APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他集团] 长春-长白山7日行 之 长白山天域度假酒店 - 赠人玫瑰手留余香 - 5DII高清90P

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表在  2011-8-20 13:42:53  | 显示全部楼层 | 阅读模式

又是周末,燥热的周末,让人无法不怀念东北旅行的清凉时光。
觉得同学们是还是比较实际的(说得含蓄一点),前两篇报告没有什么太大的关注。其实谁不爱浮华呢?
如果天天和开元属于平淡的话,那么天域应该是这次下榻的四家酒店中值得一提的。
正如喜达屋、洲际以及最近刚开业的希尔顿纷纷登陆千岛湖这个人造水库一样,长白山这块天然滑雪度假胜地也正被外资酒店大鳄关注着,喜达屋的两个度假酒店正在开业准备中,凯悦好像也在紧锣密鼓,对于酒店控们应该是好消息,驻留在奢华度假酒店里欣赏无敌北国森林湖泊美景那是何等心旷神怡的享受呢。
但是,目前为止长白地区能算得上最高水准的只有天域,说起三亚的天域,应该是不陌生的,但是06年国庆去三亚还是选了希尔顿度假酒店(本人实在是太崇洋媚外)。天域开到了长白山还是很有远见的。因为是自己安排行程所以觉得这应该是最佳的选择在目前的情况下。
前天买的9月号《旅游情报》上还专门介绍了长白山天域,标题是“长白山的新期待-在天域酒店体验北欧风情的假期”,客观地说这家匆匆开业的酒店我认为还只是个半成品酒店,到处能看见施工人员进进出出,也许一年以后会好一些,那时你才能体会到整个酒店的设计匠心,但绝不是现在。
当时订的是酒店的package,1500每晚,豪华房,含早,宽带,机场接送,并安排接送客人往返长白山西坡入口。酒店离机场和西坡入口都很近。入住两天后发现酒店有了更好的包价,晚了。
目前只有两栋楼开业,而且部分楼层还在装修,一开始安排的房间似乎是从没有人住过,气味比较重,所以要求换到了曾有客人住过的双床客房,两张1米2的床拼在一起,对于带孩子的家庭这是最好的配置,很宽敞。觉得酒店应该禁止工人提着油漆桶穿行于已经开放的客房楼层之间,给人一种不安全感。
酒店的健体设施还没有完全开放,非常失望没有泳池。目前只有温泉池可以泡,一个木结构池子,一池琥珀色的水,不超过10米见方的大小。如果晚上去的话真有点吓人,因为偏在一隅客人寥寥。听说我们入住的那段时间只有30+客房的入住率。
早餐没有丰盛到值得称赞的程度,早餐咖啡厅的通风不佳让人感觉很不舒服,反而有些闷热。
和所有的度假酒店一样周围是没什么商业的,可以说你不得不在酒店里解决一日三餐。价格并不平易近人。
酒店从平面图上看有很远期的规划,看上去很不错,甚至有跑马场,但是酒店园区总能看见货车运建材,有点煞风景。
似乎抱怨得太多,我觉得还是应该抱着信任、理解与宽容的态度来对人对事。尽管酒店的硬件尚未完善,但是训练有素的员工还是给我留下了友善的印象。接机的员工举着写有我名字的牌子,酒店派出的是一辆40座的客车只为接我们一家三口。暑期实习的大学生门童也很热情,每次看到他总是一脸亲切的笑容(非职业性的)。客房服务员也很敬业,对于额外的要求也能有求必应(请正常理解)。
除了上网,看电视,泡温泉在酒店里没有什么太多的消遣,最大的目的还是放松自己,当你凭窗极目,远处是若隐若现的长白群峰,中间是郁郁葱葱的绿色松林,你的视线还会被一群群飞来飞去的燕子拉回到酒店的屋檐上,其实仅仅看着那在湛蓝天空中飘荡变幻的白云就已经会让我们这些整日呼吸着被尾气污染的空气的都市人感到惊喜、放松、愉悦了。度假不就是为了放松身心,消磨时光吗?
好了,咖啡也喝完了,我得开始把我的5DII美图一个个放上去了,一共90+张,慢慢看吧,最好也捧着一杯咖啡,和我一样,加奶不加糖。

已有5人评分威望 理由
caoxi0516 + 10 支持家乡酒店
火柴控 + 10 欧洲风
小菲 + 10 这是头一个关于这个酒店的报告吧。
玉寒真人 + 10 很给力!
shixin + 10 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +50 

Life is short indeed, if measured by happiness......

蓝钻会员 鲜花(322)

杀杀杀

shixin 发表于 2011-8-20 14:13:05  | 显示全部楼层
怎么全是特写啊.现在去看不到雪景没啥意思

钻石会员 鲜花(7)

t0xin 发表于 2011-8-20 17:20:05  | 显示全部楼层
也不拍拍长白山的姑娘

钻石会员 鲜花(4)

d_350 发表于 2011-8-20 17:32:07  | 显示全部楼层
和亚龙湾的那家一个业主?

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-20 19:34:25  | 显示全部楼层
现在不是滑雪的季节,如果是冬天和明春的话天域会更好一些。
也不全是特写,对于酒店报告,特写是必须的,细节很重要,agree?
Life is short indeed, if measured by happiness......

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-20 19:35:36  | 显示全部楼层
d_350 发表于 2011-8-20 17:32
和亚龙湾的那家一个业主?

是的,是同一家,天域在中国一共两家,三亚和长白山。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-20 19:37:59  | 显示全部楼层
t0xin 发表于 2011-8-20 17:20
也不拍拍长白山的姑娘

本人比较本份,从不用味精博眼球呵呵。
已有1人评分威望 理由
t0xin + 5 发张好人卡

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝卡会员 鲜花(0)

velocity 发表于 2011-8-20 19:39:07  | 显示全部楼层
LZ介绍得很详尽,赞一个!

白金会员 鲜花(2)

感感 发表于 2011-8-20 22:26:39  | 显示全部楼层
LZ泡的普洱。。。。
允许你喝醉,允许你勾妹,但晚上必须给老娘归队,如果你敢伤我的心伤我的肺,老娘让你JJ永远打瞌睡。

钻石会员 鲜花(1)

inter08 发表于 2011-8-20 22:31:20  | 显示全部楼层
lz拍得很好嘛,就是那个标志还以为是福朋

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-20 23:22:11  | 显示全部楼层
inter08 发表于 2011-8-20 22:31

谢谢您的肯定!客观地说这些照片我自己很满意,只是这篇报告注定不会有太多的关注因为不是什么奢华品牌我也不走故弄玄虚的猛料标题+手机照片的模式。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-20 23:29:31  | 显示全部楼层
inter08 发表于 2011-8-20 22:31

长白山天域的Logo我觉得象是天域之花-鸢尾,你觉得呢?
福朋的Logo是一个风车。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-20 23:32:16  | 显示全部楼层
感感 发表于 2011-8-20 22:26
LZ泡的普洱。。。。

观察得真仔细,加10分!

白金会员 鲜花(2)

感感 发表于 2011-8-21 13:22:21  | 显示全部楼层
kelvin 发表于 2011-8-20 23:32
观察得真仔细,加10分!

{:2_35:} {:2_37:}
允许你喝醉,允许你勾妹,但晚上必须给老娘归队,如果你敢伤我的心伤我的肺,老娘让你JJ永远打瞌睡。

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-21 14:58:33  | 显示全部楼层
感感 发表于 2011-8-21 13:22

感感目光如电啊。。。

白金会员 鲜花(2)

感感 发表于 2011-8-21 18:01:15  | 显示全部楼层
kelvin 发表于 2011-8-21 14:58
感感目光如电啊。。。

这叫秋波流转。。。。所到之处,横扫千军

蓝卡会员 鲜花(0)

elaine_wang 发表于 2011-8-23 21:19:29  | 显示全部楼层
LZ应该在标题上注明长白山天域度假酒店是飞客论坛首发。

蓝钻会员 鲜花(66)

lovetttt 发表于 2011-9-6 16:48:04  | 显示全部楼层
一直比较向往长白山,南方人,比较少看到雪的

钻石会员 鲜花(5)

aleialei 发表于 2011-9-6 17:11:44  | 显示全部楼层
楼主拍的好PP

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-9-7 22:29:17  | 显示全部楼层
lovetttt 发表于 2011-9-6 16:48
一直比较向往长白山,南方人,比较少看到雪的

坐景区环保车的时候听见介绍说直到5月份都能滑雪,真的是很神奇。

发表回复