APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[国内租车] 体验了一回神州租车,总结一下感受

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表在  2011-9-12 19:36:12  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这几天在成都体验了一回神州租车,我来谈谈感受。
9月8日至9月11日,一共租用三天。租用的是新乐风,自动挡。虽然不是什么好车,但在外办事完全够用,性价比比较高。
我是第一次在神州租车租,在网上预订的提车店,按照预订时间准时到达提车处。

大约用了30分钟办理好提车手续。确认订单,填写资料,支付信用卡预售3000元,跟工作人员检查车辆情况,将车开走。
租车最终结账618元。期间加油花费350元。总花费968元。

首次租车享受首日半价(只有周一至周四才可),原价是139,半价69元。第二天是周五,原价是169元,第三日是中秋节假期,价格高于正常价格,249元。

总结了如下注意事项,以备新同学参考:
⒈ 租车价格并非每天一样。周一至周四最低,周五至周日价格较高。要是遇上法定节假日,价格会更高。一般首次租车首日可享受半价。神州有跟各大银行做活动,持有信用卡可参看神州网站查看相应优惠。我用的是工行信用卡,可享受金卡优惠,价格优惠10到20元每天,里程比普通会员可使用的多50% 普通会员一天是238公里,金卡是350公里。当然,白金卡可享受更优惠一些的价格和更多里程。
⒉ 所要交的费用除车型租金外,还有20元手续费和30元每天的基本保险费用。另外他会问你要不要买40元每天的保险,建议大家无需购买,据说买了出问题时一样全赔。
⒊ 提车验车时一定要仔细核对车身上的挂擦划痕和碰撞后的变形,一点点也要他们记录下来,一般车底部位置很容易被忽视。车内的点烟器也别忘记,需要用车载手机充电器的时候发现用不了,会很悲惨。
基本就这些,大家参考一下吧。有什么好的租车经验,欢迎一同分享。
已有4人评分威望 理由
W18Cr4V + 5 + 5 多谢分享!
kissandrose2010 + 10 谢谢分享!
zbpanda + 5 很给力!很有参考价值
xwdyxmsn + 5 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +25  +5 

钻石会员 鲜花(2)

黑斗篷 发表于 2011-9-12 19:43:53  | 显示全部楼层
多谢楼主的分享!

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表于 2011-9-12 19:49:55  | 显示全部楼层
黑斗篷 发表于 2011-9-12 19:43
多谢楼主的分享!

客气,有好的经验大家共同分享。。。

蓝钻会员 鲜花(30)

gregoary 发表于 2011-9-12 20:13:17  | 显示全部楼层
上个星期也体验了一下神州租车,感觉总体上还行~~  租的是世嘉三厢  发动机声音有点响,坐垫有点脏,其他的还过得去~~ 两天开了401公里   油费就用了400大洋!~  *(油耗不低呀)  总的费用在900以内~~   下次可能会换家公司尝试一下,毕竟哪家公司首租总是优惠的嘛~~

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-9-12 20:28:07  | 显示全部楼层
一直租手动挡爱丽舍飘过。。之前的半价很给里。平日49.周末69。。。
头像是我,不是我儿子

蓝卡会员 鲜花(0)

rainbowge 发表于 2011-9-13 10:26:30  | 显示全部楼层
携程这里租的,乐风平日价格是75元含基本保险费和手续费,

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表于 2011-9-13 15:15:14  | 显示全部楼层
gregoary 发表于 2011-9-12 20:13
上个星期也体验了一下神州租车,感觉总体上还行~~  租的是世嘉三厢  发动机声音有点响,坐垫有点脏,其他的 ...

对对,我也觉得有优惠还好,没优惠的话加上油费就显得有些贵了。。

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表于 2011-9-13 15:17:03  | 显示全部楼层
edyu 发表于 2011-9-12 20:28
一直租手动挡爱丽舍飘过。。之前的半价很给里。平日49.周末69。。。

好像只有北京上海广州杭州四个城市有这个价格。。。

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表于 2011-9-13 15:17:59  | 显示全部楼层
rainbowge 发表于 2011-9-13 10:26
携程这里租的,乐风平日价格是75元含基本保险费和手续费,

挺便宜的么,哪个城市?

钻石会员 鲜花(24)

cacalaca 发表于 2011-9-13 16:27:39  | 显示全部楼层
那个车会又破又旧么.

蓝卡会员 鲜花(0)

rainbowge 发表于 2011-9-13 17:03:23  | 显示全部楼层
sonia0814 发表于 2011-9-13 15:17
挺便宜的么,哪个城市?

大中城市都是这个价格的

钻石会员 鲜花(0)

lamancha 发表于 2011-9-13 17:11:39  | 显示全部楼层
cacalaca 发表于 2011-9-13 16:27
那个车会又破又旧么.

租的车大部分都是又脏又破吧,除非运气好碰到了新到的车。

蓝钻会员 鲜花(30)

gregoary 发表于 2011-9-13 19:01:07  | 显示全部楼层
sonia0814 发表于 2011-9-13 15:15
对对,我也觉得有优惠还好,没优惠的话加上油费就显得有些贵了。。

哈哈   是啊~~  还是蛮贵的

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2011-9-13 19:31:10  | 显示全部楼层
租过神州和avis,可惜后者在内地网点太少,车也很旧
fresher than a mofo

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-9-13 21:23:08  | 显示全部楼层
sonia0814 发表于 2011-9-13 15:17
好像只有北京上海广州杭州四个城市有这个价格。。。

好像特价到9月10号就结束了。。
上半年都在玩这个价格。。爽死了。。深圳杭州成都。。
头像是我,不是我儿子

蓝钻会员 鲜花(100)

geogewan 发表于 2011-9-13 21:32:30  | 显示全部楼层
神州贵了,我9/12-15这几天都在重庆,来前查了下至尊、神州、一嗨、AVIS,最后发现还是AVIS最便宜。

我租的也是乐风,因为12号这天只剩乐风了,71元含基本保险和服务费费,本来想住的明锐也就143元含保费和服务费,而且租3天,还可以累积800KM MU里程。 12号是中秋节,其他几家都没折扣,但AVIS还是按周一到周四71的价格,很合算。

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表于 2011-9-13 21:32:31  | 显示全部楼层
cacalaca 发表于 2011-9-13 16:27
那个车会又破又旧么.

我租的那个还有点新,要是像我这样有点挑剔的,建议选车的时候不要选最便宜的那款车,一般不会又破又旧吧

蓝钻会员 鲜花(100)

geogewan 发表于 2011-9-13 21:34:15  | 显示全部楼层
我去AVIS提车时,店员说因为12号中秋,附近洗车的都关门,所以让我自己外面洗,然后他们报销。

车还不错的,我到手时才18040KM。

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表于 2011-9-13 21:38:52  | 显示全部楼层
kissandrose2010 发表于 2011-9-13 19:31
租过神州和avis,可惜后者在内地网点太少,车也很旧

非常感谢加威望!。。。

白金会员 鲜花(12)

sonia0814 发表于 2011-9-13 21:39:43  | 显示全部楼层
edyu 发表于 2011-9-13 21:23
好像特价到9月10号就结束了。。
上半年都在玩这个价格。。爽死了。。深圳杭州成都。。

成都好像没有,我还专门看了一下。。

发表回复