APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

大家回忆下年轻时候在机场的经历吧,例如在机场过夜

白金会员 鲜花(0)

kewan2006 发表于 2010-4-18 16:09:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式
现在大家都在报告贵宾休息室的经历,我认为还是要忆苦思甜地,带个头回忆下在机场睡觉的经历
话说那是2006年底我还在法国读书的时候,趁圣诞节假去德国、奥地利玩。当时LH有打折机票,貌似是29欧慕尼黑-巴黎,于是提前好几个月定了,航班日期是07年1月1日早上06:30分(分记不清了,大概是那个时候)
为了准备这趟早飞机,我还是提前做了些准备工作地,住旅馆坐地铁肯定是来不及了,于是提前到一个叫做sleep at airport的网站去学习了下,决定睡机场…………于是2006年的最后一天下午,俺提前到了慕尼黑机场,一直很无聊地呆到晚上10点多,看着人潮人逐渐地少下去,这时候一个亚洲面孔的机场清洁工看到我,过来跟我聊天;凭着我生疏n年的德语,知道他是越南人,越战那时节逃到德国,一直在机场当清洁工,工作到现在…………感慨了下人生的无常我又继续睡觉,没想到12点左右被这哥们叫醒了,还递给我一根烤香肠,说他要下班了,跟我道别,心中不禁涌起一阵感动,正所谓在家靠父母,出门靠同乡,同胞,同洲啊
07年第一个早上,我和同航班的其余5位旅客(是的,整个快100个座位的飞机只有6个旅客,包括一个在母亲怀里的baby)顺利出发,飞机上还数了下,一共3位空姐,加上2个飞行员,正好空乘和成年乘客1v1
不过,时至今日我印象最深的,还是那个素不相识的越南哥们
已有1人评分威望 理由
butterflykisses + 8

查看全部评分 总评分:威望 +8 

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-4-18 16:42:16  | 显示全部楼层
年轻的时候都没坐过飞机......

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-4-18 17:14:33  | 显示全部楼层
这种标题让我怎么回?岂不是变相承认我已经很“资深”了…………

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-18 17:26:33  | 显示全部楼层
有空港闭馆的就是好
薅羊毛要有度,把羊薅秃了,大家都没得玩

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-4-18 17:41:19  | 显示全部楼层
几年前和老婆蜜月,从马尔代夫飞曼谷航空,凌晨到的曼谷,下一班是清晨的曼谷去清迈。两个困得要流口水的人依偎着在机场坐着睡了几个小时。难忘的蜜月啊。
已有1人评分威望 理由
butterflykisses + 8

查看全部评分 总评分:威望 +8 

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-18 18:30:36  | 显示全部楼层
几年前在美国的芝加哥机场,从Phoniex飞Charlotte,在Chicago转机。6点就从Phoniex出发,因为时差,中午12点左右到Chicago,航班因为天气原因取消了n班,只好去候补,记得是AA的航班,当时什么会员都不是,就一大堆人那排队,最后只候补到当天最后一班,是晚上11点多的。就可怜的一个人找个角落坐着等,后来手机没电,看到商务打扮的人就过去问是不是有BB的充电器。最后,晚上11点多的航班延迟到第二天凌晨1点多才起飞,3点多才到Charlotte。关键是第二天一大早还要为英国签证去按指纹。感觉从来没有这么倒霉过。一大早就出发,最后还是在机场混了一天。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-18 18:34:46  | 显示全部楼层
突然想起来,还有一次,若干年前在广州机场的经历。那个时候也是什么航空公司的会员都不是。广州飞上海,碰到上海台风,无数航班要么取消,要么延时。本来是下午5点多的航班,结果凌晨3点多才起飞。航空公司就发了一盒盒饭,再不理我们了。很多人都到值机柜台去吵,航空公司就一个小职员在前面应付,也不给大家安排酒店休息。清楚的记得,是可恶的南航!!!可惜那个时候不懂,不然,一定曝光他们。
好好学习,天天向上

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-4-18 18:35:51  | 显示全部楼层
03年在南京CA1504回北京,飞机一会天气问题,一会流量控制,最后飞行员说太晚了,不飞了,我们在机场已经快5个小时了,一群北京哥们不干呀,大家把机场占领了,和国航要说法.最后闹到早上4点,国航答应每人补贴600,然后送酒店吃早饭休息,给大家改最近的航班,有一些维权主力还给升头等.
我买机票才花了300,为了纪念维权,我把那600放在玻璃柜子里,每天看见就开心.后来胜利果实让老婆拿去吃饭了.

黑钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-4-18 18:54:29  | 显示全部楼层
回复 8# markxing
这个国航够亏的,哈哈,飞行员太牛了,说不飞就不飞啊

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-4-18 19:20:45  | 显示全部楼层
05年的时候,去德国开会,找了个周末去METZINGEN,那里号称OUTLET CITY,看到个HUGO BOSS的拉杆箱,才99欧,还退税15%,拿下呀,等到了停车场,就想起还有东西要买,来来去去一天买了3次,大约3000欧吧,自己的箱子和这个新箱子都装满了.
回国买的LH的,哪天下大雪,我是在机场封闭前最后一个走的航班,等到北京,LH的MM说,我的行李没上来,还在FRA呢,要明天把行李送我家,赔了个折扣券,可以下次用,第二天行李送来,我的HUGO BOSS的拉杆箱破损,真觉得HUGO BOSS的质量很一般,LH的MM说我可以要求赔偿,我打电话给LH的机场办公室,LH赔了我300欧,是按照原价赔的.里外里赚200欧.
现在经常做LH,行李也不坏了,真怀念以前呀

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-18 20:07:52  | 显示全部楼层
05年的时候,去德国开会,找了个周末去METZINGEN,那里号称OUTLET CITY,看到个HUGO BOSS的拉杆箱,才99欧,还退税 ...
markxing 发表于 2010-4-18 19:20

发了

白金会员 鲜花(0)

kewan2006 发表于 2010-4-18 20:16:00  | 显示全部楼层
发指啊,这钱赚得哗哗的

回复 10# markxing

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-4-18 20:48:19  | 显示全部楼层
99年呼和飞北京,一大早6点的,4点多冒着-25°气温翻墙出去打车(住大学招待所里),到候机厅里寥寥数人,觉得好凄惨,心里把老板祖宗十八代骂了个遍。忽然一阵喧哗,定睛一瞧,是陈佩斯他老爹一班男女老艺术家,也是乘这班回京,上去搭讪了几句,现在回想起还挺有意思的。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-18 21:00:29  | 显示全部楼层
回复 10# markxing
hugo boss的箱子质量当然一般,rimowa的才牢靠嘛,呵呵

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-18 21:02:24  | 显示全部楼层
回复 3# Yolanda
你就回一下嘛, 把时间往后改10年,比如95年的事情,你说是05年,这样就不会觉得你很资深了!

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2010-4-18 21:46:06  | 显示全部楼层
00年曾坐新航转机在樟宜过夜,那时国内还没有这么大的机场。在2个候机楼转来转去。
那时新签证管了很严,无法过境。从晚上7点逛到10点所有的店都关门。
和中东人,印度人,在机场椅子上睡了一夜。现在没突发事情不会选在机场过夜的航班,也是种人生体验。

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-4-18 21:57:31  | 显示全部楼层
试图在香港机场过夜 凌晨3~4点发现实在没办法睡 去钟点房 价格如同机场万豪酒店。。。杯具。。。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-18 21:59:35  | 显示全部楼层
03年在南京CA1504回北京,飞机一会天气问题,一会流量控制,最后飞行员说太晚了,不飞了,我们在机场已经快5个小 ...
markxing 发表于 2010-4-18 18:35

呵呵,这个太有意思了。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-18 22:01:30  | 显示全部楼层
05年的时候,去德国开会,找了个周末去METZINGEN,那里号称OUTLET CITY,看到个HUGO BOSS的拉杆箱,才99欧,还退税 ...
markxing 发表于 2010-4-18 19:20

你这个是运气好,按照规定的话,赔不了多少钱的。
我的Samsonite的箱子被东航把把手摔坏了,赔了100,我想想可以保修,就算了,100块当送修的路费了。

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-4-18 22:35:02  | 显示全部楼层
回复  markxing
这个国航够亏的,哈哈,飞行员太牛了,说不飞就不飞啊
酷玛 发表于 2010-4-18 18:54

这个飞行员是对的,这个民航局有规定的,这个机组超过8小时工作时间了就不能飞。但是航空公司应该换另一组来执飞。

发表回复