发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

没有比较就没有伤害,记巴厘岛来回航程。

10939 104
好久没有在论坛写点report了,关键就是懒癌作祟,手里一堆素材就是不想动弹。
上星期去了一趟说走就走的旅行,家族团一行七个人,从决定出行,到处发一共用了三天时间。所以自然各种订不到房间,各种没有机票。
原本定的宝格丽全满,ayana也是没有别野可住,最后只能选择了mulia的别野,不过还是出乎意料的漂亮,这个慢点再写个report。今天就来吐吐槽,聊聊来回的航程。
为了图个方便,自然直航为首选,团里也有两位老人,所以时间自然重要。所以去程选择了东航。
看似高大上的值机处,不过应证了一句古话。
金玉其外败絮其中。
一行七人,也算是可以召唤神龙了。
接下去我就要吐槽这极品航线。
1,航班执飞的飞机,设施老旧,商务舱的娱乐系统堪比上世纪经济舱的下挂小电视。
2,是日航班满舱,空乘组竟然毫无头绪可言,面对乘客的服务需求,最后直接全舱熄灯以宁人。
3,餐食可谓无力吐槽,本身提前预先知道满员,竟然没有做好准备,饭量远远不够,再加点白饭的要求,竟回应是空乘组的晚饭,这让我甚是尴尬。最后灵机一动,要了一碗猪肉饭,配了萝卜干,发现远比商务给的好吃的多了。
4,几乎没有气流预警播报,将近六个小时颠簸的航程,三个小时处于关灯无人应答的状态,也是可以看出东航死猪不怕开水烫的气质。
分割线。
回程因为航班时间的缘故,选择了从未乘坐过的印尼鹰航。不过冲着五星航空的名号,我还是尽量安慰自己,至少不能比东航再差了。
专属的值机处,也算是感觉舒服多了
值机处的沙发,至少能让人休息会
又是召唤神龙的节奏,不过回程竟然是包舱,整个商务只有我们七个人也是醉了。。
足以让航司骄傲的五星评价。
反鱼骨的座位安排,自然让人心情愉快了不少,跟东航的滑滑梯相比,平躺肯定是件美好的事情。
要了香槟,给了欧舒丹的洗漱包,虽然只有六个小时,足以看出航司的用心。
娱乐系统也比东航升级了不知道几个档次。
起飞经过火山,发现这个国服另一种美。
美得让人窒息的落日线,久久吸引着人望向窗外。
机上可用wifi,让我觉得解了不少闷。
这个应该是最开心的事了吧。
来,没有比较就没有伤害,人家的开胃小吃。
看看人家的浓汤。
人家的主食。
人家的甜点。
这个当地啤酒真的好喝,名字也有劲,中文音译就是冰糖,哈哈哈哈。
短短六小时,还提供点心,我也是对这样的航司没有任何挑剔了!
虽然回程一路晃动很厉害,但是播报都很及时,全程服务没有间断,真的无愧于五星航空的标准。
是不是,没有比较就没有伤害,
是不是,有了比较依然很自在?
真的值得深思,就写到这,谢谢大家花时间看我写的流水账。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
JohnDoe2023-8-12 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
游走在路上2016-9-11 22:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
山东村长2016-9-7 22:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
littfish5202016-8-27 13:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PrinceCat2016-8-24 16:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

104 个评论

藏乾  钻石会员  2016-8-24 09:04:17  | 显示全部楼层
差距好大…
amoypete  钻石会员  2016-8-24 09:11:33  | 显示全部楼层
差距巨大……
hanchill  禁止访问   楼主| 2016-8-24 09:11:56  | 显示全部楼层
foxyboxy 发表于 2016-8-24 09:04
差距好大…
比较真的很可怕
hanchill  禁止访问   楼主| 2016-8-24 09:12:14  | 显示全部楼层
amoypete 发表于 2016-8-24 09:11
差距巨大……
需要比较对不对
yuezhongli  白金会员  2016-8-24 09:12:20  | 显示全部楼层
东航确实挺奇怪的,按理说上海是一个比较西化,比较繁荣的商务城市,base上海的航线即使不能比肩国泰新航,那也应该在国内算最好的,怎么搞的那么差
hanchill  禁止访问   楼主| 2016-8-24 09:13:12  | 显示全部楼层
yuezhongli 发表于 2016-8-24 09:12
东航确实挺奇怪的,按理说上海是一个比较西化,比较繁荣的商务城市,base上海的航线即使不能比肩国泰新航, ...
连国内头等都不如,怎么好意思飞国际。
Yinsor    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hanchill  禁止访问   楼主| 2016-8-24 09:20:10  | 显示全部楼层
Yinsor 发表于 2016-8-24 09:17
所以是金玉其外
hanchill  禁止访问   楼主| 2016-8-24 09:20:27  | 显示全部楼层
MATT 发表于 2016-8-24 09:14
GA居然有直飞DPS-PVG? 我当时买的时候没有发现啊。
我和LZ情况差不多, 10/1假期带一家老老少少8人去巴厘岛 ...
我很期待看到你的report,加油!
魔都帅哥  白金会员  2016-8-24 09:50:14  | 显示全部楼层
请比较下机票价格。。。
akibaleon  钻石会员  2016-8-24 10:03:28  | 显示全部楼层
这个对比,把MU的脸打的啪啪的
kxdd  白金会员  2016-8-24 10:06:43  | 显示全部楼层
无语                              
fishbyc  蓝钻会员  2016-8-24 10:18:08  | 显示全部楼层
虽然我也很痛恨国内三大航的不争气,但是客观地说,楼主这么比较有些over了
查了下MU那天执飞的是10年机龄的333,拿去和GA的硬件比,那肯定是没法比的了
国外航司服务更好这点大家都知道,但是咱们选航班的时候,还有更多的因素要考虑,不是吗?比如楼主带一家老人出游,去程GA的时间就不合适,再有GA的航班只有2,4,7三天才有,时间安排上也有局限,老人们不会说英文,那有中文空乘岂不是会让老人们更方便
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
lewende
+ 30 赞一个!
单身的汤圆  白金会员  2016-8-24 10:24:24  | 显示全部楼层
木航说:来啊,互相伤害啊,谁怕谁
pep780723  蓝钻会员  2016-8-24 10:24:33  | 显示全部楼层
鹰航都能甩我大mu十条街
pep780723  蓝钻会员  2016-8-24 10:27:39  | 显示全部楼层
fishbyc 发表于 2016-8-24 10:18
虽然我也很痛恨国内三大航的不争气,但是客观地说,楼主这么比较有些over了
查了下MU那天执飞的是10年机龄 ...
这话就像是在说,我们大东航就这德行,爱来不来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
schris2016-9-20 01:29
送了1朵鲜花:  赞一个!
四户  钻石会员  2016-8-24 10:34:53  | 显示全部楼层
想知道下价格的对比