APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[求助问答] 升舱后如何拿到原舱位的报销凭证

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

sjoffice 发表在  2011-9-25 10:59:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式
按照公司规定,鄙人只能坐经济舱,也就是最高只能买Y舱的票,报销的时候也最高只能报Y舱的票。如果我想自己补差价坐P舱,不知应该怎么操作比较好?各位大侠有经验吗?

我目前想到两种途径:

1. 先买一张Y舱的票,然后补交差价升到P舱,然后再拿着Y舱的行程单去报销。但是打电话问了国航的MM,她很不耐烦的说,补交差价升舱后就只能打出来升舱后的行程单了。不知有木有TX试过,升舱后是怎么出行程单的?不过她同时建议我一个办法,就是先订Y舱的票,然后把行程单打印出来,然后再补差价升舱。但风险就是,可能行程单打出来之后,原来的P舱价格就没有了。

2. 同时买一张Y舱的票和一张P舱的票,把Y舱的行程单打印出来之后,再申请把Y舱的票退掉(目前擦航还是允许Y舱免费退票的)。不过,我担心如果退票要把Y舱的行程单收回。我咨询过一些TX,有的人说退票要收回行程单,有的人说电话订票的情况下退票不用收回行程单。不知有没有人实际操作过?

当然,还有一个更直接的办法,就是直接买P舱,报销的时候跟财务说按Y舱价格报销就好了。就怕公司的财务搞不明白呀,而且财务怎么知道Y舱价格是多少?呵呵

多谢各位大拿的指点。

钻石会员 鲜花(11)

canto 发表于 2011-9-25 11:01:50  | 显示全部楼层
南航退票不要行程单的
<-sina_sign,1721148101,c4afa6fb,7->

蓝钻会员 鲜花(75)

sjoffice 发表于 2011-9-25 11:07:09  | 显示全部楼层
嗯哪,多谢。
南航退票我亲自试过,的确是不用退回行程单的,那一次是因为南航自己把航班取消的缘故。但是不知道擦航退票(并且是自愿退票的情况下)需不需要退回行程单。

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-9-25 11:17:00  | 显示全部楼层
升舱后,会生成新的行程单,原行程单作废(不管是否收回,上信天游能查询到,原机票的状态是换开),因此拿原行程单去报销性质就是拿着假发票去报销
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝钻会员 鲜花(75)

sjoffice 发表于 2011-9-25 11:24:53  | 显示全部楼层
囧,性质这么严重……

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-9-25 12:05:44  | 显示全部楼层
我在南航的升舱是打原仓位的行程单的。
南航积分升舱是这样的,会打一张原仓位的行程单(有价格有燃油基建),以及一张升舱的行程单(价格为0)。
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

sjoffice 发表于 2011-9-25 12:28:44  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2011-9-25 12:05
我在南航的升舱是打原仓位的行程单的。
南航积分升舱是这样的,会打一张原仓位的行程单(有价格有燃油基建 ...

多谢。
那如果是自己付费补差价升舱呢?

钻石会员 鲜花(18)

runkai 发表于 2011-9-25 12:50:36  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2011-9-25 12:28
多谢。
那如果是自己付费补差价升舱呢?

找机票代理试试
OZ*G CZ*S
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

钻石会员 鲜花(58)

水晶的肖恩 发表于 2011-9-25 17:40:18  | 显示全部楼层
mu p舱比y舱便宜,先出y舱票,然后去改p舱票是不是还能退回来一点钱啊。。。。

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-9-25 21:18:01  | 显示全部楼层
升p要换开,原行程单就是作废了,你要是再去拿去报销就是假发票。
你让代理出张发票,然后跟财务说行程单丢了,用发票和登机牌报销。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

钻石会员 鲜花(52)

nchang 发表于 2011-9-25 21:38:26  | 显示全部楼层
这个没有漏洞的,别想了。

税务查发票的时候就是查的这个,只要行程单和航信系统不符,比如航信显示换开,那就是假发票。不要因小失大。

上面MU的也是一样。

蓝钻会员 鲜花(75)

sjoffice 发表于 2011-9-25 21:48:45  | 显示全部楼层
多谢楼上各位指点。看来还是老老实实公司给定什么自己就坐什么好了,哈哈。
BTW:如果是已经订好的机票,并且把行程单打印出来了,随后进行了改期(舱位不变)。这样的行程单会被认为是假发票吗?

钻石会员 鲜花(5)

hyper 发表于 2011-9-25 22:05:10  | 显示全部楼层
改期不会,只有升舱会显示换开
其实楼主可以买P舱告知财务报销Y舱,或者报销的时候主动填写Y舱的价格

钻石会员 鲜花(8)

iboy 发表于 2011-9-25 22:39:07  | 显示全部楼层
用钱升舱行程单会有多联,票号/1的是显示原机票信息,票号/2...显示的是差价部分信息,楼主拿这个报销Y仓肯定没问题

蓝钻会员 鲜花(75)

sjoffice 发表于 2011-9-25 22:46:27  | 显示全部楼层
hyper 发表于 2011-9-25 22:05
改期不会,只有升舱会显示换开
其实楼主可以买P舱告知财务报销Y舱,或者报销的时候主动填写Y舱的价格

是的,我也觉得你说的办法是最直接,也合情合理的。找时间跟公司财务沟通下,看看这么做行不行。我担心怎么能让财务认可我提供的Y舱价格。

多谢了!

先报销个Y舱不就OK了?  发表于 2011-9-25 23:11

蓝钻会员 鲜花(75)

sjoffice 发表于 2011-9-25 22:48:06  | 显示全部楼层
iboy 发表于 2011-9-25 22:39
用钱升舱行程单会有多联,票号/1的是显示原机票信息,票号/2...显示的是差价部分信息,楼主拿这个报销Y仓肯 ...

多谢楼上建议。

钻石会员 鲜花(6)

yinhang1217 发表于 2011-9-26 00:04:04  | 显示全部楼层
真够折腾的,不如直接选HU的A货或者MU的P货,CA在PEK-SHA/PVG/CAN/SZX也经常放出超级公务舱或者超级头等舱,价格跟Y舱一样。
CA G,HU G

白金会员 鲜花(54)

iuv 发表于 2011-9-26 15:23:06  | 显示全部楼层
我一直这样买的,先Y,查好头等、商务的折扣价格,然后要求电话转到服务去,然后直接告诉对方加钱升舱,去机场打印是2张票的。一张Y的,一张P/A/C/D/Z/F的,价格都是独立的。

我给国航的PM讲过了这个需求,他们答应会在网站购票上实现这个功能,出2张票而不是一张票。
CA Gold SPG Plat Hyatt Diamond

白金会员 鲜花(2)

龙剑飞 发表于 2011-9-26 23:16:40  | 显示全部楼层
八仙过海各显神通,办法肯定有,继续学习!

钻石会员 鲜花(69)

FM820 发表于 2011-9-26 23:20:21  | 显示全部楼层
先出Y舱的票,去机场柜台升不就行了嘛
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

发表回复