APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[喜达屋] 北京国际俱乐部外交豪华房

白金会员 鲜花(0)

骑向远方 发表在  2010-4-18 23:31:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式

系出名门的尊贵高雅

体验北京国际俱乐部外交豪华房

北京国际俱乐部被誉为超五星豪华酒店,是亚洲地区第一家使用喜达屋集团顶级品牌St Regis(瑞吉)冠名的酒店。酒店座落于北京建国门外大街,紧邻使馆区与中央商务中心、购物中心,距离天安门、故宫等景区也只有几条街道之隔。

作为一个酒店爱好者,来北京前知道要来此入住,心情就像小学生要去春游一样,激动得难以平复,虽然之前已经入住过一些高端的酒店,北京国际俱乐部无疑能让我的期待值无限放大。为什么我会对这次的入住这么感兴趣呢?只要看一看曾经入住过这里的名人政要名单,你就能完全的理解:20091116日,美国总统奥巴马及其访华团下榻北京国际俱乐部酒店;2002220日,美国总统布什及其访华团下榻国际俱乐部酒店,三年前布什第二次访华也是在此入住;2004518日,篮球飞人迈克尔.乔丹将亚洲之行的第一站设为北京,他本人及其私人团队入住北京国际俱乐部酒店;20056月,影视明星李嘉欣小姐下榻北京国际俱乐部酒店;由于环境优越,设施齐备,更由于地理位置毗邻使馆区,来这里下榻的名人、政要、外交官员不胜枚举

北京首都机场距离酒店大约30公里,晚间的航班加上航班晚点,到达酒店已经凌晨1点,走进酒店温暖的大堂,丝毫感觉不到外面是零下15度的北京城。环顾酒店大堂,大理石的地面和立柱,明黄的灯光让人感觉明快;前台的背景是一幅略带水墨色调的壁画,旁边有细细淡绿色绒布相映衬。这样的大堂,不仅仅是给人豪华的印象,更多流淌出一种雅致的气息,需要客人也具备强大的气场,才可以在这里气定神闲。

CHECK IN的速度很快,我们被安排入住在这里的外交豪华房。(这间房的门市价是4830元每晚,携程2530元)来到房间的楼层,一位身穿燕尾服气质出众的帅气男士已经在电梯口等候了,他就是我们在这里的“Butler--24小时贴身管家。(没想到管家原来是这么帅的啊,(*^__^*) 嘻嘻……)。他微笑着说:“您的房间已经为您准备好了,我带您过去”然后帮我拿起行李,帮我打开房门,然后说:“我带您进入房间帮您熟悉一下房间设备吧?”我果然还没有锻炼出贵宾的气场,怯生生的对他说:“不不,不用了。。”面对气质型帅哥管家,舌头都快打结了....!

外交豪华房是北京国际俱乐部酒店的经典房型,只要是在电视、杂志上介绍该酒店的图片或视频,显示出来的都是这一房型。房间已经提前为我灯火通明,通过一间小巧的入户花园,步入客房。房间的42寸液晶电视显示出一封带有我名字和总经理签名的电子欢迎信,茶几上已经提前准备好了给我的欢迎水果和布丁甜品、VOSS的矿泉水等,一小束粉色的香水百合让整个房间充满芬芳的气息。房间采用了暖色系,让人身在冬天的北京也丝毫不会觉得寒冷,很多地方的材料采用了名贵的大理石材,包括茶几、灯具、和洗手间,就连墙上的装饰画也有种大理石的韵味。桌椅床的造型比较古朴,暗红色的皮革单人椅俏皮而有质感。

房间总面积大约50平左右,虽然是一个单间,但是客卧做了很明显的分区,即使有朋友到访,也是非常实用的。床和洗手间中间有一个小型衣帽间,再爱美的人到了这里,衣服也绝对放得下,而且归纳得干净利落:)

洗手间整体采用洁白的大理石材,配以一点点青花瓷饰物点缀,纯洁华贵。镜子里有一块灰色的小屏幕,可以在泡澡洗浴的时候用这个小屏幕听音乐看电视。马桶选用的是TOTO的智能马桶,按一下电钮就会有一些很好玩的功能..需要隆重介绍的是这里的水源,这里的水取自地下1500米的天然温泉,每位住客在房间就可以轻松享用最好的温泉水源。

夜已深了,躺在洁白的床上,感觉这里的床品有点硬,枕头也很高。我依稀中想起可以给那个帅哥管家打电话让他给我换个枕头,但是还没拿起电话,我已经沉沉入睡。

醒来时已经早晨9点多了,依稀听到隔壁客房有人在说话,可见这里房间不是很隔音。我胡思乱想着,来这里入住的很多是外交政要,要是万一被窃听到国家机密可不是闹着玩的啊,呵呵。

拉开房间两扇大窗的窗帘,阳光散漫的洒进房间,远处可以看到央视的“大裤衩”和北京柏悦酒店等建筑,近处的屋顶上皑皑的白雪。在房间随意的用了咖啡和点心,翻出泳衣直奔温泉健身中心,据说这里的温泉理疗中心在京城里也是数一数二的。从客房到位于地下的温泉健身中心,要穿过一个全透明玻璃回廊,在玻璃回廊中一边享受酒店的暖气一边晒着户外的阳光,回廊的一侧有酒廊、西装店和记者俱乐部等。大约走了50米然后下楼就到达了SPA中心。温泉健身中心占地1500平米,有豪华的冷热冲浪池,泳池,瑜伽室,器械室等。在温泉水中畅游,看到玻璃屋顶外还堆积着厚厚的白雪,忽然间会误以为,冰雪也是温暖的。

CHECK OUT后,时间已经接近中午了,设计风格传统而豪华的大堂吧里三三两两座着一些客人在喝咖啡闲聊,舒缓的音乐,淡淡的咖啡香很舒服的气氛。听说大堂吧里的“血色玛丽”很好喝,是用青岛啤酒加番茄汁和一些朗姆酒特调的,我已经学会了哦:)

三米之外一位光头的中年老外正对着我微笑,看起来很和善的样子,近看才知道原来他就是这里的大堂经理。我也向他微微笑着道别。

北京国际俱乐部酒店,给我的感觉并不仅仅是装饰上的奢华,更重要的是它有种高雅的气质,这种气质从它的服务、细节上缓缓流淌而出。入住这里的感觉就像是在和一位优雅的老绅士相处,感觉舒适而有内涵。让我愉快而印象深刻的一次入住体验!

已有5人评分威望 理由
老虎 + 6
xavierkuai + 3
随柳风 + 3 码字辛苦!
liyuheng1219 + 4 呵呵,和我那个房型完全不一样,互为补充吧~
simonhoo + 6 字码得不少,辛苦了!

查看全部评分 总评分:威望 +22 

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-4-18 23:57:12  | 显示全部楼层
不错 不错!~~~

黑钻会员 鲜花(1)

liyuheng1219 发表于 2010-4-18 23:59:09  | 显示全部楼层
我那天没有闹鬼......你别吓我好不好......

回复 2# prada

钻石会员 鲜花(7)

martinlaw 发表于 2010-4-19 00:16:27  | 显示全部楼层
真棒,很爽~~~~

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-4-19 00:54:07  | 显示全部楼层
有butler照片没?
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-4-19 01:05:34  | 显示全部楼层
这家很喜欢的。

钻石会员 鲜花(10)

chenjinxi 发表于 2010-4-19 22:13:08  | 显示全部楼层
瑞吉,上次住没享用过管家服务,唉

钻石会员 鲜花(3)

symphony 发表于 2010-4-19 22:59:38  | 显示全部楼层
他家的 记者俱乐部酒吧 很有味道

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-21 15:10:38  | 显示全部楼层
外交豪华套房真豪华呀!
好好学习,天天向上

白金会员 鲜花(1)

hengyizhao 发表于 2010-4-21 21:47:04  | 显示全部楼层
不错不错!
IHG RA; FM Gold;MU Gold;HU Gold

蓝卡会员 鲜花(0)

shabet 发表于 2010-4-22 16:17:35  | 显示全部楼层
这个感觉不错了。。。

白金会员 鲜花(0)

小飞机 发表于 2010-7-18 11:38:15  | 显示全部楼层
想当年我们公司老外当头的时候,也奢侈过一把{:3_60:}
飞吧  飞吧

白金会员 鲜花(0)

小飞机 发表于 2010-7-18 11:39:02  | 显示全部楼层
现在都住雅诗阁{:3_60:}
飞吧  飞吧

金卡会员 鲜花(0)

ciec 发表于 2010-7-18 16:27:13  | 显示全部楼层
对从小生活在北京的人来说,有很多这样的酒店只是纯粹的建筑,国际俱乐部、北京饭店、台基场的首都宾馆以及友谊宾馆等。
lp

蓝钻会员 鲜花(7)

蓝山大王

howxy 发表于 2010-7-19 13:53:28  | 显示全部楼层
回复 15# ciec

这个说法比较经典,确是建筑而已

钻石会员 鲜花(5)

huangpan318 发表于 2010-8-22 02:57:51  | 显示全部楼层
国际俱乐部一般不是只提供依云水吗,怎么会有Voss给楼主呢?

白金会员 鲜花(1)

大喜 发表于 2010-11-4 21:07:49  | 显示全部楼层
LZ做了一个大广告
哈哈

金卡会员 鲜花(0)

sarahcai515 发表于 2010-11-18 14:55:11  | 显示全部楼层
没享受过 没有啥自然环境

钻石会员 鲜花(19)

PENGyou8 发表于 2010-11-20 04:15:42  | 显示全部楼层
那个取自地下1500M的水是个卖点
无效楼层,该帖已经被删除

发表回复