APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他讨论] 水上屋---不是游记的游记

摄影师勋章 帅哥勋章 美女勋章 热心会员勋章

2万

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表在  2011-9-21 00:26:28  | 显示全部楼层 | 阅读模式

17:00,出租车,18:20,亚航长途车,22:50,起飞,4:20落地吉隆坡,7:40转机斗湖,10:30落地转接机的面包车,12:00到达仙本娜,转快艇,将近13:20,你丫的,靠岸了,其实,根本没

有岸,对的,绝对没有岸,绝对的没有陆地,这就是终点kapalai
20个小时啊,20个小时。但是,绝对的不累,为什么不累呢?
长途车上小睡了一会儿,上了亚航后,立刻被2样事物吸引了,首先,映入眼帘的是那一袭红色,如果说,海南航空的制服在冯小刚的非诚勿扰的镜头下显得那样的妩媚,那,这一袭红色,直

接秒杀一切国内航空,包括海航。看惯了统一的发型,统一的妆容,统一的职业微笑后,这里就好比西方相对于国内的所谓自由主题,高的,小巧的,盘头,卷发,长波浪,假睫毛,指甲油,

黝黑的皮肤,棕色的皮肤,黄种人标准的肤色。真正的百花齐放,当然,一飞机的乘务员,只有一个半是真正耐看的,但是,就这一个半,足够让我的颈椎充足的运动起来。在国内,有几个扣

子,就系上几个扣子,扣子不够,还要加上一条方巾或是一个领结。在这里,没有扣子,只有拉链,而且,每条拉链都靓靓的形成着一个大大的V型。。。当然,盯着那一个半就行了,别的,

千万别多看。
亚航是春秋的鼻祖,什么都是要买的,水,食物,还有礼品,前排座位的插袋里,放着几本精美的小册子,原本想,鬼才会多看一眼,但是,实在没的看的时候,就好比厕所里报纸,有字就行

,更何况,不仅仅有字,还有图片呢。这一看。。。上了贼船了。先说食物吧,拍得那个诱人啊,色彩鲜艳不说,量还大,组合丰富不说,价钱似乎还很厚道。我没做过头等舱,但是我想,估

计,再好也好不到哪里去了吧。花了钱,拿到手后,咱明白了,咱坐的是经济舱,还是亚航的廉价经济舱。整顿下心情,翻到礼品这一页,这个。。。这个。。。国内没的换马币啊,这也想要

,那也想要,这个外面没见过,那个是亚航专有的,别处肯定没的卖。尤其!尤其!!印着变形金刚图案的扑克!!!这个太诱人了吧,10马币!!!啥也不说了,在得知可以用rmb结账的时

候,果断的入了几百大洋的东西--------很久以后,当这个小男孩回到了自己家中,带着儿时白相香烟牌子的心境,用几乎朝圣般的虔诚和小心翼翼拆开外面那一层玻璃纸,打开那一盒纸张精

美的扑克时,一个发自地狱般低沉的音节,从喉结里憋了出来“坑”,原先,他是准备发出“嘢~~~~~~~~~~~~~”的。除了大小怪,谁都能看出,这就是一副扑克,好吧,俺认了,带着最后的那一

点点仅存的希望,那端详着大小怪2张牌的手,僵住了:“坑爹啊!!!哪怕,哪怕,一张是擎天柱,一张是威震天,这也算是一个收藏啊!!!”----2张都是擎天柱。。。那,谁告诉我,谁是

大怪?谁是小怪?这牌,没法打啊!!!
当然,其他的几样买得礼品,还是很不错的,至少,看着还精美,怀着对那一袭红色的由衷赞美和冲劲,也算是睹物思人吧
这里,说一个小窍门,既然是廉价航空,这飞机又那么大,上飞机后,我果断的直接来到飞机中段的位置,大大咧咧的一个人占了3席,在套上袜子御寒后,中间还美美的睡了若干小时。头尾

两段的大多数守规矩的人们,你们辛苦了。。。

朋友的员工免票让坐过一次亚航,但我决不愿再坐第二次!倒贴钱我都不坐!  发表于 2011-9-21 02:05
朋友的员工免票让坐过一次亚航,但我决不愿再坐第二次!倒贴钱我都不坐!  发表于 2011-9-21 02:06
已有3人评分威望 理由
小飞机 + 1 给力!
express2012 + 5 不错哈
Superqmh + 1 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +7 

鲜花鲜花榜

2012-4-26 20:53  送了1朵鲜花  并留言:可爱的游记~
spg:p  ihg:ra  mr:p  hilton:d 有鲜花的都给我来一朵 有鸡蛋的都给我来两个

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:27:00  | 显示全部楼层
马来西亚,在你的脑海里,是个什么样子呢?和泰国很相似吧,下了飞机才知道,穆斯林。。。在机场,可以没有小卖部,可以没有饮水机,但是,除了男厕和女厕,祈祷室是必不可少的。走

在任何地方,可以没有美女,可以没有俊男,可以见不到警察,甚至很少见到医院,但是,带着头巾的女人,是随处可见的。对了,我前面没说错,没有美女,的确没有,真的没有,除了那一

袭红色以外。------跨越一下,一直到从斗湖返回吉隆坡,下了飞机,和一群上飞机的人擦肩而过的时候,一瞥,真正的惊魂一瞥,那一刻,我仿佛穿越到了韦小宝初见阿珂时,说的那一句:

“我死了”,这时候,我知道了,殷纣王做的任何事情,绝不是妲己的错。乾隆朝,为何香妃的故事,那么说不清道不明,我相信,绝不是因为那个什么“香”。这一瞥,我相信了有一种美,是可

以被称之为惊心动魄的。而这一切,仅仅是因为,我看到了一双眼睛,一双除此以外,其他全部被包裹进厚实黑布中,唯一露出世界的眼睛。如果说,赵薇当年在还珠格格里出场时,那一双大

眼睛让她从此走上明星之路的话,那么,在这里,在这个国度,她绝对红不了。就这一双眼睛,绝对直接秒杀范冰冰。当然,OZO姐姐除外,这个没有可比性。于是,我知道了,穆斯林国家,都是回族的女子,为什么有的只戴头巾,有的连脸都要蒙上了,为什么,大街上,我看不到美女。原因都在这一抹黑纱的后面。仅仅只是那一双眼睛,瞬间,我的心跳直接大于120.---通篇文字里,我唯一能肯定的告诉大家,我绝没有吹牛的,就是这个数字!看来,这个习俗是有它存在的道理的啊。
已有1人评分威望 理由
Superqmh + 1 给力!

查看全部评分 总评分:威望 +1 

spg:p  ihg:ra  mr:p  hilton:d 有鲜花的都给我来一朵 有鸡蛋的都给我来两个

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:27:21  | 显示全部楼层
水上屋。。。何为水上屋?在大马,最贫穷的人就生活在这里面,从仙本娜到kapalai,茫茫水路上,全都是水上屋,越靠近水中央的,越是破烂。一直到我们的终点,我们的终点,方圆不知

道多少距离里,只有一个小岛,一个矿井平台,除此以外,放眼望去,神马都没有。或许,这就是物极必反吧,在这个地方,我大胆的预测了一下,一间屋子,一天的花费,可以让那个小岛上

一半的土著民,过上一天。那个小岛,也算是一个潜水的圣地,只是,反差太大了,太大了,实在是太大了。其中的一个下午的一个小时里,我们去那个岛上,晃了一圈,一半的面积被开发成

了度假酒店,水上屋,还有一半的面积上,堆满了各种各样的破烂屋子,就是在这样的破烂屋子里,我还能很清晰的划分出所谓的富人区和穷人区,富人区---差不多就是中国30年代的棚户区

吧。而穷人区,我只能说,你能想象下你能想象到的但是没有见过的埃塞俄比亚嘛?走在这里的那一个小时里,我特别的想要带走一个或是几个小孩子,但是我知道,这仅仅只是一个思维心态

而已,或许,电视看多了吧。

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:27:57  | 显示全部楼层
在度假酒店里,51间房间,我很负责的告诉大家,俺们说中国语言的游客最多,其次是日本,然后是马来当地人,所有人里,有男生和女生一起的,有一家子带着小孩一起的,有2个女生结伴

的,但是,4天里,没有见到2男生一起的。

没有电视,没有网络,很爽

阳台的外面,没有陆地,没有岛,没有楼房,没有船只,没有人,嗯,全裸晒太阳,很爽

这里的日子,3晚,对我来说,足矣,第一天:熟悉,调整。第二天,潜水,出海浮潜,吃薯条。第三天,看日出,看月亮,数星星,下雨看刮风,四处找海龟。

4天里,我唯一偷拍过一张照片,画面里,一个黑人大叔,身边一个略显小巧的黄皮肤姑娘。初见是,我怎么都觉得有一些不协调,有一些别扭。于是,偷拍了一张他们走路的照片,本想标题

为“唯一的不和谐”,2天后,我平和了,因为,这的确是一件很平和的事情,如果说,是不和谐,那也是我的问题。这也算是我这些天内心的一个收获吧。
已有1人评分威望 理由
iboy + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:28:34  | 显示全部楼层
你见过4个服务员在一间60平米的屋子里做打扫吗?嗯,我见到了,然后,我出去了,等我回来,我发觉,除了铺了一下床,她们连毛巾都原样未动,折都没折一下,所有备品也没有更新和摆放整齐。4个人啊,她们都在干什么呢?我只能说,马来西亚的人工一定很便宜!

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:29:04  | 显示全部楼层
言归正传,说点和我们这个论坛有关的东西。回程的途中,入住了吉隆坡的帝国喜来登。3000积分换的,升级套房,含行政待遇,双人自助早餐,并且回馈500欢迎积分。早餐,至少有五种系

列的食物是人工现做的,其中包括鲜榨果汁,可以按照你的需求,把不同水果一起榨汁。另外,不会说汉语的员工在马来西亚是被会汉语的员工领导的。哈哈,很爽。

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:29:50  | 显示全部楼层
兄弟姐妹们,觉得可以看看的,别忘记撒威望,嘿嘿

蓝钻会员 鲜花(54)

Superqmh 发表于 2011-9-21 00:30:18  | 显示全部楼层
我先占沙发,上次在吉隆坡穆斯林寺庙被人很粗暴的赶出来,阵势很吓人
已有1人评分威望 理由
phoenixrap + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +1 

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:31:09  | 显示全部楼层
Superqmh 发表于 2011-9-21 00:30
我先占沙发,上次在吉隆坡穆斯林寺庙被人很粗暴的赶出来,阵势很吓人

我手脚比你快,哈哈,贴完了,记得威望喔

蓝钻会员 鲜花(54)

Superqmh 发表于 2011-9-21 00:39:24  | 显示全部楼层
phoenix51646 发表于 2011-9-21 00:31
我手脚比你快,哈哈,贴完了,记得威望喔

谢谢分享记得返利哦

黑钻会员 鲜花(255)

lalala 发表于 2011-9-21 00:40:19  | 显示全部楼层
楼主从杭州飞的?
是从南浦大桥上车的么
放弃IHG之后一身轻松

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 00:47:55  | 显示全部楼层
dainh 发表于 2011-9-21 00:40
楼主从杭州飞的?
是从南浦大桥上车的么

你很熟悉嘛,就是这个,那个司机还是蛮辛苦的,前一天6点多出发去杭州,11点返回,到上海1点半,早晨8点多又要再来一个来回

黑钻会员 鲜花(255)

lalala 发表于 2011-9-21 08:29:50  | 显示全部楼层
phoenix51646 发表于 2011-9-21 00:47
你很熟悉嘛,就是这个,那个司机还是蛮辛苦的,前一天6点多出发去杭州,11点返回,到上海1点半,早晨8点多 ...

11月和明年2月有两次出行都买的亚航
所以小小研究过
还没真的试过呢
放弃IHG之后一身轻松

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 08:58:37  | 显示全部楼层
dainh 发表于 2011-9-21 08:29
所以小小研究过
还没真的试过呢

呀,我们2个作息时间好相同啊,我也睡醒了

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 10:45:56  | 显示全部楼层
dainh 发表于 2011-9-21 08:29
所以小小研究过
还没真的试过呢

你也上海的?

是的  发表于 2011-9-21 12:08

钻石会员 鲜花(8)

iboy 发表于 2011-9-21 13:07:21  | 显示全部楼层
楼主码字辛苦了

钻石会员 鲜花(2)

黑斗篷 发表于 2011-9-21 13:59:12  | 显示全部楼层
没图片啊。。。。。。

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 16:53:11  | 显示全部楼层
黑斗篷 发表于 2011-9-21 13:59
没图片啊。。。。。。

有图片就没有想象空间了

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2011-9-21 22:50:32  | 显示全部楼层
是那个潜水圣地仙本娜嘛~

空乘 鲜花(2146)

phoenixrap 发表于 2011-9-21 22:51:17  | 显示全部楼层
jenkin 发表于 2011-9-21 22:50
是那个潜水圣地仙本娜嘛~

嗯,仙本娜是码头,还要做快艇出去一个小时左右

发表回复