发表帖子发布求助

安检小插曲

钻石会员 鲜花(2)

rock45 2011-9-4 23:36:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式
话说上个月飞长沙 下了飞机以后发现钥匙上的瑞士小军刀竟然一直老老实实呆在我随身包里...
安检的大哥大姐们 这不是陷害我嘛...万一我在飞机上的时候不小心掏出来拿在手里发呆.. 那不得给绑起来啊.....
上一篇:  下一篇: 

钻石会员 鲜花(2)

rock45 2011-9-4 23:39:17  | 显示全部楼层
本来都忘了这事了..是因为刚才看了下面一篇别人的求救贴才想起来的。。
和大家共享...

本人92年生,未满19岁。7月底从纽约坐车远赴密西西比打工做SUSHI,因为我的工作关系,我必须要有个人的工作SUSHI刀。当时是坐车刀放行李箱没什么问题,但是接下来要说的就是我乘飞机携带我的工作刀在行李箱,被登机安检检查出,从而我也惹上了麻烦。事情是这样的……
我在这边工作了1个月,因9月开学,所以28号订了机票回去。(因为当时过来上班坐车需要20小时,坐一次就怕了太累了所以……)早一天辞了工,第2天收拾下东西把SUSHI刀放行李箱里然后去机场,谁知当时纽约那边发生了飓风,所以航班取消了。后来回去上网查出我的航班改成8月31号。然后我就呆在工作宿舍几天。等待31号的航班。
到了31号当天我再次提起收拾已久的行李箱进入机场,因为我是网上订票,我要去我机票所属公司那边去领机票。我是第一次独自在美坐飞机,英语又不好,沟通有问题。当时我也不知道怎么托运行李。我感觉是接待人员也没示意我托运,当时我拿了3个包包,她好心的教导我说挤成2个包包就可以免费,我就糊里糊涂按照她说的做,最后她就给我2张机票,一张密西西比飞甜纳西的转机,一张是甜纳西到纽约的机票。机票给了我然后她示意我到15gate。我就托的行李箱去那边了。
到了15gate,一个坐外面的工作人员示意我出示ID,我拿着我学生ID给他(当时我就带了学生ID)他说不行。当时我也不知道需要耐心卡和护照,我以为我的学生ID可以用,他们说不行,他们就问我有没有别的ID,我说没有。。然后问我有没有社会工卡,我说有我就打我爸爸电话询问我的工卡号,然后给工作人员,他们就帮我查出我的护照。然后打印出来,才允许我进入。。我就托着行李箱进去了,学着他们样子把行李什么放上去检查,当时我忘记了我的刀还放在行李箱里。结果被安检检查出来。当时我也蒙了我不想被他们误会我就跟他们解释说我是SUSHI师傅,那是我的SUSHI刀。但我还是被误会了,被抓进了当地警局,拘留了我24小时后让我上法庭,当时在法庭的时候因为我的个人英语不够好。有些交流问题,所以安排另外个时间让我上庭说是找个能够翻译的。
当天9月1号我爸妈和店里人协力帮我保释出来,保释金1万美金,+罚款了1075美元。我爸妈住在纽约他俩英语也不是很好,我爸妈通过电话公司查询出我的通讯记录,才找到我店老板的电话号码,当时正好我店老板娘从纽约办事要回密西西比当时我爸妈也顾不了那么多,二话不说的就把1,2W美金交给一个陌生女子(我店老板娘)让她帮我保释出来。现在来寻求有资深法律知识的人帮助。。我还是学生我不想我的未来留下点。。警局里的人还瞎诬陷,说我那么长的SUSHI刀我藏在大腿里。我呸!!说话不过脑子的。
我补充描述下当时登机前我身上的物品(当时我钱包里还有大量现金(我的工钱有近2600美元),行李箱里还有俩条烟,本想带回去给我朋友。。还有我的刀是用报纸包的还有用保鲜膜包好(因为我的刀鞘很早以前已经弄丢了)。还有现在我才知道进入安检前我是带的学生ID,缺少了各种正常登机需要的证件,在警务人员的帮主下帮我查出的我的A5卡和社会工卡和护照后才允许我进入登机前的安检)谁知我的工作刀给我带来了麻烦,我是无辜的,无意携带上机,只是很早把刀收拾放进行李箱,我给忘记了!。。我知道我的“记性”给我带来了很沉重的代价,现在我只是被保释出来,还需要上庭。
我的头要大了,很懊悔自己粗心大意,害爸妈和店里人担心,还白添钱给那些警察。 原本我要是31号能回去,我9月1号就可以去打指模做绿卡了,现在被保释出来的第2天我还留在密西西比,等待星期天还是坐车回去吧。。看完这些,还麻烦大家给些建议意见!!谢谢! 我也不知道该怎么做了,请律师合算吗??
已有1人评分威望 理由
laoyaoguai + 10 淡定

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(6)

nickle 2011-9-4 23:52:57  | 显示全部楼层
好多地方安检都不严的。
过了一年,感觉自己又成熟了。。。有挫折,也有收获,更多的是看透和领悟!

钻石会员 鲜花(50)

小白鼠 2011-9-5 00:01:22  | 显示全部楼层
兄弟,安慰你。
白卡数枚

空乘 鲜花(653)

Simon0902 2011-9-5 00:12:33  | 显示全部楼层
汗。。用学生证坐飞机。。。头次听说~lz真是标准90后啊!现在英文不好混国外的还真多!
Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

钻石会员 鲜花(2)

rock45 2011-9-5 00:13:41  | 显示全部楼层
Simon0902 发表于 2011-9-5 00:12
汗。。用学生证坐飞机。。。头次听说~lz真是标准90后啊!现在英文不好混国外的还真多!

文章是转的.....我是舞小刀的...文章里的是舞大刀的...

空乘 鲜花(653)

Simon0902 2011-9-5 00:14:33  | 显示全部楼层
rock45 发表于 2011-9-5 00:13
文章是转的.....我是舞小刀的...文章里的是舞大刀的...

那更好~我还怕得罪人~
那个90后真是脑残~
Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

钻石会员 鲜花(2)

rock45 2011-9-5 00:34:14  | 显示全部楼层
舒坦多了...

钻石会员 鲜花(269)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 2011-9-5 01:10:17  | 显示全部楼层
顺贴跟个插曲:

东京HND过安检,我带了电脑拉杆和一个背包,安检MM把我东西来回过了n遍,最后集中到小小包中的一把折叠剪。就是那种老式的。MM拿出一把尺子量了下剪刀刀刃的长度,将小小包再过x-光,语重心长的跟我说:不要在飞机中把剪刀拿出来。。。
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁