12下一页
发表帖子

急问,拿着港澳通行证和入台证经香港去台北。。

[复制链接] 补充本贴信息

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2011-9-14 14:10:35  | 显示全部楼层 | 阅读模式
从上海出发,是不是走香港是要敲章过关取行李,然后再重新托运办去台北?
低调。。。

蓝钻会员 鲜花(29)

度日如年 2011-9-14 15:04:22  | 显示全部楼层
不是一架飞机就要敲章
那些年一起住的酒店

蓝钻会员 鲜花(46)

edyu 2011-9-14 15:06:34  | 显示全部楼层
对呀。否则你要港澳通行证也没啥用。。
其实很简单的。
通行证:
进出大陆
进出香港
入台证+护照:
进出台湾
头像是我,不是我儿子

黑钻会员 鲜花(229)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 2011-9-14 16:39:58  | 显示全部楼层
楼上几个不要误导
航空公司柜台CI的时候让他们行李直挂就行
HK到了直接走中转 无需进关的
嘿嘿。。。

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2011-9-14 16:48:02  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-9-14 16:39
楼上几个不要误导
航空公司柜台CI的时候让他们行李直挂就行
HK到了直接走中转 无需进关的

赞!!!!

但听说中国海关对这种拿港澳通行证和入台证去台湾的(就是说缺一个大陆办的台湾通行证)做法,颇有微词。。。过海关的时候,是否要如实告知我是去台湾呢?
低调。。。

正宗菜农 2011-9-14 16:56:09  | 显示全部楼层
过海关的时候要说 我去HK 不要让他看到你第2程HKGTPE的登机牌 也不要让他看到目的地是TPE的行李牌
在航空公司柜台CI的时候你可以2段登机牌都打出来 行李直接挂到TPE的
嘿嘿。。。

坏人!  发表于 2012-8-22 10:08

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2011-9-14 17:13:38  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-9-14 16:56
过海关的时候要说 我去HK 不要让他看到你第2程HKGTPE的登机牌 也不要让他看到目的地是TPE的行李牌
在航空公 ...

突然发现有个问题,出上海海关,在港澳通行证上敲出境章,走香港中转,回来又中转,到pvg海关,发现还是那个出境章。。。怎么解释呢?
低调。。。

正宗菜农 2011-9-14 17:15:34  | 显示全部楼层
钱小酸 发表于 2011-9-14 17:13
突然发现有个问题,出上海海关,在港澳通行证上敲出境章,走香港中转,回来又中转,到pvg海关,发现还是那 ...

没人管你的 嘿嘿。。。

钻石会员 鲜花(15)

kianluksl 2011-9-20 03:07:13  | 显示全部楼层
从今年开始,去台湾行李不能直挂了如果是KA和CX,所以去的时候必须在香港出境一次拿行李,再check in,之前是都可以直挂在香港也不用出关的,今年我去的时候柜台告诉我不可以了,至少CX这样,不知道CI,回国他只问你从哪儿回来,你就说香港咯~然后就什么事也没有了~台湾入关么其实他也可能和你聊会天,哈哈但是还是会让你进去的,我上次进去的时候就和我说:哟,常来喔~这次和谁来啊~呵呵

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2011-9-20 10:13:40  | 显示全部楼层
kianluksl 发表于 2011-9-20 03:07
从今年开始,去台湾行李不能直挂了如果是KA和CX,所以去的时候必须在香港出境一次拿行李,再check in,之前 ...

非常感谢提供信息!

今天通知说入台证搞定了。。。还想问下,我在台湾就4天,从台湾到香港再到上海,还要再算一次签注吗?

我总共就2次香港签注,过去台湾用掉一次,还有一次要留给十一去香港旅游。。。如果台湾回程还要用掉一次,就糟糕了。。。
低调。。。

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2011-9-20 10:29:38  | 显示全部楼层
kianluksl 发表于 2011-9-20 03:07
从今年开始,去台湾行李不能直挂了如果是KA和CX,所以去的时候必须在香港出境一次拿行李,再check in,之前 ...

简单点说,就是你这么走,用了几次香港签注?我希望是1次。。。
低调。。。

钻石会员 鲜花(15)

kianluksl 2011-9-20 22:31:00  | 显示全部楼层
钱小酸 发表于 2011-9-20 10:13
非常感谢提供信息!

今天通知说入台证搞定了。。。还想问下,我在台湾就4天,从台湾到香港再到上海,还 ...

港澳通行证申请2次签注,然后用一次就可以了,如果选择CX就是去的时候会入港,所以想去香港就那时候去玩些时候咯,返程行李会直挂到你的目的地。
之前入港是可以用护照,但也是有规定只能入境一次,现在好像必须用通行证了~

钻石会员 鲜花(27)

Ye-CHI 2011-10-11 00:02:48  | 显示全部楼层
钱小酸 发表于 2011-9-14 08:48
赞!!!!

但听说中国海关对这种拿港澳通行证和入台证去台湾的(就是说缺一个大陆办的台湾通行证)做 ...

如果你没有大陆发的赴台证 切记不可以跟边检说要去台湾....我的经验是CI时候都不给我check HKG-TPE段 我当时跟他讲用英国PR viaHKG去LHR 她非要我的下段机票 不然就要港澳通行证 否则不给我CI 当时我很悲剧啊 .....
http://pic.feeyo.com/posts/521/5210070.html
求保级 求match 求RA 求套房
.......................................

白金会员 鲜花(1)

kenking 2011-10-13 21:21:54  | 显示全部楼层
这种擦边球还是当心点

我有2个同事这么干在hk机场被教育和遣返

白金会员 鲜花(1)

kenking 2011-10-13 21:26:36  | 显示全部楼层
hk签注次数的问题

取决于你在台湾呆几天

我拿上海发的hk签注举例,单次上面写每次可以在hk 7天

你如果在台湾只呆7点,用一次就行,超过不行,我亲身经历过,为了保险办了2次,实际我是第七天回来的,hk边捡盖了一个章写明 -- 访客批准由下列日期起逗留1天,因为我是当天转机就走的,所以没问题.

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2011-10-13 22:02:44  | 显示全部楼层
kenking 发表于 2011-10-13 21:26
hk签注次数的问题

取决于你在台湾呆几天

错了,其实这么走只需要一次香港签注。

2011年9月本人亲身PVG-HKG-TPE-HKG-PVG,真实经历流程如下:
1、拿港澳通行证在上海办票出关,只能办票办到香港、行李到香港(即便是同一家航空公司)
2、到香港后入香港关,用港澳通行证,然后取行李
3、走出出口后直接上楼去出发柜台,用入台证+护照办票,再然后用港澳通行证出香港关,至此1次签注用掉
4、到达台湾后用入台证进入台湾
5、回程用入台证和护照办台湾-香港的票,用入台证出台湾关,到香港后用护照入香港关(原因是任何中华人民共和国公民从第三地经香港飞大陆,都可以在香港凭护照停留7天)
6、在7天内,到机场,用护照办票,凭护照出香港关,飞上海

楼上的讲解很详细!  发表于 2011-10-14 10:18
补充7、上海凭港澳通行证入关,理论上次出关日期到本次入关日期不能超过7天。  发表于 2011-12-13 14:50
针对6的补充:理论上如果你在台湾待了3天,那么在香港你只能待4天。如果你香港待了7天,香港肯定不管你,但不知道大陆边检入关时是否会查你,为什么这次待了10天?  发表于 2011-12-13 14:53
全中国有90%以上的人没搞清楚一个问题:香港签注有效期7天指的是在香港停留不超过7天,而不是离开中国大陆不超过7天。举个极端的例子吧:你可以用港澳通行证离开中国大陆进入香港,在7天内敲香港出境章后在香港。  发表于 2012-8-27 12:29
举个极端的例子吧:你可以用港澳通行证离开中国大陆进入香港,在7天内敲香港出境章后在香港登上宇宙飞船前往火星,待个几年后回来降落在中国某地沙漠里,落地后中国边检人员在你的港澳通行证上盖入境章。  发表于 2012-8-27 12:30
低调。。。

白金会员 鲜花(1)

kenking 2011-10-17 08:50:40  | 显示全部楼层
钱小酸 发表于 2011-10-13 22:02

2011年9月本人亲身PVG-HKG-TPE-HKG-PVG,真实经历流程如下:

如果这么走,你可以连港澳通都不要,出去都可以用护照在hk转机,我也这样来回走过

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 2011-10-19 07:43:47  | 显示全部楼层
这个入台证是大陆办的团队签吗?
ihg RA,hyatt D,SPG P,CA G,UA 1K,CZ S

钻石会员 鲜花(10)

starheart 2011-11-20 15:00:45  | 显示全部楼层

把机票出在一起,行李可以直挂台湾,香港不用出关转机的。回程可以直接台湾直飞回来。

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2011-11-21 15:23:19  | 显示全部楼层
starheart 发表于 2011-11-20 15:00
把机票出在一起,行李可以直挂台湾,香港不用出关转机的。回程可以直接台湾直飞回来。

我是国泰港龙全程机票,大陆居民不让直挂行李的,今年的新规定!
低调。。。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 2011-11-21 16:42:43  | 显示全部楼层
kenking 发表于 2011-10-17 08:50
如果这么走,你可以连港澳通都不要,出去都可以用护照在hk转机,我也这样来回走过

是不是前提,你要能出中国边检。。比如有HKT的机票,比如有其他国家有效签证。。

白金会员 鲜花(1)

kenking 2011-11-21 17:27:35  | 显示全部楼层
你这前提不是已经满足了吗

有一张去hkt的机票

钻石会员 鲜花(10)

starheart 2011-11-22 01:31:37  | 显示全部楼层
钱小酸 发表于 2011-11-21 15:23
我是国泰港龙全程机票,大陆居民不让直挂行李的,今年的新规定!

今年8月,北京-香港-台中的行程,出国航-华信的票,行李直挂台中,香港不出关直接转机。通行证办票。

钻石会员 鲜花(27)

Ye-CHI 2011-12-7 10:44:36  | 显示全部楼层
kianluksl 发表于 2011-9-19 19:07

一月份的时候去了 港航是不给我CI到TPE 仅仅到HKG 还只能用通行证 出关用的护照  倒是回程的时候华航给我check-in联程到北京
求保级 求match 求RA 求套房
.......................................

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2012-7-11 07:28:44  来自手机  | 显示全部楼层
顶一下,下下周又要这么走了,台湾发的一年多次入台证+港澳通行证+护照

上次我补充的问题6,7能否解答一下,如果一次签注的实际停留时间超过7天回国边检会查吗?  发表于 2012-8-9 14:02

蓝钻会员 鲜花(59)

walker9 2012-8-10 04:48:12  来自手机  | 显示全部楼层

第五点这样做,护照上没有大陆出入境记录,问你如何会真接有香港入境章?怎么办

钻石会员 鲜花(8)

海底仙人掌 2012-8-22 09:00:15  | 显示全部楼层
没有台湾通行证,怎么办的入台证?
AE、SPG、MO、UA、LH

钻石会员 鲜花(20)

钱小酸 2012-8-22 09:23:39  | 显示全部楼层
海底仙人掌 发表于 2012-8-22 09:00
没有台湾通行证,怎么办的入台证?

台湾分公司办的商务,一年多次,方便的很
低调。。。

钻石会员 鲜花(8)

海底仙人掌 2012-8-23 05:02:24  | 显示全部楼层
钱小酸 发表于 2012-8-22 09:23
台湾分公司办的商务,一年多次,方便的很

原来如此,那就无敌了。
AE、SPG、MO、UA、LH

蓝钻会员 鲜花(12)

飞友

flytotti 2012-8-24 10:35:21  | 显示全部楼层

重要的mark