APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

好危险啊

钻石会员 鲜花(8)

兰州拉面 发表在  2011-9-1 07:21:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近看很多关于飞机油量不足的报道,现在回想起以前坐飞机的经历,真是后怕啊!
第一次来美国,上海到亚特兰大的航班,在田纳西上空不知道为什么盘旋了一个小时,
画出一个大圈子,刚好到亚特兰大晚点一个小时,不知道当时出了啥事,幸好那天亚特
兰大晴空万里,一次着陆就成功了,不然还不知道有没有复飞的油!
最近又一次,从JFK到夏洛特,在JFK排队起飞就花40分钟,不知道多耗掉多少油。到了
夏洛特,晴空万里,飞行员却带我们在夏洛特上空绕了一圈,因为同样的进场航路飞了
2次!是根据太阳的位置和夏洛特downtown的位置判断的。这次我碰到两次盘旋延误时
间最长的了!不知道飞机到底有没有Mayday。

另外就是天气不好,不过倒真是天气不好的时候没延误过,飞机都是直接从云上在云里
绕几个圈就下来。最惊险的一次在底特律,我根据地标回来量了一下,飞机钻出云层的
时候,隔着降落点都不到2个迈了!可能要复飞,高度只有三四百米了!好危险啊!!

蓝钻会员 鲜花(110)

yw1248 发表于 2011-9-1 08:01:40  | 显示全部楼层
楼主别成惊弓之鸟嘛。所有航班都会按照天气预报、承载重量、预计空中等待时间等等因素外加10%的应急油量来给飞机配油,所以一般情况下是不会有任何问题的。就算是喊了五月天,还是有半个小时的续航能力。至于空中盘旋,一般在繁忙的机场非常常见,术语叫Holding Patterns或简单点叫stacks。所以在这些机场的天上盘个半小时一小时是正常的。最后你说的能见度低下的情况,大多数大型机场都配备有电子航道系统,就算在大雾天气情况下,依靠电子航道是可以顺利的指引飞机起降的。人家既然可以在这种天气情况下降落就是有必要的设备来执行,要不然就得选择备降其他机场了。总而言之,LZ既上之则安之,担心也没用……
已有1人评分威望 理由
MBA + 10 真专业啊

查看全部评分 总评分:威望 +10 

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-9-1 08:44:06  | 显示全部楼层
拉面明显的被惊了
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(51)

willywuua 发表于 2011-9-1 08:54:36  | 显示全部楼层
啊哈哈哈哈

楼主你的买买提ID暴露了!

钻石会员 鲜花(0)

jiangm 发表于 2011-9-1 08:54:47  | 显示全部楼层
你太敏感了,8月14日回浦东,机场上方盘旋50分钟降落,蛮好,多睡了50分钟。

钻石会员 鲜花(0)

jiangm 发表于 2011-9-1 08:54:50  | 显示全部楼层
你太敏感了,8月14日回浦东,机场上方盘旋50分钟降落,蛮好,多睡了50分钟。

钻石会员 鲜花(8)

凡尘老衲 发表于 2011-9-1 08:55:52  | 显示全部楼层
二楼的专业啊!!!!
微博:凡尘老衲

白金会员 鲜花(1)

robert88321 发表于 2011-9-1 08:58:46  | 显示全部楼层
lz有点多虑了,虽然经常出现少油的情况,但其实真正因为没油出事故的很少,因为降落时油太多出事故的多的多,我印象里最近就是上世纪90年代一架哥伦比亚航空公司的客机在JFK附近因为燃油耗尽坠毁。关于lz在夏洛特的经历,我刚查了一下航图,夏洛特的标准进场程序有一个就是绕两圈的,因为流量过大,所以很多机场都会设置非常复杂的进场程序,看似是走了两圈,实际上经过的路点并不一定是一样的。在底特律机场的情况,根据lz的描述,要看是什么机型,因为不同的机型的最小接地速度是不一样的,也就决定了飞机在着陆前的速度是不一样的,所以不能通过离跑道的距离来测算,不过一般来讲2迈,400的高度是可以降落的,不需要复飞。

钻石会员 鲜花(3)

nickle 发表于 2011-9-1 09:34:42  | 显示全部楼层
八楼好专业啊
过了一年,感觉自己又成熟了。。。有挫折,也有收获,更多的是看透和领悟!

钻石会员 鲜花(1)

卅仔 发表于 2011-9-1 09:52:07  | 显示全部楼层
楼上的太专业了

白金会员 鲜花(28)

andrelin2005 发表于 2011-9-1 10:17:06  | 显示全部楼层
坐飞机本来就危险的事情啊

钻石会员 鲜花(14)

protools 发表于 2011-9-1 23:16:27  | 显示全部楼层
多虑,多虑,LZ完全多虑了

白金会员 鲜花(0)

test008 发表于 2011-9-4 22:28:20  | 显示全部楼层
安慰下。。。

白金会员 鲜花(9)

popwilliam 发表于 2011-9-11 01:06:59  | 显示全部楼层
三四百米高度还好吧。。。我有次坐QR就是几乎快落在IKA的跑道上了然后拉起来复飞的诶 貌似比这次追HU屁股的情况还要紧急许多涅 。。。伊朗那样的地方万事皆有可能
P: Marriott SPG
PA: IHG
Diamond: Hyatt
EP: AA 1K: UA
P: EK
G: CZ

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-9-26 22:20:19  | 显示全部楼层
经历过两次离地面还有约两百米高度复飞的表示很蛋定
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

发表回复