APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[万豪] 北京金融街 Ritz Carlton - 京派的博雅与从容

爱心勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表在  2011-8-21 19:42:03  | 显示全部楼层 | 阅读模式

金融街的Ritz Carlton一直都保持着很好的口碑,除了一贯优质的服务,独特的中国风设计在京城乃至全国一众名店里也算是独树一帜,既有帝都的雄浑厚重,也有江南的素雅温润,仅仅观摩一下也是赏心悦目。从酒店的整体造型、大堂的布局、到房间的摆设、餐厅菜品的水准,这里都没有什么可挑剔的地方。开业五年,中式风格越发有醇厚感,“掩盖”了房间已经开始有老化迹象的事实。估计是入住率一直比较高的缘故把,换了简约风格的品牌,估计离翻新的日子就不远了。两个晚上的周末Stay, 回味一下京城酒店并不多见的优雅。魔都可以继续海派的新潮时尚,按照当下的审美倾向,不用担心没有捧场的客人;帝都就不一样了,京城就该保有京派的气度,最好不要和新奇纷杂的事物靠的太近。博雅与从容,是一个大陆民族值得引以为傲的气质,丢不得,也丢不起...

航班很悲剧的遭遇五个小时延误,其间机组先后“用了”三个不同理由安抚乘客。说起来,机舱的“骚动”和所谓的“素质”应该没有很直接的关系,人有人的心理承受极限。景行行止的曹先生,受困机舱的时候照样微薄不断。夜晚抵达京城,不知道还有没有超时延误赔偿这回事,径直奔金融街去了。

美好的事物通常会在回忆里被放大。重温的这一刻,回忆很真实,因为美好依旧。周末的早晨,面对酒廊外的这一幅金融街景观,多好的西城,酒店大头们干啥全挤东边儿去了?城东固然繁华,似乎也不至于这么不待见城西吧?

告别雷雨季节,京城的秋日开始有些盼头。不过,回味了一番中式丽思,接下来的华贸,就没那么美好了。下回再续。

已有9人评分威望 理由
align + 5 美文美图,楼主对那家RC看法严重同意
enilec + 5 赞一个!
wd3000 + 10 图文俱佳,丽思FAN
火柴控 + 10 精品图文
ywl113 + 5 淡定

查看全部评分 总评分:威望 +65 

钻石会员 鲜花(15)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 发表于 2011-8-21 19:56:32  | 显示全部楼层
观君照片 真TM是享受(尤其在基佬贴泛滥的时候)

过奖... 论坛本来就该是兼容并包的吧,淡定啊。  发表于 2011-8-21 22:26
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

蓝钻会员 鲜花(251)

googler 发表于 2011-8-21 19:57:02  | 显示全部楼层

哈哈 其实我更佩服大哥出差还背无敌兔~

嘉定新移民

远行 发表于 2011-8-21 20:01:12  | 显示全部楼层
googler 发表于 2011-8-21 19:57

谷歌兄弟打算啥时候启程造访京城JW啊

蓝钻会员 鲜花(251)

googler 发表于 2011-8-21 20:04:32  | 显示全部楼层
远行 发表于 2011-8-21 20:01
谷歌兄弟打算啥时候启程造访京城JW啊

哈哈 还不知道啊 木有假期 出差计划好像也没有帝都...免房快过期了 急啊

钻石会员 鲜花(8)

haqian 发表于 2011-8-21 21:01:25  | 显示全部楼层
很不错哦,感谢分享

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2011-8-21 22:18:01  | 显示全部楼层
googler 发表于 2011-8-21 20:04
哈哈 还不知道啊 木有假期 出差计划好像也没有帝都...免房快过期了 急啊

别急,俺下周要去帝都,要不你的免房给俺使了算了。
无爱无恨,无欲无求

嘉定新移民

远行 发表于 2011-8-21 22:25:12  | 显示全部楼层
googler 发表于 2011-8-21 19:57

我都是只带一个1635的镜头,其实不重。
已有1人评分威望 理由
玉寒真人 + 10 神马都是浮云

查看全部评分 总评分:威望 +10 

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-8-21 22:28:52  | 显示全部楼层

谢谢分享!远行的文字&pp很棒!

btw:远行的闺女语录非常有趣。
生活是一种平衡!

嘉定新移民

远行 发表于 2011-8-21 23:17:56  | 显示全部楼层
特意来求教 发表于 2011-8-21 22:45
这照片拍得,也太失实了吧,那家酒店除了个地下室的泳池还算赞外,其余真的没有什么亮点

照片不假,刚看了自己写的文字,倒是觉得头一段夸得有些过了,哈哈。

嘉定新移民

远行 发表于 2011-8-21 23:19:48  | 显示全部楼层
moenxu 发表于 2011-8-21 22:28
谢谢分享!远行的文字&pp很棒!

btw:远行的闺女语录非常有趣。

小姑娘最近刚刚习惯了每天要上幼儿园的生活,回家后总有惊人之语。三岁真是个好玩儿的年纪。

是的,建议有空将其整理摘录,等她大人再拿出来非常有意义、好玩。  发表于 2011-8-22 07:28

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2011-8-21 23:30:22  | 显示全部楼层
文字很精彩
MR Lifetime P6
SAYONARA X4
无效楼层,该帖已经被删除

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-8-22 12:59:41  | 显示全部楼层

金融街三家酒店,利兹卡尔顿,WESTIN和洲际,都是差不多同时开业的,三家酒店里,以利兹卡尔顿的硬件最好,WESTIN其次,洲际比这两家要稍差一点。如果你什么会员都不是,同时也不考虑价格因素,那么在金融街,利兹卡尔顿是你的首选。但这三家酒店,对各自顶级会员的待遇,同他们的硬件排名正好倒过来,洲际对顶级会员最好,利兹卡尔顿最一般了。所以如果你同时是三家酒店的顶级会员,那么洲际就更应该是金融街的首选。 而且洲际有一部分客房是面对西二环的,视野非常开阔。在洲际住到合适的客房,会对帝都有很不一样的体验。

我一直有个观念,住酒店,酒店的好坏恐怕不是唯一的决定因素,甚至不是最重要的考量因素。更重要的,怕还是你在这家酒店,能享受到什么样的待遇吧? 我选酒店,是“宁为鸡首不为牛后”,宁可在相对较差的酒店做贵宾,也不愿意在更好的酒店做普通的客户。。。
已有2人评分威望 理由
eastevil888 + 5 我很赞同。
xwdyxmsn + 10 部分赞同!

查看全部评分 总评分:威望 +15 

蓝钻会员 鲜花(117)

hgus2727 发表于 2011-8-22 13:53:09  | 显示全部楼层
照片很美!!!!!!!!!!!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-8-22 14:45:33  | 显示全部楼层
观君照片 真TM是享受(尤其在基佬贴泛滥的时候)

白金会员 鲜花(3)

锅贴猪 发表于 2011-8-22 19:26:18  | 显示全部楼层
金融街仅住过这一家,觉得还是挺不错的,对酒店的SPA也是印象深刻。游泳池可是太不给力了吧,很小 。

空乘 鲜花(638)

Simon0902 发表于 2011-8-22 21:39:14  | 显示全部楼层

RIZE的伪套还真不错啊~万豪的高端和洲际的高端真不是一个档次的~要是万豪也像SPG一样保证升套,像IC一样有minibar我就投万豪了~
Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

嘉定新移民

远行 发表于 2011-8-22 21:54:26  | 显示全部楼层
Simon0902 发表于 2011-8-22 21:39
RIZE的伪套还真不错啊~万豪的高端和洲际的高端真不是一个档次的~要是万豪也像SPG一样保证升套,像IC一样有 ...

除非是VIP,或者酒店常客,否则在RC想升套基本没门,哪怕是Ritz Calton Reward的白金也没的谈。
MR的白金在国内RC的待遇基本一致,房型升一级,封顶是club level以下(不包括club level)。

嘉定新移民

远行 发表于 2011-8-22 22:01:28  | 显示全部楼层
头疼的孩子 发表于 2011-8-22 02:54
帕尔玛之水又不见了.....

孩子不说还想不起来,这个房型也属于“套”的范畴(虽然是伪的),在官网公开销售的房型里排第二,按理应该是ACUQA DI PARMA才对,呵呵。

发表回复