APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

[希尔顿] 近处的风景:Waldorf Astoria Shanghai on the Bund

爱心勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表在  2011-10-2 23:45:58  | 显示全部楼层 | 阅读模式

计划赶不上变化,原本打算好的京津Free SPG Tour换成了家门口的Waldorf Astoria Shanghai on the Bund,而后进一步美其名曰“近处的风景”。年前一位较为亲近的好友以为我比较擅长“给自己找借口”,常常可以对自己的决定加以美化,进而转化成了“理所当然”。现在想想可能真有这样的“潜质”。不过话说回来,不能远行的时候,看看“近处的风景”,的确是挺“美”的事儿,谈不上借口。

生活里我们习惯于向往远方,对于身边的关注反而需要等待偶尔的意外,算不算是本末倒置?

事前在半岛和华尔道夫做选择的时候稍微费了些功夫,基于两家店的下午茶经验,最终选择了后则的相对“低调”。时下上海的顶级酒店首推Waldorf,半岛,浦东RC和PH四家应该是没有什么疑问。事实上,百年上海总会大楼改建过来的Waldorf应该更加有高调的资本,但是开业小一年之后反而感觉比隔壁和对岸的三家店显得朴实低调。个中原由,大概还是来自于一种本身的高度自信,这是旁观者用一种比较positive的态度看待所得出的猜想。在上海这座城市,或许过不了多少时候,不论是浦江汇还是廊吧也将如半岛下午茶那般人声鼎沸,但此刻不妨暂时解读为康莱德旗下的团队对“自我”的一种自信的保护。而如果酒店的管理团队把未来的目标定在了比肩Waldorf NYC Park Avenue的话,这一种保护就更加有必要了,哪怕需要付出的代价是暂时的寂寞。

有理由相信,当年不会仅仅是康莱德瞄上了上海总会大楼,竞争者谁不得而知。一座百年大楼在Shanghai Club的名头下修炼出来的气质,选择继任者的时候需要一种严谨的态度。就目前看,这一次主人对管家的选择,或者说“要求”,应该是费了一番思量的。

入住的时候在酒店的两座楼转了转,很自然的想到Astor利顺德,规模类似,布局设计也异曲同工,只是这里在对细节的关注上显然要高上几个层次。原本预定新楼的River View,进了房间以后感觉空间稍微小了些,于是换到了Junior Suite。价格通常在3500左右,和纽约的"差不多",呵呵,区别只是币种。没有江景,对着下面黄浦区的一些老房子,倒也别有情趣。在高楼里平视上海的天际线,常常有一种窒息的压迫感;视线朝下,租借里的这些红色屋顶反而让人感觉真实轻松。从浦西看浦东,最佳的角度其实是在侧面(尤其是原来美商俱乐部楼顶的位置),正面的感觉有点儿过于overwhelming,且颜色不甚协调。靠着黄浦江的这些酒店都会在River View上大做文章,不过在下以为,上海的River View完完全全Overpriced,实在无须执着。

新楼的房间基本上是按照现代复古风格的奢华酒店标准来设计,Junior Suite目测大概是六十到七十平米的样子,基本上就是在标准房间的窗口附近加了一间嵌入的大约十平米的书房(或工作室)。和Astor一样,老楼尽量做到完整保留原有风格,色调稍暗;新楼则就着“舒适”的标准来安排,相对明亮。房间的感觉踏实沉稳,内饰在国内酒店里算得上“考究”二字,细节上应该费了不少功夫。加上个人喜好的缘故,视觉效果感觉比浦东的Ritz Carlton来的舒服一些。

普通套房的浴室区域比较紧凑,不算特别宽敞。这里的备品应该是分三个level,新楼的普通房间用的是打着Waldorf标志的标准产品,而基础套房里用的就是本人第一次看到的名字,很“熟悉”但不晓得如何发音的牌子,呵呵。临江老楼的二十来间经典套房,备品自然要更上一层楼,应该就是绿瓶子的Hermes了。

两份DIY的自我犒劳:晚间的大吉岭和晨早的咖啡。

单就房间而言,上海Waldorf最吸引人的毫无疑问是老楼的临江套房,应该已经有不少的名流慕名下榻,价格自然不菲。虽心怀仰慕,但没舍得掏腰包。当然,这边的Junior Suite已然足够舒适满足一次愉快的Weekend Stay,对面的可以暂时留个念想,下次再来也好有个借口。不过,先参观参观却是无妨。这间Deluxe River Suite估计有100平的面积。老房子的格局放到今天丝毫没有一丝Out的感觉,目前官网的BAR大约是8000朝上。全景卧室非常亮眼,由于采光好,Living Room没有印象里外滩楼房的阴郁,可以由着设计师恣意发挥。当然,“忠于原著”在这里是至高无上的理念。

同楼不同命,在Astor有机会花个一千来块就可以混到一间类似的“名人套房”,这里就得真金白银才有准入证了。

下一个帖子再接着说说可爱的“廊吧”...

已有7人评分威望 理由
jacksonsue + 2 太欢乐了!
cognac + 2 洒家也力挺远行兄,嘿嘿
wd3000 + 2 Life is better when shared!
david29 + 1 好帖,report一贯的高水准
enilec + 1 给力!

查看全部评分 总评分:威望 +12 

鲜花鲜花榜

2011-10-5 21:39  送了1朵鲜花  并留言:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

蓝钻会员 鲜花(403)

6senses 发表于 2011-10-2 23:57:53  | 显示全部楼层
喜见远行新帖,构图真美。请问您的无敌兔 setting 是如何的?图片的颜色偏暖,感觉很温馨。

另外,“基础套房里用的就是本人第一次看到的名字很“熟悉”但不晓得如何发音的牌子” -- 您是指 Penhaligon? 纽约的用的是这个,其实级别不会比 Hermes 低。

6senses 发表于 2011-10-2 23:58:26  | 显示全部楼层
oops, 抢楼了,不好意思......

嘉定新移民

远行 发表于 2011-10-3 00:03:16  | 显示全部楼层

关于上海Waldorf得服务还有几点印象:

一是令人意外的非常宽敞的Underground Parking,而且关键词是厚道的“Free”。网络则不论有线无线什么房型都是Free;
二是餐饮的定价很亲民,特别是“饮”,只相当于一般五星级的价位。Ground Floor的百味园平日里都有非常经济美味的套餐供应(不论是两道式还是三道式价格都很经济),乘着家里大小领导逛街玩耍,自个儿找借口留了下来,享受一番。半夜十分,大小领导早已进入梦乡,自己一个人再次抵挡不住美味的诱惑,也顾不得近日猛长肉的残酷现实,依旧如出差般继续的大饱口福...

自我检讨一下:被Iphone了... 前些时候在某一个帖子里和Cognac大师大谈如何“忠心”于诺氏家族,结果半年不到就被打败了,尽管我们家的突破口不在我这儿--- 小领导用ipad玩游戏把大领导也吸引过来,嫌太大不方便,结果被ipone了,接着又有了黑白配的需求,于是我同时被“黑”和“Iphone”了。自我检讨的关键原因还不是这个,而是本人似乎两天之后就感觉“挺好玩的”...

不能随便下结论啊!!!什么时候才长记性!!!

嘉定新移民

远行 发表于 2011-10-3 00:10:19  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-10-2 23:57
喜见远行新帖,构图真美。请问您的无敌兔 setting 是如何的?图片的颜色偏暖,感觉很温馨。

另外,“基础 ...

您说的这个NYC用的牌子,我听都没听说过,呵呵。上海这间Junior Suite用的是图片上的这个。我一直都认为这是个卖鞋子的店,呵呵。

关于Hermes的浴室备品,印象中我只是在汉城的Westin Chosun碰到过。说实话,我闻了一下,就改用自己带的Remede了,味道实在太“浓郁”了。

哦,对了,您的NYC Pen连载故事就这么完了吗?我前面刚看的跟悬疑片似的...

6senses 发表于 2011-10-3 00:14:54  | 显示全部楼层
远行 发表于 2011-10-3 00:10
您说的这个NYC用的牌子,我听都没听说过,呵呵。上海这间Junior Suite用的是图片上的这个。我一直都认为 ...

没有啊!我很龟速而已,哈哈。

WA SH 的欧系奢华风走得很地道,关上房门可以哄人说这里是巴黎的酒店,不象国内一些伪系欧风,门一开我就知道家具肯定是东莞的,例如广州丽思卡尔顿,hahaha......

WA SH的家具是MADE IN SHANGHAI,你要订做吗?我帮你联络,呵呵!地毯还有余料!  发表于 2011-10-18 01:30

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-10-3 00:17:42  | 显示全部楼层
你说的是 萨瓦托里 费勒嘎摸?

ps: 这房间也就值1500吧 嘿嘿。。。

嘉定新移民

远行 发表于 2011-10-3 00:23:01  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-10-3 00:17
你说的是 萨瓦托里 费勒嘎摸?

ps: 这房间也就值1500吧 嘿嘿。。。

嗯,我很辛苦的对了一下英文字母,有点儿像!
这间房要是能1500订到的话,下回必定要劳烦菜农兄

1500 ,可以的,江景房 。。。。嘿嘿  发表于 2012-11-1 15:15

嘉定新移民

远行 发表于 2011-10-3 00:30:31  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-10-3 00:14
没有啊!我很龟速而已,哈哈。

WA SH 的欧系奢华风走得很地道,关上房门可以哄人说这里是巴黎的酒店, ...

哈哈,您还真研究过广州RC的家具啊?   也对,确实有点儿“差别”!
不过,人家View好,而且价格也好,还是得鼓励的,呵呵。

6senses 发表于 2011-10-3 00:40:13  | 显示全部楼层
远行 发表于 2011-10-3 00:30
哈哈,您还真研究过广州RC的家具啊?   也对,确实有点儿“差别”!
不过,人家View好,而且价格也好 ...

呵呵,其实 WA 纽约是一家真正意义上的传奇酒店,大楼本身就是 national historic landmark /国家历史地标。而且 WA 以前是在帝国大厦里面啊!

纽约传奇故事最多的酒店就是 Plaza, WA 和 St Regis 了,WA 的皇家套房是“爱江山不爱美人”的温莎公爵在纽约的家,房价好像8000多,其实翻一倍卖一点问题都没有......

嘉定新移民

远行 发表于 2011-10-3 00:52:55  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-10-3 00:40
呵呵,其实 WA 纽约是一家真正意义上的传奇酒店,大楼本身就是 national historic landmark /国家历史地 ...

纽约的此类酒店价格确实很让人无语,无法下手啊...
住过的“最好”的店估计就是48街上的IC了,前几个月才发现我们在St. Regis的Corp Rate其实只有500S$

金卡会员 鲜花(1)

头疼的粉丝 发表于 2011-10-3 00:53:41  | 显示全部楼层
很有调调的酒店,只是泳池还在建
CNM

蓝钻会员 鲜花(127)

gel 发表于 2011-10-3 00:58:50  | 显示全部楼层
Salvatore Ferragamo 萨尔瓦多·菲拉格慕,意大利的知名时装、皮鞋、皮具品牌。

嘉定新移民

远行 发表于 2011-10-3 01:16:31  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-10-3 00:40
呵呵,其实 WA 纽约是一家真正意义上的传奇酒店,大楼本身就是 national historic landmark /国家历史地 ...

呵呵,不错,没太多的机会住,但不妨碍看图听故事,在六感帖子里神游一番。
既然把St. Regis放在前面,找个机会也介绍介绍?

蓝钻会员 鲜花(18)

cookie555 发表于 2011-10-3 03:11:00  | 显示全部楼层
美极了 谢谢分享

钻石会员 鲜花(0)

小傅_爱生活 发表于 2011-10-3 06:46:19  | 显示全部楼层
在巴厘岛的努沙杜拉古娜豪华精选度假酒店提供的也是菲拉格慕的备品,这个周末看来过的非常的优雅,感谢分享

钻石会员 鲜花(22)

bomex 发表于 2011-10-3 07:03:55  | 显示全部楼层
说到纽约酒店,THE PLAZA我准备用费尔蒙的免费房去体验。呵呵。

你咋搞的免费房啊 哈哈  发表于 2011-10-3 07:59

蓝钻会员 鲜花(66)

lovetttt 发表于 2011-10-3 08:08:17  | 显示全部楼层
挺有历史沉淀的

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-10-3 08:12:20  | 显示全部楼层
上海的PH品牌高,价格贵,但我超级不喜欢这种一栋楼里只占几个楼面的“楼中楼”式的酒店,我看上海的浦西IC和世博IC就不比PH差,尽管房价上差了很多。。。

上海半岛离华尔道夫只有几步路的距离,但除了房价之外,其他都比华尔道夫要差,但他有个不小的花园,这个是可以加分的。

浦东RC没住过,万豪系的酒店我不住的,看来哪天也要改改,也去体验一下。。。

蓝钻会员 鲜花(251)

googler 发表于 2011-10-3 09:03:49  | 显示全部楼层
lz照片效果无敌的 下次一定要请教下

发表回复