APP 手机版 繁體 新手指南
返回列表 发新帖

[求助] 遇到此类情况,能否要求积分补偿

钻石会员 鲜花(1)

kinglazio 发表于 2011-9-28 21:59:51  | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位大侠,

我入住某南方sheraton遇到让人奇异事件,
下午2点半回房发觉房间让未打扫,同时房间的抽水马桶堵塞,水向外溢出,已经进入房间的地毯上
幸亏我正好回来,及时通知相关人员进行维修,否则结果会很糟糕。

事后,酒店人员帮我进行房间更换,也提出道歉,毕竟遇到这种事情谁都不愿意,我必然很不爽,酒店询问我可以提供何种补偿

想询问下此类事件是否可以要求积分补偿,是否有先例,大概尺度在多少分,多谢~

P.S 本人是P卡

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-9-28 22:01:37  | 显示全部楼层
1万分吧,你说呢

黑钻会员 鲜花(326)

pelapela 发表于 2011-9-28 22:08:21  | 显示全部楼层
你住一晚几分?如果是C2的才4000分,C3才7000分,自己斟酌
~~~

黑钻会员 鲜花(260)

lalala 发表于 2011-9-28 22:08:28  | 显示全部楼层
llwz13721 发表于 2011-9-28 22:01
1万分吧,你说呢

1w分?
求每次入住都遇到马桶堵。。。
放弃IHG之后一身轻松

钻石会员 鲜花(1)

kinglazio 发表于 2011-9-28 22:08:31  | 显示全部楼层
不清楚啊 所以问呢

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-9-28 22:11:27  | 显示全部楼层
呵呵,我没要求过补偿

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-9-28 22:15:36  | 显示全部楼层
我看算了吧,这样你高兴了,打扫的阿姨要下岗了,10000分对你算不了什么,本来就苦哈哈的阿姨可能家里的孩子要饿肚皮了,与人为善吧~

黑钻会员 鲜花(326)

pelapela 发表于 2011-9-28 22:34:36  | 显示全部楼层
江南土龙 发表于 2011-9-28 22:15
我看算了吧,这样你高兴了,打扫的阿姨要下岗了,10000分对你算不了什么,本来就苦哈哈的阿姨可能家里的孩子 ...

重点那个酒店是C几?如果真是C2的?住一晚才4000分,要求10000分的话就跟土匪没两样了,逼近没有真的造成LZ的损失。

我基本也是建议没损失就算了,真会害人被处罚的。。。积攒点RP还是好的
~~~

蓝钻会员 鲜花(77)

topchina 发表于 2011-9-28 22:58:20  | 显示全部楼层
去看看我博客里马尔代夫满月岛的遭遇吧,http://blog.sina.com.cn/s/blog_744f313a0100v3ja.html
我要求赔偿相当于一晚房费的积分,这家是CAT6, 2万分,结果被拒绝,我也是白金,我还是传说中的大使会员,我的问题比你严重得多吧,我的会员级别不比你低吧?你掂量一下你能赔得到? 我的情况简述如下:

酒店的服务员非常客气,也非常乐于助人,酒店甚至还新招聘了一位中文客服,但是一些关键的地方,还是有问题。比如酒店水上活动中心前的水域里,有一片珊瑚,据说是酒店最美的一片珊瑚,珊瑚的中心点上用绳子固定了一个浮球,作为标志,提醒大家这里是最佳的浮潜点。我去浮潜的时候,是绕珊瑚浮潜的,实际上也是绕这根绳子在浮潜,过程中手臂不小心接触到了绳子,马上起了一大片红疹子,奇痒难忍,这个疹子,直到10天后才完全褪去,给我后来的行程也带来了很大的困扰。这个不是正常的现象,我向酒店投诉,要求赔偿,酒店态度非常强硬,说他们没有错误,绳子泡在水里,必然会长各种微生物,我手臂接触到了绳子,起疹子,是我自己的责任。问题是,几天后我在马尔代夫柏悦酒店背氧气瓶下水做水肺潜水的时候,也是用手拉住一根同样的绳子,才得以慢慢潜到海底的,但是在柏悦,我的手毫无问题,在喜来登,却起了很大一片疹子,按我的理解,肯定是喜来登的绳子有问题了。再三交涉,满月岛喜来登只同意退回45美金的医疗费,而不同意做其他任何进一步的赔偿,我对此也是深表遗憾的。

顺便说一下,柏悦的潜水中心,是PADI五星级的,我们去借浮潜三宝,需要填写一份十来页的免责条款,里面白纸黑字规定了住客潜水发生任何问题,酒店不承担任何责任的,这个免责条款,我们后来做水肺潜水的时候又填了一次。可以说柏悦是先小人后君子,先同你说好免责条款,再给你无微不至地照顾,做得非常老到。而相比较之下,满月岛喜来登就属于粗放式的管理了,事先没有任何保护酒店自身利益的免责条款,一旦住客潜水出问题,又拼命推脱自己的责任。这个是不比不知道,一比较,就有高低上下的区别了。

钻石会员 鲜花(4)

wspp1116 发表于 2011-9-28 23:21:04  | 显示全部楼层
楼上超版的勋章好多好闪啊,能不能发个给我们挂下啊。

你可以向ADMIN申请勋章。。。  发表于 2011-9-29 06:00
儿子13岁22个省  女儿40个月21个省
2015走遍全国倒计时中

钻石会员 鲜花(6)

rainingsky 发表于 2011-9-28 23:25:21  | 显示全部楼层
看酒店的后续态度吧。。。。不是太建议投诉

发表回复