APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 重庆两家starwood酒店的“无语”体验

钻石会员 鲜花(3)

YY鱼丸子 发表在  2011-9-19 18:06:50  | 显示全部楼层 | 阅读模式

做PR的,昨天客户突然电话要增加一个在重庆的会议,需要尽快定一家酒店,所以我昨下午匆忙定了机票和SPG网上艾美一个晚上房间就出发了。现在我在机场等返回上海的飞机,正好写一下我这24小时几个五星级酒店的待遇。

重庆艾美
我的体验是倒数第二。
到达:出租车从上坡道到我拖着行李进大堂,整个过程行李员就双手背着目视着我:没有开门,没有拿行李。我还以为是人多忙不过来,可惜就我一辆车到;我又以为是我RP问题,后来发现都是这样。
大堂环境:大堂装修还是不错的,不过整个环境是菜场,一点都不为过。或许生意太好,不断有婚宴的人一拨一拨出来,还有一个会议的接待台就摆在大堂里面,物品堆了一堆。喧哗声、会议人员的争论声、小孩的奔跑尖叫声,我以为我到了春节庙会。
入住:流程正常。不过最后一句话让我雷了一下:先生,明天我们满房,明天你要继续住的话我们是要让你走的。(what?!告知都能说成这样)
客房服务:电话问服务健身房开到几点,想借一个转换插头。刚问了前一个问题,只听到电话那头:24小时都开,就这样。然后啪就挂电话了。让我呆了几秒才反应过来,算鸟,就这一晚。
临走前,我很认真的填了他们的survey。

重庆喜来登
我的体验倒数no1
到达:远远看到礼宾拿着雨伞在等候,感觉不错,不过到了后也只是拿着,依旧是自己下车进门。
大堂:空荡荡的lobby装潢很是金碧辉煌,被告知不能拍照,因为有“版权”。
与宴会销售沟通:找到宴会销售提出需要看房间和会议室的需求,精彩对话来了:“不好意思,那几天会议室都满了!”“那能看一下房间吗?如果好可以只住,在其他地方开会。”“不可以,看房间需要提前预约。”“预约?像我这种特殊情况都不可以?”“不可以。”“我们比较倾向starwood的酒店,也希望能在各地给业务到starwood,能否申请一下?”“我们喜来登专门做政府生意的。”
哦,原来这家喜来登是zf“专用”的。

之后我又去了hilton, JW, IC,这几家的销售都比较热情的接待了我,虽然酒店硬件相对陈旧了点,但沟通交流很通畅。总的看来重庆的两家starwood仗着自己比较新,得宠就忘乎所以了,不过请两家不要忘记:靠脸蛋红不了多久的,请好好提升一下自己的内涵吧!

第一个帖子没想到有那么多人关注,多谢大家捧场。终于到家里了,还是家里好。
下面回复一些兄弟:
- 本人脾气不好的,只是这次没有发作而已:第一,做PR的也是做服务的,知道被人指着鼻子骂是什么感觉,体谅一下火就下去了;第二,我也是在工作,如果当场发作有失公司形象;第三,青岛艾美,我认真填了questionare给到前台了,也留了联系方式,希望作为reference自己好好改进吧。那个喜来登,反正我是以后不会推荐给我所有客户的,而且我会影响我的圈子。如果我是老板这样的sales可以直接开除了,或者老板自己辞职。
- 实际上我认识starwood AP的人,今天有和他说了自己的遭遇,没有想到他回复我说前两天他去西安住喜来登,也是这种情况,最后他自己都投诉了。当时我那个汗啊!!

没想到这两家差成这个样子,以后去重庆不考虑他们了。  发表于 2011-9-19 23:24
已有4人评分威望 理由
gelinwo + 1 + 1 谢谢分享!
shixin + 2 + 2 谢谢分享!
moenxu + 2 谢谢分享!
玉寒真人 + 1 同情中, 慰问一下!

查看全部评分 总评分:威望 +6  +3 

蓝钻会员 鲜花(35)

badeng 发表于 2011-9-19 18:10:14  | 显示全部楼层
看来楼主的RP爆发到了极致。。。。。。。
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

钻石会员 鲜花(3)

YY鱼丸子 发表于 2011-9-19 18:17:16  | 显示全部楼层
badeng 发表于 2011-9-19 18:10
看来楼主的RP爆发到了极致。。。。。。。

是啊,我回去要好好“反省”一下自己了,以后是否还继续支持starwood。

黑钻会员 鲜花(79)

SINGLE BOY

ZJJ 发表于 2011-9-19 19:38:13  | 显示全部楼层
可以投诉的吧
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

黑钻会员 鲜花(79)

SINGLE BOY

ZJJ 发表于 2011-9-19 19:40:11  | 显示全部楼层
服务不周。我有一次没住店 在皇家艾美隔壁好乐迪喝多了 跑来艾美L楼大堂沙发坐着休息,值班经理带着两个保安过来 说不可以在这里休息, 我正酒醉时 电话去广州客服投诉了,,,后来总部写邮件来安慰。。。

你这家伙到底干了多少坏事啊?:)  发表于 2011-9-19 23:33
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

钻石会员 鲜花(4)

canonwong 发表于 2011-9-19 19:41:53  | 显示全部楼层
从重庆喜来登那外表你就可以看出它的业主也是没什么内涵的了。

蓝钻会员 鲜花(25)

star 发表于 2011-9-19 19:48:26  | 显示全部楼层
入住:流程正常。不过最后一句话让我雷了一下:先生,明天我们满房,明天你要继续住的话我们是要让你走的。(what?!告知都能说成这样)
客房服务:电话问服务健身房开到几点,想借一个转换插头。刚问了前一个问题,只听到电话那头:24小时都开,就这样。然后啪就挂电话了。让我呆了几秒才反应过来,算鸟,就这一晚
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LZ脾气真好啊真好啊 要是我的话 哈哈 保证让她们从此不敢这样对客人说话!
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

钻石会员 鲜花(3)

portal7 发表于 2011-9-19 19:49:23  | 显示全部楼层
学习了,还有这样的事情
SPG, P;CA G;

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2011-9-19 20:12:13  | 显示全部楼层
还是那句 发展得太快了 还是住老店舒服~~~

我在海南岛 3天换3店 2个酒店服务都总体不错 新店还是问题多多啊~~~
神马一切都是浮云 一切皆淡定好了

黑钻会员 鲜花(255)

lalala 发表于 2011-9-19 20:12:35  | 显示全部楼层
楼主真是好涵养啊
这样都默默忍受了
放弃IHG之后一身轻松

蓝钻会员 鲜花(30)

chenmokan 发表于 2011-9-19 20:18:44  | 显示全部楼层
对楼主表示严重慰问,不过重庆的小妹说话比较硬。比如:就弄个

钻石会员 鲜花(9)

alexyhu 发表于 2011-9-19 20:28:21  | 显示全部楼层
“我们喜来登专门做政府生意的。”
v5!!!!!!!!!!!!!!!!!!

钻石会员 鲜花(1)

heavens 发表于 2011-9-19 20:32:30  | 显示全部楼层
太牛B了,应该给他们点教训

蓝钻会员 鲜花(51)

willywuua 发表于 2011-9-19 20:35:25  | 显示全部楼层
不是政府就老实呆着吧,哈哈

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-9-19 20:39:58  | 显示全部楼层
benny 发表于 2011-9-19 20:12
还是那句 发展得太快了 还是住老店舒服~~~

我在海南岛 3天换3店 2个酒店服务都总体不错 新店还是问题多多 ...

到海南岛还这么折腾,太啃爹了吧。
生活是一种平衡!

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-9-19 20:41:34  | 显示全部楼层
慰问楼主,这个算什么服务呀?!

礼宾部不懂礼,前台说话生硬,接线员没等客人挂电话自己先挂了。会议销售经理牛叉的不得了!

天哪!

生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(0)

luolf 发表于 2011-9-19 20:50:31  | 显示全部楼层
慰问一下楼主……我在重庆艾美住的时候没有遇到这个问题,可能楼主碰上了,应该予以投诉啊……
过几天还要去,结果一查,只有套房了,这是什么个情况啊?
CA*G HU*G SPG*P

钻石会员 鲜花(1)

rocky2wong 发表于 2011-9-19 21:06:59  | 显示全部楼层
看来酒店的服务也不是一直都好啊,不过还好我去的几次艾美的服务人员都还行。

蓝钻会员 鲜花(54)

Superqmh 发表于 2011-9-19 21:32:23  | 显示全部楼层
酒店这东西就跟买彩票一样,看运气

不能这么说,服务水准不稳定也是酒店的不是,说明管理水平不高。楼主遇到的情况说明这两家酒店不是一般的差。  发表于 2011-9-19 23:27

钻石会员 鲜花(6)

hhhhkk 发表于 2011-9-19 21:54:20  | 显示全部楼层
看样子LZ人品不咋的

发表回复