APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[新加坡航空SQ] 机票改签后,怎么还要递交到票务中心?

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(28)

NBDQH 发表在  2011-9-17 19:39:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式
  9月30日,香港飞普吉,信用卡上12800的票款当即显示被扣款成功(4大1小),随后因故改签到10月2日,被告知加收8160HKD,但这笔钱只是被做了个预授权。随即收到邮件,大意是已经修改成功,但多了这么一段话,不知是什么意思?还是黄色标识:
  Letter of Indemnity required
Please submit the Letter of Indemnity (LOI) to the nearest SIA ticketing office before the day of travel.

请瓜哥、程总或各位帮小弟解读一下,会不会影响登机?先谢过了

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-9-17 20:18:21  | 显示全部楼层

哈哈,新航这个规定确实很头疼。因为你用信用卡给第三方买了票,所以他们要求你本人带着你购票的信用卡和身份证件去他们的服务中心签这个LOI,来确保这张卡是你的。你会跟着一起飞么?还是你不飞

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-9-17 21:27:25  | 显示全部楼层

我去看了看新航的规定,貌似如果你跟着一起飞,那么你不需要填这个表的,但是check-in的时候会要求你出示购票时用的信用卡。如果你不跟他们一起飞,你必须去新航的直属营业厅去签这个LOI,否则他们将不能check-in。

好像出发那天你跟他们一起去机场,check-in的时候出示你购票用的信用卡也行……但我不确定,我建议你还是提前去签那个LOI比较妥当!

蓝钻会员 鲜花(110)

yw1248 发表于 2011-9-18 03:28:00  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-9-17 13:27
我去看了看新航的规定,貌似如果你跟着一起飞,那么你不需要填这个表的,但是check-in的时候会要求你出示购 ...

如果持卡人也乘坐同趟航班的话只要在CI时出示信用卡就行了。LZ可以致电新航服务中心,确认一下你会去机场验证就行,因为他们的系统会备注持卡人验证的方式。

你跟我说的一样阿,亲~~哈哈  发表于 2011-9-18 03:32

yw1248 发表于 2011-9-18 03:55:22  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-9-17 13:27
我去看了看新航的规定,貌似如果你跟着一起飞,那么你不需要填这个表的,但是check-in的时候会要求你出示购 ...

呵呵,我想说的是,打电话就行了。他们会修改备注的,甚至可以不用信用卡,CI的时候付现金。

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-9-18 04:00:27  | 显示全部楼层
yw1248 发表于 2011-9-18 03:55
呵呵,我想说的是,打电话就行了。他们会修改备注的,甚至可以不用信用卡,CI的时候付现金。

呵呵,没错阿,我是说他跟着一起飞就不用签了阿~~后面那段我说的是,如果他不跟着一起飞的话,也许也可以到机场去show一下信用卡,因为我在FT上看人讨论过这事,不过记不清了:)是不是我另起了一段,引出了歧义~~嘿嘿

yw1248 发表于 2011-9-18 04:07:50  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-9-17 20:00
呵呵,没错阿,我是说他跟着一起飞就不用签了阿~~后面那段我说的是,如果他不跟着一起飞的话,也许也可 ...

呵呵,没有歧义,你叫他去签LOI是绝对万无一失,因为系统备注就是持卡人会去服务中心签LOI。我只是想补充一下说,如果懒得去的话,保险起见可以打电话把备注修改成机场出示信用卡。

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-9-18 04:15:07  | 显示全部楼层
yw1248 发表于 2011-9-18 04:07
呵呵,没有歧义,你叫他去签LOI是绝对万无一失,因为系统备注就是持卡人会去服务中心签LOI。我只是想补充 ...

我的意思是,如果一起飞,电话也省了,去机场verify是一定ok的。

如果不一起飞,那么也可以打电话省掉签LOI的过程么?是的话那我学习了:)
已有1人评分威望 理由
yw1248 + 5 返利返利;)

查看全部评分 总评分:威望 +5 

yw1248 发表于 2011-9-18 04:26:45  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-9-17 20:15
我的意思是,如果一起飞,电话也省了,去机场verify是一定ok的。

如果不一起飞,那么也可以打电话省掉 ...

实在不好意思,我表达的很不清楚。
不管是否一起飞,系统都会对第三方支付进行备注。一般要求持卡人根据备注内容进行核实。所以如果备注为签LOI的话,最安全的办法就是去签;但是如果懒得去签,可以打电话要求更改核实内容为机场核查,然后在乘机人办理登机手续时持卡人出示身份证件及信用卡来核实(就算是作为第三方支付而且持卡人不飞)。当然,最不稳妥的做法就是备注为LOI,但什么也不理,直接去机场做核查。

如果持卡人跟第三方在一个预定下,实在也没什么不稳妥的。资料一切属实,航空公司还要找茬,那就可以投诉了。  发表于 2011-9-18 04:35
已有1人评分威望 理由
麦克儿_MY + 5 学习了:)

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(28)

NBDQH 发表于 2011-9-18 12:47:39  | 显示全部楼层
我本人也一起飞。那到时候带上信用卡CI的时候再给他们刷一下就OK了吧。
谢谢两位的答疑和帮助,飞茶的高手又多又热心,呵呵

蓝钻会员 鲜花(28)

NBDQH 发表于 2011-9-18 12:52:46  | 显示全部楼层
另:弱弱地问一下:LOI是什么意思 ?

就是你说的那个Letter of Indemnity阿~  发表于 2011-9-18 19:32

发表回复