APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[国内旅行] 請問重慶和青島有啥好吃的?求推荐

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表在  2011-9-4 17:48:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式

還有兩周要去大陸,先到重慶開會再到青島觀光,各呆四五天,因這兩個地方偶還沒去過,
想請問一下同學不知重慶和青島九月中下旬的氣候如何? 需要帶寒衣嗎?
還有當地有什麼好玩的、好吃的地方可以 請求TX 幫忙介紹推荐一下嗎~感恩 謝謝。
歡迎來金邊的朋友到TeaClub六合居茶坊坐坐,喝茶吹牛, 八掛近況(^:^)

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-9-4 18:35:17  | 显示全部楼层
重庆各种火锅,品牌很多,但基本都不会让你失望的。江湖菜可以尝试下顺风123
人间正道是沧桑

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-9-4 18:39:05  | 显示全部楼层
重庆火锅别吃有所谓红油汤底的,电视报道过。。。。。。。回收的很多
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-9-4 20:49:23  | 显示全部楼层
回收油 俗称“老汤火锅”
来重庆 不吃老汤火锅 就不是真正的重庆火锅
要想吃所谓高端火锅 就去洪崖洞美人美 这个是小天鹅的高端品牌 装B人士专用火锅店 专宰外地人的

青岛 好吃的太多了 无法一一列举啊

好玩的 没啥推荐 我很少玩  以上2个地方9月还是很热的 白天都短袖短裤的 青岛早晚可能凉一点 穿长袖衬衫+长裤

楼主 大陆有个网站叫做“大众点评” 也可以装在APPLE/ANDROID的智能手机上 很好用 找吃饭的地方很方便 建议你装1个

PS: 祖国欢迎你  嘿嘿。。。

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-4 21:02:07  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-9-4 18:39
重庆火锅别吃有所谓红油汤底的,电视报道过。。。。。。。回收的很多

謝謝。火鍋是一定要去試的,麻辣一下嘛~
歡迎來金邊的朋友到TeaClub六合居茶坊坐坐,喝茶吹牛, 八掛近況(^:^)

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-4 21:05:04  | 显示全部楼层
Cloud 发表于 2011-9-4 18:35
重庆各种火锅,品牌很多,但基本都不会让你失望的。江湖菜可以尝试下顺风123

謝謝指路。我平日愛吃辣的,雖然四川麻辣有時也受不了,但還是會找機會去嚐嚐的~。

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-4 21:17:17  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-9-4 20:49
回收油 俗称“老汤火锅”
来重庆 不吃老汤火锅 就不是真正的重庆火锅
要想吃所谓高端火锅 就去洪崖洞美人 ...

謝謝菜農大哥的詳細介紹。重慶老湯火鍋有听過但還未吃過,希望這次能嚐嚐去。
偶的煩惱是大老板也在,哎呀呀,而他是吃素的,所以團體活動時我可能沒得選擇吃啥 ,老板叫啥便吃啥了。
所以只能在會后"偷偷" 去找吃。。。,偶要想辦法單獨行動才行。。。有那位偶遇的同學可以接應嗎???!!

青島方面頭三天是有單位接待的,因此估計吃喝玩樂不必愁吧,只是最后一天自由行動就要自己搞掂了。

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2011-9-4 21:23:41  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-9-4 18:39

重庆人只吃老油 现在政府不准吃了 太无聊!!

蓝钻会员 鲜花(110)

lptpru 发表于 2011-9-4 21:26:19  | 显示全部楼层
重庆好吃的多啊,秦妈火锅,磁器口的麻花,串串,诗仙太白,火锅就是要老锅的味道才好。
青岛有不少韩国料理不错,特别中意去烤五花肉。
这2个城市今年都去了N次了,下下周又要飞青岛了

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2011-9-4 21:30:29  | 显示全部楼层
http://weibo.com/dhcqc

从第三页开始看

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-4 21:33:24  | 显示全部楼层
lptpru 发表于 2011-9-4 21:26
重庆好吃的多啊,秦妈火锅,磁器口的麻花,串串,诗仙太白,火锅就是要老锅的味道才好。
青岛有不少韩国料 ...

看來tx是識途老馬~吃得讚。羡慕~
偶是22日才到青島~ 偶遇不上。

蓝钻会员 鲜花(25)

star 发表于 2011-9-4 21:51:38  | 显示全部楼层
TeaClubCambodia 发表于 2011-9-4 21:33
看來tx是識途老馬~吃得讚。羡慕~
偶是22日才到青島~ 偶遇不上。

9月份的青岛,个人认为是最美的,当然如果是奔着下海游泳的就两说了,9月的海透着点凉.
八大关风景区,太平角别墅区的秋季超美,每条街道的行道树都不一样,银杏,五角枫,碧桃,雪松.法桐......

给您推荐几个地方吧

登州路啤酒街的现酿啤酒(有些店铺有管道直通对面1903年建厂的青岛啤酒老厂)
黄岛路 四方路上的街头烧烤 现点海鲜加工(卫生状况不佳 但极有当地特色)
中山路大沽路交口的九龙餐厅
闽江路南京路交口的山东菜馆
五四广场澳门路上的青岛菜馆
1905年建厂的崂山矿泉水公司的白花蛇草水 崂山可乐 淡味 咸味 柠檬味带汽矿泉水
都挺有特色
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-4 21:53:41  | 显示全部楼层
dhcqc 发表于 2011-9-4 21:30
http://weibo.com/dhcqc

从第三页开始看

謝謝TX,你醬大江南北的跑,吃得好丰富啊~
偶也愛吃但真怕胖呀!

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-4 22:06:09  | 显示全部楼层
star 发表于 2011-9-4 21:51
9月份的青岛,个人认为是最美的,当然如果是奔着下海游泳的就两说了,9月的海透着点凉.
八大关风景区,太平角 ...

謝謝tx。醬多好地方,太誘惑了。偶一天怎麼走得完吃得完啊?!
完了完了 行程得改了。

金卡会员 鲜花(0)

seaaes 发表于 2011-9-6 09:57:36  | 显示全部楼层
青岛,吃gala,哈啤酒

给力: 2.0
给力: 2

白金会员 鲜花(5)

DolceVita 发表于 2011-9-6 10:07:15  | 显示全部楼层
喜欢吃海鲜吗?青岛有一家韩式海鲜长脚蟹还蛮好吃的,特别是用蟹盖装的那个饭
海牧场毛蟹坊
崂山区香港东路219号索菲亚国际大酒店2楼

谢谢分享: 2.0
谢谢分享: 2

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-6 11:51:28  | 显示全部楼层
DolceVita 发表于 2011-9-6 10:07
喜欢吃海鲜吗?青岛有一家韩式海鲜长脚蟹还蛮好吃的,特别是用蟹盖装的那个饭
海牧场毛蟹坊
崂山区香港 ...

謝謝同學介紹,我喜歡吃海鮮,還特愛螃蟹,這個誘人。
怎麼辦?要是每位tx介紹的我都貪心的想去嚐一嚐,那得長幾斤肉回來啊?!
有木有吃了不發胖的美食介紹啊~~~^^

白金会员 鲜花(5)

DolceVita 发表于 2011-9-6 13:57:41  | 显示全部楼层
TeaClubCambodia 发表于 2011-9-6 11:51
謝謝同學介紹,我喜歡吃海鮮,還特愛螃蟹,這個誘人。
怎麼辦?要是每位tx介紹的我都貪心的想去嚐一嚐,那 ...

吃爽了再考虑怎么减肥,我的人生准则,我们共勉

给力: 3.0
给力: 3

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-9-6 20:56:26  | 显示全部楼层
DolceVita 发表于 2011-9-6 13:57
吃爽了再考虑怎么减肥,我的人生准则,我们共勉

哎,吃了再說的信條偶已共勉太久,有點失控了~^^

钻石会员 鲜花(2)

anyhow 发表于 2012-9-13 08:41:35  | 显示全部楼层
青岛云霄路吃海鲜,价格偏贵。劈柴院的锅贴。传说中的青岛大包已经找不到了。
市内各种公园、德式建筑都可以看看。五四广场、八大关,海边栈道一路转转吧。

发表回复