APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

转:乘客拒与携骨灰者同机酿群殴 航班延误2小时

热心会员勋章

2万

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-8-27 11:17:11  | 显示全部楼层 | 阅读模式
见:http://news.carnoc.com/list/199/199150.html
大家怎么看这个事情?我个人很鄙视那两个拒绝登机的人
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

黑钻会员 鲜花(474)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-8-27 11:34:03  | 显示全部楼层
生死自有命 富贵全在天

某些人的迷信思想真是可鄙可叹啊!
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2011-8-27 11:38:09  | 显示全部楼层
有时候飞机还有运棺材的。美剧不是有个护送钱斯 Taking Chance。不都是客机吗。

钻石会员 鲜花(3)

nickle 发表于 2011-8-27 11:52:11  | 显示全部楼层
其实我理解,这个社会是多元化的,每个人都有选择的自由。觉得主要是航空公司处置不当,这种问题,根本就不是乘客和乘客之间的矛盾,结果航空公司躲到一边不积极处置,直接让乘客之间动了手。我觉得应该被鄙视的是航空空乘,而不是哪一位旅客。

我想中国人完全不迷信的真的不是很多,如果知道的话,我会考虑改签别的航班。
过了一年,感觉自己又成熟了。。。有挫折,也有收获,更多的是看透和领悟!

钻石会员 鲜花(12)

rickwan 发表于 2011-8-27 11:59:28  | 显示全部楼层
这个问题,如果我是航空公司现场处理人员,会对那两个拒绝登机的人说,不登机可以,拿下行李也可以,但将视为自动放弃乘机资格,机票作废不得改签。一旦开始取行李,就没反悔的机会了,请协商考虑10分钟,10分钟后最终答复。

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-8-27 12:28:08  | 显示全部楼层
可悲呀,宽容一下别人就这么难吗?
生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(15)

jeanshao 发表于 2011-8-27 13:09:03  | 显示全部楼层
TMD这有什么好忌讳的!

钻石会员 鲜花(2)

xflj 发表于 2011-8-27 13:45:27  | 显示全部楼层
。。。。东航,票已买好。。

钻石会员 鲜花(38)

julino 发表于 2011-8-27 14:06:04  | 显示全部楼层
赵先生说,他额头等部位被打伤,“我不登机的目的不是要求携带骨灰的旅客下飞机,这完全是误解。”

赵先生称,“本来是个误会,但是航空公司处置不当,导致携带骨灰的家人误解了我,实际上我并没有针对他,我是在和航空公司交涉,但是死者家属们情绪激动,还把我打伤。”赵先生说,当时对方有四五个人围着他殴打。

赵先生解释,对骨灰带上飞机一事,他个人是有忌讳,觉得这不吉利,但法律并未规定骨灰不能带上飞机,为此他只有选择改签其他航班,但因为行李已经上了飞机,他又需要经停重庆转机前往石家庄,担心行李丢失,他要求航空公司将行李取下来,或者以其他方式安排行李随他本人同机托运,但是没有得到满意的答复,这才拒绝登机。

赵先生强调,是航空公司处置不当,才导致误会升级为冲突。“我被打伤,这事件性质就变了。”赵先生表示,目前他已申请伤情鉴定,并视鉴定结果通过法律途径为自己维权。

完全是航空公司处理不当
不求最贵酒店,只求最适合自己的酒店

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-8-27 14:29:28  | 显示全部楼层
冥冥之中国自有定数,不用太较真

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-8-27 14:33:58  | 显示全部楼层
个人认为,那位赵先生的话不可信,既然说要改签,就应该是他与航空公司之间的事情,与携带先人骨灰的旅客应该木有太大关系,但现在却与人家打起来了,肯定是他讲了对人家已经故去的先人不敬的话,才会激化矛盾的。当然,航空公司在处理过程中肯定也有问题。要我是法官,会判赵先生承担70%的责任,航空公司承担30%的责任。
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

钻石会员 鲜花(37)

清和望日 发表于 2011-8-27 14:43:09  | 显示全部楼层
cooliang 发表于 2011-8-27 11:38
有时候飞机还有运棺材的。美剧不是有个护送钱斯 Taking Chance。不都是客机吗。

运棺材。。。LOST

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-8-27 15:07:52  | 显示全部楼层
运骨灰又不是荣耀的事情,还要显摆给其他旅客看么
外面再包一层,直接放在行李架或者抱着就也就没这事情了

钻石会员 鲜花(7)

raining 发表于 2011-8-27 15:22:00  | 显示全部楼层
这个航空公司如果协调的好,绝对不会闹的这么大。

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2011-8-27 18:06:22  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2011-8-27 15:07
运骨灰又不是荣耀的事情,还要显摆给其他旅客看么
外面再包一层,直接放在行李架或者抱着就也就没这事情了

买了仓位了。就像郭德纲相声里讲的,关云长同志请上机。

蓝钻会员 鲜花(15)

msc3881 发表于 2011-8-27 18:46:47  | 显示全部楼层
对这样的人 我们姑且还称他们是人吧。个人的禁忌不能强加给别人。这件事情木头的处理方式也让人心寒

钻石会员 鲜花(10)

蓬蓬头

蛛丝马迹 发表于 2011-8-27 23:23:10  | 显示全部楼层
个人觉得木头处理欠妥。。。

生死都是天命,忌讳有用吗?
已有1人评分威望 理由
laoyaoguai + 5 同感!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(13)

crocchen 发表于 2011-8-27 23:53:01  | 显示全部楼层
我觉得是航空公司的问题,其实很多服务行业如果都能严格执行规定就会好很多,但是大部分人只会袖手旁观,或者不知所措。首先,带骨灰能不能上飞机?如果能上,管其他人多废话什么?其次,有人因为个人忌讳原因放弃乘机,规定如何处理就如何处理,首先要保证绝大多数合法合规乘客的权益。做服务业不是只做好好先生

我那次从厦门回上海,头等舱就我一个人。当时飞机被流控,机上广播说飞机被安排在去上海第三顺位,一老外估计听错了并且喝多了,以为是起飞第三位。看到外面飞机起飞不止三架后就跑到头等舱来,皮鞋直接踩着我边上的座位,大喊大叫要乘务员解释,乘务员只会说sorry,还答应再次让机长广播解释。我当即呵斥那个老外退回去,边上乘务员居然一点反应都没有。
已有1人评分威望 理由
laoyaoguai + 10 讲得非常有道理!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

白金会员 鲜花(1)

robert88321 发表于 2011-8-28 06:30:08  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-8-27 11:34
生死自有命 富贵全在天

某些人的迷信思想真是可鄙可叹啊!

大湿早已看破生死啊

钻石会员 鲜花(4)

普通飞客 发表于 2011-8-28 07:13:21  | 显示全部楼层
赵先生的要求可以理解,航空公司处理这样的问题应该果断。

发表回复