APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

飞客心态

美女勋章

白金会员 鲜花(8)

正宗流氓

Milay 发表于 2011-9-25 11:20:07  | 显示全部楼层 | 阅读模式
穷人和富人最根本的区别是,
穷人每天都在找机会,一天没有收益他就会惶然不安,他最幸福的日子就是每天都能进点,所谓的细水常流。
而富人知道,机会其实并不多。从时间上不多,所以经常要等;从空间上也不多,所以要耐心寻找。
要想有富人的心态,先改变内心的结算周期,不要为每天都有的小收益沾沾自喜,不要为找不到小收益惴惴不安。
穷人之所以穷,是因为小钱来的很快。因为总是能够很快地来点小钱,所以总是没有大钱。
穷人眼尖手快,所以经常表现出聪明,尽管很小;富人动作迟缓,经常显得笨拙,事后才知道那是若愚。
穷人不吃小亏,经常占些小便宜;
富人经常吃些小亏,占的都是大便宜。
每年收益一次的是高管,
每月都有收益的是员工,
每天都有收益的是卖菜的,
干活就有收益的是零工。
收益的大小与机会的多少成反比,与结算周期成正比。
每天都有的机会收益一定很小,遍地都是的机会是留给收破烂的。
越大的资金,越高的收益,它们的机会其实不多。
找到了或等到了那样的机会,它们其实只出动一次。
眼花缭乱,到处都是机会,市场上充斥着喧哗与骚动,在其中大呼小叫汗流浃背的身影,都是散户。
争先恐后抢着埋头拾钱的,迟早被拾了。
越到高处,小资金的机会越多,大资金已经在结算;
越到低处,小资金找不到机会(因为没有今天买进明天入帐的),才是大资金的机会,它的收益日在很远的地方。
已有2人评分威望 理由
gelinwo + 1 + 1 好文章,转帖!
topchina + 30 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +31  +1 

钻石会员 鲜花(8)

随柳风 发表于 2011-9-25 11:22:19  | 显示全部楼层
这里没有所谓的穷人和富人,这里只有飞客。

说得太好了,不分职业高低/富裕与否,这里只有飞客!  发表于 2011-9-25 16:08
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-9-25 11:54:37  | 显示全部楼层
自己写的?原创的?写得很好啊。

飞客的羊毛可以看成一种游戏,我们都有过废寝忘食玩游戏的日子,玩游戏,不见到就有现实的奖励,我们照样乐此不疲,我想大家都有过这样的日子吧?玩飞客,抱着玩游戏的态度就好,当做消磨时间的一种游戏,很好,非要日日必求回报,那就玩到沉迷其中了。你玩游戏,追求的是一种快乐,而不是回报。玩飞客,也抱有一种好玩的心态就好,不必事事必求回报。

难怪你能成为超级版主,看到飞友们废寝忘食的沉迷于此,让人费解!!  发表于 2011-9-25 11:59
沉迷于此的人,即便不沉迷于此,也不会有更大收获。而不沉迷于此的人,是因为没有太多的时间可以沉迷于此。存在就是有道理。你无法理解别人就好像别人无法理解你一样。何必拘泥于此。每个人有每个人的乐趣。  发表于 2011-9-25 22:31
topchina你放心,当我赚了300个威望时我一定全送给你。  发表于 2011-9-26 01:11

白金会员 鲜花(30)

flygid2 发表于 2011-9-25 11:56:07  | 显示全部楼层
又不是原创,加那么多分干什么

啊?这个不是原创啊?  发表于 2011-9-25 12:01
不懂了吧!做人一定要有好的心态才能有好的生活,好的文章不是我写的,但可以让很多人来分享,改变根源的思想可不是这点分所能唤醒的。  发表于 2011-9-25 12:02

蓝钻会员 鲜花(46)

zlhui 发表于 2011-9-25 12:00:58  | 显示全部楼层
那是站在富人的立场上写的吧...
五浊恶世,迷途众生!~

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-9-25 12:04:25  | 显示全部楼层
以后发帖,是转载的,请一定注明转载。。。

我现在想把之前加了的分给扣回来了,我是支持原创的。。。

太小气了,不给扣  发表于 2011-9-25 12:54

蓝钻会员 鲜花(34)

过客 发表于 2011-9-25 12:11:57  | 显示全部楼层
这个一看就是网上转的。。曾经在那看到过。。。

蓝钻会员 鲜花(80)

Mr.noroom 发表于 2011-9-25 13:39:07  来自手机  | 显示全部楼层
哦?我每年每月每日时不时都有收入,咋把那 哈哈

你又来炫耀。。。。  发表于 2012-1-4 12:45
IHG-RA(又成)/HH-Gold(又保住了)/Hyatt-Diamond(已经降级了)

蓝钻会员 鲜花(54)

Superqmh 发表于 2011-9-25 13:59:18  | 显示全部楼层
写的象炒股的

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2011-9-25 14:43:03  | 显示全部楼层
LZ,如何划分富人和穷人?

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-9-25 20:14:55  | 显示全部楼层
这说的不就是招行最近这次活动嘛,哈哈

招行以个人业务著称,信用卡种类繁多,各种活动目不暇接,于是吸引大家不断薅些小羊毛,每天算计如何有更高的收益比,生怕错过什么促销。但时间长了以后,大家发现买的没有卖的精,于是都不玩了,纷纷销卡

等大家都销卡了,招行忽然憋出一个大招,20倍积分

老蔡 呵呵 谢谢你能看此贴,我正想找你。没想到你主动送上门来。到时我会PM你。不过此文跟招行活动无关。我看着喜欢就发了。  发表于 2011-9-26 01:09
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-9-25 20:28:12  | 显示全部楼层
这个转帖赚了30威望确实有点多了。

才疏学浅,没看出是转帖, 如果真是原创,加个30威望也并不过分。。。  发表于 2011-9-25 20:42
topchina你放心,我保证赚了300个威望时我一定全送给你。  发表于 2011-9-26 01:12
生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(6)

juliancat 发表于 2011-9-25 22:26:57  | 显示全部楼层
其实这根本就不对!
做人还是要踏实才对,多上上飞客,找到自己的生活才是!

钻石会员 鲜花(83)

边城浪子

gogoandy 发表于 2011-9-25 22:33:14  | 显示全部楼层
沉迷于此的人,即便不沉迷于此,也不会有更大收获。而不沉迷于此的人,是因为没有太多的时间可以沉迷于此。存在就是有道理。你无法理解别人就好像别人无法理解你一样。何必拘泥于此。每个人有每个人的乐趣。
  世界大不同,多样性,正是进步的体现。
SPG P ,MARRIOTT  P,hyatt  D,那些无脑说不喜欢信用卡银联标记的,大多数属于矫情。

蓝钻会员 鲜花(14)

superfufu 发表于 2011-9-25 22:35:19  | 显示全部楼层
老蔡 发表于 2011-9-25 20:14
这说的不就是招行最近这次活动嘛,哈哈

招行以个人业务著称,信用卡种类繁多,各种活动目不暇接,于是吸 ...

20倍积分这种活动招行已经不是第一次做了,06年就有一次,那次封顶是2W积分。08年奥运那次更厉害,积分倍数是中国金牌数,当然有前提的,嘿嘿。{:2_27:}

白金会员 鲜花(2)

elvischiu 发表于 2011-9-26 06:20:41  | 显示全部楼层
不错~      

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2011-9-26 09:58:03  | 显示全部楼层
我觉得不对吧,富人大多数都买股票的,股票分分秒秒时时刻刻都在变化吧!
1岁了!

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-9-26 12:08:49  | 显示全部楼层
托塔李天王 发表于 2011-9-26 09:58
我觉得不对吧,富人大多数都买股票的,股票分分秒秒时时刻刻都在变化吧!

富人是发股票的,
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

钻石会员 鲜花(26)

洋葱头 发表于 2012-1-3 21:39:11  | 显示全部楼层
有点像 穷爸爸富爸爸

蓝钻会员 鲜花(625)

二月才是会长

CissyHuang 发表于 2012-1-4 12:46:55  | 显示全部楼层
哎。木有感觉了。。。。反正我总是没有赚便宜的机会。时时刻刻在吃亏。也不见得我是富人。
好想睡一个踏实的觉。终于体会到压力的存在。

发表回复