APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他] 坛子里有人坐过spirit吗

钻石会员 鲜花(3)

我不爱沙滩 发表在  2011-9-29 03:14:48  | 显示全部楼层 | 阅读模式
临时出发要买票,发现他家的票比aa co delta之类的便宜一半左右。
搜了一下review,发现连随身行李都要收费。另外对于廉航的安全问题不知道如何
请问有人坐过spirit的航班吗

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-9-29 07:30:27  | 显示全部楼层

不知道你是从哪里到哪里。个人认为这家公司是个彻彻底底的流氓公司。

为什么呢?

你可以去查数据。这个流氓公司是全美所有航空公司收luggage fee (平均每个乘客每次收费)最高的。而且是远超其它航空公司。 这家公司强征各种费用到发指的地步,给你举些例子:

1. carry on 行李别家都是一个登记箱加一个电脑包,他家只能带一个能放到座位下面的小包,你要是有登机箱,对不起,加钱,一般20-35刀一个。你要说我就一个登机箱呢,对不起不是小包,加钱。对了,忘了说了,1个就是一个。你要不能把东西放一起就算你两件,没的说,加钱

2. check in网上自己搞免费,自己打印登机牌免费。你要是去了机场找柜台打印,对不起,一张5刀。你要是自己在kiosk上打,一次一刀。(他家理由是“调查”表明消费者愿意自己打以换取便宜机票,他家“宣布”所有机票要降5块钱)

3. 柜台素质极差,托运一点都不能超,超了罚钱。

还有坐他家航班你一定要祈祷万事顺利,天气晴空万里。万一出点事情,你要被耽误了,首先理赔没戏(天气么,我们不能控制)。其次转班次没戏,因为他家航班少,一般就一天一班次,或者几天一般次。

能不坐还是不错吧。jet blue,frontier都比他家强。

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-9-29 07:34:02  | 显示全部楼层

给你张图,2010年的数据统计。他家流氓之处尽显无遗。

坐他家飞机的准则就是:千万不要联系他们,只带自己打印的登机牌、证件等。外带一个包。

资料

资料

钻石会员 鲜花(17)

tstt 发表于 2011-9-29 09:08:09  | 显示全部楼层
远离spirit

钻石会员 鲜花(3)

我不爱沙滩 发表于 2011-9-29 11:23:36  | 显示全部楼层
ariesleo 发表于 2011-9-29 07:30
不知道你是从哪里到哪里。个人认为这家公司是个彻彻底底的流氓公司。

为什么呢?

哈 老大对他家印象极差了
查了一下 托运行李一件28 随身行李竟然要20吧 反正是比较恶心
看来适合没有行李的人士~
我从LGA到FLL 临时计划的 想找个便宜的 出里程票也没啥好时间的 就看看这些廉航了
再瞅瞅其他几家的

蓝钻会员 鲜花(57)

FOR THOSE WHO DO

zackbupt 发表于 2011-9-29 12:51:42  | 显示全部楼层
我在NJ,曾经做过两年的spirit会员,09-10。当时的spirit很好的,我有学长在spirit开ACY-LAS的时候买的机票,才花了11刀,我自己坐过90刀all in的LGA-LAX(DTW中转)往返,27刀all in的LGA-FLL.
怎么说呢,我觉得还好,一分钱一份货,别对这个航空公司有太高要求,比如座位大小,行李什么的。做了不下10次的spirit,不过我倒没遇到有些人说的服务差,不准时的问题,最多的一次是在DTW遇到暴雪,晚过俩小时……
Spirit Of Fort Lauderdale

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-9-29 13:47:26  | 显示全部楼层
我不爱沙滩 发表于 2011-9-29 11:23
哈 老大对他家印象极差了
查了一下 托运行李一件28 随身行李竟然要20吧 反正是比较恶心
看来适合没有行 ...

对的,他家就是个流氓公司。只想着怎么从顾客手里挣钱,极其贪婪。

反正要坐它家航班最好不要有额外行李,最好所有东西都带齐。

FLL是Jet Blue的hub呀,他家也还可以的。

钻石会员 鲜花(3)

我不爱沙滩 发表于 2011-9-29 22:10:06  | 显示全部楼层
zackbupt 发表于 2011-9-29 12:51
我在NJ,曾经做过两年的spirit会员,09-10。当时的spirit很好的,我有学长在spirit开ACY-LAS的时候买的机票 ...

是啊 一分钱一分货 要是真的坐的话回头报告一下我的感受

钻石会员 鲜花(3)

我不爱沙滩 发表于 2011-9-29 22:12:30  | 显示全部楼层
ariesleo 发表于 2011-9-29 13:47
对的,他家就是个流氓公司。只想着怎么从顾客手里挣钱,极其贪婪。

反正要坐它家航班最好不要有额外 ...

Jet Blue  Southwest Airtran这些FLL都有 比MIA的票价便宜很多 但是spirit是最便宜的了 要是坐的话 回来我报告一下自己的感受

钻石会员 鲜花(4)

FAFATE 发表于 2011-9-30 08:36:13  | 显示全部楼层
若你不托运行李,且不在意坐机舱最后面(因为选座位也要给钱),他家的还是不错的!至少座位比国内9c的大多了,且准时.

我今年曾经做过他家9刀的航班,时间还是很准时的!

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-9-30 10:51:30  | 显示全部楼层
我不爱沙滩 发表于 2011-9-29 22:12
Jet Blue  Southwest Airtran这些FLL都有 比MIA的票价便宜很多 但是spirit是最便宜的了 要是坐的话 回来我 ...

嗯,等你报告哈~

只要别有任何期望,那么你还是会觉得不错的,呵呵:)

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-9-30 10:52:18  | 显示全部楼层
FAFATE 发表于 2011-9-30 08:36
若你不托运行李,且不在意坐机舱最后面(因为选座位也要给钱),他家的还是不错的!至少座位比国内9c的大多了,且 ...

对呀,我怎么给忘了,选座位也要加钱!哈哈,加钱加钱加钱加钱~

钻石会员 鲜花(25)

James.cd 发表于 2011-9-30 13:40:18  | 显示全部楼层
如果真十来刀就能买到。。忍就忍吧。。

蓝钻会员 鲜花(57)

FOR THOSE WHO DO

zackbupt 发表于 2011-9-30 17:08:14  | 显示全部楼层
Stanislas 发表于 2011-9-30 13:40
如果真十来刀就能买到。。忍就忍吧。。

9元机票+tax/fee,这可是货真价实。被spirit的陷阱骗到的一般都是笨老美………
Spirit Of Fort Lauderdale

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-10-1 08:27:08  | 显示全部楼层
zackbupt 发表于 2011-9-30 17:08
9元机票+tax/fee,这可是货真价实。被spirit的陷阱骗到的一般都是笨老美………

呵呵,好吧。9元机票+TAX/FEE在我眼里就是吸引人眼球的大字。如果不看小字部分硬上的话,就要小心喽。

被spirit骗过的我也算一个,可惜我不是老美。就是个笨老中。不过这辈子我也就坐一次他家飞机,当花钱买教训啦~

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-10-1 08:38:24  | 显示全部楼层
哈哈,我师傅订了lax/fll直飞,临时取消了,改了转机航班,也不给补偿!
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-10-1 11:06:49  | 显示全部楼层
Hellohello1226 发表于 2011-10-1 08:38
哈哈,我师傅订了lax/fll直飞,临时取消了,改了转机航班,也不给补偿!

我朋友带着老父玩,天气原因当天LGA机场飞机都晚点,后来好转的时候大航空公司都陆续恢复。结果spirit直接cancel,不给改航班。他们被迫在LGA自费住酒店。。。

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-10-2 13:08:57  | 显示全部楼层

下周要坐,去SDQ

白金会员 鲜花(1)

billmickey 发表于 2011-10-3 23:11:44  | 显示全部楼层
9刀的都要入会才能买到吧?

钻石会员 鲜花(3)

我不爱沙滩 发表于 2011-10-6 02:16:50  | 显示全部楼层
ariesleo 发表于 2011-9-29 07:30

为什么呢?

最后我还是坐了spirit 即是加上行李费 他家票也是我能买到最便宜的了
说一下感受
我坐的是LGA-FLL单程。可能各个机场情况不大相同。LGA自助check in的话,没有一刀的收费。另外网上买行李,到了那里工作人员给你打印托运条子,需要你自己走几步把行李drop到托运的地方,他们不用传送带帮你送。

关于行李,一定要网上提前买好。现场买的话carry-on都得40一件。网上的话carry-on 30刀,checked 28刀!坑爹有木有,checked竟然比carry-on要便宜。另外如果是那个9刀会员,行李大概能便宜10块钱的样子。

从LGA登记时候,我随身带了一个书包跟一个笔记本电脑。电脑是单独的袋子。等于有两件personal items上的飞机。登机口也没有拦住。所以他家网站说的是一个personal item,具体执行起来还是得看各个机场的。

飞机的话,空客A320,如果个高腿长,或者比较富态的童鞋,估计有点挤,我还好了。没有水跟吃的,需要自己带或者飞机上买。

总体来说,如果算上行李费,票价跟主流航空公司的差距在50美元以上,我觉得可以考虑一下他家。如果差的钱不大,还是坐那几家主流航空公司吧,万一天气等原因误点了,也容易改签或者退票神马的。另外这时候正是体现你对常飞的航空公司忠诚度的时候,贵几十美元也就算了 当然票买早了,确实非常便宜,可以考虑。

另外说一下,他的checked bag是40磅限重。从你行李称重,打印托运条子,到bag-drop那个地方,还有一段距离,亲见了几个老黑称重时候当着工作人员免从箱子里拿了一些东西出来,达到了40磅要求。完了推到那边去的时候,躲在角落里又把拿出来的东西塞回箱子里了。唉。没办法。这种损rp的事情还是少做。  

是啊,如果预算有限,我觉得spirit 还不错,关键是要先搞清楚规则  发表于 2011-10-7 14:51
已有1人评分威望 理由
ariesleo + 1 坐他家飞机就是辛苦。。。

查看全部评分 总评分:威望 +1 

发表回复