APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[其他分享] 广州 Ritz Carlton 2011.09 Club Level Extra Service

爱心勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表在  2011-9-20 21:39:22  | 显示全部楼层 | 阅读模式

广州Ritz Carlton的club level room(包括套房)附带了几项国内其他店所没有的服务,最为吸引人的应该是free pickup (airport or trainstation) 以及free room service breakfast,早餐还可以特意准备为欧陆式餐盒以方便赶早机的客人。这两项服务在一般酒店里都属于典型的porfit items,基本上国内国外都甚少见有的free的 service。早餐倒也罢了,机场接送的收费向来是一块肥肉。下午抵达的时候从接机的MM处了解到,每天大约要跑20趟左右(且原则上不允许拼车),基本上用的都是酒店的自备车。广州的五星级酒店机场接(送)的费用一般在500-800左右,如果按照这个数字来计算价值,一些公司协议价几乎是拦腰一斩;从另一个角度来看这段地面交通的成本,出租车费用大概在130左右,酒店的pickup虽然是free,但是司机和出口举牌的MM,小费是肯定少不了;预订了pickup服务,所以有了酒店门口的“迎宾”服务,接着bell boy 还有提前准备的 inroom check in, 呵呵,真算一笔帐的话,这些小费加起来必定是要比call a cab的费用要大许多啊... 照此推算,大概广州RC的员工小费总收入估计可以在国内名列前茅。

饭后闲来无事,算一算小帐。呵呵,free service 所带来的“尊贵”自然不是区区130的 cab fare 可以比拟的。话说回来,广州Ritz Carlton的生意是越来越好了啊,从大堂到酒廊人满为患,大可媲美上月花猫所见。

安排了另一个方向的房间,除了小蛮腰,还有造型前卫的歌剧院,以及正在积极备战准备迎客的Four Season... 广州的这一个角落,确是越来越有都市范儿了。

* Welcome Kit 很丰富,Good Night Kit 很别致

古典欧美风需要足够的空间来展示美感,放到钢筋丛林里风格上其实不太容易契合。白天在窗户外头城市景观的映衬下感觉很一般,晚上的柔和灯光下倒是大气而温馨。同理,Suite相对而言有比较大的空间发挥,单间就稍显局促了。

江南一夜入秋,这里依旧有夏日的阳光明媚。向晚江畔信步,挺惬意的一件事情...

已有5人评分威望 理由
moenxu + 5 谢谢分享!
align + 1 + 1 RC还是要套房
julino + 1 谢谢分享!
googler + 2 又来防毒了
光棍 + 5 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +14  +1 

钻石会员 鲜花(16)

mika 发表于 2011-9-20 21:55:46  | 显示全部楼层
沙發桌燈旁的是菸灰缸嗎

薄荷糖...  发表于 2011-9-20 22:10

蓝钻会员 鲜花(29)

光棍 发表于 2011-9-20 21:55:50  | 显示全部楼层
不错
新城这块算我最喜欢的地
p+p+p=3p

钻石会员 鲜花(15)

endsville 发表于 2011-9-20 21:59:08  | 显示全部楼层
free airport pickup,真是超值
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

钻石会员 鲜花(83)

边城浪子

gogoandy 发表于 2011-9-20 22:20:19  | 显示全部楼层
广州RITZ的位置其实满不错的,不像粤海喜来登周围那样,太过喧闹。

服务方面也还可以,所以生意好是理所当然的了。

但是我这类住客 自私一点的想法,总是不希望它生意太好。
SPG P ,MARRIOTT  P,hyatt  D,那些无脑说不喜欢信用卡银联标记的,大多数属于矫情。

钻石会员 鲜花(38)

julino 发表于 2011-9-20 22:28:27  | 显示全部楼层

哦,有这么好服务,多谢分享。有机会帮朋友定的时候可以叫朋友或客户享受一下,自己就没有的享受咯
不求最贵酒店,只求最适合自己的酒店

蓝钻会员 鲜花(19)

liu 发表于 2011-9-20 23:35:47  | 显示全部楼层
上周订了行政房,什么水果、点心都没有,早上房间内用餐,结账时前台有收早餐费用,经提醒后扣除。

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-9-21 00:00:40  | 显示全部楼层
julino 发表于 2011-9-20 22:28
哦,有这么好服务,多谢分享。有机会帮朋友定的时候可以叫朋友或客户享受一下,自己就没有的享受咯

你可以某天从外地出差回来就定广州rc住,然后让他们接送
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

rocxian2010 发表于 2011-9-21 00:08:45  | 显示全部楼层
据说rc的p卡也几乎不能升套的,为什么楼主每次都能升套?

lz把前台搞定了呗~  发表于 2011-9-21 00:11
直接定的 不是升 如果一年住个50次 肯定给升  发表于 2011-9-21 10:13

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-9-21 00:18:46  | 显示全部楼层
why should i pay tips as i've already payed 15% service fee?
even in the states, i never pay tips @ 5* hotels.
毛病都是惯出来的 嘿嘿。。。

菜农!不要太小农主义思想!10块钱而已!!  发表于 2011-9-21 08:13
厚道生财  发表于 2011-9-21 16:37

嘉定新移民

远行 发表于 2011-9-21 00:23:34  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2011-9-21 00:08

呵呵,澄清一下,从来没有在RC升过套。另外,只有接机,没有送机。

接送机好像可以选一个,上次帮朋友订的行政房,预订部问的需不需要接机,不用的话可以免费送机  发表于 2011-9-21 12:42

嘉定新移民

远行 发表于 2011-9-21 00:27:51  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-9-21 00:18
why should i pay tips as i've already payed 15% service fee?
even in the states, i never pay tips @ ...

呵呵,不是should不should的问题,tips一方面是一种courtesy,另一方面是表示感谢。
不是must,各人习惯不同而已。

鲜花鲜花榜

2011-9-21 22:03  送了1朵鲜花  并留言:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

钻石会员 鲜花(38)

julino 发表于 2011-9-21 00:45:44  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2011-9-21 00:08

直接定的CLUB房就行。。广州RITZ估计就乞丐房协议价多400-500

这价格... 做梦的吧?再者,顶club房也不会给升级套房的。  发表于 2011-9-21 01:22
抱歉,我理解错了。一般房间和Club Room的价格差距差不多是这样,我们的协议价大概差650左右。  发表于 2011-9-21 16:36
已有1人评分威望 理由
远行 + 2 聊表歉意,呵呵。

查看全部评分 总评分:威望 +2 

rocxian2010 发表于 2011-9-21 01:00:22  | 显示全部楼层
远行 发表于 2011-9-21 00:23
呵呵,澄清一下,从来没有在RC升过套。另外,只有接机,没有送机。

你的图片看起来很像套。。。。

RC的房就是大,标房大于两间一般酒店的标房,他们的伪套只是高级一点的房间,还没到套呢.....  发表于 2011-9-21 10:28
这个房间就是初级的行政套房,面积起码80平,不是伪套。往上一级就是Calton Suite,一个人住会害怕的那种,呵呵。  发表于 2011-9-21 16:30

rocxian2010 发表于 2011-9-21 01:06:31  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-9-21 00:18
even in the states, i never pay tips @ ...

说说在某五星酒店的情况吧。
我习惯多加大浴巾和矿泉水以及换个矮点低点的枕头,打完服务电话,服务员第一次进来的时候很凶的表情,不按门铃,而是敲门,带着浴巾和矿泉水,放下,“这是你要的东西”。。。
我给了10元小费。。。
第二次进来带着枕头,按门铃,笑容满面,说先生,您看看这个合适不合适。。。。。。。

我也一直在想,国内无论五星,四星,三星都收了15%服务费,为什么还要给小费才能获得客人般的服务?

因为酒店员工的工资不高,流动性太强了。感觉是在被动的服务  发表于 2011-9-21 22:05

嘉定新移民

远行 发表于 2011-9-21 01:15:37  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2011-9-21 01:00
你的图片看起来很像套。。。。

就是行政套房啊。

嘉定新移民

远行 发表于 2011-9-21 01:20:43  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2011-9-21 01:06
说说在某五星酒店的情况吧。
我习惯多加大浴巾和矿泉水以及换个矮点低点的枕头,打完服务电话,服务员第 ...

和整个酒店业的报酬系统有关系吧,收取了15%的服务费之后酒店会如何与员工分享?我看够呛。坛子里不是有不少业界人士吗,请他们回答一下便知一二。最明显的例子是行李生,你觉得酒店在招聘bell boy的时候会不会暗示这份工作的一部分收入来自于小费?

感觉上无论国内国外,酒店的部分工种是需要适当给点儿小费的。

蓝钻会员 鲜花(33)

Gmp 发表于 2011-9-21 02:10:08  | 显示全部楼层
看来俺还是用CA的Pick Up Service吧,还能省点小费。。。
CA P/MU G/IHG RA/SPG P/MR P/HH D

钻石会员 鲜花(38)

julino 发表于 2011-9-21 08:10:32  | 显示全部楼层
远行 发表于 2011-9-21 01:15
就是行政套房啊。

我说的价格是行政房还是可以的,不是行政套当然不行。

白金会员 鲜花(0)

align 发表于 2011-9-21 10:20:03  | 显示全部楼层
选欢迎茶点了?还是1000分

向来都是默认1000分。如果订了套房,本身就有很丰富的Welcome Kit,不需要另外的茶点了啊。  发表于 2011-9-21 16:31
来去有风

发表回复