发表主题

贵阳喜来登的离奇遭遇

蓝卡会员 鲜花(0)

orason 2011-9-19 00:06:22  | 显示全部楼层 | 阅读模式
        我是9月10日入住的贵阳喜来登,因为参加银行的活动,所以我直接把房费结到了18号。不是预授权,而是直接刷的消费。因为我知道不可能提前退房。
       9月16日中午12:30,我在外面办事,接到了酒店前台的电话,大致内容如下:
       前台:XXX先生您好,因为您此前直接刷的消费,所以现在退房是不能把钱退给您的。
       我:哦?我要退房吗?我没说要退啊。
       前台:刚才有位先生拿着3315的房卡过来退房。
       我:你确定那位先生拿的是3315的房卡?
       前台:确定是3315。
       我:首先,我没有退房;第二,两张房卡现在都在我的手里;第三,你们要确定我房间安全,查明原因尽快给我回个电话。
下午1:30和2:30我分别打电话询问此事,酒店客服人员都说联系不上前台,会转告前台尽快跟我联系。
下午3:00,酒店前台给我打电话过来,说他们给那位先生打电话问了一下,那位先生是在我之前入住的客人,退房时忘了还房卡,今天把房卡送过来了。虽然我觉得酒店的解释有很多疑点,但因为还有事忙,所以我也就没有详细追问。
      下午下班,朋友建议我给spg客服打个电话,他也觉得很可疑。回到房间后先是确认了没有什么损失。然后给spg客户打了个电话说明此事。
       晚上9:00spg客服中心回电话,说跟酒店确认了,事情经过如下:有一位先生,是酒店的常客,9月5号入住,9月8号退房,忘了把房卡还给前台,担心不还房卡会扣钱,于是当天到前台还房卡,到了前台一句话没说,扔下房卡就走了。
      我当即问道:1,如果那位先生已经退房,房卡已经是失效状态,为什么前台工作人员竟然在做退房的手续?
                       2,那位先生是酒店的常客,难道不知道房卡是可以不用还的?
                       3,那位先生已经在8号退房了,担心不还房卡会扣钱,都已经结账了钱从哪儿扣?
                       4,那位先生到了前台一句话没说扔下房卡就走了,那前台人员是怎么通过电话联系上他的?
                       5,那位先生到了前台一句话没说扔下房卡就走了,还房号都没报,就不怕被扣钱了吗?
我说,酒店的解释让我很难信服,我觉得酒店在这个问题上不够诚信。

此后,酒店的当班经理和spg的客户中心都先后又给我打了电话解释,内容还是那些。不管我信不信,反正他们是信了。
spg客户说,酒店给他们的解释就是那样的,他们再也不能为力,不再跟踪。
已有1人评分威望 理由
xwdyxmsn + 2 同情中, 慰问一下!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

黑钻会员 鲜花(260)

lalala 2011-9-19 00:16:54  | 显示全部楼层
这个解释确实操蛋啊
东西没丢就好
放弃IHG之后一身轻松

lalala 2011-9-19 00:17:20  | 显示全部楼层
这个解释确实操蛋
东西没丢吧
放弃IHG之后一身轻松

lalala 2011-9-19 00:18:07  | 显示全部楼层
怎么回复了2次都说等待审核
社区有关键字?
放弃IHG之后一身轻松

蓝钻会员 鲜花(37)

badeng 2011-9-19 00:37:11  | 显示全部楼层
dainh 发表于 2011-9-19 00:18
怎么回复了2次都说等待审核
社区有关键字?

是的 有敏感词。。。。。。

难怪 看来cao dan是敏感词  发表于 2011-9-19 01:04
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

蓝钻会员 鲜花(54)

willywuua 2011-9-19 01:55:04  | 显示全部楼层
我觉得没什么不信的啊。。。房间里没问题就行了。。。

蓝卡会员 鲜花(0)

orason 2011-9-19 08:33:07  | 显示全部楼层
willywuua 发表于 2011-9-19 01:55

1,如果那位先生已经退房,房卡已经是失效状态,为什么前台工作人员竟然在做退房的手续?
                       2,那位先生是酒店的常客,难道不知道房卡是可以不用还的?
                       3,那位先生已经在8号退房了,担心不还房卡会扣钱,都已经结账了钱从哪儿扣?
                       4,那位先生到了前台一句话没说扔下房卡就走了,那前台人员是怎么通过电话联系上他的?
                       5,那位先生到了前台一句话没说扔下房卡就走了,还房号都没报,就不怕被扣钱了吗?

蓝卡会员 鲜花(0)

orason 2011-9-19 08:34:43  | 显示全部楼层
willywuua 发表于 2011-9-19 01:55

房间没问题并不代表酒店的解释就可信。

如果我不是把房费结到了9月18号而退不了款,前台就会把我的房间给我退了。那样问题就大了。

白金会员 鲜花(1)

helenelian 2011-9-19 08:39:00  | 显示全部楼层
没事没事,东西不少就好了。

钻石会员 鲜花(84)

边城浪子

gogoandy 2011-9-19 08:52:31  | 显示全部楼层
发现,凡是酒店业竞争激烈的地方,服务都会做的比较好。

凡是竞争不充分的地方,酒店服务也就比较凑合了。。
SPG P ,MARRIOTT  P,hyatt  D,那些无脑说不喜欢信用卡银联标记的,大多数属于矫情。

钻石会员 鲜花(69)

FM820 2011-9-19 09:18:19  | 显示全部楼层
gogoandy 发表于 2011-9-19 08:52
发现,凡是酒店业竞争激烈的地方,服务都会做的比较好。

凡是竞争不充分的地方,酒店服务也就比较凑合了 ...

很同意你的说法。。。。。。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

白金会员 鲜花(3)

maitai 2011-9-19 10:07:43  | 显示全部楼层
似乎总体上也还可信吧?细节上可能前台为了避免暴露自己的失误而掩饰下。不过既然没损失,也没太大继续追究的必要了,非要让前台过来道歉才行吗?意思不大 呵呵

白金会员 鲜花(24)

泊明 2011-9-19 10:12:22  | 显示全部楼层
我定了行政楼层的房间,不让我到2楼用早餐,什么事啊。和原来的总经理是朋友,新换的那个感觉怎么搞不清楚。
STAR ALLIANCE(GOLD), IHG(PL-RA), HH(GOLD),SPG-P

蓝钻会员 鲜花(25)

托塔李天王 2011-9-19 10:29:58  | 显示全部楼层
逻辑分析相当可疑!
也很危险
1岁了!

钻石会员 鲜花(2)

spinchina 2011-9-19 17:26:13  | 显示全部楼层
酒店的解释还挺有趣的...

黑钻会员 鲜花(80)

SINGLE BOY

ZJJ 2011-9-19 17:30:58  | 显示全部楼层
糊弄人的解释

什么云云 什么雨雨 赔积分 或送自助餐劵吧
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

钻石会员 鲜花(4)

YY鱼丸子 2011-9-19 17:36:20  | 显示全部楼层
这个解释实在太浮云了!

钻石会员 鲜花(4)

portal7 2011-9-19 19:46:40  | 显示全部楼层
恩,我前几天刚去过,服务一般吧,对待白金也一般,
SPG, P;CA G;

钻石会员 鲜花(0)

kuxingsen 2011-9-19 23:21:15  | 显示全部楼层
持卡人的悲哀

钻石会员 鲜花(0)

kuxingsen 2011-9-19 23:22:13  | 显示全部楼层
还是要住一线城市的酒店

钻石会员 鲜花(288)

orain 2011-9-20 18:46:03  | 显示全部楼层
这家酒店绝对是宇宙中最差的spg酒店。

蓝钻会员 鲜花(16)

nebgib 2011-9-20 18:49:34  | 显示全部楼层
orain 发表于 2011-9-20 18:46
这家酒店绝对是宇宙中最差的spg酒店。

宇宙最差,哈哈!

没有竞争,没有压力啊

钻石会员 鲜花(2)

netdance 2011-9-20 23:54:35  | 显示全部楼层
上周住这家,没有给我spg楼层,然后被我挑战,道歉换房云云。。。nnd,差的一笔。

不过早餐还算不错,只是比南京喜来登好,也比厦门艾美好。

白金会员 鲜花(4)

aaronji 2011-9-22 13:50:08  | 显示全部楼层
想当年在seattle的CP,同事早上收拾行李走了,房卡给了我,我晚上直接从westin过去打不开门就去楼下让前台帮我看看重做了一下。上楼打开门一看屋子里还有行李箱啥的,想想觉得不对,跑下楼问前台人家说收拾房间的看见没行李了直接以为没人就把房间check out了,然后又checkin了给一老外,还好我进去的时候老外不在洗澡干啥的。

这个最搞笑 哈哈  发表于 2011-9-22 13:55
你丫今天不用干活?大白天也有时间上飞茶?  发表于 2011-9-22 15:36

白金会员 鲜花(2)

Rayaus 2011-9-22 17:35:27  | 显示全部楼层
凡是酒店业竞争激烈的地方,服务都会做的比较好。

凡是竞争不充分的地方,酒店服务也就比较凑合了。。
在小地方,这种5星酒店是比较牛的