APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 里程积累一点小小心得,大家请指教(Shanghai)

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表在  2011-8-26 16:38:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式

经常遇到飞友问,我在国内飞累计哪个航空公司的里程好,那我就把我累计里程的经验给大家分享一下
我觉得这个要看的,因人而异,因地制宜,比如我在上海,是这样操作的:
(我这里所讲积累里程优劣只是为了换免票与升舱,靠积累里程保级,升级会员卡不在讨论范围)

我出差首选积HU,因为HU的里程是不过期的,所以我从上海去西安,海口,天津,北京必选HU.积累多了以后可以给家人换去海南岛旅游的免票.

其次坐CZ,CZ在国内换中短距离优势明显,且上海出发只要不去福建,山东,基本都可以坐到南航的。我去广州,深圳,成都,重庆,武汉,昆明,贵阳,沈阳等全部坐CZ或CZ代码共享.除了可以换免票,公司只要买的是Y,我就拿它去升F,嘿嘿.

最后,MU作为以上海为大本营的航空公司,你肯定也要捧捧场,弄点里程以作备用,比如去济南,青岛,福州,厦门,丽江就直接积到万里行里面。有人要问为什么不要直接积累到CZ里面呢,现在不是一个联盟了吗?那么当你要从上海去青岛,厦门度假时发现要用CZ积分换MU航班的话,那肯定要抓狂了.分数不多,但是发现12000能来回青岛也不错啊!

有了上述3个公司的积分,国航的我就基本没积累了,我是去年开始国内到处飞的,以上就是我的一点小小心得,我知道每个人都有每个人的心得体会,希望和大家交流,有欠缺不妥之处还请大家指教和批评,我也是来学习的,呵呵。
已有5人评分威望 理由
xiaziii + 5 谢谢分享!
laoyaoguai + 5 谢谢分享!
supermcse + 5 谢谢分享!
caoxi0516 + 5 有道理
richsh10 + 5 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +25 

白金会员 鲜花(30)

flygid2 发表于 2011-8-26 16:41:46  | 显示全部楼层
海南免票明显CZ好,14000头舱

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-8-26 16:55:02  | 显示全部楼层
其实我在等20000上海到哈尔滨的头等,看看年底能不能弄到

也是14000  发表于 2011-8-26 16:56

钻石会员 鲜花(13)

此处省略一万字

caoxi0516 发表于 2011-8-26 16:55:46  | 显示全部楼层
flygid2 发表于 2011-8-26 16:41

上海到三亚不止14000吧我记得~
好像15000经济舱

到海口美兰机场就有高铁  发表于 2011-8-26 16:57

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-8-26 16:57:24  | 显示全部楼层

您是不是弄错了,上海到海口1700+,到三亚2000+,要20000啊。

南航里程表里面上海-海口 是1700以内 10000经济 14000头等  发表于 2011-8-26 16:58

白金会员 鲜花(30)

flygid2 发表于 2011-8-26 16:59:22  | 显示全部楼层
洒家飞MU CZ都积CZ

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-8-26 17:02:29  | 显示全部楼层
要去看看CZ的里程表,要是真的那就爽死了 我就是CZ的分数多 呵呵

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-8-26 17:03:39  | 显示全部楼层
flygid2 发表于 2011-8-26 16:59
洒家飞MU CZ都积CZ

我要去看看南航公布的里程,要是真的,舒服死了,谢谢

点网上换票  发表于 2011-8-26 17:05

白金会员 鲜花(30)

flygid2 发表于 2011-8-26 17:07:33  | 显示全部楼层
mu的上海到兰州,1800多公里,按1700以内航线扣17000里程。也许是航空公司良心发现

白金会员 鲜花(30)

flygid2 发表于 2011-8-26 17:09:04  | 显示全部楼层
上海-广州航线,木头算1200以上,深航算1200以内,结果是木头17000里程,深航8000里程。估计是木头还在老白云降落的

ZH和MU差这么多??MU太黑。。。。  发表于 2012-5-3 12:22
已有1人评分威望 理由
caoxi0516 + 5 研究得透彻!加分

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(13)

此处省略一万字

caoxi0516 发表于 2011-8-26 17:12:25  | 显示全部楼层
caoxi0516 发表于 2011-8-26 16:55
上海到三亚不止14000吧我记得~
好像15000经济舱

哎。。。悔啊
上次我是15000兑换到三亚。
以为跟到海口一样的分数,没想到这么点个小岛居然要多用5000里程

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-8-26 17:14:03  | 显示全部楼层
flygid2 发表于 2011-8-26 17:07
mu的上海到兰州,1800多公里,按1700以内航线扣17000里程。也许是航空公司良心发现

我大西北没怎么去过,目前主要活动在沿海一带,以及华中,西南一些大城市里,你研究得比我深,我都记下了,谢谢

钻石会员 鲜花(5)

nmet 发表于 2011-8-26 19:36:47  | 显示全部楼层
在北京的选择就少了,是能CA,HU

飞CA找个星盟的积分  发表于 2011-8-31 14:12

钻石会员 鲜花(24)

cysxuxuj 发表于 2011-8-26 20:20:15  | 显示全部楼层
刚开始飞HU,结果忽悠TM就被拒了

钻石会员 鲜花(3)

YY鱼丸子 发表于 2011-8-28 13:42:19  | 显示全部楼层
我现在基本就是CZ,不行就MU但积CZ的分

蓝钻会员 鲜花(105)

羊毛在哪里呀羊毛在哪里

supermcse 发表于 2011-8-29 22:19:57  | 显示全部楼层
好东西,求返利

钻石会员 鲜花(0)

kyleren 发表于 2011-8-29 22:59:12  | 显示全部楼层
和搂住一样,base在上海
choose1.出差首选HU,北京/天津/太原/西安/兰州/西宁/海口,用的match来的G。V1的天喔系列饮料也非常稀饭
choose2.其余都选MU/FM,万里行是S,(公司的MU-Y还是8.2折,FM-Y是全价。公司订票是时间ok的话,在定低折扣)
也想选CZ,木头的积分太发指了,但是不愿放弃休息室

难道先放弃休息室,老老实实飞个CZ S出来? 然后和搂住一样的选择?
或者搞个广发CZ白金进休息室彻底抛弃MU?

蓝钻会员 鲜花(49)

walker9 发表于 2011-8-29 23:52:28  | 显示全部楼层
kyleren 发表于 2011-8-29 22:59
和搂住一样,base在上海
choose1.出差首选HU,北京/天津/太原/西安/兰州/西宁/海口,用的match来的G。V1的 ...

个人认为广发CZ白金是正道,别为了可要可不要的东西把里程给贬值了

PS:能MATCH  HU的G,想法也MATCH个CZ的啊
P@Marriott,P@SPG,RA@IHG,D@Hyatt,P@Accor,G@Hilton

钻石会员 鲜花(30)

kirbystar 发表于 2011-8-30 23:42:54  | 显示全部楼层

没觉得海航免票好
西安-深圳,南航和深圳都是1W里程兑换,海航要1W2,坑爹啊

金卡会员 鲜花(0)

stillvy_ET 发表于 2011-8-31 14:05:39  | 显示全部楼层
好贴顶下先。。。目标呀。
<-sina_sign,1729180683,975307b0,5->

发表回复