APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

成都天府丽都喜来登酒店遭遇宰客的士

帅哥勋章 摄影师勋章

钻石会员 鲜花(2)

jingle123 发表于 2011-9-27 14:59:56  | 显示全部楼层 | 阅读模式

刚刚看到坛子里有位大侠在上海半岛酒店的遭遇,深感同情,本人这个月在成都天府丽都喜来登酒店,有类似遭遇,深感酒店门童和一些不良的士狼狈为奸,已经成为高星级酒店服务的毒瘤,要引起酒店高层管理者的高度重视了,同时号召有类似遭遇的大侠一定不要姑息养奸,要坚决投诉到底,为大家创造一个良好的环境而共同努力。

话说本人在酒店入住后,走出酒店大门,问门童去成都熊猫基地的方向,该门童很热心的招来等在酒店门口的出租车,并告知我要去熊猫基地,我也没多想,就上了车。结果一上车,的士司机就说熊猫基地那里回来不好打车,让我们最好包他的车,按小时计费,一问价格,我可以包酒店的小车了。直接拒绝之,的士司机也没说什么,继续开车。本人有个不好的习惯,稍微去远一点的地方,喜欢在手机上导航一下,看看要花费的时间和路程,结果我这边在看手机导航,就发现,的士司机放弃手机导航的线路,开始绕大圈子向目的地进发了。我当时不动声色,下车后要了发票,上面有时间,里程,费用,出租车牌号,准备回酒店投诉。
从熊猫基地回酒店,特意又打了的,打表只要34元(来的时候花了52元)。到了酒店,直接给酒店总经理写投诉信。后来酒店的驻店经理打电话向我道歉,并让该的士司机双倍赔偿了我104元(被我在co的时候捐给喜达屋目前在搞的一个慈善活动了)。

在和酒店驻店经理沟通的时候发现,成都喜来登酒店门口等候的的士都是同一个公司的,和酒店签有协议。酒店管理层貌似也知道酒店门口等候的个别出租车有和门童沟通宰客行为,所以本人分析,这种宰客现象比较严重的酒店,可能酒店管理层也牵涉在里面,所以才会不敢查或不严查(当然这只是本人分析)。

所以为了广大坛友的利益,对这种行为,我一定是碰到一起投诉一起,绝对不能姑息养奸。

还有一件很搞笑的事情,我从酒店CO打车去火车站,出租车公司还专门在对讲里特别关照那位的士司机要好好开,不要绕路。

钻石会员 鲜花(7)

yingqinjason 发表于 2011-9-27 15:05:11  | 显示全部楼层
都是钱惹得祸

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-9-27 15:09:44  | 显示全部楼层
楼主啊 你这一投诉 又有人要倒霉了 不就十几块钱么 当做给了小费不就得了
你用酒店的车 一个单程机场就要几百 自己打车才几十 酒店 就是这样做生意的啊
门童 行李员 礼宾部 一个月工资才1k多羊 还不够在酒店住两晚的 你让人家靠什么生活啊
出租车 每个月给酒店孝敬了管理费 趴了俩小时 结果拉你个二三十的活
人家一个月车份钱 油钱 工钱哪里出?人家靠什么生活啊?
不想被宰 很easy 出门走两步 路上拦车 或者电召出租车前来酒店接你
做人有的时候 要为他人着想一下的 你投诉了 你过瘾了 别人呢?
将心比心吧

其实也是这么回事。我觉得个人可以设置个容忍度吧。 比如被宰超过200,一定要投诉。其余的就算了,当给小费吧。  发表于 2011-9-27 15:19
理解不了还会有人这么想。 没有规矩不成方圆,要是所有的出租都那么干,这社会不就乱套了吗 有人倒霉那绝对是受到了该有的惩罚。  发表于 2011-9-27 16:53
同意, 打酒店的车要有这个思想准备的, 几块钱, 也就是几个红绿灯, 都会车, 让人家一天白做有点太。。。。  发表于 2011-9-28 06:36
不能理解还有有这样的理论,如果不忍心你可以直接发钱给那些人好了,不能因为这个就蔑视规矩。  发表于 2012-3-3 09:24
已有1人评分威望 理由
哈姆 + 1 菜农很厚道

查看全部评分 总评分:威望 +1 

钻石会员 鲜花(20)

siwen77 发表于 2011-9-27 15:12:31  | 显示全部楼层
这个同意,得饶人处且饶人吧

蓝钻会员 鲜花(105)

羊毛在哪里呀羊毛在哪里

supermcse 发表于 2011-9-27 15:13:52  | 显示全部楼层

LS说得虽然不无道理, 但还是坚决支持投诉

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-9-27 15:31:04  | 显示全部楼层
其实不是钱的问题,是诚信问题,这种事件如果不制止的话以后只有越来越严重的。

白金会员 鲜花(4)

aaronji 发表于 2011-9-27 15:38:58  | 显示全部楼层
这个要看吧,如果不是太黑的一般也就算了,出租车司机也不容易

白金会员 鲜花(28)

andrelin2005 发表于 2011-9-27 15:43:38  | 显示全部楼层
还是要正当赚钱比较好。碰到此类事情,还是要投诉的。

钻石会员 鲜花(6)

Conan 发表于 2011-9-27 15:45:12  | 显示全部楼层
我觉得楼主的投诉是对的。
我能理解瓜哥的苦心,但是我们这个社会最大的问题是没有规则、不讲规则。这些钱是不是大事,但是做事的手段确实太卑劣。我在国内、国外都被出租车司机宰过,其实都没有多少钱,但是被宰之后,心里确实别扭。如果SPG这样大公司的员工也这么干,实在太有损SPG的形象了。如果遇到的是外籍旅客,影响的可能就是城市和国家形象了。也许礼宾得到了惩罚,但是在他人生道路上,也许是一件好事。

支持下,想赚点小便宜不要紧,人之常情嘛,违背职业道德就不应该了  发表于 2011-9-27 16:52
已有2人评分威望 理由
jingle123 + 2 赞一个!
semper_fi + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +3 

舞蝶迷香径,翩翩逐晚风。

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-9-27 16:04:36  | 显示全部楼层
在成都能打到出租车就算幸运了。我上次在喜来登都要门童到大街上去叫车,我后来等不急,只好自己走出去叫了。
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

钻石会员 鲜花(9)

alexyhu 发表于 2011-9-27 16:15:51  | 显示全部楼层
于情还是于理捏...

钻石会员 鲜花(2)

jingle123 发表于 2011-9-27 16:16:48  | 显示全部楼层
不知是不是我表达的不够清楚,再说一遍了:
1、我是准备走到外面打车的,所以向门童问去熊猫基地的方向。既然是门童主动招呼来出租车,我记得他还和的士司机交流了几句,那我就认为他们是愿意去这个地方的,这是个前提;
2、的士司机向我提的包车价格,我可以包酒店的车了,我当然拒绝;
3、当时我表明不愿意包车后,的士司机可以选择直接告诉我不想去或者要加钱,然后由我选择去还是不去,而不是用这种绕路宰客的方式来达到使自己不吃亏的目的。

另外,我个人的观点:
1、收入低不是可以宰客的理由吧,如果大家都是这个观点,我们还能在这个社会生存吗?生产三聚氰胺的人,使用地沟油的人都说我收入低,要生存,没办法啊;
2、出租车司机是辛苦,但要解决这个问题,我觉得可以通过提高打车单价或降低司机交给公司的费用来解决,而不是靠不正当的方式来取得;
3、门童、行李员、礼宾部可以通过其他合理的方式正当获得收入,而不是这种方式。比如我入住酒店,只要行李员主动帮我将行李送到房间的,我都会给10-20的小费,我相信这样的人不在少数。

支持楼主。我也是成都的。成都的风气在地震之后一片大好,现在又不行了。遇到这种事,绝对要往死里投诉。现在风气越来越差了。  发表于 2011-9-27 16:58
支持楼主。我也是成都的。成都的风气在地震之后一片大好,现在又不行了。遇到这种事,绝对要往死里投诉。现在风气越来越差了。  发表于 2011-9-27 16:58
是得,支持,应该维权的  发表于 2011-9-27 19:31
在天朝 正当方式行得通么  发表于 2011-9-28 06:22
已有1人评分威望 理由
lalala + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

钻石会员 鲜花(2)

jingle123 发表于 2011-9-27 16:17:54  | 显示全部楼层
不知是不是我表达的不够清楚,再说一遍了:
1、我是准备走到外面打车的,所以向门童问去熊猫基地的方向。既然是门童主动招呼来出租车,我记得他还和的士司机交流了几句,那我就认为他们是愿意去这个地方的,这是个前提;
2、的士司机向我提的包车价格,我可以包酒店的车了,我当然拒绝;
3、当时我表明不愿意包车后,的士司机可以选择直接告诉我不想去或者要加钱,然后由我选择去还是不去,而不是用这种绕路宰客的方式来达到使自己不吃亏的目的。

另外,我个人的观点:
1、收入低不是可以宰客的理由吧,如果大家都是这个观点,我们还能在这个社会生存吗?生产三聚氰胺的人,使用地沟油的人都说我收入低,要生存,没办法啊;
2、出租车司机是辛苦,但要解决这个问题,我觉得可以通过提高打车单价或降低司机交给公司的费用来解决,而不是靠不正当的方式来取得;
3、门童、行李员、礼宾部可以通过其他合理的方式正当获得收入,而不是这种方式。比如我入住酒店,只要行李员主动帮我将行李送到房间的,我都会给10-20的小费,我相信这样的人不在少数。

鲜花鲜花榜

2016-11-10 12:19  送了1朵鲜花  并留言:同意,认可光明正大的手续费or小费,拒绝欺诈蒙骗。不是一个概念。

钻石会员 鲜花(11)

semper_fi 发表于 2011-9-27 16:51:57  | 显示全部楼层
打的被宰影响心情啊,这种行为太恶劣了,以前在成都从火车站出来也被宰了一次,从火车站到武侯祠貌似收了近50,当时留了个心眼拿了发票向运管处(要不就是交管处)投诉,司机上门道歉,双倍返还。

建议LZ向当地运管处投诉,貌似除了双倍返还车费以外,运管还会对司机进行处罚的,应该是扣分和停表。
已有1人评分威望 理由

黑钻会员 鲜花(255)

lalala 发表于 2011-9-27 17:26:43  | 显示全部楼层
支持投诉
这个社会已经很缺乏诚信了
我们不能改变什么
但是也不能姑息养奸
已有1人评分威望 理由

放弃IHG之后一身轻松

钻石会员 鲜花(3)

nickle 发表于 2011-9-27 17:43:00  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-9-27 15:09
楼主啊 你这一投诉 又有人要倒霉了 不就十几块钱么 当做给了小费不就得了
你用酒店的车 一个单程机场就要几 ...

坚决不同意,现在社会那么恶劣就是太多人没有原则了。

可怜之人必有可恨之处,对这种恶意绕路的就是要坚决投诉,决不姑息。

钱是不多,但是我的钱即使每一分钱也只有我有权利决定怎么花,恶意欺骗不能接受。
过了一年,感觉自己又成熟了。。。有挫折,也有收获,更多的是看透和领悟!

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-9-27 17:59:00  | 显示全部楼层
Conan 发表于 2011-9-27 15:45
我能理解瓜哥的苦心,但是我们这个社会最大的问题是没有规则、不讲规则。这些钱 ...

我实在是不好意思指正,不过说错人名实在是很不礼貌,
尤其是名侦探柯南,犯人跑光了,都

看出来了,你是来打酱油的  发表于 2011-9-27 18:01
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

黑钻会员 鲜花(477)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-9-27 18:04:15  | 显示全部楼层
Conan 发表于 2011-9-27 15:45
我能理解瓜哥的苦心,但是我们这个社会最大的问题是没有规则、不讲规则。这些钱 ...

菜农不是瓜农

贫僧也同意您的观点

菜农也不是不支持这个道理 这点钱也许算了。
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(2)

jingle123 发表于 2011-9-27 18:33:52  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-9-27 18:04
菜农不是瓜农

贫僧也同意您的观点

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

小善积多了就成为利天下的大善,而小恶积多了则“足以乱国家”。
中国目前的社会现状不就是应验了这句话吗。

钻石会员 鲜花(49)

QQ

chuxn2323 发表于 2011-9-27 19:25:14  | 显示全部楼层
鄙人的观点,来飞茶更多的是在于分享,而不是对别人说三道四,通过别人的事例,自己对照反省就够啦(调侃不在此列)
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。

发表回复