APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[国内旅行] 10年5月三亚度假(RC、希尔顿、文华东方)

1万

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表在  2011-9-15 12:38:20  | 显示全部楼层 | 阅读模式

这几天整理旧电脑,找到好多去年三亚全家度假的照片,传上来和大家分享。。。(有些是老爸拍的,有些是我拍的,水平不一,请见谅)

三亚的度假,一直计划了很久,终于在过了五一后成行了,双方父母和我们加上儿子一行六大一小,终于定下了,报的是XC的五天四晚自由行,2晚RC加2晚文华东方,XC只包单程接机。这次主要是让老人小孩开心满意,我们是全程陪同,行程以轻松舒适为主,选了吉祥的航班(他家航班都是大白天的,这点比较符合我们的要求)。

从上海出发因我们住得近,订了一辆强生面包车,一下搞定直接开到虹桥机场。到三亚因有车来接我们,就没坐XC的车,在停车场看到,幸好没坐呀,金杯面包车在三亚的大太阳下暴晒了好久,这车的空调都知道的。。。

到了RC,送了花环,在CI时,穿来的衣服有些累赘了,儿子一下喝了人家3杯橙汁 ,因业主方的关系,帮我们把3间房都升级到了顶楼的豪华海景房,走进去看了后老人小孩都很满意。找了些照片,当时不知道飞客,没拍房间里的照片,主要都是酒店的照片多

吃早餐的地方

吃早餐的地方

购物的地方

购物的地方
已有2人评分威望 理由
shixin + 10 赞一个!
topchina + 30 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +40 

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-15 12:41:51  | 显示全部楼层

从共用沙滩走到希尔顿,他家室外泳池号称中国最长的,但是小朋友一定要有大人陪着的,曾经发生过失踪的事情。。。

和RC比起来,花哨多了,他家房间适合新婚住,好多浴缸都在阳台的

兄弟俩

兄弟俩

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-15 12:44:09  | 显示全部楼层

大东海的文华东方,选择他家是因为当时是最新开业的酒店,半山半岛的IC还没开,人气和沙滩与亚龙湾不好比,沙子太大颗了,下水的话只能在泳池里但是也比亚龙湾安静很多。

虽然位于大东海,但是交通不便,好在酒店有正点的间隔1小时的往返巴士车,直达大东海广场,解决了不少问题。可能开业人气不足,他家的自助餐和RC不好比,内容少多了。

不过住在里面也不用担心无聊,特别是小朋友,CI时就送了儿子一套挖沙工具,加上RC送的这次儿子带了2套挖沙玩具回家,每天好多节目安排,主题活动也很丰富,吃冰激淋、水上活动、玩沙子呀都是他们喜欢的,酒店全球著名的SPA也很值得一试,LG体验了一下,说是很正宗,住店客人每间房有SPA抵用200元的券。

住店客人在里面除了步行还可以叫电瓶车,随叫随到,还是很方便的,每天都有一次免费带客人参观整个酒店的行程,当然也是坐电瓶车。

400元升级到的海景房

400元升级到的海景房
已有1人评分威望 理由
xwdyxmsn + 10 nice

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-15 13:30:46  | 显示全部楼层

带着全家去了猴岛、南田温泉、南山寺,天那个热呀,小孩子喜欢。

去了三亚才发现三亚可真是旅游业发达呀,见了游客那把刀是。。。从坐车开始就是有人拉生意,什么都有回扣,猴岛的门票印着155元/人,我们从海之春订90元/人,这里面太黑了。如果要去自助游的话,自己最好准备得充分一点。

当时号称三亚最贵的公寓

当时号称三亚最贵的公寓

猴岛的猴子

猴岛的猴子

回家了

回家了

蓝钻会员 鲜花(30)

gregoary 发表于 2011-9-15 19:36:35  | 显示全部楼层
都是好酒店~~  明年正有打算去海南~~  先收下了~~

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-9-19 20:57:34  | 显示全部楼层
谢谢分享,海南的商业味道太浓重了。
生活是一种平衡!

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-9-19 21:34:02  | 显示全部楼层
moenxu 发表于 2011-9-19 20:57
谢谢分享,海南的商业味道太浓重了。

三亚、丽江都是这样,三亚就是个大工地,全时间好多机构都在投资三亚,都是热钱那

金卡会员 鲜花(0)

chenyu_ml 发表于 2011-9-29 19:44:17  | 显示全部楼层
三亚,不错,很美,上次去时住得喜来登,感觉,一般!

蓝钻会员 鲜花(20)

tyw668 发表于 2011-10-4 09:51:10  | 显示全部楼层
只是现在三亚人太多了,不过没办法谁让中国人多啊

钻石会员 鲜花(6)

juliancat 发表于 2011-10-4 15:45:15  | 显示全部楼层
旺季去三亚没什么意思!

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-10-7 22:48:07  | 显示全部楼层
我稀罕文化

蓝卡会员 鲜花(0)

VGMN 发表于 2011-10-9 10:32:31  | 显示全部楼层
LZ,有个小小的问题  RC 和IC是什么啊!我没看懂  5555

万丽和洲际?RC是啥我也不知道  发表于 2012-3-9 08:08
晕倒。是rize cal呀  发表于 2012-3-9 08:09

钻石会员 鲜花(7)

wesleywww 发表于 2011-10-9 13:54:02  | 显示全部楼层
文华不错的
人生一场就是在不同的时候竖起不同的手指而已。

蓝钻会员 鲜花(625)

二月才是会长

CissyHuang 发表于 2012-3-8 18:28:41  | 显示全部楼层
告诉我。。你现在觉得哪个好??

我麻烦死了 。。现在只有IC有2晚可以搞定。。其他都是一晚一晚呀换酒店。。还有铂尔曼有2晚,但是铂尔曼看不到海感觉啊。。。哎
好想睡一个踏实的觉。终于体会到压力的存在。

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2012-3-8 21:11:03  | 显示全部楼层
CissyHuang 发表于 2012-3-8 18:28

我麻烦死了 。。现在只有IC有2晚可以搞定。。其他都是一晚一晚呀换酒店 ...

亚龙湾的话你买张5折券查一下万豪的ZG4的价格,如果开放对折预定的话,还是可以的,至少是一线海景酒店,虽然有点老旧

从个人喜好和酒店新旧来说肯定最喜欢RC,但是价格比较高一些。隔壁希尔顿的话如果有免房可以换也是不错的选择。

IC在大东海,和亚龙湾2个区域,位于鹿回头景区,是半山半岛这个楼盘的配套项目,和那个楼盘的整体风格一致,优点是酒店比较新,去市区方便,属于大东海比较好的酒店,文化东方也在大东海。但是大东海的沙滩都不灵,石子比较多,和亚龙湾不能比,住在那里主要看鹿回头景区。

我们当时行程是亚龙湾2晚大东海2晚,如果你的行程也这么计划的话,就在这二个区域作选择,否则交通会是大问题。

至于新的海棠湾我没去过,不能给你意见,据说比较远,距离亚龙湾至少30KM。

珀尔曼距离海也就隔条马路的事情,也是不错的,看你最看重什么了,如果你一定要一线海景那就只能喜来登、万豪、希尔顿、RC(瑞吉也有点海景但不是最好的,好位置都被前面几家占光了)。

我就喜欢希尔顿了。。哎。。算了。。。还是IC把。。既然没有希尔顿,也没有卡尔顿,果断IC了。我不是spg的粉丝,也不喜欢spg  发表于 2012-3-9 08:08

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2012-3-9 08:15:15  | 显示全部楼层
CissyHuang 发表于 2012-3-8 18:28

我麻烦死了 。。现在只有IC有2晚可以搞定。。其他都是一晚一晚呀换酒店 ...

这个和粉丝没关系,主要看你打算玩哪几个地方?总归是先定行程再选酒店的吧

二月才是会长

CissyHuang 发表于 2012-3-9 08:18:42  | 显示全部楼层
clci7123 发表于 2012-3-9 08:15
这个和粉丝没关系,主要看你打算玩哪几个地方?总归是先定行程再选酒店的吧

cici姐。我啥都没有要求。。。。

哪里方便?这个天气不能下海我估计~
IC应该是定了。昨天预定好了。有房间不满房

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2012-3-9 08:31:57  | 显示全部楼层
CissyHuang 发表于 2012-3-9 08:18
cici姐。我啥都没有要求。。。。

哪里方便?这个天气不能下海我估计~

IC 满好的,大东海来说算是最新的几家酒店之一了,只是沙子很粗,如果不下海也无所谓的,优点就是出入市区方便,本身就在鹿回头景区里面的,吃海鲜买东西也方便。

其他玩的地方,我自己的经验不一定适用于你,我们当时带着小孩,去了一次猴岛,热得要命,没办法小朋友喜欢。

南山寺也带老人去了,还去泡了次热带温泉,其他就都没去,如果你选的酒店很好的话,还是留些时间在酒店里玩玩吧,不然还不如跟团了。

二月才是会长

CissyHuang 发表于 2012-3-9 08:40:07  | 显示全部楼层
问问姐姐,你知道YSL新款的Y扣手包把。准备入手一个作为自己的生日礼物。
但是在颜色上纠结了。。
觉得这个款式不会过时,但是颜色如何选?
姜黄色?大红色?深紫色?蓝色?我不想要桃红色,觉得桃红不耐看。。。

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2012-3-9 09:03:38  | 显示全部楼层
CissyHuang 发表于 2012-3-9 08:40
问问姐姐,你知道YSL新款的Y扣手包把。准备入手一个作为自己的生日礼物。
但是在颜色上纠结了。。
觉得这 ...

我不喜欢YSL,对这个完全没关注过,我喜欢的都是比较传统的款式,不是很时髦的款式来的,现在我都只买经典款,颜色也只买经典的颜色,流行款或是流行颜色我一般不太买的,一是年纪大了,二是女人对这些东西都会喜新厌旧的,过段时间不喜欢了,看着都烦。所以买些经典款至少不容易淘汰,而且还一直涨价的,不说升值吧,至少卖到二手店还算亏得不多。

我觉得每个品牌都有他成名的经典款,你跟着买一款总是不容易后悔。这是我这个年纪的想法不一定适用于你啊。

年轻时还是有资本挥霍一下的,喜欢最重要啊。你这个年纪我觉得买机车包不错啊。

发表回复