APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

京沪高铁G3乘坐报告

1万

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-8-28 01:17:41  | 显示全部楼层 | 阅读模式

出发前三四天才匆忙定下去北京的行程,去程是用里程兑换的二大一小的机票,这次主要是为了带些东西回沪,所以一定要是坐火车自己携带。

因之前高铁的事故,导致本来就不稳定的购票网站更是变化多端,一会预售10天票,一会预售5天票,网络总是说还在调试中,网上购票形同虚设,后看到携程倒新开通了高铁购票版块,但不知为什么几乎所有的车次都能买,但就是我想买的G3不能订票,而且每天这个车次也都不能订,没办法只能去代售网点去排队买了,我查到是预售5天的票,算好日期就去了,但到了那边才知道,又是因为什么设备原因,改成预售4天的售了,还真是变来变去,让人晕呀,没办法只能第二天再跑一次,因携程的原因我担心这列车票紧张,第二天一早就去了代售点,二大一小,2个大人直接将2代身份证给他扫描 ,1.5M以下的儿童什么证件都不用,直接买半票就行,555元X2+277.5+15=1402.5元,还不能拉卡,只能付现金。

之后第2天,新闻里突然说即日起开始停售8月15日后的火车票了,说是要降速,还好我已经买好了,我买的正好是8月14日的票。中国的铁路还真是说变就变呀,在国外就算是罢工也得至少提前一个月公告一下吧,这时间间隔得也太短了,如果我要是打算15日回沪的话,不是没方向了吗,这不就让我滞留在那里了,我的东西又不能坐飞机,幸好。。。

从北京出发当日是周末,酒店用车送我们到北京南站,从朝阳北路近东五环开到南站,还好那天不堵车,到南站才下午1点,我们的车是2点整,因为对北京路也不熟,我也只能说一路还算畅通,车直接停在出发大厅门口,进去也很快,感觉北京南站有点象上海南站,大家坐在椅子上有点乱哄哄的,虽然设施也很新,儿子在快餐店买了盒饭,1块银鳕鱼加白菜加饭要65元,还真是贵,看起来里面的饭店都是北京站的下属食堂,很乱。

吃完1点30见到开始检票上车了,到了入口处,发现很奇怪一样的车次有蓝色车票,也有粉红色的传统车票,蓝色票从自动检票机入口走,粉色票从人工通道走,大家都不知道,很多都走错,再退回去重新来,搞得入口处乱七八糟,等进去了,才发现刚才根本没有人核对身份证,实名制形同虚设。

上车后找空地放我们的大箱子,只有在二节车厢的过道处才有很小的地方可存放,不客气的说宽度的话,如果是一个胖子的话根本进不去,二个28”的行李箱侧放进去就满了,这也太小了吧,好歹也算是放进去了,找到座位坐下后,等了没多久,还是顺利的准时发车了,车厢里人也都坐满了。

儿子第一次坐高铁还是很兴奋的。当时选这个车次也是因为这是中间停靠站点最少的,只停南京南站,车速大多都在2、3百码,带着小孩我也没多关注车速,5点40不到也准时到了南京南站,没想到我们车厢一下子下去一半人,还以为会有很多人上来,结果只上了没几个人,车厢也空了好多。

在南京停车没二分钟就发车了,这时听见广播里说欢迎去10号餐车处买食品,我带着儿子去了餐车,发现也就只有盒饭,几位高姐手里拿首好几盒饭,听她们说,原来是一等座多下来的,拿到这里来卖了,我见有人买25还是35元1盒,也没看仔细,给儿子买了饮料,别的也没有,就坐在餐车的卡座上坐了一会,感觉这里的格局倒是和我在法国坐的跨国列车一样,只是这餐车里的单品也太少了吧,临走时听见二个高姐在说;“还多下这么多,都加热过了。”另一个说:“领导说了,让我们都发下去,把她们叫来,都吃了吧。”然后再有人来买东西,她们就开始打包整理东西了,对人家说,“不卖了”,当然这个时候也是快要到上海了。

6点45左右火车还是准点到了上海虹桥站,出站后儿子吵着要吃饭,于是就在出站口永和大王随便吃了点,出口就有好几家小吃店,真功夫什么的,感觉比起北京要干净整齐很多。因我家正好在10号线出口处,就没有出去打车,直接向前面的地铁站走,感觉虹桥枢纽的换乘还是很科学方便的,比以前的火车站乱七八糟是天壤之别,上了地铁10号线,因是终点站人也不多,上去就等着回家了。

最终我们到家是8点45了,感觉这次高铁之行还是比想象中的要好,至少上海的换乘也很顺利,也没遇上个晚点什么的,感谢感谢,可能我们运气还算好,与近期的坏事都没碰上,只是觉得买票太不方便了,而且价钱也是全国统一,希望以后能象欧洲一样,网上购票与提前购票都能有优惠,也实行弹性价格,方便大家的乘座和购票。我想高铁和民航还是有不同的客源和不同的需求的。

G3车票

G3车票
已有5人评分威望 理由
susdev + 10 ++2/2 survey
flyworld + 30 谢谢分享!
kissandrose2010 + 10 京沪高铁其实不错
玉寒真人 + 10 打了那么多字,难得……
laoyaoguai + 10 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +70 

蓝钻会员 鲜花(148)

tengyifei5 发表于 2011-8-28 01:24:53  | 显示全部楼层
你是没碰上雷公出门打酱油呀...

钻石会员 鲜花(3)

我不爱沙滩 发表于 2011-8-28 01:38:14  | 显示全部楼层
实名制据传不是为了铁路部门打击黄牛用的 而是出于敏感词的原因设计的

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-8-28 01:44:45  | 显示全部楼层
我不爱沙滩 发表于 2011-8-28 01:38
实名制据传不是为了铁路部门打击黄牛用的 而是出于敏感词的原因设计的

愿闻其详。。。
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

钻石会员 鲜花(3)

我不爱沙滩 发表于 2011-8-28 01:51:28  | 显示全部楼层
laoyaoguai 发表于 2011-8-28 01:44
愿闻其详。。。

就是一有敏感词旅客购票 系统就有响应 有关部门就知道敏感词旅客的行踪 开始监控了
当然用假身份证的话 不会暴露 不知道二代身份证好作假不
公安可以追逃犯 当然也有其他很多用途。。
已有1人评分威望 理由
laoyaoguai + 5 原来如此,明白也

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2011-8-28 02:21:51  | 显示全部楼层
为什么不把XX大王 X功夫打全啊,要用X代替

知错就改,谢谢。你这领导人的照片上手表可是PP哦,太有腔调了,哈哈。  发表于 2011-8-28 08:38
fresher than a mofo

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2011-8-28 09:20:35  | 显示全部楼层
蓝色票是自动售票机卖的,粉色票是车站人工窗口卖的

蓝钻会员 鲜花(37)

clci7123 发表于 2011-8-28 09:23:28  | 显示全部楼层
kenny_qiu 发表于 2011-8-28 09:20
蓝色票是自动售票机卖的,粉色票是车站人工窗口卖的

我的蓝色票也是人工代售点买的。

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2011-8-28 09:25:27  | 显示全部楼层
clci7123 发表于 2011-8-28 09:23
我的蓝色票也是人工代售点买的。

是的,在车站人工窗口卖的票,才会是粉色

钻石会员 鲜花(18)

大雷 发表于 2011-9-7 14:10:47  | 显示全部楼层
高铁其实很棒 也很舒适  

上次回山东因为实在买不上票做的商务座  没感觉太奢华  但是够大  还可以躺下
基本上是高于头等舱的配置  就是服务还需提高  当然还是要给予肯定
好好生活,生活好!用中信9元看电影,兑换9分兑换机会,我主要是为了换书,觉得好多喜欢的书想收入囊中,如果等值期待你联系我!

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-9-8 19:32:44  | 显示全部楼层
正點出發就是爽,中間只停一個站。

钻石会员 鲜花(9)

alexyhu 发表于 2011-10-7 22:03:05  | 显示全部楼层
做过次1055元的忘记叫什么舱了

钻石会员 鲜花(9)

alexyhu 发表于 2011-10-7 22:03:16  | 显示全部楼层
做过次1055元的忘记叫什么舱了

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2011-10-8 00:17:20  | 显示全部楼层
不错  下次体验一下
SPG-Plat, IHG-RA, Marriott-Plat

钻石会员 鲜花(41)

dandan418 发表于 2011-11-7 14:05:14  | 显示全部楼层
你儿子真恩能够吃的哈哈。。吃的多,健康

钻石会员 鲜花(2)

头像是媳妇的最爱

大米7 发表于 2011-11-7 14:36:18  | 显示全部楼层
现在基本网上能买了,但是取票如果在售票点的话还是要+5元

空乘 鲜花(3826)

富在于不知足 贵在于有风骨

胡同口叁爷 发表于 2011-12-22 18:29:31  | 显示全部楼层
京沪线 算是很好了。。。
Hyatt.D Spg.P Hilton.D

仙风道骨的叁十岁大叔

钻石会员 鲜花(31)

民工里的二等自费民工

Mihail 发表于 2011-12-23 01:40:39  | 显示全部楼层
江湖传说,那个二维码,可以读出身份证信息.........
FT*P, AC*G, HU/OZ*S, CA/MU/CX/NH*C,

钻石会员 鲜花(15)

自由Renew 发表于 2012-1-8 01:58:10  | 显示全部楼层
高铁确实方便了
爱生活,爱歌唱,爱宠物~

蓝钻会员 鲜花(180)

hillyu 发表于 2012-3-8 19:52:04  | 显示全部楼层
速度还真挺快的。不错。

发表回复