APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[亚洲旅行] 此地最印度-南印度行程攻略

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表在  2011-8-16 21:25:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式

刚开通了新浪博客,发了个测试帖,就不转帖了,请各位去那边看一下吧:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_744f313a0100ukfy.html
已有1人评分威望 理由
gregoary + 5 谢谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-8-16 23:15:30  | 显示全部楼层
灵的很呀,顶一把
生活是一种平衡!

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2011-8-16 23:21:40  | 显示全部楼层
鱼鱼最喜欢给你打电话骚扰了。。。。哈哈
谢谢你一直来的帮助
非常感谢

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-8-17 09:23:13  | 显示全部楼层
看了北印,就会觉得南印好多了,毕竟南印才是殖民地的大本营啊。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-17 10:14:43  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-8-17 09:23
看了北印,就会觉得南印好多了,毕竟南印才是殖民地的大本营啊。。。

楼上去过斯里兰卡吗?我去了南印,反而很期待北印度,因为我看到的南印度,基础设施实在太过落后了,去之前总以为印度很富裕,总以为印度5到10年就会全面超过中国,但实际看到的完全不是这样。反而斯里兰卡去之前总以为那里连年内战,肯定是满目疮痍,没想到去了一看,斯里兰卡的富裕程度,反而远远超过南印度。

但人的友好程度来讲,却是南印度的人更友善,也更具幸福感,斯里兰卡就象我们8-90年代改革开放之初,满大街都是想钱想疯了的人。。。

话说我们都还在等你的印度酒店的第四,第五弹呢。什么时候补上?

lngjw 发表于 2011-8-17 10:18:06  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-8-17 10:14
楼上去过斯里兰卡吗?我去了南印,反而很期待北印度,因为我看到的南印度,基础设施实在太过落后了,去之 ...

去了北印,南印给你的落后印象就是浮云了,你就明白贫穷才是最可怕的。虽然政府多快好省未必好,但是政府啥也不干更可怕啊。当然,皇宫改造的酒店都不错。。。
恩,另外估计也要改变你对印度人很友好的看法,北印骗子太多啊。。。

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2011-8-17 10:43:35  | 显示全部楼层
听说班加罗尔的气候很好,不是很热。公司在那边有很大的研发中心,应该有机会去出差,自己去就免了。
SPG Platinum

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-17 11:18:14  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-8-17 10:18
去了北印,南印给你的落后印象就是浮云了,你就明白贫穷才是最可怕的。虽然政府多快好省未必好,但是政府 ...

印度感觉就是一个无政府的社会,公共部门效率低下到了令人发指的地步,可以看一下我文章里退票的部分。。。

南印度的人真的很友好,行走15天,2000公里,还真没遇到什么不好的人和事。但我也注意到不止一个人说北印度到处都是骗子,实在很难想象南北印度会有那么大的差异。

话说我们都在等你的印度酒店第四,第五弹啊。你住的ITC都是豪华精选系列的,比我的艾美还高一个档次,我很期待啊。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-17 11:20:23  | 显示全部楼层
simonhoo 发表于 2011-8-17 10:43
听说班加罗尔的气候很好,不是很热。公司在那边有很大的研发中心,应该有机会去出差,自己去就免了。

班加罗尔是我在南印度这一路,最不像印度的两个城市中的一个,另一个是本地治理,那里本来就是法国在印度的飞地,当然不印度了。

班加罗尔市中心有大片的绿化,也有一些世界级的酒店,找个机会去出个差挺好,自己专程去就不是太有必要了。。。

lngjw 发表于 2011-8-17 11:33:29  | 显示全部楼层
其实酒店牌子响点,里面也不会差别很大的,北印度的豪华酒店大多数都是原有的贵族宫殿改造的,新造的基本没有。
慢慢写,哈哈,我这人比较懒。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-17 12:47:13  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-8-17 11:33
其实酒店牌子响点,里面也不会差别很大的,北印度的豪华酒店大多数都是原有的贵族宫殿改造的,新造的基本没 ...

北印度没去过,但南印度我推荐的那几家酒店,倒真是世界级的,拿到世界上任何一个地方,都是毫不逊色的。

比如班加罗尔的The Leela Palace,TAJ West End还有金奈郊外的Radison Temple Bay.

问题是这些酒店,我在去之前根本就没听到过,国内也没有任何书籍或杂志介绍过他们,我的酒店和行程又都是事先定好的,就算路上看到了,也只有看的份。。。

北印度的酒店应该更好吧?毕竟名气更大的那些酒店都在北印度啊,比如Taj, AMAN, 6Senses。。。

lngjw 发表于 2011-8-17 16:39:30  | 显示全部楼层
呵呵,LP上也没有介绍Aman,6Senses这些酒店啊,最多就是Taj,不过我也没住。。。
我的感受是,酒店的服务没话说,酒店的设施略显陈旧,但是也不会比国内的差,而且看得出保养得比国内好。酒店的内饰,风格都保持着比较正统的印度风。但是你要知道鲜花需要绿叶衬,环境和外面一比就衬托出差距了,住在这些酒店你就觉得自己还活在一个自己认识的世界里,等你走到酒店的外面,你就会觉得自己去到了另一个地方。嘿嘿。。。
我只能说,印度是个神奇的国度,见过了印度,国内的贫富差距就是浮云了。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-17 16:47:35  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-8-17 16:39
呵呵,LP上也没有介绍Aman,6Senses这些酒店啊,最多就是Taj,不过我也没住。。。
我的感受是,酒店的服务没 ...

我非常赞同楼上的说法,可以组织国内那些骂得最凶的愤青去印度走一圈,回来估计个个变得特别爱国了。。。

我从美国回来的时候就是骂政府的愤青,结果前两天从印度回来就很沉默。。。  发表于 2011-8-17 17:06

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表于 2011-8-17 17:04:37  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-8-17 10:14
楼上去过斯里兰卡吗?我去了南印,反而很期待北印度,因为我看到的南印度,基础设施实在太过落后了,去之 ...

刚从北印回来,真是差的可以啊!

谢谢分享: 2.0
谢谢分享: 2
United 1P; CA G; AF G; MU G; Hilton G; IHG P; A-Club P

lngjw 发表于 2011-8-17 18:15:44  | 显示全部楼层
不过印度人民很爱国,我从乌代布尔去斋普尔的路上,坐的火车二等卧铺,碰到大叔一家,大叔很自豪的说,他是做生意的,他儿子是搞IT的,高科技人才,然后他觉得香港和斋普尔是差不多的,不知道上海比不比得上斋普尔。恩,当时以我所见所闻,我是不以为然的,但是看到大叔很豪迈,我只能很默然。事实证明,当我到达了斋普尔后,我发现,这地方和我国人口密度比较高的小县城也没有太大的区别。
二等卧铺的价格已经很不便宜了,虽然设施很破。而且印度大多车次只有二等卧铺,是没有一等卧铺的。所以能做的起这种座的人,应该还算是经济能力很不错的了。而且二等卧铺的男人女人基本上还是穿鞋上车的。当然,大叔的媳妇上车后,把鞋脱了,光着脚在车厢里面走。
总之,爱国主义教育就应该组织到这种地方去啊。。。

lngjw 发表于 2011-8-17 18:18:45  | 显示全部楼层
一等卧铺,远不如我国的软卧,二等卧铺,远不如我国的硬卧,三等卧铺,基本上就是渣一样的卧铺。
一等空调座,远不如我国的软座,二等座,基本上就是绿皮车硬座的破烂版本,三等座,无法对应。
如果是站位,大家应该看过那个印度铁道游击队的图,差不多就那个意思。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-17 18:50:01  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-8-17 18:18
一等卧铺,远不如我国的软卧,二等卧铺,远不如我国的硬卧,三等卧铺,基本上就是渣一样的卧铺。
一等空调 ...

楼上说的基本是事实,但有一条:印度的物价极其便宜(当然酒店除外)。在印度,如果想奢侈一点,完全可以包一辆出租车,一般包个10天半个月的话,平均每天的价格也就400RMB不到,这个价格,包括了油钱,路桥费,甚至还包括了司机的食宿,如果能找到3-4个人同行的话,那是既节省又舒适的选择。

在印度,最好忘掉什么是火车吧,除非你能买到空调火车票。。。

lngjw 发表于 2011-8-17 19:02:08  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-8-17 18:50
楼上说的基本是事实,但有一条:印度的物价极其便宜(当然酒店除外)。在印度,如果想奢侈一点,完全可以 ...

其实就算是那些空调快车的一等卧铺,也好不到哪里去,我这次去是体验了从站位到一等卧铺的所有火车位子,我觉得比20年前通行我国的绿皮车大概是差不多的,或许还差一点,呃。
总之跟我国宽敞明亮空气清新设施先进的高铁动车相比,真的是有云泥之别。看到林林总总,我在印度老是念叨一句话,“自由不是没有代价的”。
印度的物价确实还算是便宜,但是物质也并不丰富啊,我觉得根本看不到什么像样的Shopping Mall,即使是在德里也一样看不到。正如你说的,印度就是个物质贫乏,但人民还算是安之若素的国度。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-8-18 18:57:05  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-8-17 19:02
其实就算是那些空调快车的一等卧铺,也好不到哪里去,我这次去是体验了从站位到一等卧铺的所有火车位子, ...

转帖一篇文章:中国应该向印度学什么。。。
http://opinion.hexun.com/2011-08-18/132576107.html

是不是我们看到的只是表象?

lngjw 发表于 2011-8-18 22:27:54  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-8-18 18:57
转帖一篇文章:中国应该向印度学什么。。。
http://opinion.hexun.com/2011-08-18/132576107.html

这位研究员就是典型的坐而论道,很多道理狗屁不通,还假装很懂。他去印度大概没去过贫民窟参观,也没看过印度的一般企业吧,估计就参观过塔塔之类的。。。
一个发展中国家,劳动密集型产业的国家,如果用电比是居民占多数,而工商企业占少数,那只能说明该国的工业是非常的失败的。美国可不是发展中国家,而且美国也不是劳动密集型产业的国家,所以他的居民用带比在总用电量上比较高是正常。但是以此类推,印度的居民用电比高,所以比中国先进就有点搞笑了,非洲国家的居民用电比也挺高的。不发达国家,工业用电越高,恰恰说明该国的工业水平足够高,有足够的动力向发达国家跃进。
第二个观点,中国人没钱,所以不消费。我想,这论点放在印度,应该叫做,印度人的钱吃饭养活自己都不够。所以看上去消费比例挺高,问题是手头上就三瓜两枣,都吃饭了。这个和以前的中国一样,我相信消费指数也挺高的,那算发达么。
还有最后一个观点,看出这个人夹带私活了,“但金融和土地体制必须做出真正的调整,才能在和印度的竞争中保持优势”。嘿嘿,说白了,就是土地私有化,金融自由化,有了这两化,华尔街不是梦,次贷不是梦,各种忽悠都不是梦了。可惜老百姓就真是一场梦了。
还有一句,此人就是典型的精英论,看不起工业制造业,唯金融为尊。其实冰岛就是个例子,没有厚实的工业作为基础,金融再发达,也是轻轻一推就崩溃了。反之,美国的制造业工业都是很强大的,所以尽管危机重重,但是它还算是屹立不倒。

发表回复