APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[其他集团] 长春-长白山7日行 之 长春开元名都大酒店 - 开元酒店初体验25P

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表在  2011-8-15 23:21:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式

7月30日中午12点准时C/O,离开了车水马龙的卓展天天酒店,在长春香格里拉大酒店门前的大街上拦车,直奔下一个目的地,位于长春市西的开元名都大酒店。长春的出租车起步费6元,比上海(14元)便宜一半还多,我们用了20元出头一点到了开元,说明酒店有点偏。
开元酒店也是在携程上订的,在当地的酒店排名前列,觉得应该不错吧。因为第二天一早要赶7点整的飞机去长白山来不及吃早餐所以就选择了不含早的特价商务房,能省点就省点,588。

开元这是第一次入住,在来之前申请了会员卡,叫商祺卡,感觉名字还挺雅致的,貌似会员入住可以有一份free的早餐,可惜来不及吃了,去的时候是做了如果还可以的话从长白山回来时还会再次入住的打算, 但后来放弃了,选择了华美达。

天天与华美达的硬伤(对我来说) 都是没有室内恒温泳池,但是开元有,这是吸引我的一个重要原因,放下行李稍事休整打车去伪满皇宫博物馆探幽访古一番后回到酒店到泳池放松自己,的确没有选错,很好的泳池,虽然不像青岛艾美那样安静并能听到曼妙水下音乐,但已经满足了,泳池的服务生很尽职,对客人都很关注,会给你的躺椅边放上柠檬水,对于不下水的客人还会送上果盘,这是在其它外资酒店里不曾见到的。不足之处是不是每部电梯都可以到达位于B1的泳池。

C/I的时候见到有很多会务签到的客人,感觉有点闹,难道商务酒店就应该这样闹哄哄地显示人气吗?大堂里还展示着一张席梦思表明酒店睡床的品质,有这必要吗?

酒店的客房中规中矩,感觉不出什么特别的地方,迷你冰箱倒是给了我一点惊讶,怎么也打不开,服务员问我们是不是团队客人,回答不是后帮我们打开了锁住的冰箱,难道有过什么白吃白拿的事情让开元变得这般小心翼翼?

酒店的位置真的有点偏,周围步行范围内可以说什么商业都没有,哪怕便利店。

OK,看图吧。

前台,客人的动作有点滑稽

会务召集

咖啡厅,早餐和自助餐的地方

楼层平面图

双床房

靠枕

舒适的沙发

看来是吸烟房

床头

工作台

向卫生间望过去

淋浴房不大

你懂的

保险箱,浴衣

洗漱台

锃亮的龙头

一开始还没找到

开元的logo总觉得似曾相识,以前的香记商贸酒店

外景

酒店的方位

不远处有有轨电车,有点沧桑感

伪满皇宫内的马

靠垫,供发呆用

毛巾象,放在大堂展示的席梦思床上

明天进山

Life is short indeed, if measured by happiness......

钻石会员 鲜花(9)

gelinwo 发表于 2011-8-15 23:37:16  | 显示全部楼层
多谢楼主,从硬件上看是四星半水平的酒店。请问早餐的品质怎么样?客房服务如何?比如添水,开夜床等及时吗?

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-15 23:44:11  | 显示全部楼层
gelinwo 发表于 2011-8-15 23:37
多谢楼主,从硬件上看是四星半水平的酒店。请问早餐的品质怎么样?客房服务如何?比如添水,开夜床等及时吗 ...

我没有用早餐,因为要赶飞机,5点半就C/O了,所以完全不知道品质如何。我的经验是从酒店公布的早餐价格上可以大致知道早餐的水平(只能与同一地区的酒店比较 )。
公平地说服务员的态度还是挺热情的。
我没有要求额外的免费平装水。
晚上回来时有一张天气预报卡放在床头,如果这也能算是开床的话。
在长春,开元属于第一梯队吧我觉得。
已有3人评分威望 理由
Simon0902 + 10 支持杭州品牌!
玉寒真人 + 10 喜欢开元,国内最好的酒店管理品牌!
gelinwo + 5 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +25 

Life is short indeed, if measured by happiness......

空乘 鲜花(638)

Simon0902 发表于 2011-8-16 05:37:45  | 显示全部楼层

一直觉得开元不错~从餐饮做起的杭州本地品牌!如果会员计划给力点酒店再多点是个非常好的选择!支持国产!
Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

钻石会员 鲜花(10)

106465828 发表于 2011-8-16 11:02:30  | 显示全部楼层
gelinwo 发表于 2011-8-15 23:37
多谢楼主,从硬件上看是四星半水平的酒店。请问早餐的品质怎么样?客房服务如何?比如添水,开夜床等及时吗 ...

开元名都最不吸引人的地方就是客房装修看上去太简洁朴素了,没有豪华感或者设计感,真的好像给人四星级酒店的感觉。

蓝卡会员 鲜花(0)

velocity 发表于 2011-8-20 19:53:32  | 显示全部楼层
没想到浙江的酒店开到长春了,看图片感觉比天天好。

蓝钻会员 鲜花(66)

lovetttt 发表于 2011-9-8 10:42:49  | 显示全部楼层
听楼主描述感觉酒店还不错,除了位置,游泳池也不错,我们外出旅行也比较看重游泳池的

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-9-8 22:10:19  | 显示全部楼层
lovetttt 发表于 2011-9-8 10:42
听楼主描述感觉酒店还不错,除了位置,游泳池也不错,我们外出旅行也比较看重游泳池的

从硬件上说应该是长春值得推荐的酒店,但确实是有点偏,不太方便。

发表回复