APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

【代发8】金融街洲际游记

帅哥勋章 摄影师勋章

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 14:41:38  | 显示全部楼层 | 阅读模式
朋友的感受,代发。我是不是应该出一个系列,叫做代发系列呢?

下面说说自己的综合感受,以及两件奇怪的事情。

如在【代发7】中所述,早上8点多CI金融街洲际,DM亲自陪同到房间,并说有任何事情可直接联系他。应该是个北京人,有一点口音。非常赞!今天上午又来短信祝福中秋,不错!那我就多用官网价住住金融街吧!

下午1点多在酒廊见到了Gmp兄和兄嫂,非常开心!期待着同去看国安比赛,也期待着上海世博洲际的见面!

下午3点多,在Gmp兄马上离开的时候,XW同学及其女友终于到达,三拨人见了个面,哈哈!

下午4点,在银行间市场交易商协会的师兄抵达酒店,工作地点离酒店真近啊!

晚上6点,在季候风与师兄以及XW同学及其女友,四个人一起吃自助。我和XW有PP卡,四个人一桌吃饭,分单结,都是二免一。不像上次在北辰洲际,四个人吃饭,分单结,不让。无语。后来因为那天没吃到龙虾,才让我们分单结……其实也就免了一个人的费用而已。不过菜品质量明显比不上北辰,龙虾也太小了,不像北辰的至少看着像澳洲大龙虾。价格是328+,北辰晚餐价格应该还是保持在288+。所以吃晚餐,北辰好。不过北辰的早午餐又涨了,358+(基础价)。

晚上9点,XW同学来拍了些照片,我还是忘了带相机,额……

晚上9点半到凌晨1点半,师兄和我聊天,受益颇多。俩人一边吃着小薯片,一边喝着白干,GIN,VSOP,一边聊各种VC啦,PE啦,银行间同业拆借(上海为例shibor)啦,银行间债券市场啦,中小企业集合票据啦,还有律所的IPO业务啦,anti-trust业务啦,M&A业务啦,等等。天南海北,一顿神聊,连央视延播的俩mark的斯诺克比赛都没看(想当年我还是现场看的丁俊晖和selby的比赛呢)。我一小小本科生还不懂具体操作的东西,只是知道它们的概念,于是师兄以各种案例详细讲解了一番,收获很大啊!

师兄离开的时候已经接近凌晨2点,反正5点钟还要起来去火车站接女朋友,就不睡了吧。不过还是让酒店4点半给我个叫醒服务,并让礼宾部5点钟安排出租车。

一开电视,我艹,费德勒打德约科维奇。看着前两盘,虽然比赛实在精彩,还是有点困,两盘结束,感觉费德勒就像全盛时期一样,反手无敌。想想应该赢定了吧。就睡觉了。

四点半起床,一看电视,我艹,德约科维奇大逆转。诶,费德勒还是老了,体力跟不上了,心有余而力不足啊。想当年学打网球就是费德勒激励的,现在我都放下网球拍了。还是学斯诺克的时候比较好,知道不可能学Roney,于是就没有将他的状态和我的兴趣相关联。不过Roney又打出147了,哇哈哈!

扯远了……

洗了个澡,带上酒店已经备好的玫瑰,不过只带了一支过去,玫瑰果然扎手!5点下楼,发现大堂天花板还在小装修。凌晨1点多就看到装修了,装修者真辛苦啊!

一上出租车,司机一听去火车站,说:不是啊,我是去机场才来的。额……下车,回酒店,礼宾部人满怀歉意,直接冲到路上拦车,五分钟后出发,5点半抵达火车站,等我的小MM抵达北京。

火车缓缓停下,车厢里下来的人充我一顿指指点点,女人们带着羡慕的目光,男人们带着愤恨的目光。为啥?就因为我手里拿着一支玫瑰。为防止看上去干掉,带了一瓶依云,没事往上面浇水……女友还是蛮开心的,不过因为东西太多,就把玫瑰放在书包里,露出花瓣在外面。

我们手拉手出来了。突然我一看,第一件怪事出现了!我艹,玫瑰不见了。妈的,火车站里面这种东西都有人偷啊!啊!!!!!这样插着花也能偷走,还偷得我俩人完全不知道!!只能怪我们处于热恋期了,尽管在一起块三年了。算了,就当作是一个小男生拿走了等待他的小女生吧!只能这样安慰自己和女友了……

回到酒店,再吃一次季候风早餐,呵呵。女友说餐蛋面很好吃,我说是因为我调料放得好。

休息,睡觉,下午1点钟起床。女友居然已经在客厅看司法考试真题集了!这么用功!周末就要考了,祝福她一下!也愿我下周的考试能够成功!也愿XW同学下周TOEFL成功!

下午茶又吃了点月饼。人不多,酒廊大概坐了一小半吧。

三点退房,遇到了第二件奇怪的事情。我房间里面居然有一个凌晨4点钟播出的电话!我直接给那个手机号打了个电话,对方说没有在4点接到电话。难道是有鬼?!不过酒店还是免了话费。其实也就2块钱,不过这个问题得较真啊。鬼啊!!!!

昨天其实至少还有另外三位TX在金融街洲际,不过没有见到,可惜了!总有机会的吧!

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-9-12 14:49:08  | 显示全部楼层
无图
有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 14:51:20  | 显示全部楼层
cash_hsu 发表于 2011-9-12 14:49
无图

http://www.flyertea.com/thread-65122-1-1.html

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 14:52:25  | 显示全部楼层
cash_hsu 发表于 2011-9-12 14:49
无图

其他照片待会儿上传……

蓝钻会员 鲜花(29)

光棍 发表于 2011-9-12 14:54:59  | 显示全部楼层
流水记事~~~~
p+p+p=3p

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 15:08:07  | 显示全部楼层
ericoverseas 发表于 2011-9-12 14:54
流水记事~~~~

按时间顺序记述其实挺靠谱的~而且其中毕竟有插叙嘛~哈哈~

蓝钻会员 鲜花(105)

羊毛在哪里呀羊毛在哪里

supermcse 发表于 2011-9-12 15:08:18  | 显示全部楼层
为了复习考试去住IC...LZ真米人也

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 15:12:25  | 显示全部楼层
supermcse 发表于 2011-9-12 15:08
为了复习考试去住IC...LZ真米人也

额……我朋友住本质上是为了第二天清晨去火车站接女友能近一点,毕竟金融街洲际比北辰洲际离北京站还是要近……其实学生住酒店可以物尽其用~比如说,早上早起,CI,吃一顿丰盛的,十点钟到下午两点钟学习,然后下午茶,继而再看会儿书,接着去季候风吃晚餐,再接着复习,第二天起来再吃早餐,重复以上步骤,到四点,退房。所有都能享受到,又美美地睡了一觉。相比于商务客人,我们能物尽其用,享受能享受到的一切。是典型的学生入住IC的度假方式吧……见笑了!

蓝钻会员 鲜花(18)

cookie555 发表于 2011-9-12 15:38:59  | 显示全部楼层
对女友很贴心,好男人啊;留学考压力挺大,学金融或法律的英文标准又比较高,放松一下蛮好的,还可顺便听听CNN或Bloomberg习惯老外讲话的速度。LZ和LZ的同学哪天要是进了Goldman Sachs、Morgan Stanley还是McKinsey,有便宜的价格,别忘了回论坛,照顾照顾同学们。^_^

蓝钻会员 鲜花(105)

羊毛在哪里呀羊毛在哪里

supermcse 发表于 2011-9-12 15:53:08  | 显示全部楼层
xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 16:12
额……我朋友住本质上是为了第二天清晨去火车站接女友能近一点,毕竟金融街洲际比北辰洲际离北京站还是要 ...

难道是RA? 可以从第一天早上呆到第二天下午阿

钻石会员 鲜花(7)

zhimahu 发表于 2011-9-12 16:41:56  | 显示全部楼层
现在都8月了,不是7月鬼节,表担心。。。。。。。

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 17:08:01  | 显示全部楼层
supermcse 发表于 2011-9-12 15:53
难道是RA? 可以从第一天早上呆到第二天下午阿

是啊。。。我和我朋友都是RA..

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 17:08:27  | 显示全部楼层
zhimahu 发表于 2011-9-12 16:41
现在都8月了,不是7月鬼节,表担心。。。。。。。

但愿人长久,千里共婵娟。

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-9-12 17:11:11  | 显示全部楼层
cookie555 发表于 2011-9-12 15:38
对女友很贴心,好男人啊;留学考压力挺大,学金融或法律的英文标准又比较高,放松一下蛮好的,还可顺便听听 ...

我朋友学法律,我准备学金融。我朋友倒有数位朋友在摩根斯坦利、JP摩根和麦肯锡,呵呵~

发表回复