APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

假如所有有喜来登/艾美/westin的城市都开了ic,ra还会选择去保spg的p吗?

热心会员勋章 帅哥勋章

5万

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-8-27 03:04:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式

现在我之所以挑战spg的p以及保级,是因为很多一二线城市还没有ic(但是有cp和hi),但是有喜来登/westin等。
但是现在唐山啊,石家庄啊等这些一二线城市也要开ic了。
我在想,如果一二线城市都开了ic,或者这么说,有喜来登/westin的地方都有ic,我可能就不需要去保级spg的p了,ra的归属感让我还是会选ic的。当然为了积分,还是要换的。。。。
ra在国内是铁定升行政+待遇,一半一半概率可以升级套房(含待遇),少数是行政(含待遇)或套房(无待遇)二选一。
同时ra铁定有欢迎礼物送,至于喜欢不喜欢就另当别论。
而且,更重要的是,ra不仅免费minibar,而且ic的行政待遇也是要过spg的!
所以ic,你如果是以晚计算积分,你将无敌,大家就不换房了!

从你的文字中,透露了你的观点,IC的性价比肯定比SPG的高,当然你是拿RA和SPG的P来做出发点。。  发表于 2011-8-27 16:50
IC的服务还差的太远,有个别的还行,总体来讲和Westin不是一个等级的服务水平。  发表于 2011-8-28 16:28
ic的行政待遇也是要过spg的!这句绝对值得商榷,至少南京IC的不如威斯丁,甚至不如喜来登!上海的IC世博洲际的也很差。  发表于 2011-9-4 21:51
已有1人评分威望 理由
jiangm + 10 很给力!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(8)

maphomeinns 发表于 2011-8-27 03:07:09  | 显示全部楼层
精神还真好,3点多了还发帖,不会正好在地球那边吧..
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

rocxian2010 发表于 2011-8-27 03:09:13  | 显示全部楼层
maphomeinns 发表于 2011-8-27 03:07
精神还真好,3点多了还发帖,不会正好在地球那边吧..

在大中华喜来登被26度的空调逼的。。。。

钻石会员 鲜花(7)

新手注册 发表于 2011-8-27 03:19:12  来自手机  | 显示全部楼层
挺可怜的……同情一下……
婚姻就像性爱一样大家爽才是真的爽

rocxian2010 发表于 2011-8-27 03:23:32  | 显示全部楼层
新手注册 发表于 2011-8-27 03:19
挺可怜的……同情一下……

所以我英明,一个人睡,比两个人睡要凉快一些,哈哈

钻石会员 鲜花(7)

新手注册 发表于 2011-8-27 03:29:24  来自手机  | 显示全部楼层
一个人睡……更难受…为什么难受…你懂的……
婚姻就像性爱一样大家爽才是真的爽

rocxian2010 发表于 2011-8-27 03:30:31  | 显示全部楼层
新手注册 发表于 2011-8-27 03:29
一个人睡……更难受…为什么难受…你懂的……

我不懂哦,请赐教{:3_59:}

太晚了。。睡着了。。呵呵  发表于 2011-8-27 13:46

空乘 鲜花(638)

Simon0902 发表于 2011-8-27 04:11:39  | 显示全部楼层
有没有SPG我都选IC的。。。
Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

钻石会员 鲜花(3)

portal7 发表于 2011-8-27 06:11:39  | 显示全部楼层
恩,支持,我还不是RA
SPG, P;CA G;

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-8-27 07:27:30  | 显示全部楼层
看到这个帖子就知道肯定是你发的,哈哈
人间正道是沧桑

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-27 08:18:22  | 显示全部楼层
IC的积分体系需要改一下才真的无敌。

现在RA住IC,基本住一晚可以得6-7000分,这个你住国内那些相对便宜的IC是不错,但你住国外那些贵的IC呢?你一住N天呢?而且IC免费房入住是没有积分的,你在酒店花费再多的钱也没有积分,比如我住大溪地波拉波拉的IC THALASSO,住了5晚,花了1000多欧元,积分是0,而当时希尔顿有4倍积分的活动,在希尔顿花1000多欧元,按当时的行情,可以积USD1500X45=67500分,而当时波拉波拉的希尔顿在搞积分兑换打6折,30000分可以换一晚,这样花1000欧元,可以换波拉波拉希尔顿的两晚住宿了,积分也是钱啊,你要这样算一下:波拉波拉希尔顿两晚住宿值多少钱?而我在波拉波拉IC花1000多欧元,是一点积分没有的。

免费房入住,消费再多也没有积分,这在各大酒店集团里,只怕只有洲际是这样吧?而且洲际内部,也只有IC是这样,CP,HI,免费房的酒店消费也是有积分的。所以IC,一次只住一晚,而且酒店消费很少,那是非常合算的,我想飞客上绝大多数TX住IC,基本就是这么个打一枪换一个地方的模式,但对IC自己来讲,他肯定希望住店的客人,能一住N晚,能有更多的酒店消费吧?但现在IC这个积分模式,同他想达到的目标是南辕北辙的。

IC还有一个问题就是他的待客之道。酒店的硬件好坏是一个方面,另一个方面是怎么让你的客人有一次完美的入住体验,这个你可以自己掏钱,住一下几个集团最顶级的酒店,比如大溪地的IC和瑞吉,比如马尔代夫的柏悦,都去住一下,你自然就能体会出不同酒店顶级品牌之间,在构造完美的入住体验方面的差别,或者说差距了。。。
已有3人评分威望 理由
kkk + 5 国内IC的特点:便宜
seises + 5 IC的服务普遍不行,这一点是核心问题
Simon0902 + 5 言之有理!IC的积分方式太落后

查看全部评分 总评分:威望 +15 

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-8-27 08:21:51  | 显示全部楼层
最大的问题,你要是积分换IC,还有待遇么。。。
当我们在换房的时候还能享受待遇的时候,同情啊。。。

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-8-27 08:23:27  | 显示全部楼层
如果住酒店只是公司掏钱办公事的话,我觉得IC的RA确实是不错的。。。
否则的话,我还是喜欢SPG和Hilton。。。

钻石会员 鲜花(16)

enilec 发表于 2011-8-27 09:06:29  | 显示全部楼层
SPG P达成门槛貌似比RA容易许多...
国外许多IC都有知名餐厅进驻  没以积分方式鼓励消费实在不像IHG作风

哪个容易?RA能2000买 P能买么?  发表于 2011-8-27 15:11

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2011-8-27 11:57:41  | 显示全部楼层
不是所有IC都有香港、深圳的服务质量。有些IC让我住的一肚皮气,比如重庆和成都IC;
回想起来,上海大连的IC也一般般吧,我这个RA对minibar没兴趣,不喝酒所以基本上从来没动过minibar。
ihg RA,hyatt D,SPG P,CA G,UA 1K,CZ S

钻石会员 鲜花(3)

keven001 发表于 2011-8-27 15:08:13  | 显示全部楼层
SPG的P这几年太多了..............
SPG PLATINUM ; RA

rocxian2010 发表于 2011-8-27 15:10:46  | 显示全部楼层
cowplus 发表于 2011-8-27 11:57
不是所有IC都有香港、深圳的服务质量。有些IC让我住的一肚皮气,比如重庆和成都IC;
回想起来,上海大连的 ...

成都ic是大家公认的好酒店啊,看来反而是你的克星酒店。
大连好像也是大家公认的好酒店,连minibar的小食都免费。
上海看你选择哪家了。

蓝钻会员 鲜花(14)

superfufu 发表于 2011-8-27 19:16:50  | 显示全部楼层
价格合适肯定首选IC,价格不合适,都不住,住便宜的

钻石会员 鲜花(0)

jiangm 发表于 2011-8-27 22:16:17  | 显示全部楼层

连住及消费在洲际太亏了,SPG最好,单纯消费都有积分.而且我觉得IHG的分没什么用处,免房没待遇啊.不过在IC付费入住的待遇还确实是不错滴.

钻石会员 鲜花(0)

jiangm 发表于 2011-8-27 22:20:19  | 显示全部楼层
cowplus 发表于 2011-8-27 11:57
回想起来,上海大连的 ...

成都的洲际不错啊,不过话说回来,哪个酒店都会有不如意的地方.

发表回复