么,我直接被HOLD住了。。。

钻石会员 鲜花(12)

yingqinjason 2011-10-7 09:57:23  | 显示全部楼层
国内真的好多地勤业务相当不熟悉。

蓝钻会员 鲜花(47)

tlwu88 2011-10-7 10:11:48  | 显示全部楼层
高大威猛的电池 发表于 2011-10-6 23:44
是Match的么?还是有什么特殊条件?

不是MATCH,我乘过AA商务舱去美国,所以他们就给我一张马可波罗银卡。

钻石会员 鲜花(3)

高大威猛的电池 2011-10-7 13:01:21  | 显示全部楼层
wuyan88 发表于 2011-10-7 10:11
不是MATCH,我乘过AA商务舱去美国,所以他们就给我一张马可波罗银卡。

哦,这样。了解了。
谢谢分享

白金会员 鲜花(3)

flin898 2011-10-7 16:30:01  | 显示全部楼层
普卡也不错的,至少我已经两次从HKG-FOC都升仓了。US$50已经值了。
点评 (1条)
小球藻 发表于 2011-10-8 01:11 这条线太短了吧

蓝钻会员 鲜花(145)

joeyetjoe 2011-10-7 17:18:05  | 显示全部楼层
tomsumatra 发表于 2011-10-7 04:28
如果是"几个中美国泰经济舱往返"的話我覺得還是划得來的,畢竟優先登機這個待遇還是滿好用的,可以保證拿到 ...

半个月前刚自费办了,因为会常飞美国。
请问一般多久会收到实体卡啊?
还没收到,悲催中。。。
Shake Life, Have Fun!

白金会员 鲜花(6)

tomsumatra 2011-10-8 04:51:24  | 显示全部楼层
joeyetjoe 发表于 2011-10-7 10:18
半个月前刚自费办了,因为会常飞美国。
请问一般多久会收到实体卡啊?
还没收到,悲催中。。。

可以登入帳號或者打電話查你的加入日期,如果是中國的地址,加15-22天(2009年經驗),如果是歐洲,加8天左右(2011年經驗)。只搭國泰不用帶卡或者用AM也沒關係的。
点评 (2条)
joeyetjoe 发表于 2011-10-11 14:56 大概一个月整,收到卡了!谢谢
joeyetjoe 发表于 2011-10-8 08:39 谢啦。那就继续等,反正是11月飞机。。。

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-8 10:10:32  | 显示全部楼层
“只是比普通顾客优先登机”普卡好像不行的!。

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-8 10:10:52  | 显示全部楼层

蓝钻会员 鲜花(67)

哈姆 2011-10-8 11:44:52  | 显示全部楼层
jones6006 发表于 2011-10-8 10:10

绝对可以。
但是规则里确实申明绿卡不可以使用公务舱CI柜台。
有些机场有专门的MP会员柜台可以使用。在CGK, HKG就有。
但是BKK居然没有?
SPG Platinum   Marriott Gold  IHG  Platinum
MARCO POLO Silver

白金会员 鲜花(6)

tomsumatra 2011-10-8 11:45:21  | 显示全部楼层
jones6006 发表于 2011-10-8 03:10

按照規定綠卡是有這項福利的,綠卡至少花了50塊的入會費,應該不算"普卡",只不過在某些機場兩邊的人一樣多而已 XD
而且按照我的記憶登機廣播是這樣的"我們首先邀請有需要協助的旅客優先登機,同時我們也歡迎頭等客艙,商務客艙,馬可孛羅會會員,以及寰宇一家綠寶石,藍寶石會員隨時登機"

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-8 20:28:48  | 显示全部楼层
tomsumatra 发表于 2011-10-8 11:45
按照規定綠卡是有這項福利的,綠卡至少花了50塊的入會費,應該不算"普卡",只不過在某些機場兩邊的人一樣 ...

不会吧,我刚刚往返香港回来啊。
去成KA
回来CX

T3和香港的T1,牌子上全是“头等商务优先登机啊”没写马会的啊!!!

我一直是排队的。

我在北京登机的柜台还问了,可不可以走那边,他说不行!!!的

求高人解答!!!我只是办登机出机票时用的马会,觉得很方便!!!
点评 (1条)
QQ_98D111 发表于 2012-8-4 13:10 可以的,我从JFK从来都用绿卡从first class的入口走

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-8 20:31:05  | 显示全部楼层
jones6006 发表于 2011-10-8 20:28
不会吧,我刚刚往返香港回来啊。
去成KA
回来CX

真要是可以,就好了。

我还可以拿免费报纸。

可是在北京问了不行,觉得再拿着经济的票,被人驳回,不让过,太感概了!!!

望高人解答!!!

蓝钻会员 鲜花(67)

哈姆 2011-10-8 21:03:27  | 显示全部楼层
jones6006 发表于 2011-10-8 20:31
真要是可以,就好了。

我还可以拿免费报纸。

你就去吧,MP会的绝对可以的。谁敢驳回你,你就和他说条款,
SPG Platinum   Marriott Gold  IHG  Platinum

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-9 10:36:13  | 显示全部楼层
哈姆 发表于 2011-10-8 21:03
你就去吧,MP会的绝对可以的。谁敢驳回你,你就和他说条款,

我9-28日在北京T3的登机闸口,真的问了那个“台子里的人”他问我什么卡,我说绿卡。
他说不行,排旁边的经济舱的队,我问的时候还很客气,因为老婆在。他不让,我也没说什么。

蓝钻会员 鲜花(67)

哈姆 2011-10-9 10:59:01  | 显示全部楼层
jones6006 发表于 2011-10-9 10:36
我9-28日在北京T3的登机闸口,真的问了那个“台子里的人”他问我什么卡,我说绿卡。
他说不行,排旁边的 ...

你应该教育他,有的时候这种不叫撒泼,不叫无理。 是争取应得的权益。
好好教育他一顿。
点评 (1条)
小球藻 发表于 2011-10-9 11:45 有时候不是理亏不想争,而是怕麻烦怕浪费时间影响心情找罪受,如果非得所有商务头等客人外加其他更高级别卡登记完,基本也和经济舱可能一个速度了。

白金会员 鲜花(3)

flin898 2011-10-9 11:16:41  | 显示全部楼层
Priority boarding         Y         Y         Y         Y

所有MARCO POLO的卡都可以优先登机,应该找他们的DUTY SUPERVISOR 出来评评理。

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-9 14:26:58  | 显示全部楼层
算了多一事,不如少一事。
下次我坐国泰的一定,拿着机票和卡,试一试。哈哈哈。
不让进,我就去排队。呵呵呵

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-9 14:29:13  | 显示全部楼层
条款没毛病,全是人的毛病,天朝真的没办法!
点评 (1条)
micah 发表于 2011-11-2 17:06 帝都的表示安慰,我也有同样境遇,只不过懒得去争

钻石会员 鲜花(8)

jones6006 2011-10-9 14:30:01  | 显示全部楼层
条款没毛病,全是人的毛病,天朝真的没办法!