APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

看了笑得翻过去

钻石会员 鲜花(3)

wspp1116 发表于 2011-9-10 16:22:27  | 显示全部楼层 | 阅读模式
http://www.libaclub.com/t_33_6591305_1.htm 多么欢乐的帖子啊,LZ不会也是飞客吧?
儿子13岁22个省  女儿40个月21个省
2015走遍全国倒计时中

黑钻会员 鲜花(255)

lalala 发表于 2011-9-10 19:20:07  | 显示全部楼层
貌似看过
长毛的礼服给人深刻的印象
放弃IHG之后一身轻松

钻石会员 鲜花(1)

xxm 发表于 2011-9-10 20:26:42  | 显示全部楼层
的确很欢乐啊!
无聊的生活太充实了!

钻石会员 鲜花(1)

jqj816 发表于 2011-9-10 21:17:02  | 显示全部楼层
(我帮大家拷贝来了,省得大家去那边看,字又小)

首先,感谢给我们帮助的香格里拉岛上的中国员工(姓名省去五百字,在贴吧内可以找到)。没有你们我对岛上的回忆将完全是噩梦。
故事不会很长,把事情说清楚就完。
——————————————————————————————
———————————不坑爹的分割线 ————————————
序言:
6月末,我和媳妇满心欢喜的订了去香格里拉岛的蜜月行程,
在贴吧看到了去过的朋友说岛上水屋分一区和二区,差别很大,
于是要求代理订在一区,岛上回复是no,不能指定房间。好吧,人家有龟腚就遵守。
赶巧这时候岛上的中国员工出现在贴吧,给力啊,果断的联系上他们,请他们帮忙订一区。
好人有好报,他们天天帮我盯着前台,终于订上了一区,到此一切顺利。
出发:
某日下午四点坐上了同样坑爹的南航飞机,一路颠簸呕吐到了麻袋首都马累,当地时间晚上八点,****时间11点,马都累了,不要说人了。
在排了半个小时的队之后出了机场,遇见引路人小黑,领到坐内陆飞机的机场
继续安检,托运,说是马累时间11点59的飞机,好精确,安排了那就等把。
在时间嗖嗖的过去了N个小时候,大约半夜一点了,仍然没让我们登机。
机场解释说要等飞机人满才能走,god啊,和内地的客车多像啊。
在马累时间两点的时候,等来了一飞机的棒子,丫的国人连棒子都不如了。
能起飞就好,别让这些脑残事浪费了蜜月,在伴随着飞机的突突以及漏雨的凉爽之后,在当地时间将近三点到了gan岛,没看错,不是香格里拉,是gan岛。。。。
一个中国mm和棒子老娘们迎接的我们,很明显棒子老娘们是接棒子的。
所有大路货上了一辆小巴,棒子货上了另一辆,好吧,都是小巴。
在又突突了将近20分钟,路过了著名的gan岛***之后,到了码头,又上了一艘小船。。。
丫的这是转移地下党呢。小船划啊划,时间嗖嗖的到了凌晨3点多,
我们终于到了香格里拉岛,ok,故事开始了。第一段完

岛上的故事第一段:
上岛后一个小黑在接我们,叫Iby,我们的管家,
这是我第一次见到他,以后会有第二次,绝对不会有第三次。
不是像攻略里说的天天都会出现来找你,人家盲。国人无视。
坦白的说,香格里拉岛的水屋不错(一区的),
设施很新,毕竟才开业不久,这点可以打高分。
但是我们错误选了坑爹的南航,在半夜三点多上岛,第一晚就这么废了,心疼钱啊。
在欣赏了我们的水屋之后,在兴奋中入睡。

忘了一个小插曲,南航降落的时候一个小伙子起来拿行李,
彪悍的南航空姐果断冲出来骂着说你不要命了啊!全机惊愕。太TM彪悍了!(冲出来两次)

上岛第二天:
一大早徒步去了岛上的餐厅,见到了帮忙的几位中国员工,再次感谢他们。
很热情,还帮我们订好了之后的活动安排。
餐厅里面沙滩上有两颗歪脖树,据说是岛上的标志,
大概是上香格里拉岛的人都想上吊的寓意吧。
满怀兴奋的在岛上逛了一天,再次说实话,岛上的员工还是很nice的,
只限于基层员工,高层只认为老外是爷,国人是送钱来的。
在忽忽的大风中,媳妇看见了对岸的大浪,能有半人来高,这里就是传说中的水屋二区。
和我们同行的中国人全在二区住!二区水质很差,全是沙子,水很深很混
大浪能拍死人。如果没有好心人的帮忙我们也应该在那。
岛上前台会把所有人都安排在一区开始,然后来一对老外往二区剔一对中国人。
这就是我们在一区压根没看见同胞的原因,全是老外。坑爹的香格里拉岛啊!!
岛上60%都是中国人,但是他们仍然歧视国人,后来另一位中国员工告诉我们说原因很简单,因为中国人英文不好不会投诉,不会往香格里拉总部投诉!
并且国人只会去一次,老外有可能还回来。国人多,你不来总有人来!
丫的香格里拉高层。哥在三楼问候你们一百遍!

上岛第三天:
忘写了第二天去看海豚了,一个光头船长开船,开了整整一个半小时,
毛都没看着,告诉我们今天四海龙王都不在家,木有海豚,木有粗面。
好吧,船长说了,我敢顶嘴吗,还是个光头船长。

第三天正式开始,在岛上逛过了新鲜感逐渐消弭,第三天订了钓鱼和 bbq自助,
在出门的时候见到了我们管家,管家问我们是不是找中国员工订了活动,
我说是,那好吧,既然能找中国员工他就不需要出现了,我就再也没看见他,虽然给了他两美元小费,直到我们离岛都没看见他!别人都有礼物送,我们毛都没有。。。。。。
悲剧的钓鱼开始了,船长仍然是那个光头,不详的光头啊,早知道送他一顶假发。
开船出去半小时之后告诉我们开始钓鱼,一船12个人,直到晚上19:30才掉了五条巴掌大的鱼。
好了,光头哥继续解释,今天四海龙王都不在家,木有鱼,木有粗面。钱照收!
好吧,我们技术不过硬,没有取鱼姓名于百里之外的本事。
将近20 点回到岛上,赶得上BBQ,传说中的海鲜BBQ,一人多少刀我忘了。
我来自临海城市,看到海鲜bbq之后不由倒吸一口凉气,用来bbq的海鲜有:
小螃蟹,小虾,鱼肉,over!其他是牛身上的,和海鲜无关,并且自助餐不提供饮料
坑爹无边际啊。太油菜了香格里拉岛人民。好吧,钱都交了,那就吃吧。
这时候又遇见了一位中国员工,想咨询点事情,刚说两句就他被小黑叫走。
一连好几次,以为耽误人家工作了,没好意思再开口。
后来他偷偷告诉我小黑不让他和中国人聊天,说要聊就和所有人聊,不要只和中国人聊。
丫的小黑,不光欺负中国游客,中国员工一样被欺负!
满肚子不爽回水屋,一夜无话!

临走:
好吧,就是这么快到了第四天,扔了一天给丫的南航和麻袋内陆小客飞机。
香格里拉岛的浮潜条件是B级,不咋样,有个公共浮潜区在一区,vip套间也在一区,由此可见一区和二区的差别!
在磨蹭了一上午的时候,一个小黑来领我们去check out,本来应该是管家来的,我们看见我们管家,也没看到传说中的礼物,老老实实去交钱吧。
交钱的时候遇见了住在二区的那n对中国夫妻,竟然给一对夫妻,多算了一顿晚饭,太搞了,硬说他们在某晚上去中国餐馆吃了一顿。美刀啊,听着就心疼。
下午14:30的时候我们坐上了小船,小巴,上了小飞机,把转移地下党的流程反着走了一遍。
就在下小飞机的时候,要命的事情来了,
我们的行李没了,
你没看错,什么香格里拉什么五星酒店,把我们的行李弄丢了,
本以为是小飞机托运时候弄丢的,
结果查了一大顿告诉我们是离岛的时候把我们的行李和棒子弄混了,为
什么呢,因为我们住在一区,因为一区没有中国人。
我勒个草的!
哥行李里各种贵重物品,各种相机,各种迪奥,各种礼服。最要命的是哥早上浮潜衣服都在里面,都是湿漉漉的,
哥的相机迪奥礼服长毛了你给赔吗?
你丫拿我行李给棒子干毛啊,
棒子相机迪奥礼服都比哥的好!
这时候小黑告诉哥,你先走吧,拿行李还要坐上了小船,小巴,上了小飞机才能过来,
那时候你飞机都到China了。
天哪,哥都丢了行李了,哥不想丢。
于是我留下了电话,email,地址给他们,小黑说岛上到时候给我邮到家。
天哪,邮到家,估计长毛的衣服都干了,相机都变古董了,迪奥变成奥迪了!
千叮咛万嘱咐千万不要用坑爹的圆通申通快递,小黑一顿yeah yeah。
于是哥华丽的空着双手上了飞机,去麻袋的童鞋们,你们谁能有哥这么淡定,
轻轻的,哥走了,不带走一件行李!!!!!

回家:
在坑爹的南航上又呆了N个小时候,哥轻松的到家了,
双手插着兜,轻轻的昂着头,对哥的行李没有一丝留念。
到家的第二天,也就是行李丢的第三天,哥接到了坑爹岛的电话
没听懂what is he 呜露ing,基本上告诉我他是岛上的哪根葱,他很遗憾,他道歉,但是他也木有粗面。
哥泪牛满面的跟他呜露了一顿以后华丽的挂了电话。哥仍然怀念给媳妇买的相机,迪奥,礼服,以及其他的等等。哥没敢告诉他有相机,迪奥,礼服,哥怕他们给箱子打开拿走。
整个箱子都能丢,何况里面东西乎!
一个小时后,坑爹岛又一个中国员工打来电话,很好,是国语,告诉哥他们dhl过来了,告诉哥一堆号码,说可以查到我行李,大约4-5天吧,要是快的话。
丫的,哥的相机,迪奥,礼服,和一堆湿衣服在一起,不烂了我把坑爹岛吃了!
好了,这就是我去香格里拉岛的过程,除了坑爹就是坑爹!

总结:
香格里拉岛设施很好,但是一区不给中国人住,都给老外。
离马累太远,要等四五个乃至7.8个小时上岛。
岛上歧视中国人,包括歧视中国员工。
去香格里拉岛容易空手回来,丢行李不解释!
岛上中国员工很好,有不怕歧视不怕丢行李想去香格里拉岛的上岛之前强烈建议找他们帮忙。

我会继续跟坑爹岛联系,丢行李的后续故事我会持续更新。
各种计划努力中。。。

钻石会员 鲜花(3)

wspp1116 发表于 2011-9-10 22:19:29  | 显示全部楼层
LS真是好人啊
儿子13岁22个省  女儿40个月21个省
2015走遍全国倒计时中

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-9-11 10:00:45  | 显示全部楼层
好玩,不过这些事情在酒店就要投诉!离开酒店很难。

黑钻会员 鲜花(472)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-9-11 10:19:46  | 显示全部楼层
E文好 多重要 狗眼看人岛 诸位要抵制哈
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(18)

I❤W

onelove 发表于 2011-9-11 20:45:26  | 显示全部楼层
度假要是碰上这样的事情,绝对要投诉到底.如此坑跌的岛!MS比满月恶劣壹佰倍......
A Guest Prefers Starwood...

钻石会员 鲜花(17)

不一样的卡梅拉 发表于 2011-9-11 20:51:01  | 显示全部楼层
http://www.flyertea.com/thread-63051-1-1.html
香记版也有人贴过,大部分是说发帖人自己的问题了.
PCR-PA,SPG-P,MR-P,HH-G,HGP-P

钻石会员 鲜花(2)

netdance 发表于 2011-9-12 00:37:55  | 显示全部楼层
蜜月旅行碰上这事儿的确不爽

蓝钻会员 鲜花(148)

tengyifei5 发表于 2011-9-12 12:50:23  | 显示全部楼层
人家也是发发牢骚而已啦~~

发表回复