APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[万豪] 苏州万怡酒店行政房 - 高清43P - 文字部分详尽更新完毕!

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表在  2011-10-4 22:24:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式

2011年10月1日 C/I, 3日 C/O

万豪官网促销包价 758双人价格+15%每晚,升级行政层。没有什么惊喜,总体满意。
直接上图,比以前的苏州万怡的帖子照片可能多些,清晰些,手持Canon 5D Mark II 拍摄。照片的顺序有些混乱,没有按照逻辑排列。包括了行政客房,行政酒廊,MOMO咖啡厅,大堂和大堂吧(4F),泳池,门厅(1F),外景。

今天是长假后的第一个工作日,想必大家都或多或少地有一些节后懒于工作的症状吧。
我今天可以多休息一天,由于9月的某个周末无薪加班换来的8小时休息。
我想利用一点时间在慵懒的午后码点文字,把这次苏州万怡的入住体会写得详实一些,力求图文并茂吧,算是符合我一贯的report水准,尽管有一句话叫 A picture says thousand words。
苏州至今已有3家万豪集团酒店了,05年开业的万丽,09年万豪和10年的万怡。因为长假没有远游的计划,所以就想在长三角找一家酒店腐败2天,而苏州和杭州是最方便的两个城市了,最后是选了苏州尽管已经去过几次了。
在酒店的选择上原来是很倾向于万丽的,因为想住在金鸡湖附近,而且对万丽这个品牌一直有好感,但是最后还是放弃了。主要原因倒不是万丽老了,而是苏州万丽有个硬伤是没有泳池,这是很无奈的。后来发现金鸡湖附近开了家万怡,而且比较新又有泳池,所以天平就开始向万怡倾斜,正好9月份的时候万豪长三角酒店对于万豪礼赏会员有免费升级为行政房的促销,就这么定下了。双人的价格是758+15%,觉得还行吧这个价格。当然我没有公司协议价也没有耀眼的G卡,P卡的,每一分钱都是自己的还是要考虑一下性价比。
尽管在上海已经生活了26年,但还是属于有房无车一族,所以每次出行都要尽可能考虑交通的便利性,我觉得从上海过去苏州的话坐高铁在苏州园区站下车要比在苏州站方便,打车不用穿过市区,苏州也在修地铁会比较堵。打车从园区站到酒店(在星海街)约20元车资,10分钟左右的车程。这里要赞一下苏州园区的高铁车站,人不多,车站很干净,有几分像机场候机楼。
观察了一下酒店的环境,的确如网上的评论,周围是有很多在建的高楼,尽管这里叫苏州工业园区,但是丝毫没有工厂的痕迹,反而给人以CBD的感觉,我想假以时日等这些高楼都竣工入住,会是一个白天充满活力,晚上一片寂静的典型的金融商务街区,看看周围将要入住的银行和已经投用的写字楼就能感觉得到。
万怡所在的大楼地下就是地铁站,选址还是很有眼光的,但是目前裙楼还没有什么商业所以有些不便。
门厅不是很大,大堂在4F,C/I也很顺利,那时只有11点左右吧,但是在预订时注明了这一点,周围很安静,向前台小姐提出late C/O,她说应该没问题因为国庆期间客人不多。
就像喜达屋福朋的前台会有风车给小朋友,万丽有瑞士糖,万怡是徐福记珍宝珠棒棒糖,考虑到Keep fit的问题没拿但我想棒棒糖一定会很博得小朋友和家长的欢迎的,表扬一下。我自己喜欢希尔顿逸林酒店大堂C/I时给客人的巧克力曲奇,很有诚意。对了,在大堂的一角还有酸梅汤供客人取用,如果是咖啡多好啊:)
C/I结束时给了我一封信告知10月1日 - 3日行政酒廊的早餐服务暂停,得到4楼MOMO餐厅用早餐,6点 - 10点。我想行吧反正人不多要不然为什么行政酒廊都没早餐了呢?后两天发觉判断失误。但是HAPPY HOUR 照旧。
房间在25楼,行政酒廊也在25楼。和越来越多的酒店一样万怡的电梯也是要插卡上下的。房间还是令人满意的,虽然不是湖景(价格不同)。感觉万怡的房间不局促,床和电视柜间的距离还是很宽敞的。刚进入房间觉得有些闷,让服务员帮忙打开了窗户顿时凉爽清新的空气进入室内,因为带着孩子,所以多要了一份洗漱用品很快送来了,服务员挺热情,告诉我们往金鸡湖怎么走,去印象城又怎么坐车。
万豪集团酒店双床间的床比其他集团的要大,宽度为1400,其他的最多1200,这对于家庭出游会比较方便,而且感觉双床房通常要比大床房更大一些这也合乎逻辑。弱弱地提一下雅高的床比较窄,可能是法国人没有美国人块头大吧。
客房内该有的设施都有,卫生间虽然不能说多么的宽敞但也足够了,漱口水不清楚是不是因为是行政房才有的。开夜床有但没有什么惊喜,我指巧克力或者什么别的,也没有给送报纸,可能这是万怡的规定?
哦,得说一下,万怡的睡床还是很舒服的,尤其是对我这种不认床,在哪儿都睡得着的主,满意!
既然是行政层,必须得提一下行政酒廊。从下面的照片可以看出万怡的行政酒廊还是很棒的,如果你愿意尽可以在那里消磨时光,但如果不是HAPPY HOUR的话是没有服务员的,你只能从冷柜里拿点啤酒和碳酸饮料如可乐、七喜,干姜汽水、汤力水、苏打水这些。不过我喜欢安静的环境,看看报纸发发呆。1号晚上从金鸡湖回来到酒廊坐了坐,人不多,餐台上的食物也不是很多,幸好没有大食的客人否则就悲剧了。
自爆一下,我从来也没有尝试过鸡尾酒,本来就没什么酒量,但是头脑发热居然问小姐你们有什么鸡尾酒吗?小姐不好意思地回答只会调有限的几种,我说那好吧你就帮我调一杯吧,结果上来一杯曰“白俄罗斯”,奶茶状,尝了一下觉得还行,结果发觉这酒后劲那是相当地霸道。猜想一定是掺了伏特加。囧啊。 。 。
第二个晚上老老实实地点了咖啡,但是这天晚上有点悲剧,不知哪来的那么多客人,而且战斗力不可小觑,4F MOMO CAFE 28元 / 3块的点心上来就没了。真同情当班的小姐。这行政酒廊的HAPPY HOUR整个变成了车水马龙的自助餐了。
行政酒廊的早晨是最安静的,吃完早餐一个人在那里看一份厚厚的东方早报,如果有杯咖啡或茶就完美了。虽然环境很好但还是要批评一下,行政酒廊的茶竟然是立顿的,起码也得是川宁吧!怀念苏州香格里拉酒店的酒廊了。
前面有个判断失误的伏笔,指的是用早餐时发现并不像C/I是感觉到的国庆期间没什么客人,反而是客人很多,但是还没有到找不到座位的程度。从我的照片看,你们觉得MOMO CAFE的早餐还行吗?我觉得够了,如果是照着一天就指着这一顿去吃的话你会胃痛的。
27楼的泳池去游了2次,不到10米的宽度,25米长。很浅,1米1 - 1米4, 所以带小孩去戏水很合适。去了2次,3号早晨去的时候只有我一个人,很安静。不游的话坐在临窗的椅子上休息也很舒服。
因为没想去虎丘、寒山寺及各种园林,所以就在附近活动,1号和2号天气都是下小雨,金鸡湖边走走,吹吹风还是很舒服的,风中满是桂花的香味,沿湖特别是李公堤一带有很多餐厅,不会让你有有钱没地方吃饭的感觉,晚上的音乐喷泉也很壮观。中茵皇冠就在湖边,万怡隔着2、3条街,2号去了附近的苏州印象城发觉万丽离开金鸡湖又更远了几条街,而且发觉万丽真的显得那么老旧,但是万丽旁边有购物中心和饭店,各有利弊吧。
3号被告知不可以延迟退房,因为很满,有点郁闷。所以按时结账,打车去苏州久光和圆融广场逛逛,然后打车去园区站,半小时高铁返沪。
现在我觉得这篇report算是羽翼丰满了,否则对不起那么多高清美图。

酒店外景 - 周围确实有一些建筑在施工中,酒店大楼的地下有一个未来的地铁入口,会很方便。
调整大小 IMG_1957.JPG

1F门厅的胡姬花
调整大小 IMG_2093.JPG

礼宾不在
调整大小 IMG_2094.JPG

门厅不大
调整大小 IMG_2089.JPG

这是所谓琉璃雕塑吗?
调整大小 IMG_2087.JPG

门口来一张,红配绿,撞色
调整大小 IMG_2073.JPG

很新鲜的莲花,在4F大堂吧
调整大小 IMG_2056.JPG

4F大堂吧,还是很豪华的说
调整大小 IMG_2053.JPG

早餐,一天精力充沛的源泉
调整大小 IMG_2039.JPG

葡萄汁+苹果汁,还有橙汁和菠萝汁
调整大小 IMG_2038.JPG

餐桌上的花
调整大小 IMG_2035.JPG

如果可以带走
调整大小 IMG_2033.JPG

泳池一角
调整大小 IMG_1994.JPG

泳池在27F,25米长度,客人很少
调整大小 IMG_1982.JPG

你会在这里休息吗?
调整大小 IMG_1980.JPG

泳池躺椅
调整大小 IMG_1979.JPG

夜夜夜夜。。。
调整大小 IMG_1966.JPG

大堂吧的沙发,靠垫
调整大小 IMG_1940.JPG

也是玻璃吹出来的吧?
调整大小 IMG_1939.JPG

行政酒廊桌上的热带兰
调整大小 IMG_1932.JPG

行政酒廊,25F
调整大小 IMG_1923.JPG

Happy Hour的点心,在MOMO咖啡是买28元3块的,很美味。
调整大小 IMG_1922.JPG

知道这是什么吗?先买个关子,如果有人问的话再说,有故事。
调整大小 IMG_1917.JPG

酒廊一角
调整大小 IMG_1915.JPG

开床留下的, 只在第一晚开过床
调整大小 IMG_1907.JPG

不会要送餐服务的,太贵了
调整大小 IMG_1905.JPG

左脚那只坏了
调整大小 IMG_1903.JPG

夜之外景
调整大小 IMG_1898.JPG

行政酒廊门口
调整大小 IMG_1627.JPG

前台和行政酒廊有很多,徐福记棒棒糖
调整大小 IMG_1624.JPG

酒廊的鹤望兰
调整大小 IMG_1621.JPG

酒廊的银饰
调整大小 IMG_1616.JPG

客房内的沙发及靠垫
调整大小 IMG_1607.JPG

飞利浦LCD,想宅的时候离不了它
调整大小 IMG_1606.JPG

万怡的纸袋很colorful
调整大小 IMG_1595.JPG

还蛮舒适的robe。
调整大小 IMG_1594.JPG

因为带着孩子,所以多要了一份
调整大小 IMG_1592.JPG

We were here
调整大小 IMG_1588.JPG

卫生间
调整大小 IMG_1581.JPG

每家酒店都会有一些这样的装饰
调整大小 IMG_1578.JPG

床头
调整大小 IMG_1576.JPG

双床间
调整大小 IMG_1574.JPG

电梯间
调整大小 IMG_2096.JPG

已有5人评分威望 理由
wd3000 + 2 详尽加分
enilec + 1 谢谢分享!
richsh10 + 1 谢谢分享!
玉寒真人 + 2 谢谢分享!
oscar + 2 神马都是浮云!

查看全部评分 总评分:威望 +8 

Life is short indeed, if measured by happiness......

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-10-4 22:35:08  | 显示全部楼层
图片很不错,拍的比较仔细细致!!
黑胶是种韵味

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-4 22:52:53  | 显示全部楼层
谢谢Oscar。。。
我倒是有点时间没有听黑胶了,明天吧。
Life is short indeed, if measured by happiness......

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2011-10-4 23:28:32  | 显示全部楼层
那2个可爱的小瓶子 是神马?果汁?

禁止访问 鲜花(46)

上善若水

wd3000 发表于 2011-10-4 23:31:50  | 显示全部楼层
不错的万怡,标志换掉感觉就像万豪
珍爱生命,远离low货

白金会员 鲜花(1)

shseasons 发表于 2011-10-5 00:09:35  | 显示全部楼层
1号晚上我也住那,拿了两个免费房。感觉不错。

钻石会员 鲜花(6)

juliancat 发表于 2011-10-5 00:36:45  | 显示全部楼层
楼主的相机绝对是亮点~~~

钻石会员 鲜花(16)

enilec 发表于 2011-10-5 09:54:19  | 显示全部楼层
图片很不错呢...

蓝钻会员 鲜花(18)

cookie555 发表于 2011-10-5 10:49:27  | 显示全部楼层
很棒啊 谢谢分享

钻石会员 鲜花(3)

为人民服务

letgo 发表于 2011-10-5 10:56:42  | 显示全部楼层
不错不错。
IHG SRA, SPG Platium

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-5 12:37:02  | 显示全部楼层
action888 发表于 2011-10-4 23:28
那2个可爱的小瓶子 是神马?果汁?

是的,好眼力,是果汁,grape & apple,还有orange & pineapple,一共四种。瓶装果汁让人感觉比较有诚意。

这篇报告发得有点急,所以文字部分几乎是空白,和以前自己的report比起来实在是差距太大了,不过因为万怡也不是什么很豪华的酒店,就不兴师动众的了。

以互动的方式交换一些信息吧,谢谢!

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-5 12:40:41  | 显示全部楼层
wd3000 发表于 2011-10-4 23:31

应该这么说,这些在国外很平常的连锁酒店在国内都被很大地提升了,美国村姑在中国都出落成大家闺秀,至少也是小家碧玉了。
整个世界酒店业都该向中国人民鞠躬致谢。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-5 12:43:06  | 显示全部楼层
wd3000 发表于 2011-10-4 23:31

我也有过免房的经历,但是 room only。
不是道您也是这样吗?
我觉得一定要在酒店里用餐对入住的体验才会完整一些。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-5 12:45:27  | 显示全部楼层
juliancat 发表于 2011-10-5 00:36
楼主的相机绝对是亮点~~~

我也许不该强调这些照片来自无敌兔。

您的头像更加令人想象无穷,宁可那是胸肌哈哈。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-5 12:47:45  | 显示全部楼层
enilec 发表于 2011-10-5 09:54
图片很不错呢...

谢谢鼓励,我还有其它的报告和照片,有兴趣的话可以search一下{:2_31:}

钻石会员 鲜花(5)

aleialei 发表于 2011-10-5 19:30:12  | 显示全部楼层
好图!!!!!!!!

钻石会员 鲜花(3)

pup168 发表于 2011-10-5 21:33:52  | 显示全部楼层
这家确实还不错,跟附近的万丽比也绝对不输。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-8 16:09:21  | 显示全部楼层
顶自己一下,刚刚码字完毕,把报告文字部分补充完整了。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-10-8 17:22:26  | 显示全部楼层
挺好的呀。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-10-8 17:37:47  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-10-8 17:22
挺好的呀。

同意,还算是个性价比不错的酒店。
谢谢你的肯定,未来一定属于你。。。

图文俱佳,谢谢!  发表于 2011-10-10 20:20

发表回复