12下一页
发表帖子发布求助

[英国中部BMI(已退出)] 为啥最近新西兰航空的线路都显示没有奖励座位?

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(7)

terryho 2010-4-22 14:23:41  | 显示全部楼层 | 阅读模式
不知道大家最近有没有发现,在ANA网站上查奖励票的时候,新西兰航空的奖励机票怎么也查不到有位子。。。

我查了好几个月后的,依然是没有奖励座位,所有航线都是。。。 难道新西兰航空要退出*A了?

两周前查的时候还都有的啊。。。

权威人士来解答吧~~

钻石会员 鲜花(4)

caoxud77 2010-4-22 14:26:06  | 显示全部楼层
搭车同求,今天也查了一下,所有新西兰航空的航班都查不到了,别说国际航班,就连akl到chc的国内航线也都显示无票。不知道怎么了

钻石会员 鲜花(12)

shlonglong 2010-4-22 15:22:26  | 显示全部楼层
这只是说明IT系统不是时时都那么可靠的

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-4-22 21:35:26  | 显示全部楼层
可能NZ的系统升级。
迈生活创始人
www.mileslife.com

禁止访问 鲜花(7)

castine 2010-4-22 22:56:36  | 显示全部楼层
是经济和公务都没有吗?

钻石会员 鲜花(6)

hamigua 2010-4-22 23:39:04  | 显示全部楼层
应该是系统问题吧,怎么可能无故就退出啊

蓝卡会员 鲜花(0)

bowengu 2010-4-23 18:44:39  | 显示全部楼层
前几天查还都有的。昨天纽航确实白天在清理所有的位子,大概是因为欧洲航线暂停造成的短期巨亏,迫使纽航重新调成仓位销售结构造成的暂时现象吧。。

蓝卡会员 鲜花(0)

bowengu 2010-4-23 19:16:28  | 显示全部楼层
查了一下NZ的X舱满地都是啊。。。。LZ是虚惊一场=)

钻石会员 鲜花(7)

terryho 2010-4-23 20:07:02  | 显示全部楼层
查了一下NZ的X舱满地都是啊。。。。LZ是虚惊一场=)
bowengu 发表于 2010-4-23 19:16

但还是查不到嘛。。。 直接打给BMI就可以了?

钻石会员 鲜花(7)

terryho 2010-4-28 10:39:15  | 显示全部楼层
是不是只要有X舱,就可以兑换?无论ANA网站上有没有显示?

钻石会员 鲜花(31)

roby 2010-7-6 18:47:55  | 显示全部楼层
NZ不会退出*A, 今年12月星空联盟年度大会将由NZ做东,在美丽的皇后镇举办,届时说不定把DJ都拖进来那就爽了。
NZ*G
*A: JP, A3, AC, CA, AI, NZ, NH, OZ, OS, OU, MS, ET, BR, LO, LH, ZH, SQ, LX, TP, TG, TK, UA
Ex *A: BD, JJ, CO, US, FM, TA

蓝钻会员 鲜花(52)

ndep 2010-7-6 19:59:37  | 显示全部楼层
ANA 的数据也不是万能的

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 2010-7-8 21:25:18  | 显示全部楼层
今年刚刚换了新西兰航空的商务舱,Shanghai-Auckland-CHristchurch-Auckland-Shanghai。
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(402)

杀杀杀

shixin 2010-7-8 21:59:30  | 显示全部楼层
今年刚刚换了新西兰航空的商务舱,Shanghai-Auckland-CHristchurch-Auckland-Shanghai。
StuartWitzman 发表于 2010-7-8 21:25

请问位置怎么查的?

刘博里说的ANA,现在好像系统升级了,账户里没有里程的话不给查星空联盟的航班座位,还有什么其他可以查舱位的方法吗?

钻石会员 鲜花(1)

wheatcat 2010-7-8 22:02:37  | 显示全部楼层
StuartWitzman 发表于 2010-7-8 21:25

能说说TAX收了多少吗?严重关注中……

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-7-8 23:25:33  | 显示全部楼层
请问位置怎么查的?

刘博里说的ANA,现在好像系统升级了,账户里没有里程的话不给查星空联盟的航班座 ...
shixin 发表于 2010-7-8 21:59

那你为什么不再读读刘博怎么教你走后门

钻石会员 鲜花(4)

caoxud77 2010-7-9 08:40:16  | 显示全部楼层

同问,能说说自己付了多少税费吗?

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 2010-7-9 09:00:25  | 显示全部楼层
税费我还没搞清楚,反正points+cash一共收了我282磅。我还在疑惑呢,票号要今天打电话才告诉我。
昨天只给了我reservation number
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 2010-7-9 09:01:56  | 显示全部楼层
我还没研究刘总的方法,直接打BMI电话问的。他们很好的,你报行程,他们所有星空联盟的座位有没有一次就查出来了。
我用了星空联盟的网站查了航班,具体有没有位子没查。
好好学习,天天向上

白金会员 鲜花(1)

feeler 2010-7-9 09:19:55  | 显示全部楼层
我还没研究刘总的方法,直接打BMI电话问的。他们很好的,你报行程,他们所有星空联盟的座位有没有一次就查出 ...
StuartWitzman 发表于 2010-7-9 09:01

准备去多久啊,我有朋友也计划春节去新西兰,可BMI的里程还没到齐

蓝钻会员 鲜花(402)

杀杀杀

shixin 2010-7-9 09:36:50  | 显示全部楼层
那你为什么不再读读刘博怎么教你走后门
troyliu 发表于 2010-7-8 23:25

多谢刘总,查到了,贴出来供大家参考:

今日,据大家汇报,全日空把这个人人都能用的查找星空联盟里程票的功能给限制成必须要账户里有里程的人才能用了。但是,其实这个有很多后门可以走的。

第一种,如果你是喜达屋的白金会员,转1个里程到全日空账户去,就变成有里程的会员了

第二种比较麻烦,

先点击““ANA International Flight Awards”

然后随便打入2个ANA飞的城市和日子

然后点击”NEXT“

然后拉到屏幕的最下方,点击”Use Star Alliance Member Airlines“

最后要说明的是,付费的KVS 查找工具的用户没有被影响到。可继续使用

白金会员 鲜花(1)

feeler 2010-7-9 10:32:55  | 显示全部楼层
还有一种方法挺简单的,试过可以用
Install this little ditty: http://old.wanderingaramean.com/staralink.user.js

Then go here: https://www.ana.co.jp/asw/AMCTopServlet?type=e

Click on the Award Reservation link on the menu there and then look in the top left corner. You should see a link that says "Click for *A Search" that should take you to the *A search form. You might get an error about session expired. If you do just click on the link/button to the home page and go to ANA Mileage Club again and to Award Reservations again. It usually works but occasionally gets that session timeout issue.

蓝钻会员 鲜花(52)

ndep 2010-7-9 10:45:37  | 显示全部楼层
税费我还没搞清楚,反正points+cash一共收了我282磅。我还在疑惑呢,票号要今天打电话才告诉我。
昨天只给了 ...
StuartWitzman 发表于 2010-7-9 09:00

别等电话了,自己用 confirmation email 里的link去 checkmytrip 看就行了。票号一般几个小时就能出来,人品不好的也听说过上月的。。看跟航空公司联络的状况,你这个都是 NZ, 估计早就出来了。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 2010-7-9 12:45:57  | 显示全部楼层
谢谢楼上的,我刚才打了新西兰航空上海的电话,刚好也问到了
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(52)

ndep 2010-7-9 14:32:13  | 显示全部楼层
现在应该就能选座位了,我前天就选了一下。虽然其实也没什么好选的,无非让同行的一起坐,别坐到 bulkhead 的位子。。

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 2010-7-9 14:40:24  | 显示全部楼层
PVG和BKK去AKL的商务舱和经济舱的票都比较好找
HKG出发去AKL就不好找了...

白金会员 鲜花(1)

feeler 2010-7-12 18:15:43  | 显示全部楼层

请教下要是奖励座位现在查没有,以后还会再放出来么?

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 2010-7-12 21:02:12  | 显示全部楼层
一般不会了,除非有人退票
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 2010-7-14 14:12:10  | 显示全部楼层
谢谢楼上的,我刚才打了新西兰航空上海的电话,刚好也问到了
StuartWitzman 发表于 2010-7-9 12:45

你的来回是一起出的?
记得社区说过从新西兰回来出回程单程可以免燃油税

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 2010-7-14 14:32:23  | 显示全部楼层
你的来回是一起出的?
记得社区说过从新西兰回来出回程单程可以免燃油税
wuhaolou 发表于 2010-7-14 14:12

我来回i一起出的,税也不高,不算mile+cash这部分的cash费用的话,才32英镑左右,具体多少我记不清了,但是肯定不超过40。