发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

遇见年少时的我—深圳东门凯悦嘉轩试住体验

3089 18
前言:曾经无数次想过要参与不同酒店的试住活动----对于爱好旅游和想体验不同酒店的飞客爱好者而言,这显然是一种荣耀和奖赏。不曾想过的是,第一次的试住,竟然是在一处装满了我儿时回忆,青春年少点滴的地方,每每经过这块区域都会有无数的记忆碎片泛起,仿佛遇见了年少时懵懵懂懂的我。
初识:在入住酒店前,我特意没有去了解凯悦嘉轩品牌的定位和特点,希望通过自己的切身体验来感受这个品牌。那么且让我通过我的体会,和各位飞友分享这次试住的体验吧。
深圳凯悦嘉轩酒店位于深圳著名的步行购物街东门,这里曾经是无数的小破烂房子构成的购物街(和现在的广州上下九类似的那种),后来经过不断的改造,成了现代的步行街。全中国第一家麦当劳和7-11便利店(让我想起了思乐冰,哈哈!)都在东门这里。巧的是,深圳凯悦嘉轩酒店也是凯悦嘉轩品牌在全国,甚至是全亚洲的第一家店。
体验:
酒店的门面其实不算大,一楼进来是礼宾部,而前台则在六楼,这样的安排和上海铂悦,深圳君悦很是类似。当然,这不是说凯悦嘉轩可以模仿,而是因为这里的一到五楼都是华润旗下的时尚购物中心1234Space,而六楼以上才是酒店。
一楼的礼宾部和电梯间虽然不大,但从天花的吊灯和墙壁极具艺术设计感的装饰不难看出
酒店在营造出的一种时尚艺术的氛围,这样的主题和同一栋楼的1234Space购物中心的定位很是一致。
走出大堂的电梯门,我就被左边近乎整墙的落地窗吸引了,无论是白天还是晚上,你都可以从这个落地窗感受这个城市的繁华。
最让我觉得有特色的还是这个宽敞的大堂没有通常大堂吧的喧嚣和觥筹交错,取而代之的是各种沙发组合的会面场所,几次路过这个大堂,我都会发现不少住客在这个宽敞而具现代感的地方打开他们的电脑,或者赶制他们的商务计划,或者和同事、客人一起对着电脑交流着。对于商务旅客来说,这样的环境才是他们最为需要的吧。
酒店也非常贴心的给住客准备了几台电脑免费使用,电脑的界面是凯悦嘉轩自己定制的,非常简洁和直观。
在酒店大堂的一侧还设置了几间会议室,充分照顾到商务旅客的不同需求。
酒店的前台不大,配置的Thinkpad电脑再次彰显了酒店的商务主题。
这次安排体验入住的是凯悦嘉轩商务套房,面积大约60平米左右。进入套房后给我最大的感受就是满满的科技感:从集成的轻触式开关到一体化的中央空调控制,客厅和卧室配备的电话都是无绳的,就连马桶都是TOTO自动感应(人走近,马桶盖会自动翻开)加上N多黑科技的功能的触控板原谅我没时间将马桶的功能都一一试完-_-!
科技感讲完前,留个彩蛋:大家看看下面这张相片拍的是什么?哈哈!
好了,讲完科技感,还是说说房间的结构吧:典型的一房一厅设计,不过配了两个洗手间。
另外有个细节我觉得特别不错的书桌上的欢迎卡片不是酒店总经理或者客房经理这样的人署名打印出来的“热情洋溢的欢迎信,取而代之的是为你整理房间的客房服务员亲笔签名的欢迎信,我对这个安排深表赞同!一个是肯定了每个客服服务员的工作,另外一方面也大大拉近了住客和酒店的距离。感受到的是鲜活的人与人之间的关系,而不是冰冷冷的纸张。
谢谢你Lily
还有一个服务我觉得赞的就是酒店提供24小时的餐食,不知道有多少经常出差需要苦逼加班的飞友和我一样经常忙到凌晨过后才发现肚子饿了,然后酒店的roomservice很多过了凌晨就不太提供服务,要么吃minbar的零食,要么就只能跑出去找便利店买些吃的。
最后说说酒店的健身房,虽然不大,但设备还算齐全的,在一天繁忙的出差工作之余,别忘了通过锻炼来放松一下。
好了,在结束report前告诉大家这个是神马东东吧: 其实是一个台灯。。。哈哈,隐藏够深的吧?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

llll  钻石会员  2016-8-6 04:27:48  | 显示全部楼层
不是每个酒店都会有宵夜菜单的吗…虽然东西很少
万万没想到    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
herbertme  钻石会员  2016-8-6 13:49:55  | 显示全部楼层
那个签名信卡希尔顿和马里奥也在普及。照我的个人看法主要目的是要小费。
这个跟欢迎信是两回事,可以都有,并不冲突。
hou1  钻石会员  2016-8-8 10:45:57  | 显示全部楼层
为什么破破烂烂的小房子和上下九差不多
halfname  蓝钻会员  2016-8-8 13:29:46  | 显示全部楼层
謝謝分享......
bage274  钻石会员  2016-8-8 14:22:45  | 显示全部楼层
感谢分享,听不错的风格
bakery  钻石会员   楼主| 2016-8-13 00:14:22  | 显示全部楼层
llll 发表于 2016-8-6 04:27
不是每个酒店都会有宵夜菜单的吗…虽然东西很少
不一定哦,而且我很少留意到有24小时营业的酒店餐厅的。
bakery  钻石会员   楼主| 2016-8-13 00:16:24  | 显示全部楼层
herbertme 发表于 2016-8-6 13:49
那个签名信卡希尔顿和马里奥也在普及。照我的个人看法主要目的是要小费。
这个跟欢迎信是两回事,可以都有 ...
哈哈,你要这样想我也没办法,反正我是觉得挺好的一个方式。小费嘛,除非真的很出色的服务,否则我很少会主动给小费滴。。。
bakery  钻石会员   楼主| 2016-8-13 00:17:14  | 显示全部楼层
hou1 发表于 2016-8-8 10:45
为什么破破烂烂的小房子和上下九差不多
哈哈,还可以了,本身就位于深圳的“上下九”嘛。
bakery  钻石会员   楼主| 2016-8-13 00:18:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,这个完全赞同!因为都提供免费早餐的,所以如果脸皮厚,每天上去蹭早餐吃也是可以的。
Surviewjer  蓝钻会员  2016-9-16 07:16:03  | 显示全部楼层
谢谢LZ分享!
Surviewjer  蓝钻会员  2016-9-16 07:16:41  | 显示全部楼层
感觉这酒店还不错啊,挺有风格的!
Surviewjer  蓝钻会员  2016-9-16 07:23:34  | 显示全部楼层
这酒店在东门算是比较好的了,应该是专门吸引顾客的!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-1-22 23:55:49  | 显示全部楼层
不错不错!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-1-22 23:56:14  | 显示全部楼层
学习借鉴一下!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-1-22 23:56:31  | 显示全部楼层
图片不错,大赞一个!