APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 整理个酒店、航空里程攒积分,如果节约银子的实践入门贴

白金会员 鲜花(0)

旺旺 发表在  2011-9-17 11:38:40  | 显示全部楼层 | 阅读模式
虽然09年从穷游的那个热门酒店分享贴,一路追随到飞茶。但是来到茶馆才知道,神人、高人太多,只有高山仰止的份,也没有啥特别信息咨讯和大家分享的。只是偶尔发个言,浏览看看有啥最新活动的信息,受益不少。况且昨日我发起个投票求助点,大家虽然看着我这个陌生的id,还是很慷慨的帮我投了票。衷心感谢哈。谢谢,咱也来反哺一下哈。虽然没有太多东西和含金量,但毕竟是我的实践心得,希望对某些初级入门人士有所帮助!
将省钱策略奉行到底,也是我们飞茶的精神吧?本人经常商务出差,偶尔自己度假出行,以下背景皆谈到如何充分利用出差经费的资源哈,其实自己出经费也是一样的原则。
1。预定酒店,很多人习惯从各大旅行网站订,当然我自己也是。但是不要吊死在一颗树上,几大网站“携程”“艺龙”“芒果”哪里有活动就密集使用,这样才能使积分利益最大化。特别是最近两年来“携程”“艺龙”竞争的利害,常有针风相对的活动。我目前比较少用“携程”,通常是通过到到网绿卡会员的联接到“艺龙”来预定酒店,这样可以获得返现10%。这个返现速度很快,退房后3个工作日就能到“艺龙”的现金帐户。而现金账户可以直接冲银行卡也可以冲手机费。冲手机费不用涉及个人所得税比较理想。
另外“携程”“艺龙”也别老用账户积会员分。有时候尤其是“艺龙”“芒果”会有季度的航空历程累积促销,比如定10送12,10送11。性价比也还是不错的。
2。如果你经常会入住到一些连锁品牌,尤其是知名国际连锁品牌比如“洲际”“万豪”“喜来登”,那就不要总是用“旅行网站”预定。往往他们会定期和不定期推出积分的特别促销活动。这个时候要抓紧机会预定,这个不多说,总上“飞茶”的人,都是撸羊毛的高手。往往也有些人会觉得上面的返现来得实惠。但是要知道往往这些酒店积分是终生有效的,这意味着你好好利用的话,积分的价值要远超“房价10%”的回溃的。

3。随机应变是飞茶人的灵魂哈。有闲有空,常逛逛各大航空公司的促销活动,如果有特别酒店合作伙伴促销的活动,比如双倍里程什么的,别犹豫,就别总盯着酒店的积分,切换到累积“航空历程”吧。不积跬步,何以至千里? 不要小瞧参加酒店活动积里程。我一年飞行并不多,但是出差一年下来,航空里程累积分并不少哈。

4。最新动态:随着围脖营销的普遍,各大酒店机会都会在微薄上搞“抽奖”或者其他类似的免费住酒店的活动,加他们为关注。有活动就转发参加嘛。这个都不需要你投入成本的,况且中奖率比彩票高多了。

5。这一年多来,各大旅行网站都在争夺“酒店团购”市场,经常关注他们的团购频道,说真心话,又时候某些价格确实不错。不过这个就适合自己掏钱类型的。而且一定记得提前预约。我住过几次团购,体验下来还不错的。商务出差,除非自己开公司,就不推荐了,应为发票水单比较麻烦些。况且你节约了费用,公司也不会给你发奖感谢你。

6。还有就是可能更适合女士们,花心思去琢磨的了。你的酒店点评也能为你带来财富,节约银子。“去哪儿网”一直在招募特派试睡员,写份个人简介,写三两篇有质量的“专家点评”就基本可以有资格的。只是这个“专家点评”有近2000字的字数和照片要求,很挑战你的耐心和毅力的哈。以后就可以以"5篇专家评"兑换一个价值500元的免费酒店。这样你自己出行又可以省钱了!不过这个兑换是要经过申请和批准的,钱要自己先垫付,到时候兑换酒店的“1篇专家评”再报销。

7。最后别忘了上tao宝哈,有时想自己掏钱住高级好酒店,又舍不得花银子。陶宝总能有些意外惊喜“比如有别贩卖酒店的免费房券,或者有协议价酒店”,只要你仔细甄别,就能有所斩获哈。

目前就想到这些,欢迎大家拍砖和补充哈!

写得好!今天没血了,回头加上  发表于 2011-9-17 11:50
已有6人评分威望 理由
moenxu + 5 谢谢分享!
laoyaoguai + 5 谢谢分享!
enilec + 5 谢谢分享!
无敌 + 10 谢谢分享!
cysxuxuj + 5 鼓励一下求返利。

查看全部评分 总评分:威望 +50 

钻石会员 鲜花(24)

cysxuxuj 发表于 2011-9-17 11:52:20  | 显示全部楼层
不过FT里有太多协议。完全没必要用ELONGctrip。。FT风格跟穷游还是有很大区别的。

白金会员 鲜花(0)

旺旺 发表于 2011-9-17 11:55:31  | 显示全部楼层
cysxuxuj 发表于 2011-9-17 11:52
不过FT里有太多协议。完全没必要用ELONGctrip。。FT风格跟穷游还是有很大区别的。

哦,我好像没谈FT和穷游的比较巴。

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-17 12:01:35  | 显示全部楼层
穷游好多学生的,这里大多都工作了。

信用卡的积分也要利用起来的

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-17 12:16:27  | 显示全部楼层
cysxuxuj 发表于 2011-9-17 11:52

刚才我在上网,我儿子正好过来指着你的头像问“这是什么?”,我只好说是“猫眼三姐妹”

钻石会员 鲜花(24)

cysxuxuj 发表于 2011-9-17 12:23:49  | 显示全部楼层
clci7123 发表于 2011-9-17 12:16
刚才我在上网,我儿子正好过来指着你的头像问“这是什么?”,我只好说是“猫眼三姐妹”

哈哈。猫眼三姐妹是什么玩意?

我也不知道,动画片里的,我瞎编的  发表于 2011-9-17 12:45
我家用的是iMac27'的显示器,你的头像好大呀。。。  发表于 2011-9-17 12:49

白金会员 鲜花(0)

旺旺 发表于 2011-9-17 12:46:25  | 显示全部楼层
怎么返利我不会哈。唉,谢谢大家的肯定。有一点我要强调的是,对于我这样公费出差的的人士来讲,在预算范围内,我是要尽量“揩油哈”,能不用协议价就不用协议价哈,呵呵。因为艺龙、携程的分都是自己的。而协议酒店不是没人都能享有的,而且不是所有城市都有这样能积分的“国际品牌酒店哈”

钻石会员 鲜花(24)

cysxuxuj 发表于 2011-9-17 13:36:21  | 显示全部楼层
clci7123 发表于 2011-9-17 12:16

哈哈。以后不能用大的显示器啦。换个MINI本吧。嘿嘿

钻石会员 鲜花(43)

小小的的人 发表于 2011-9-17 17:38:24  | 显示全部楼层
不错的总结

金卡会员 鲜花(0)

富贵花开 发表于 2011-9-18 00:20:34  | 显示全部楼层
呵呵 你绝对可以捞得更多
只是你有些还不知道

蓝钻会员 鲜花(150)

tengyifei5 发表于 2011-9-18 00:34:53  | 显示全部楼层
一般酒店机票都是在各自的官网上订,
会便宜不少
很少到携程之类的第三方平台
只要是酒店没处写会员信息
要到前台告知或补登

白金会员 鲜花(0)

旺旺 发表于 2011-9-18 08:11:07  | 显示全部楼层
富贵花开 发表于 2011-9-18 00:20
呵呵 你绝对可以捞得更多
只是你有些还不知道

是吧?那请明示一两点吗,大家都好分享的吗。

白金会员 鲜花(4)

风~ 发表于 2012-9-11 22:29:07  | 显示全部楼层
总结得很诚恳

钻石会员 鲜花(17)

thisiswiki 发表于 2012-9-12 12:27:35  | 显示全部楼层
嗯,很诚恳,对于没有协议价的人来说,非常好。

钻石会员 鲜花(40)

母鸡爱母鸡 发表于 2012-11-1 16:00:53  | 显示全部楼层
挺详细 有活动就参加活动 没活动就货比三家 哈哈哈~

钻石会员 鲜花(7)

nemesis 发表于 2012-11-1 16:22:34  | 显示全部楼层
订房网站的价格还是贵

蓝钻会员 鲜花(10)

zhj_spider 发表于 2012-11-2 09:16:11  来自手机  | 显示全部楼层
没有协议价,预算有限的要好好学习

钻石会员 鲜花(12)

flytototo 发表于 2012-11-2 13:43:36  | 显示全部楼层
qiangtieliuminga

钻石会员 鲜花(5)

xuanlv 发表于 2012-11-14 14:43:32  | 显示全部楼层
协议价一个是不好找 另外一点不同酒店对协议价宽松程度也不同

白金会员 鲜花(2)

ngtony0845 发表于 2012-11-15 10:05:46  | 显示全部楼层
协议价不好找

发表回复