APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

亲历手足口~

钻石会员 鲜花(2)

肥仔米 发表于 2011-9-30 20:22:58  | 显示全部楼层 | 阅读模式
天天听着电视放的宣传广告,原以为距离是那么远,此刻才感觉这么的近.....

大老板上幼儿园不够20天,请病假就请了将近10天,这礼拜一上学了,谁知刚到门口就给拦住:“这是小二班的,检查一下!”,相继在手、口发现微小红点,立即作遣返处理。医院证实得病后,回家跟二少作完全隔离处理,心里暗自庆幸哥俩经常的亲密接触,还好没同时染上。

周二,老板已经有所好转,手脚口的红点也消退不少,心也安定下来上班去。下午LP来电话,焦急的说B又有点低烧,还起了些红点,故作淡定安慰此乃正常现象,这病一般会伴有发烧,只要不高烧即可,他昨天没烧今天可能补烧一下就好了。LP还是不安心强烈要求去医院,只能从命,于是约定医院汇合。到达医院车场,来电说挂号没找到IC卡,回昨天不还用过捏,LP曰那是大B的啊,心中顿时咯噔一下,不祥感迅速笼罩全身。上到医院大厅,果然,只有二少在LP襁褓...........

今日,老板基本已愈,可怜的是二少,发病第二天开始,手上的痘痘比我长胡子的速度还快,除了脸基本都是,昨天复诊称正常现象,那医生还笑说“明天会长更多呢”,我呸~~~~你这乌鸦嘴,谁知今早起来二少竟然除了还继续长痘痘外,原来长的痘痘开始变水泡了,可怜的二少,年纪轻轻滴就受这种历炼,还得一天3次给灌兑起水来比他一顿奶分量还多的药............

今天4P取消,明后2天金海湾行程取消,希望10.7的曼谷能成行吧~
已有2人评分威望 理由
lalala + 2 同情中, 慰问一下!
cysxuxuj + 1 同情中, 慰问一下!

查看全部评分 总评分:威望 +3 

~ 富貴於我如浮雲,浮雲於我如命根 ~

钻石会员 鲜花(24)

cysxuxuj 发表于 2011-9-30 20:35:21  | 显示全部楼层
水痘?。安慰一下。

是手足口病啊TX~~  发表于 2011-9-30 21:06
已有1人评分威望 理由
肥仔米 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分:威望 +1 

金卡会员 鲜花(0)

persona 发表于 2011-9-30 20:36:03  | 显示全部楼层
這病沒藥醫的, 只能靠小孩自身免疫力好起來. 我家的得過兩次....
最好的藥是母奶.
傳染性很強. 如果家中有其它小孩, 或是抵抗力差的大人. 最好要隔離, 衣物餐具都要多消毒殺菌.
而且通常被傳染的孩子狀況會更嚴重.
我有個同事小孩就這樣走的...
紅點退了之後, 大約還有三星期的高傳染期

但医生很肯定对我说,得了一次就不会再得的哦~~~  发表于 2011-9-30 21:06
已有1人评分威望 理由
肥仔米 + 1 谢谢!

钻石会员 鲜花(2)

肥仔米 发表于 2011-9-30 21:05:51  | 显示全部楼层
persona 发表于 2011-9-30 20:36
這病沒藥醫的, 只能靠小孩自身免疫力好起來. 我家的得過兩次....
最好的藥是母奶.
傳染性很強. 如果家 ...

是否容易被传染,康复的快慢事实和自身免疫力有关的,老板母乳至一岁,二少半岁,体质明显有别。药物也并不是说完全没用,主要是起清热毒的功效,所以开的基本是什么羚角丸、清热毒口服液之类。

听说在米帝,这病也会经常有,可处理上却不如我国这么紧张,就像感冒伤风一样,呆家里多喝水,保持干净,隔离一段时间,自动康复,很少听说得这个病挂的。在我们国度,上医院得看隔离科,要登记传染病资料,说到底,就是因为卫生状况,这病关键是在得病后的护理,痘痘护理的不好,破了感染细菌那就变严重了,所以发现的早很重要,有时没发现小孩子抓破痘痘就手尾长了,得病后衣服床被要勤洗消毒,家里保持通风经常清洁。

做家长的毕竟第一次遇到,还是很难不紧张不心疼的。
~ 富貴於我如浮雲,浮雲於我如命根 ~

黑钻会员 鲜花(255)

lalala 发表于 2011-9-30 21:08:42  | 显示全部楼层
两个娃的爹啊
不容易呢
已有1人评分威望 理由
肥仔米 + 1 谢谢!

放弃IHG之后一身轻松

钻石会员 鲜花(24)

cysxuxuj 发表于 2011-9-30 22:25:15  | 显示全部楼层
cysxuxuj 发表于 2011-9-30 20:35
水痘?。安慰一下。

。没看到题目。光注意症状了。抱歉抱歉。

钻石会员 鲜花(83)

边城浪子

gogoandy 发表于 2011-9-30 22:52:16  | 显示全部楼层
没事,一切都会好起来的。

所以这星期郁闷得慌啊~~  发表于 2011-10-1 01:26
已有1人评分威望 理由
肥仔米 + 1 谢谢!

SPG P ,MARRIOTT  P,hyatt  D,那些无脑说不喜欢信用卡银联标记的,大多数属于矫情。

金卡会员 鲜花(0)

persona 发表于 2011-10-1 18:40:12  | 显示全部楼层
肥仔米 发表于 2011-9-30 21:05
是否容易被传染,康复的快慢事实和自身免疫力有关的,老板母乳至一岁,二少半岁,体质明显有别。药物也并 ...

應該這麼說,  所有醫生給的藥只是在減低症狀的不適. eg 喉嚨噴霧
原本抵抗力比較好的小孩, 真的恢復也比較快. 我家孩子母奶近兩歲. 天天在戶外活動. 所以大概三天紅點就開始退.
紅點應該不會癢. 沒見過我家小孩抓過.
手足口症有很多種. 其中腸病毒71型是致命的. 所幸目前國內71型的不多. 但去年前年已經開始有病例.
但最可怕的是很多人對這不熟悉. 還帶著病童出入公共場所.
至於醫生說一生只會得過一次??  我家小孩已經得過兩次了....

爸媽比較辛苦是真的. 加油!!!

ps. 手足口的類型很多種. 得過這一種不會再得, 但不表示不會得另一種啊......

嗯,明白了,这几天也看了很多资料,EV71只是其中一种而已。幸亏是阴性。  发表于 2011-10-2 11:21

钻石会员 鲜花(1)

rpbest 发表于 2011-10-1 19:11:38  | 显示全部楼层
没事,好好照顾,我一个小表弟之前也得了,
密切关注发烧情况啊
我家小宝宝刚急疹好,之前以为感冒,白白去打了一针,后来经指点、研究,判断是急疹,
小孩得细心照顾,生病了,大人真是着急啊
已有1人评分威望 理由
肥仔米 + 1 谢谢!

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-10-1 20:03:17  | 显示全部楼层
祝你家两位老板早日康复,活泼可爱去旅游
已有1人评分威望 理由
肥仔米 + 1 谢谢!

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

发表回复