APP 手机版 繁體 新手指南
返回列表 发新帖

后续L1签证通过--前期准备之汇款篇

[复制链接] 补充本贴信息

爱心勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(156)

chinoland 发表于 2011-9-8 17:09:42  | 显示全部楼层 | 阅读模式
汇款篇:
前提1.申请人已经在美国完成公司建立,公司法人必须是申请人本人,拥有公司账户等基本信息。

L1申请中有一项要求: 必须是L1申请人本人通过银行系统向美国公司的账户投入USD50W。

下面就说说我本人的实际操作过程:

经过前期研究和律师事务所的推荐,我们在美国的HSBC银行开立了香港卓越理财个人账户(请注意是个人账户,告知银行是来办理L1的,银行会主动帮你申请开立香港HSBC账户)

为什么在美国办理?当时也是顺便去的,同时也知道美国HSBC很方便就能申请香港的卓越理财个人账户,没有任何资金要求,我们当时就在账户里存了200USD。这个过程大约需要10天左右。
貌似在国内申请卓越理财个人账户好像有资金要求。

虽然开立账户的时候我记得美国公司还没有建立,用的是护照办理银行手续的,只需要提供护照即可,很方便。
大约2周后就在中国的公司收到香港汇丰邮寄过来的所有银行基本信息。

到这一步我已经完成的重要条件如下:
1.美国公司建立完毕
2.香港卓越理财个人账户建立完毕。

继续下面的步骤

美国朋友的公司直接将USD52W 打到我香港卓越理财个人账户。卓越理财个人账户作为收款方扣除了USD15的手续费用。
在这里提醒各位,必须提前和香港卓越理财的客服经理联系,
开通提高网上汇款限额的指令(每天最高可以从该账户内汇出等值于RMB100 W的货币出去),
开通完成,香港卓越理财会将密码器邮寄给你,这个过程大约需要5-7个工作日。
接下来你就可以直接在网上进行操作了,每天(局限于周一到周五上午8点-11点)只能汇出大约12W 美金。
这样最多5次就完成整个汇款过程。

为什么选择HSBC这样的途径来进行 50W美金的汇款。
主要是方便,而且手续费低。 我的几笔大额汇出美金---香港卓越理财收取的费用是USD50(反正不超过USD100/次)

如果你在国内,你会受到每次只能5W USD的限制,而且如果你这个5W USD是钞的话,每次汇款你的成本会额外增加大约USD600左右(钞汇差价),RMB费用大约为 280(280中银高端客户)或者更高。
而且中行的人告诉我,如果你个人名义的资金汇出超过USD15W,你会被列入监控,有可能受到外汇管理局调查,因为你涉嫌洗钱。
以上都是个人经验,欢迎大家就具体问题在这个帖子里提问。我能告知的一定详解~

有些过程写的不是太好,多多体谅。
最后谢谢大家看我打的这么多废话,哈~
已有1人评分威望 理由
simonhoo + 30 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +30 

BIO

黑钻会员 鲜花(218)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-9-8 17:21:30  | 显示全部楼层
premier account没有资金要求也可以开
就是每个月交一笔账户管理费就可以
嘿嘿。。。

chinoland 发表于 2011-9-8 18:29:21  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-9-8 17:21
premier account没有资金要求也可以开
就是每个月交一笔账户管理费就可以
嘿嘿。。。

这点倒和招行的金葵花一样了
每个月的账户管理费RMB120
BIO

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2011-9-8 20:26:29  | 显示全部楼层
chinoland 发表于 2011-9-8 18:29
这点倒和招行的金葵花一样了
每个月的账户管理费RMB120

但是premier的比金葵花的贵多了。。。。

钻石会员 鲜花(0)

gsb 发表于 2011-9-8 20:38:01  | 显示全部楼层
网上汇款如何提供凭证给美方?

chinoland 发表于 2011-9-8 21:23:23  | 显示全部楼层
gsb 发表于 2011-9-8 20:38
网上汇款如何提供凭证给美方?

HSBC的系统汇款完成后会有系统自动生成的水单 保存即可
美国那边收款的时候也会显示汇款人的相关信息

关键是:不需要你提供汇款记录,但是你必须这样操作,美方可以查到
BIO

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-9-9 11:09:13  | 显示全部楼层

这个对俺不难,农妇已经PREMIER快10年了,还开了UK的帐号和信用卡.
另外还有个OSA帐号,调动资金很自由.
那么让农妇在LA开个公司,然后调动50W进去,直到拿到L1需要多长时间?
我熟悉的律所都在SF,在LA找个可靠的,费用如何?
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-9-9 11:32:26  | 显示全部楼层
mark一下,谢谢LZ

chinoland 发表于 2011-9-9 14:31:51  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-9-9 11:09
这个对俺不难,农妇已经PREMIER快10年了,还开了UK的帐号和信用卡.
另外还有个OSA帐号,调动资金很自由.
那么 ...

瓜兄:

王律师给我办理的费用是USD4000美金,最后一共付给他USD6000不到,因为有些费用是美国政府收取的。

一般30天左右L1的批件就可以下来,我是35天就全部完成了。

你找他办理我不能保证什么,至少他给我朋友的公司办理成功很多人(我朋友公司里也有很多H1),给我也办成了,他的LAW OFFICE规模也不小 我去过。他的收费不便宜。

你可以找他办理,他的邮箱我已经PM给你,你可以具体咨询他。我也已经在EMAIL中和王律师说过会有我的朋友找他咨询L1事宜了。

附注:在会计事务所办理公司的总费用不超过USD1500.

已有1人评分威望 理由
正宗瓜农 + 10 葱花饼

查看全部评分 总评分:威望 +10 

BIO

chinoland 发表于 2011-9-9 14:41:40  | 显示全部楼层
哈哈 拒绝烙饼!
强烈要求如下:
你觉得正宗的北京烤鸭一顿
BIO

发表回复