APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 上海几家酒店的比较-超详细哦

钻石会员 鲜花(21)

stingj 发表在  2011-8-21 11:54:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式

最近为了周末休闲,同时也顺便刷房,分别住了明捷万丽、虹桥万豪、绿地万豪和豫园万丽。趁着LD和女儿去游泳,比较一下这几家酒店,希望给坛友们一些帮助。

价格:

从高到低依次是绿地万豪,虹桥万豪,豫园万丽和明捷万丽,ZG4价格在网上都能查到,总价基本在400-600之间,就不重复了,虹桥万豪是在7月份买的休闲套餐,2晚加2份自助餐1288元,算积分算STAY,我觉得也可以接受。

房间设施:

这方面我可能比较粗线条,感觉几家新一点的酒店大同小异,虹桥万豪因为时间久远了点,稍微差一点,比如没有淋浴房,但是虹桥万豪的部分房间有阳台,因为是口子型的格局,在阳台上可以看见中庭和阳光泳池,度假感比较强烈,推荐入住的时候要求带阳台的房间。

景观:

绿地万豪和豫园万丽都是面对黄浦江的,绿地万豪的江景更直观一点,江景房前面基本没有其他建筑物遮挡,卢浦大桥到徐浦大桥之间的景色一览无遗。豫园万丽虽然距离江边远点,但直面豫园和陆家嘴,夜景更好,而且这段江面游轮比较多,色彩更动感和丰富一点。有一年入住还看到过黄埔公园(陈毅雕像那里)放烟花,嘿嘿。

游泳池:

LD和女儿在学游泳,所以泳池也是重要考量点。龙之梦万丽就是因为泳池的缘故被排除在选择对象之外。个人感觉,从好到差依次是绿地万豪、明捷万丽、豫园万丽和虹桥万豪。虹桥万豪因为有开设游泳学习班,人比较多,加上池子也不大,所以水质稍微差了点。豫园万丽的游泳池景色很好,在21楼,又是透明的围栏,有种无边泳池的悬空感,不过水温调太低了,因为正在咳嗽,我都没敢下水。绿地万豪和明捷万丽其实差不多,绿地万豪因为更衣室内的大型按摩浴缸稍胜一筹,哈哈。

周边:

明捷万丽周边就是典型城乡结合部,旁边有个大型商业项目还在招商阶段,基本就只能泡酒店了。虹桥万豪旁边是农展馆,经常有些农产品展销,有兴趣可以看看,另外离开动物园很近,比起自己开车的话,从那里打的过去更方便,上次我带女儿去动物园,停车都停了很久,而且停车费也不便宜。绿地万豪可以到江边走走,同时能感受一下绿地集团的财大气粗,绿地搞的高档商业广场也在招商阶段。豫园万丽的地段绝对是最好的,晚上到豫园逛逛,隔条小马路,福佑路小商品市场是女儿的大爱,每次来都要去逛逛,买点小东西回去,实在吃饱了撑的,还可以坐10号线一站到南京东路,说到这里,南京东路,我很久没去了,555

行政酒廊:

这部分大家应该比较关心的,绿地万豪行政酒廊只在下午五点到晚上9点之间开放,欢乐时光提供的食物也实在乏善可陈,东西真得很少,很少…….但因为不供应早餐,所以早餐是咖啡厅用的,这个也多少弥补一些。虹桥万豪的欢乐时光马马虎虎,没有热菜,啤酒只有百威和青岛,不过白天摆在外面的东西倒挺多的,巧克力也很好吃。豫园万丽的欢乐时光比以前好像有很大提高,当然也可能和行政楼层客人比较多有关,居然有两个餐位提供热菜了,我吃的时间段里换过烤鱼,羊排和炒通心粉。明捷万丽的欢乐时光力拔头筹,提供的菜品很跟力,有一次我们都准备撤的时候,看见又换上满满一盆剁椒鱼头,呵呵,虽然吃不下了,但还是要表扬一下。
另外,除绿地万豪外,其他3家行政酒廊都有抽烟区,明捷万丽是在外面的露台。

延迟退房:

因为想让女儿睡好午觉再走,所以延迟退房也在考虑范围之内。绿地万豪据称规定最晚退房是2点,哎,豫园万丽这次因为入住率比较高,也只允许到2点,这个可以理解,但前台态度比较恶劣,也哎。虹桥万豪和明捷万丽都很爽快地同意到4点,其实我就是候女儿睡醒,也到不了4点。

自助餐:

晚餐我不介绍了,你懂的。明捷万丽中午不提供自助餐,虹桥万豪去当天咖啡厅被小朋友生日包场了,没吃成,我去的几次都看到小朋友生日活动,虹桥富人多啊,但包场就不必了吧,NND。绿地万豪自助餐搞团购的,也没去,怕人多。豫园万丽的午餐比以前也进步很多,以前觉得没啥吃的,现在多了烧烤档,虾、墨鱼仔,小鲳鱼,羊肉串,对我胃口的,果汁选项也挺多,所以印象大为改观,招行白金卡买1送1,比万豪金卡折扣更高,6岁以下免费,就算不住酒店也可以吃吃。

综合下来,明捷万丽的性价比最高,刷房首选,我知道万怡价格更低,不过不太喜欢万怡的室内装饰,没去过,所以没有发言权。绿地万豪可以去一次尝尝鲜,刚开业价格应该比较低,估计以后要涨价的。虹桥万豪和豫园万丽最好配合小朋友的活动。

另外我在到到网点评了明捷万丽和绿地万豪,有兴趣也可以去看看

已有5人评分威望 理由
bluers7 + 5 谢谢分享!
bomex + 5 再发点图片就更好了
正宗瓜农 + 10 赞一个!
ZJJ + 10 目前不住万豪的飘过~
FlyingFox + 10 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +40 

钻石会员 鲜花(1)

jiangzvip 发表于 2011-8-21 11:58:23  | 显示全部楼层
明捷万丽的晚餐自助餐差

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-8-21 11:59:17  | 显示全部楼层
支持详尽的原创报道
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

黑钻会员 鲜花(79)

SINGLE BOY

ZJJ 发表于 2011-8-21 12:02:02  | 显示全部楼层

目前不住万豪的飘过~
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

蓝钻会员 鲜花(117)

hgus2727 发表于 2011-8-21 12:04:43  | 显示全部楼层
请教一下,为什么说:‘招行白金卡买1送1,比万豪金卡折扣更高’。。印象中万豪金卡2个人去吃,不是也是打对折的吗??难道说招行百金卡免服务费??

钻石会员 鲜花(21)

stingj 发表于 2011-8-21 12:08:10  | 显示全部楼层

谢谢楼上诸位的支持,呵呵。
万豪金卡的话15%服务费都不免的,招行白金卡另一位的服务费也免掉了。

钻石会员 鲜花(2)

xflj 发表于 2011-8-21 12:13:12  | 显示全部楼层
招行白金一送一和金卡对折有什么区别?为什么会更划算?

钻石会员 鲜花(2)

sebescen 发表于 2011-8-21 13:01:27  | 显示全部楼层
支持原创,感谢分享,很有参考价值!

钻石会员 鲜花(2)

xflj 发表于 2011-8-21 13:05:47  | 显示全部楼层
xflj 发表于 2011-8-21 12:13
招行白金一送一和金卡对折有什么区别?为什么会更划算?

呵呵,有人先发帖问了,看来都很关注啊

钻石会员 鲜花(9)

南瓜骑士

ppknight 发表于 2011-8-21 14:04:46  | 显示全部楼层
非常详尽的描述,十分感谢,看官网龙之梦万丽也是有泳池的,LZ把它排除,不知是何原因?

包给一个面对社会营业的健身俱乐部了 ... 你自己想想会是什么样子吧 ..  发表于 2011-8-21 16:34
唯大英雄能本色,是真名士自风流。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

hgus2727 发表于 2011-8-21 14:05:50  | 显示全部楼层
ppknight 发表于 2011-8-21 14:04
非常详尽的描述,十分感谢,看官网龙之梦万丽也是有泳池的,LZ把它排除,不知是何原因?

那个好像是和一个健身俱乐部共用的。。

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-8-21 14:31:12  | 显示全部楼层
jiangzvip 发表于 2011-8-21 11:58
明捷万丽的晚餐自助餐差

这家自助晚餐还可以的我吃过,大众点评上的评论也不错。。比起SPG的皇家艾美,大宁福朋好太多了。。

钻石会员 鲜花(1)

jiangzvip 发表于 2011-8-21 15:15:54  | 显示全部楼层
dagou123 发表于 2011-8-21 14:31
这家自助晚餐还可以的我吃过,大众点评上的评论也不错。。比起SPG的皇家艾美,大宁福朋好太多了。。

前两天才去住过,感觉一般啊,羊排烤的一般,螃蟹脚也很早就没有了 最后连西瓜都不上了 服务员感觉比较少,人手不够,不过一起吃饭的时候一个朋友点评 那边有个实习的厨师小mm长的很周正

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-8-21 15:36:39  | 显示全部楼层
jiangzvip 发表于 2011-8-21 15:15
前两天才去住过,感觉一般啊,羊排烤的一般,螃蟹脚也很早就没有了 最后连西瓜都不上了 服务员感觉比较少 ...

我那天去人不多啊,早点去不要周末去噻,皇家艾美280+15%的你吃过了你才知道什么叫差,上海万豪系很多比这家都差,我们那天服务员换盘很勤快啊,我周4去的

艾美真的是越来越差了,实在是没有东西吃。  发表于 2011-8-21 17:12

钻石会员 鲜花(12)

ZXRAYCN 发表于 2011-8-21 15:38:42  来自手机  | 显示全部楼层
真是好帖啊

白金会员 鲜花(30)

flygid2 发表于 2011-8-21 15:46:59  | 显示全部楼层
龙之梦的泳池怎么了?

包给一个面对社会营业的健身俱乐部了 ... 大排档 ...  发表于 2011-8-21 16:36

蓝钻会员 鲜花(22)

freelake 发表于 2011-8-21 16:59:33  | 显示全部楼层
LZ 说的:ZG4价格在网上都能查到,总价基本在400-600之间...请问这个ZG4是指什么啊?谢谢
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html
SPG P; MR P; AClub P; IHG PA;HH D;
[url=http://www.flyertea.com/static/image/smiley/default/biggrin.gif]http://www.flyertea.com/static/image/smiley/default/biggrin.gif[/url]

钻石会员 鲜花(9)

南瓜骑士

ppknight 发表于 2011-8-21 17:22:06  | 显示全部楼层
freelake 发表于 2011-8-21 16:59
LZ 说的:ZG4价格在网上都能查到,总价基本在400-600之间...请问这个ZG4是指什么啊?谢谢

亚太五折券和酒店专用4折券的公用代码,可以通过购买上海版饭卡获得。
唯大英雄能本色,是真名士自风流。

钻石会员 鲜花(21)

stingj 发表于 2011-8-21 17:27:26  | 显示全部楼层

龙之梦的游泳池是和斯巴顿会所共享的,我以前去的时候探头张望了一下,人比较多,刚学会游泳的人和不会游泳的人(当然是在下)不好意思当着那么多人的面扑腾,嘿嘿。

豫园万丽的自助餐午餐,招行白金卡就是188+28.2=217, 万豪金卡的话是188+28.2*2=245元。厚道点讲,即使245元也值得吃了。

ZG4的话就是使用万豪金卡折扣券的价格,你在网上预订的时候在特别房价里输入代码ZG4,就会有相应的房间显示出来,也有比较详细的房价规则。

hgus2727 发表于 2011-8-21 17:28:48  | 显示全部楼层
ppknight 发表于 2011-8-21 17:22
亚太五折券和酒店专用4折券的公用代码,可以通过购买上海版饭卡获得。

ZG4应该是万豪金卡的折扣价格。。包括4折,5折。。

发表回复