APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[温德姆] 长春-长白山7日行 之 长春卓展天天酒店 - 我的温德姆初体验 - 54P

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表在  2011-8-14 15:48:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式

无聊的周末,窗外是抽风一样的阵雨,可能这样乌苏的天气只适合在家里码字, 当然得有咖啡相伴,同时得有黑胶唱片的音乐旋转才能使我不那么浮躁,必须的。
回忆总是美好的,尤其是在别人上班的时候你却可以飞离这个钢筋森林的地方,呼吸一下清凉纯净的北国空气,空气的味道都是那么的不一样。我一直坚信每个城市都有自己的味道。
这次北国消夏之旅其实是在旅欧VISA悲摧地中彩被拒之后给自己的一点补偿,也算是散心吧,因为不想destroy两个月前就请好的假期。
由于决定的突然,浦东 - 长春 - 长白山的来回机票都不可能有很便宜的,但是也顾不上那么多了。想起老外上司听到我VISA被拒后一边表示震惊一边坏笑着说你可以回来上班哦,我不能,我一定得走,能走多远走多远。本来这个时间我应该在音乐之都徜徉的,哎。
至于酒店,破天荒地为这次旅行安排了4家,分别是:
7月30日 长春卓展天天酒店
7月31日 长春开元名都大酒店
8月1日 - 3日 长白山天域度假酒店
8月4日 长春华美达大酒店
所以,我会有4篇报告发布(在我的空间中有过预告),虽然不是什么奢华顶级酒店,但也算是每次旅行的习惯,拍摄,码字,给自己一个总结和交待,也以给大家一点资讯为诉求。并请允许我把关于天域度假酒店的介绍放在最后,所谓save the best for last, 你懂的。。。
这次酒店的选择都有点无奈,因为长春长白地区没有很大的选择性,尤其是对我这样万恶的外资酒店控而言,木有洲际,木有万豪,木有喜达屋。。。唯一高端CITY HOTEL是长春香格里拉大酒店,尽管我是不可救药的香粉,但是对每次出行都是自掏腰包的我来说还是要考虑一下性价比的,长春香记的房价高得有点离谱(相对于同城的其他酒店),所以不得不擦肩而过,sorry。香记香记你肿么了?
携程上订的天天、开元和华美达,天域是跟酒店直接订的。也做了点预先的功课发现坛子里没有关于他们的report,我就算是捡漏吧。
人生苦短,这一辈子都会有很多的第一次,这是我第一次体验温德姆酒店 ( 天天和华美达 ),也是我第一次出镜,忍着点看吧,如果吐了我给你递纸巾哈。
OK,再写下去我都受不了自己的唠叨了,a picture says thousands words,有问题请积极互动,Kelvin等待您的关注,谢谢啦。。。

你能相信这是酒店吗?,天天在有些城市叫戴斯酒店,显得时髦点,天天是直译。

天天是温德姆管理的酒店,可这大堂的选址也太令人震精了!

卓展中心私下认为可能是长春最好的购物中心了,Cartier, LV一干大牌都在。

大堂在六楼,豪华阁大堂在8楼,客房好像是8楼以上,围绕着卓展中庭。

看这就明白了。

A座是豪华阁,B座是普通客房

预订的是豪华阁客房,要走过挺长的通道。内部装饰并不豪华,但定位是5星。

C/O的时候没有把门卡交还,出于个人信息安全的考量。

I am here! 貌似不是同房型中大的。

这门球的颜色有点暧昧啊。。

天天时尚套房(肿么套法,肿么时尚法?),620一晚,贵么,还好吧。

双床,1.8m + 1.4m,爱睡哪睡哪,很适合家庭出游,三口之家。

没有豪华感

床头

左上角是电蚊香么?

杯具们

摆设

欢迎水果

感觉出点时尚的味道了,注意那杂志,不是我买的。

这些装饰画还是蛮有居家的味道

酒店的一些康体设施

酒店介绍

向门口望

可能“套”字体现在这个配备沙发的更衣室上了

再来一张

天天的浴衣品质值得肯定

想象一下自己洗完澡拿本杂志消磨时光的惬意

硕大的卫生间足够两个人一起洗,淋浴房内居然有个大理石台子如果累了可以休息会儿哈哈哈,周到吧。

感觉花洒品质不错

短浴衣比较薄

嗯嗯的时候也有杂志看,真够时尚的。

盥洗台,小心镜中有人!

少一个护发素

毛巾蓝白两色

机械式体重计

拖鞋是机绣的,不错。

此处省略一万字

太多的镜子,此为Kelvin大叔本尊。

抽屉里该有的有,不该有的也有

早餐时间真够长的!

来杯咖啡吧?

环境还好

我的主食,拍完后再加牛奶

罐头水果也许不新鲜但是我喜欢

热菜们

小点心口味不是特别好,但小朋友们应该会喜欢

能打几分?

只拿了这两样水果

这一点值得肯定,应该是为了替客人节约时间

健身中心在7楼,可惜没有泳池,很大的硬伤。

中庭在特卖,运动品牌,两边是酒店客房,什么感觉?

长春的蓝天白云,也是高楼林立,但别往地面看。

再看一眼客房吧,然后告别天天!

已有6人评分威望 理由
inter08 + 5 5DII很给力!
rocxian2010 + 5 赞一个!
小Z的幻想 + 10 LZ是个细心人,喜欢看这些片片
minotti + 5 赞一个!
t0xin + 5 楼主该多吃点

查看全部评分 总评分:威望 +40 

Life is short indeed, if measured by happiness......

钻石会员 鲜花(12)

rickwan 发表于 2011-8-14 16:54:12  | 显示全部楼层
lz的马步扎的不错!!

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-14 17:04:34  | 显示全部楼层
rickwan 发表于 2011-8-14 16:54
lz的马步扎的不错!!

观察得真仔细!
Life is short indeed, if measured by happiness......

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-8-14 17:09:00  | 显示全部楼层
赞帅叔叔,不过今天体力还没有恢复,晚上再来侍候叔叔。
戴斯我就住过杭州下沙那个,真是苦不堪言的记忆啊........
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(7)

t0xin 发表于 2011-8-14 20:46:17  | 显示全部楼层
楼主该多吃点

这种体形无需减肥

钻石会员 鲜花(3)

lts1981 发表于 2011-8-14 21:14:13  | 显示全部楼层
吃得好健康啊
对比我自己的酒店的早餐,真是有犯罪感了

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-8-14 21:42:54  | 显示全部楼层
rickwan 发表于 2011-8-14 16:54
lz的马步扎的不错!!

经仔细观察和回忆,我是坐在对面的浴缸上拍的,用我的Canon 5D Mark II全画幅单反。没有蹲马步呵呵。

蓝卡会员 鲜花(0)

velocity 发表于 2011-8-20 19:45:36  | 显示全部楼层
房间对着商场,好生奇怪

蓝钻会员 鲜花(66)

lovetttt 发表于 2011-9-8 10:27:05  | 显示全部楼层
好像长春-长白山的帖子就楼主这一套了,支持!很详细

白金会员 鲜花(0)

kelvin 发表于 2011-9-8 21:58:03  | 显示全部楼层
lovetttt 发表于 2011-9-8 10:27
好像长春-长白山的帖子就楼主这一套了,支持!很详细

好像还真是,谢谢lovetttt的关注。。。

蓝钻会员 鲜花(66)

lovetttt 发表于 2011-9-8 22:00:10  | 显示全部楼层
kelvin 发表于 2011-9-8 21:58
好像还真是,谢谢lovetttt的关注。。。

应该感谢楼主才对

发表回复