APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

享受了一下国内航班的天合超级精英待遇,爽啊!

金卡会员 鲜花(0)

王琦_Michael 发表于 2011-9-15 17:28:39  | 显示全部楼层 | 阅读模式
北京飞沈阳,没有东航航班,选择了南航。早上到达首都机场T2,直接进入南航专门的头等舱/公务舱房间换登机牌。小姐态度很好,看了我的东航金卡问我座位情况,最后选了第一排靠走道(很奇怪,该机型经济舱第一排是35,实际感觉比超级经济舱的位子更爽)。但是小姐没有给头等舱的休息卡,估计是因为国内航班不享受的规定。我拿了登机牌就去安检了。出了安检直奔南航的休息室,在门口出示了东航金卡和登机牌。小姑娘很热情,先是帮我补了一张休息卡,招呼我坐下,到点了还提醒我登机了。有意思的是check in的时候给的登机口是远机位的25B,我在走的时候小姐还特地提醒我要走25E的头等舱通道,并且帮我在登机牌上改了。到了登机口直接上了小车,送到飞机底下,非常爽。
总结就是根据规定是不能享受,实际操作需要低调地不指望地理所当然地享受,结果往往出人意表。

好RP啊  发表于 2011-9-15 22:30
生女儿跟常坐飞机有关吗?还是跟做IT的有关?反正我两样都是......

钻石会员 鲜花(73)

joyzorro 发表于 2011-9-15 17:38:41  来自手机  | 显示全部楼层
今天拿东航银卡(南航金已保级,后面力保东航银)坐南航。几乎跟楼主一样。呵呵!只不过常飞南航,流程更熟悉。也是35排哦。楼主应该也是A321的机型。
南航这点还是很灵活的,不会特别较劲。我敢说,楼主如果拿的南航金卡坐东航,未必那么顺利。呵呵!如果是国航,更不知道会发生什么了,当然SA休息室共享,不会出现这种情况。

钻石会员 鲜花(73)

joyzorro 发表于 2011-9-15 17:41:58  来自手机  | 显示全部楼层
不过强调一点,本身已经是南航金。所以就算登机选择累计东航,没拿到休息牌,还是可以直接在休息室出示南航金卡进去的。MM们不会看那么仔细,那么计较的。呵呵……

钻石会员 鲜花(7)

alexatsh 发表于 2011-9-15 20:40:25  | 显示全部楼层
31到34是W舱。看来Michael同学确实比较少坐南航。

钻石会员 鲜花(8)

pope2003 发表于 2011-9-15 21:45:53  | 显示全部楼层
东航金卡待遇不错呀。哇哈哈哈。
还有小车送,不用挤大巴了。

银卡会员 鲜花(0)

果子_果果爸爸 发表于 2011-9-15 21:47:48  | 显示全部楼层
只坐过几次去乌鲁木齐的南航,印象不深刻。

蓝钻会员 鲜花(54)

Superqmh 发表于 2011-9-15 21:55:10  | 显示全部楼层
我用东航的卡在乌鲁木奇坐南航的航班,南航休息室门口的服务员坚持说我不能进休息室。只能说LZ人品好了

银卡会员 鲜花(0)

kenneth 发表于 2011-9-15 22:00:24  | 显示全部楼层
这也不一定,9月初在北京T2坐南航的飞机,拿东航金卡想进南航的休息室,小姐坚决不让进。

钻石会员 鲜花(73)

joyzorro 发表于 2011-9-16 08:23:33  来自手机  | 显示全部楼层
所以我说没错吧,还是直接出示本行金银卡更保险。至于登机牌选哪个行是其次的。不过的确看RP。

白金会员 鲜花(38)

P787 发表于 2011-9-16 09:07:30  | 显示全部楼层
就是一个得便宜卖乖的case,不懂有什么好炫耀的?

白金会员 鲜花(0)

1128jh 发表于 2011-9-16 09:59:44  | 显示全部楼层
RP好才享受到的。如果按所谓天合的规定,是没法享受的。

钻石会员 鲜花(11)

semper_fi 发表于 2011-9-16 14:11:35  | 显示全部楼层
估计这样钻空子的多了,漏洞很快就会被堵死的

金卡会员 鲜花(0)

王琦_Michael 发表于 2011-9-16 14:31:51  | 显示全部楼层
继续跟大家分享回程经历。晚上从沈阳飞回北京,同样的机型,在头等舱柜台Check in被告知35排也就是经济舱第一排靠窗和走廊的位子都被南航金银卡定光了,只有中间的位子。上去以后在休息室直接被拒绝了,小姐很客气地问我是不是后面接24小时之内的国际航班。我说没有,那么对不起您不能进去。所以后来我去了中国移动的沈阳休息室。不过登机的时候是远机位,出示了东航金卡(原因是这趟航班实际上接了一段东航的北京飞南京,所以也挂MU的代号),她们很客气地把我送上了小车。更惊喜的是,上了飞机空姐居然说王先生你好,想喝点什么?要知道我可不是南航的贵宾,被问候了感觉真是好。要大大表扬!
生女儿跟常坐飞机有关吗?还是跟做IT的有关?反正我两样都是......

钻石会员 鲜花(2)

netdance 发表于 2011-9-16 20:24:03  | 显示全部楼层
楼主低调+好人品啊

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-9-16 20:50:47  | 显示全部楼层
王琦_Michael 发表于 2011-9-16 14:31
继续跟大家分享回程经历。晚上从沈阳飞回北京,同样的机型,在头等舱柜台Check in被告知35排也就是经济舱第 ...

被白菜把你木头的贵宾信息偷走了?
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-9-18 22:24:12  | 显示全部楼层
看人品,祝大家都好!

金卡会员 鲜花(0)

王琦_Michael 发表于 2011-10-11 17:17:05  | 显示全部楼层
跟大家汇报一下今天的遭遇,同样是首都机场同样去沈阳。在休息室直接被拒绝,而且对方态度非常强硬。我只能来到25号(远机位)登机口候机,因为有一个电话会议我就去了南航的贵宾登机区域,有沙发还不错。登机的时候他们问我你不是南航会员和头等舱不能在这里登机,我出示了东航金卡,顺利上了小车。对于天合,以后国内航班控制会越来越严格,只能享受VIP check in和VIP 摆渡车了。

发表回复