白麒麟谁撸过火车延误险?【后记:已经成功撸到2000元,请往下看】

25195 159
由于深圳台风的缘故,我爸妈出去旅游乘坐的火车延误了,被通知要延误到凌晨3点才能到。那是妥妥的6个小时啊!
问题来了,车票是我给他们办的白麒麟附属卡买的,可是整个论坛里面没见过谁发如何撸火车延误险的,凌晨3点去哪里开延误证明?话说回来,就算白天,我也没见过火车站提供延误证明啊。谁能指点迷津?

鲜花 (30朵) 鲜花榜
耳苠丰2019-5-14 23:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老猫爱吃鱼2018-8-28 09:50
送了1朵鲜花:  太给力了!
prhc2018-7-25 09:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
windrunner2018-3-10 19:37
fjnu2018-1-25 00:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

159 个评论

sky007  白金会员  2016-8-2 23:14:13  | 显示全部楼层
问客服吧,火车延误还真没试过。。。
szblog  白金会员   楼主| 2016-8-2 23:18:44  | 显示全部楼层
sky007 发表于 2016-8-2 23:14
问客服吧,火车延误还真没试过。。。
问了,客服说平安的下班了,看来能修摩多塔的公司确实待遇比阿娇有钱,只用8小时上班。
等他们上班打电话过来说blabla要这样那样证明材料时候,我爸妈早就去别的城市了!
szblog  白金会员   楼主| 2016-8-2 23:20:09  | 显示全部楼层
这次撸火车延误的经历,我来发个帖,给后面的tx们提供参考。无论是否撸到。
szblog  白金会员   楼主| 2016-8-2 23:25:03  | 显示全部楼层
这是我拍的,感觉是不是很像索伦的塔?
白麒麟谁撸过火车延误险?【后记:已经成功撸到2000元,请往下看】
szblog  白金会员   楼主| 2016-8-2 23:27:01  | 显示全部楼层
所有人都不相信能撸到火车延误险,包括我爸妈也是,不过既然有白麒麟在手,买火车票还不用白麒麟,就有点装了。
wangming1984  钻石会员  2016-8-3 00:31:05  | 显示全部楼层
等待分享过程,祝好运!
cnsjw    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tao  黑钻会员  2016-8-3 02:18:56  | 显示全部楼层
期待后续结果 以后可以借鉴
szblog  白金会员   楼主| 2016-8-3 10:16:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢TX,凌晨2点过还回帖支招!
进展如下,我妈凌晨3点发了个微信过来,已经在车站开了带格式的证明,延误原因是:水害。具体过程没说,白天等他们休息好了我再问问。
vnnez  钻石会员  2016-8-3 10:31:22  | 显示全部楼层
关注进展~!
dtr86916  蓝钻会员  2016-8-3 10:41:56  | 显示全部楼层
支持楼主,话说火车延误太少见了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wayu012020-7-19 21:14
szblog  白金会员   楼主| 2016-8-3 11:21:03  | 显示全部楼层
dtr86916 发表于 2016-8-3 10:41
支持楼主,话说火车延误太少见了
话说6月份的时候,我出差去上海开个会,行程是上海会议结束,当天飞去武汉,第二天早上在武汉参加光谷的一个活动,有不少重要领导到场,对我们公司业务大有裨益。
下午四点,上海的会议结束,华丽丽的收到航空公司短信,天气原因,晚上8点飞武汉的航班取消。马上查了航旅纵横,发现上海飞武汉的航班,均是延误或者取消状态,傻了!
后来脑筋一动,查了有当晚杭州到武汉的特快,晚上11点上车,早上6点半到,心想小伙伴都会佩服你的机智!
于是在虹桥坐高铁去了杭州,在西湖边溜达了2个小时,吃了叫花鸡,喝了西湖啤酒,打着饱嗝爬上了开往武汉的特快。
第二天清晨在睡梦中突然觉得怎么这么安静,醒了,发现火车停在路边,没走,看了下手机的导航,才过九江不远,再看时间,已经6点30分,离武汉还有200多300公里,完蛋了,火车晚点了!
中午11点半火车才到站,晚点5小时,光谷的见面活动泡汤!而且由于选择火车,我的航空延误险也泡汤。当初如果火车票用白麒麟买多好!就是因为觉得火车不会延误。3,4年没坐过绿皮火车了,已经被高铁的准点率误导啦。
szblog  白金会员   楼主| 2016-8-3 12:07:28  | 显示全部楼层
本来是20:39分应该到站,结果是次日凌晨3:09分到,晚点6小时30分。1000就要到手咯。。。。
延误证明是在出站口旁边那个补票的窗口开的,写明实际到站时间并盖了公章。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
dnhzm2017-10-1 00:33
ryan766329512016-11-28 00:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sodisky2016-10-10 11:22
送了1朵鲜花:  太感谢了!
麻烦楼主继续更新佩服详情,鲜花送上!
spring306  金卡会员  2016-8-3 14:03:18  | 显示全部楼层
这个可以有