APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[环球航行] 纪念爸妈终于在出行前拿到签证,分享我本次十一韩国澳洲游的换票心得

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表在  2011-9-20 18:19:06  | 显示全部楼层 | 阅读模式

十一到了,上次去澳洲玩过一次,很不错,打算这次带父母一起去玩。虽然旅游还是要花很多钱的,但是想开点儿。父母年纪尚可,还可以走得动,老爸还可以参与一些比较火爆的探险项目。老爸爱玩,得带他们去走走,不然再过一段时间,我们小两口有了孩子,他们也走不动了,有再多钱也没有用了。

我和老婆请了一周的年假,开始计划行程,最终决定9/24出发,10/8回到上海,我就开始策划如何换票了。从亚洲去澳洲几个方案:

几个Hub:PEK、AKL、PVG、ICN、KIX、NRT、BKK、HKG、SIN、MNL,如果从DOH转机就太远了,划不来啊。假期不多的人伤不起。有人说为什么不考虑GUM?哎,老爹老妈没有美签...

好了,现在开始考虑里程的经济性:

星空联盟:

首选US Airways的买一送一,10w里程成本$1478,接下来是BMI的,当时还在打折

寰宇一家:

澳洲还是寰宇一家行得通,QF是OW成员啊,而且从HKG走的话选择多多,而且OW用得好,很节省,但是我个人没有OW的里程,要去现收是比较麻烦的

天合就不考虑了……

网站基本就是星空参考加航、ANA,寰宇参考BA

当时在考虑的方案有:

NZ的PVG-AKL-SYD/BNE之类的,但是回程不能这么走,经AKL去澳洲不要签证,但是回程要签证,4个人签证费也不便宜,而且也没时间办签证了。并且当时查了AKL一架飞机上没有4张Biz机票。

后来又考虑TG,TG服务好,我们这次还想去澳洲西岸,TG是为数不多的SA里面有飞PER的航空公司,我本来打算去程过境ICN游玩一下,然后经BKK去PKT经停后到PER,后来看看,TG的这段都是老虎凳,那么长时间可受不了。

接下来SQ就别考虑了,基本不会放出Biz的,不过偶尔会放出SIN-SYD的380,大家想去体验的可以不停地刷...

CA我是实在不想坐,都要吐了。后来phpaper同学和myif同学都推荐OZ,我当时怎么就没想到呢?瞬间发现OZ不错,定了如下行程:

2011-9-24        12:00        2011-9-24        14:50        PVG-ICN        OZ362        Business
2011-9-26        20:30        2011-9-27        07:40        ICN-SYD        OZ601        Business
2011-10-8        10:30        2011-10-8        19:00        SYD-ICN        OZ602        Business
2011-10-8        20:00        2011-10-8        20:55        ICN-PVG        OZ367        Business
不过悲惨的是去程的OZ601只有三张Biz,于是只有我继续坐Coach了,父母为大,老婆要照顾到,吃苦受累只有咱爷们儿了

老爸老妈从西安出发,行程如下:
2011-9-24        13:00        2011-9-24        16:40        XIY-ICN        OZ320        Business
2011-9-26        20:30        2011-9-27        07:40        ICN-SYD        OZ601        Business
2011-10-8        10:30        2011-10-8        19:00        SYD-ICN        OZ602        Business
2011-10-8        20:00        2011-10-8        20:55        ICN-PVG        OZ367        Business
2011-10-9        08:30        2011-10-9        11:05        PVG-XIY        CA1216        Business
回程的时候在上海停留一晚,第二天回西安

成本为每人9w US Airways里程,参加买一送一活动,$1330,出票费$50/人(不过他们最后少收了一个人的,估计是忘了),税费$160左右

这个行程在韩国待两天,然后去澳洲10天左右,等于是一开口一停留。总体来说比较好忽悠,因为停留在Hub,开口在目的地大陆。打了N多电话只有一个agent跟我说不能这么出票。

接下来就是惊心动魄的澳洲境内了,我们这次考虑玩西岸和东岸,这样的话就必须的跨大陆飞,由于进出都在东岸,跨大陆必须round trip,比较贵。我们计划去的城市有:悉尼、柏斯、凯恩斯、还有著名的大红石头。这是一个很难规划的行程,很有挑战,我当时在想,怎么样更省钱。考虑用BA的里程,BA里程使用中有一条:兑换OW Partner的航班且所有行程中只有一个OW Partner航班的行程,有一个特别的里程计算方法,游玩澳洲和南美最爽了。

这时候天助我也找到一个在米国的同学有20w BA里程,我花了$2400都买了过来,多出来的以后还可以用呢。计划了如下行程:

2011-10-1        08:10        2011-10-1        11:20        SYD-PER        QF575        Business
2011-10-3        23:05        2011-10-4        06:10        PER-SYD        QF568        Business
2011-10-4        09:15        2011-10-4        11:25        SYD-CNS        QF924        Business
2011-10-6        10:05        2011-10-6        12:05        CNS-BNE        QF709        Business

不过还是不完美,因为我在悉尼留了很长时间是为了从悉尼到大红石头看看,但是这一段很难凑出4张票,于是……只能换成这样了,大洋洲区域内单程商务舱,每人花费3w里程,平均成本$360/人,出票费+税费$87.09/人。这张票可谓是超值了。其实当时agent给我计划了一个更超值的,把大红石头都计划在里面了,不过就是中间飞行时间太长,我们没有那么多假期,于是作罢。这样SYD-AYQ(大红石所在地的机场)的Round Trip就自己买吧。

有人对这段有疑问了,说为什么最后不回到SYD呢?第二天还要接OZ的飞机回国呢。因为:BA的换票规则是单程3w里程,我现在的计划就是一个不断增加Stopover的单程票,一旦回到SYD了就是round trip了,里程加倍。那我还不如自己重新买一张廉航机票划算呢。BNE-SYD飞机太多了……

那又有人问了,这行程中间还回了一趟SYD呢,对,但是没有过夜,不算Stopover,只是tranfer而已,所以是可以这样出票的。

所以每个人的航空成本为:

$1330+$50+$160+$360+87.09=$1987=RMB12916,太值了吧?哈哈

今天很开心,爸妈终于拿到签证了,本来我都绝望了准备退票了,现在很兴奋。当然今晚的任务是做Hotel和行程安排的攻略了。到时候再分享给大家。

最后感谢飞客茶馆、感谢刘总博客以及在飞客茶馆的所有同学们!在飞客在刘总博客学到了很多东西。
欢迎大家捧场拍砖
已有10人评分威望 理由
xiaziii + 1 谢谢分享!
小球藻 + 1 + 1 赞一个!
James.cd + 1 + 1 支持
老蔡 + 2 恭喜恭喜!!
phpaper + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +17  +2 

United 1P; CA G; AF G; MU G; Hilton G; IHG P; A-Club P

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表于 2011-9-20 18:25:24  | 显示全部楼层
有人说为什么不用BA换QF的HKG-PER-AYQ-CNS-SYD,然后用BMI换SYD-ICN//ICN-PVG,我想说这是最理想的状态,BA 7w+BMI的钱+点,这样是最省的,又省钱又省时间。但是票不够,没办法啦,只好作罢。
United 1P; CA G; AF G; MU G; Hilton G; IHG P; A-Club P

白金会员 鲜花(8)

pit123 发表于 2011-9-20 18:37:22  | 显示全部楼层
钱和假期都够。羡慕ing
住店是种享受,羊毛是种折磨

钻石会员 鲜花(10)

倍多分 发表于 2011-9-20 18:48:24  来自手机  | 显示全部楼层
很圆满的一个安排,性价比极高,谢谢lz的分享
Hyatt D, Hilton D, SPG P, IHG P, MR G

钻石会员 鲜花(6)

stevengg 发表于 2011-9-20 18:55:44  | 显示全部楼层
很完满的行程。缺憾在所难免,已经很精彩啦。

钻石会员 鲜花(18)

巴厘度度 发表于 2011-9-20 18:56:27  | 显示全部楼层
4个人出行,而且是十一,能找到这么多票,楼主真是花了不少心思啊,还有大家的帮助,集思广益,总算功德圆满了。祝旅途愉快

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-20 19:31:50  | 显示全部楼层
    不容易呀,四个人这么太复杂了,我一般只给父母报团队游,家属团很便宜的,他们是有时间的,不像我们假期有限,每次出游只能接受高于平时很多的价格。

钻石会员 鲜花(10)

zbpanda 发表于 2011-9-20 19:45:21  | 显示全部楼层
楼主澳洲国内换票非常牛,要知道这些航线都是很贵的。

澳洲境内机票都超贵的,非常无语……  发表于 2011-9-20 22:38

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-9-20 20:05:59  | 显示全部楼层
真棒!赞孝子!!

蓝卡会员 鲜花(0)

Lawren4 发表于 2011-9-20 21:55:41  | 显示全部楼层
澳洲国内廉航可以用jetstar的price beat guarntee买到便宜票
Q你看一下吧

dh

钻石会员 鲜花(39)

alwaystravel 发表于 2011-9-20 22:00:40  | 显示全部楼层
zbpanda 发表于 2011-9-20 19:45
楼主澳洲国内换票非常牛,要知道这些航线都是很贵的。

要看吧,主要是CNS,AYQ这些城市贵,尤其后者。

钻石会员 鲜花(39)

alwaystravel 发表于 2011-9-20 22:02:37  | 显示全部楼层
Lawren4 发表于 2011-9-20 21:55
澳洲国内廉航可以用jetstar的price beat guarntee买到便宜票
Q你看一下吧

AYQ根本就没有JETSTAR,艾利斯泉太远了。

我看了我要去的日子里有个便宜的,每个人来回AUD500,我觉得这个水平我还是再收点儿里程换算了,一个来回$400足够了……  发表于 2011-9-20 22:39

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表于 2011-9-20 22:37:49  | 显示全部楼层
clci7123 发表于 2011-9-20 19:31
不容易呀,四个人这么太复杂了,我一般只给父母报团队游,家属团很便宜的,他们是有时间的,不像我们假 ...

俺爹还在工作中,因此时间也不是很充裕……

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-20 22:53:25  | 显示全部楼层
huachi 发表于 2011-9-20 22:37
俺爹还在工作中,因此时间也不是很充裕……

说明他们还年轻那,前年我LG的父母去办澳签,因为过了七十岁,非让他们去体检,然后因为一些小病就拒签了,出国要乘早呀。

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表于 2011-9-20 23:00:00  | 显示全部楼层
clci7123 发表于 2011-9-20 22:53
说明他们还年轻那,前年我LG的父母去办澳签,因为过了七十岁,非让他们去体检,然后因为一些小病就拒签 ...

所以我才舍得花钱带他们去玩啊,一辈子不容易……今年俺爹妈,明年岳父岳母,哈哈

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-20 23:04:36  | 显示全部楼层
huachi 发表于 2011-9-20 23:00
所以我才舍得花钱带他们去玩啊,一辈子不容易……今年俺爹妈,明年岳父岳母,哈哈

是的,我也觉得情愿把钱花在这上面的,我们现在一出门就是七个人了,但只能去国内游了。

黑钻会员 鲜花(255)

lalala 发表于 2011-9-20 23:07:38  | 显示全部楼层
说实话
对于我这样不玩里程的
看的鸭梨很大
光看到满眼的business
口水一地了

我这也是第一次玩,玩的我累死了……  发表于 2011-9-20 23:25
放弃IHG之后一身轻松

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表于 2011-9-20 23:24:55  | 显示全部楼层
clci7123 发表于 2011-9-20 23:04
是的,我也觉得情愿把钱花在这上面的,我们现在一出门就是七个人了,但只能去国内游了。

队伍庞大啊,找免票都不容易……

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-20 23:30:49  | 显示全部楼层
huachi 发表于 2011-9-20 23:24
队伍庞大啊,找免票都不容易……

是呀,要让老老小小都满意不容易啊,换票就不想了,能去的也就是港澳台和落地签的地方,好在飞机时间不长,买票也还方便。中国人的假期少,能一起出游一次得计划好久的。

钻石会员 鲜花(15)

endsville 发表于 2011-9-20 23:32:25  | 显示全部楼层
坦白说,看晕了。

换票那几天我每天都晕晕乎乎的,工作都做不好-,-满脑子都是航班解决方案……  发表于 2011-9-20 23:35
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

发表回复