123下一页
发表帖子发布求助

[投诉建议] [南方航空] 常旅客重要还是两舱旅客重要?

钻石会员 鲜花(2)

King_Cat 2011-8-29 01:01:07  | 显示全部楼层 | 阅读模式
越来越多的航空公司开始明显区别对待金银卡和两舱旅客,连一点模糊不清的小暧昧小满足都不再准备给成天经济舱的金银卡们了。
对航空公司来说,到底是常旅客重要还是两舱旅客更重要呢?唉,我辈银子不足不能两舱的人,没有那个实力,面子也就越来越不好维持喽~
神是人的补集。
上一篇:  下一篇: 

蓝钻会员 鲜花(23)

爱睡的鱼 2011-8-29 01:12:58  | 显示全部楼层
航班的主要收入在粮仓,你认为谁更重要?

黑钻会员 鲜花(408)

冇人冇物

laoyaoguai 2011-8-29 01:22:08  | 显示全部楼层
目前的趋势发展下去,金银卡除了累计里程比例更高,其他福利待遇会越来越少
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝钻会员 鲜花(97)

david29 2011-8-29 01:58:14  | 显示全部楼层
就航空公司而言,两舱旅客更重要吧!

钻石会员 鲜花(2)

King_Cat 2011-8-29 02:00:44  | 显示全部楼层
两舱旅客那么重要,还搞忠诚度干啥呀?。。。
神是人的补集。

蓝钻会员 鲜花(23)

爱睡的鱼 2011-8-29 02:07:29  | 显示全部楼层
King_Cat 发表于 2011-8-29 02:00

在没有粮仓时收回成本

蓝钻会员 鲜花(30)

度日如年 2011-8-29 02:08:39  | 显示全部楼层
按我的理解,常旅客在外国都是按里程累积的,到了国内就变成航段,金银卡自然多了很多。

国外很多公司都有航段算法啦……几乎所有的北美公司都有、BA也有、VS只算航段  发表于 2011-8-29 02:33
那些年一起住的酒店

白金会员 鲜花(1)

robert88321 2011-8-29 02:17:13  | 显示全部楼层
对公司而言,当然两舱旅客更重要,因为有更多的利益。随着时间的流逝,整天经济舱的金银卡旅客会越来越多,当然从市场细分的角度讲会与两舱旅客区别对待,是正常的发展过程。

蓝钻会员 鲜花(126)

yw1248 2011-8-29 02:48:37  | 显示全部楼层
King_Cat 发表于 2011-8-28 18:00

航空公司当然希望死忠党都是两舱旅客,像SQ就有很多这样的死党,所以财源广进。除了两舱的客户航空公司们自然看到接下来的商机,所以也给那些不停的给你小收入的人一点小恩小惠,让这些人觉得磨推得有意义。但因为从这些人赚的钱不是很多,所以给的也不想给太多,要不然公司不是亏了?客户忠诚计划都是市场营销的浮云,让那些够不着小恩小惠的人老想着去夠;让进去的人最好为了继续享有而拼命推磨,目的只有一个——赚更多的钱。所以,不同的公司在发展的情况下会根据自身所在市场的条件来制定赚钱的机制,这个你可以从很多的FFP里面看到不同。

好专业,您是做marketing的?  发表于 2011-8-29 02:58
已有1人评分威望 理由
Adley + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

yw1248 2011-8-29 03:03:33  | 显示全部楼层
robert88321 发表于 2011-8-28 18:17
对公司而言,当然两舱旅客更重要,因为有更多的利益。随着时间的流逝,整天经济舱的金银卡旅客会越来越多, ...

呵呵,俺只是农民,没在帮资本家赚钱……

白金会员 鲜花(1)

robert88321 2011-8-29 03:10:24  | 显示全部楼层
yw1248 发表于 2011-8-29 03:03
呵呵,俺只是农民,没在帮资本家赚钱……

这个时间点,看来也是base在国外了

yw1248 2011-8-29 03:13:22  | 显示全部楼层
robert88321 发表于 2011-8-28 19:10
这个时间点,看来也是base在国外了

呵呵,同道中人

钻石会员 鲜花(2)

北京德国战车 2011-8-29 07:06:02  | 显示全部楼层
当然是两舱的旅客贡献度高呀,金银卡啊只是经常坐而已

蓝钻会员 鲜花(157)

chinoland 2011-8-29 08:21:11  | 显示全部楼层
毫无压力的表示
绝对是两仓旅客重要啊
BIO

钻石会员 鲜花(3)

lts1981 2011-8-29 11:50:04  | 显示全部楼层
肯定两舱了,真金白银换来的服务

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2011-8-29 11:54:38  | 显示全部楼层
常旅客在两舱面前真的是浮云,呵呵。。。。

钻石会员 鲜花(29)

tutor 2011-8-29 12:21:12  | 显示全部楼层
毫无疑问是两舱
两舱是收入的粮仓啊

钻石会员 鲜花(25)

cysxuxuj 2011-8-29 12:40:03  | 显示全部楼层
粮仓的话国内航线位置也没几个。票价最高不过1.5.。一个航班能增收多少钱。主要还是看经济满座率吧?个人观点

白金会员 鲜花(2)

越悲怆越嬉皮 2011-8-29 13:02:23  | 显示全部楼层
两舱重要,因为经济舱的上座率,不绝对取决于常旅客计划,更多在于价格、航线时间、安全感等
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

白金会员 鲜花(6)

gao30124 2011-8-29 13:30:02  | 显示全部楼层
我这种金银卡就是能买低价舱就不买高价舱...经常都觉得航空公司摊上我这个客户真是惨

蓝钻会员 鲜花(38)

wuyan88 2011-8-29 13:42:36  | 显示全部楼层
粮仓优先是金钱面前人人平等,比政府领导处处优先是进了一步。
我注意到坐商务舱时金银卡也是优先的。

蓝钻会员 鲜花(38)

wuyan88 2011-8-29 13:44:31  | 显示全部楼层
总之你对航空公司贡献越大,优先越多,其中的捉漏工作就留给飞客网站了。

钻石会员 鲜花(0)

lichliu 2011-8-29 14:21:05  | 显示全部楼层
我认为,精英常客比两舱旅客对航空公司贡献更大(这里指非精英旅客的两舱旅客)
从单次飞行来说,当然从两舱旅客获得效益更大。但是精英旅客都是成天飞来飞去的,并且基本都买全价票(折扣票也起码也不低于8折吧,反正我从来就是买全价的),一年下来,究竟是精英旅客带来的效益大,还是偶尔坐坐的两舱旅客效益大?(不是精英旅客的两舱旅客绝对在一家航空公司飞得不多,更不会忠诚与某一航空公司)
我觉得现在这些航空公司通过虚弱精英旅客待遇,来提升两舱旅客待遇的做法是完全错误的!(两舱是可以增加待遇,但不应削弱精英旅客的)
这样子不但不见得能增加几个两舱旅客,而同时会不断损失精英常旅客。
就我而言,我就准备放弃南航了,无他,削弱精英常客待遇代表南航不重视精英常客的忠诚,既然南航不重视我们的忠诚,那我也就不必对他忠诚。
你南航就去卖你的折扣经济舱,赚你的两舱钱去吧!

是这个道理,奈何航空公司不认可。  发表于 2011-9-25 16:25

钻石会员 鲜花(2)

King_Cat 2011-8-29 17:26:18  | 显示全部楼层
个人认同楼上的观点:精英常客的贡献度比飞精英常客的两舱贡献大很多
~
神是人的补集。

黑钻会员 鲜花(520)

老实和尚

Guinness 2011-8-29 17:55:41  | 显示全部楼层
yw1248 发表于 2011-8-29 02:48
航空公司当然希望死忠党都是两舱旅客,像SQ就有很多这样的死党,所以财源广进。除了两舱的客户航空公司们 ...

我倒觉得施主的观点似有偏颇,常客计划的最大意义在于留住飞行次数较多的那部分乘客

套用ARPU值的概念,辅以时间轴,精英常客通常会带给航空公司非常稳定的收入来源和现金流。

最理想的当然是两舱常客 但两舱常客通常是价格不敏感,航班时间敏感的超级精英或真正的富人,因此从航班选择来看,忠诚度是要打折扣的。

这就好比很多咨询公司如18M和埃森哲 都有一大块带来稳定收入的业务 可以确保现金流入

所以精英常客是非常有价值的 否则就没有必要提升常客计划 仅仅做做样子就可以了

事实证明 真正好的航空公司 不会忽视精英常客

萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

yw1248 2011-8-29 17:58:42  | 显示全部楼层
lichliu 发表于 2011-8-29 06:21
我认为,精英常客比两舱旅客对航空公司贡献更大(这里指非精英旅客的两舱旅客)
从单次飞行来说,当然从两 ...

我部分同意这个观点。像我之前说的,航空公司在权衡一个市场里面主导地位的客户比例时,会有所差异。就南航等国内航空公司而言,两舱的座位配比并不高(特别是窄体飞机),而不像一些高端航空公司两舱的占位达到一半左右。在这样的市场里面,经济舱是主体,就不太应该引起主体人群的反感(让大家明显感受到通货膨胀)。话又说回来了,我们大家都没看到市场资料,一定的可能性是南航发现金银卡客户并没有带来太多经济效益,所以作出这样的决定;又或者南航发现,那些真正的死忠党完全不会理会常计划等等……我经常看到很多商务舱的大家伙们是没有常计划的哦……所以,我们可以骂南航,骂天合是乌合之众,但是利益面前,神马都是浮云

yw1248 2011-8-29 18:04:10  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-8-29 09:55
我倒觉得施主的观点似有偏颇,常客计划的最大意义在于留住飞行次数较多的那部分乘客

套用ARPU值的概念 ...

呵呵,施主说的并不错,但忽略了市场以及公司本身在市场里面的主导地位。例如,SQ吧,谁都骂他们的常计划,骂了10几年,SQ有改过吗?没有哦。SQ有亏钱吗?没有,他们的利润是航空公司首屈一指的,就算在前面两三年的风暴里面依然是正数利润。不同航空公司和不同市场及其占有的地位决定了他们给常客的“返现”率。

老实和尚

Guinness 2011-8-29 18:09:07  | 显示全部楼层
yw1248 发表于 2011-8-29 18:04
呵呵,施主说的并不错,但忽略了市场以及公司本身在市场里面的主导地位。例如,SQ吧,谁都骂他们的常计划 ...

实例为证当然是好的方法,不过要注意普适性

贫僧认为绝大多数都在争取做好FFP 更有普遍意义,您说呢?

老实和尚

Guinness 2011-8-29 18:12:38  | 显示全部楼层
SQ认为竞争取胜的关键是差异化的最高水平服务 这个思路倒是让贫僧想起 国内某家照猫画虎的所谓最好的商业银行的某些做法

老实和尚

Guinness 2011-8-29 18:14:04  | 显示全部楼层
也许最终就像Apple的创新和成功独树一帜一般 很多讨论 大家不必求一个对错

求同存异 留待历史评说吧