APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

我到底要不要花6萬台幣保國泰金卡

钻石会员 鲜花(76)

CHEN祖怡 发表于 2011-9-14 19:02:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式
到2012年1月底前尚差16航段,金卡對小弟最大用處就是72小時保證經濟艙機位.

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2011-9-14 19:12:43  | 显示全部楼层
你自己算算,金卡给你带来的效益和享受值不值得你花这个钱吧......

蓝钻会员 鲜花(59)

哈姆 发表于 2011-9-14 19:22:17  | 显示全部楼层
差16航段还去补? 不划算,国泰的金和银差距不大。
SPG Platinum   Marriott Gold  IHG  Platinum
MARCO POLO Silver

白金会员 鲜花(3)

flin898 发表于 2011-9-14 19:45:10  | 显示全部楼层
都能进休息室,其他的都是浮云了。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2011-9-14 20:45:44  | 显示全部楼层
成本太大,意思不大。

钻石会员 鲜花(0)

ew5365 发表于 2011-9-14 21:18:06  来自手机  | 显示全部楼层
艙位應該沒這麼缺吧。真的沒必要

钻石会员 鲜花(11)

jeng12 发表于 2011-9-15 01:29:59  | 显示全部楼层

我个人是觉得还差16航段没必要去补.....如果差不到10航段还可以考虑.
你在乎的是72小时的保证机位,我想我知道你要用来干嘛,其实这权利用过的人就知道好处再哪,呵呵
只是到明年一月底还有四个多月,如果这段时间你都没有飞OW的行程,为了这个要补16航段的成本太高了吧?
你一年飞不到25航段,表示你飞OW联盟的机会不多,因此这特点你一年应该也用不到几次吧?
以你的情况来说这大约一万三千元的钱用来加价买中短程公务舱,估计可以加价多买几次.....就算你这次补足了,
那下一次呢? 对于飞的不够多的朋友我的建议是不要太执著这些航空公司的会员等级....这一切都是浮云,
还不如去关注里程累积与里程换机票的项目上还比较值得.
Solitaire PPS Club , Marco Polo Club Diamond, Eastern Miles Silver
Starwood preferred planner Platinum, Hilton HHonors Diamond

钻石会员 鲜花(7)

taiwanren 发表于 2011-9-15 02:06:10  | 显示全部楼层
同意樓上的說法,如果你接下來飛的真的不多的話,真的沒必要保金卡,銀卡很夠了,而且你三天內買不到機票的機會很低。。。最多就是聖誔和過年時比較滿而己,其他時間基本上我在出發的前一天都還可以在官網上買到,最多就是比較便宜的經濟艙位(像S 或V艙)沒有而已!

钻石会员 鲜花(293)

环球旅行家协会会长

chonetsao.co.uk 发表于 2011-9-15 02:20:14  | 显示全部楼层
如果你经常飞oneworld,向金卡前进。

如果你只飞国泰,银卡足够了。
chonetsao.co.uk 和你一起成长

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2011-9-15 02:23:54  | 显示全部楼层
代价太高了,现在Amex白金卡都送CX金卡一年,年费远低于6万台币。。。。。

钻石会员 鲜花(76)

CHEN祖怡 发表于 2011-9-15 10:27:55  | 显示全部楼层
jeng12 发表于 2011-9-15 01:29
我个人是觉得还差16航段没必要去补.....如果差不到10航段还可以考虑.
你在乎的是72小时的保证机位,我想我知 ...

本身工作關係都得到了要回來灣的前4天才能確定假期,往返北京的飛友們都知道北京飛香港是熱門航線,再加上臺灣節慶跟大陸相同時間,機位相對緊張,所以在考慮是否花錢保籍.

钻石会员 鲜花(76)

CHEN祖怡 发表于 2011-9-15 10:46:42  | 显示全部楼层
ysb41 发表于 2011-9-15 02:23
代价太高了,现在Amex白金卡都送CX金卡一年,年费远低于6万台币。。。。。

這訊息有誤,我用美國運通有一段時間了,前陣子也申辦AE國泰尊尚卡,同時詢問是否有提供國泰鑽石卡,答案是:沒有
  目前只聽說是黑卡的客戶才提供.

钻石会员 鲜花(76)

CHEN祖怡 发表于 2011-9-15 10:48:15  | 显示全部楼层
ysb41 发表于 2011-9-15 02:23

送金卡嗎?我得打電話去問問.

钻石会员 鲜花(3)

0mz19nx2 发表于 2011-9-15 14:11:07  | 显示全部楼层
CHEN祖怡 发表于 2011-9-15 10:48
送金卡嗎?我得打電話去問問.

不是AE國泰尊尚卡,是AE非联营白金卡

钻石会员 鲜花(76)

CHEN祖怡 发表于 2011-9-15 14:24:48  | 显示全部楼层
0mz19nx2 发表于 2011-9-15 14:11
不是AE國泰尊尚卡,是AE非联营白金卡

剛問了沒有耶,我也有白金卡,我父親是簽帳白金卡,問了都沒有,而且美國運通專員還不知道有送金卡這回事

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2011-9-15 15:42:02  | 显示全部楼层
CHEN祖怡 发表于 2011-9-15 02:46
這訊息有誤,我用美國運通有一段時間了,前陣子也申辦AE國泰尊尚卡,同時詢問是否有提供國泰鑽石卡,答案是: ...

很多人都拿到了,你看看下面ft上的贴

http://www.flyertalk.com/forum/b ... hire-amex-plat.html

钻石会员 鲜花(3)

0mz19nx2 发表于 2011-9-15 15:46:01  | 显示全部楼层
CHEN祖怡 发表于 2011-9-15 14:24
剛問了沒有耶,我也有白金卡,我父親是簽帳白金卡,問了都沒有,而且美國運通專員還不知道有送金卡這回事

不问就没有
问了也未必有
多问几个问多几次坚决肯定就会有
客服是不能主动告诉你的。

好的好的,我在試試  发表于 2011-9-15 15:47

钻石会员 鲜花(11)

jeng12 发表于 2011-9-15 22:18:24  | 显示全部楼层

1. 如果只为了过年前的机位紧张,北京飞香港一天大约二十班的飞机,在过年前时段提前四到五天定位,应该不致于连头等与公务的座位都完全没有,何况你还有cx的银卡,可以优先候补到位子,如果没有也还可以北京飞深圳珠海澳门和广州等地转进香港,如果你的目的地是要回台湾还有直航与经上海和过年加班机可以选择,所以我是觉得花这笔钱保金卡不值得,也许你还有非金錢可比较的心理因素存在.
2. 如果你的AE卡是台湾地区发的那好像就没有.
Solitaire PPS Club , Marco Polo Club Diamond, Eastern Miles Silver
Starwood preferred planner Platinum, Hilton HHonors Diamond

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-9-15 22:23:34  | 显示全部楼层
香港飞北京的国泰港龙票不是很难买吧

钻石会员 鲜花(7)

taiwanren 发表于 2011-9-17 13:35:31  | 显示全部楼层
北京飞香港的经济舱在长假前几天的确是很容易满的。。商务舱有时也很满,我想这位同学拚金卡可能还想能升个舱,实际上北京有白金卡的人已经遍地皆是,你可以算算过去升舱的比例是否真的想拚!

发表回复