APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

谈一下我接触过的酒店集团

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-17 20:12:11  | 显示全部楼层 | 阅读模式
Hyatt:
1. 前台的培训应该是所有集团中最好的。我和我家人都有Hyatt的会员号。有时候为了参加活动,需要用2个会员号轮流参加活动,每次都是前台说一次,就好了。从来没有出错。
2. Hyatt的系统是自动识别ID的,只要在Hyatt的某家酒店住过,会员信息是自动显示的,出账单的时候,账单上自动显示会员身份ID,所以从这点上来说,Hyatt也不会出现PRC所谓的小号事件。PRC自己不改进系统,苛责住店的客人,是不是应该反省一下。顾客是上帝,您老就这样对待上帝的?
3. 因为是钻石会员,每次订房不管多晚定的,经常是出差的当天才定房,该有的升级一定有,提前入住一般都可以保证。唯一只有一次,酒店满房,不能提前入住。前台大副安排我在餐厅休息,饮料免单。
4. 钻石会员的欢迎礼物每次都有,房间升级也不需要提醒。
万豪:
1. 前台的培训也不错。但是积分经常有漏记的情况。因为我主要在美国住万豪,一住就是连续3-6个月。发现万豪是以周为单位登记住宿。在check in和check out的那周,一定是会漏记的。发现了需要传真过去补登,这点不是很方便。当然,也可以打酒店电话,让就带你去补登。
2. 对于白金会员,万豪是欢迎礼物和500积分任选,一般情况下,因为出差餐饮都可以报销,我会选择500积分,有些酒店的500积分是从来都登记不上去,比如纽约的JW Marriott,这个也很难去要,所以一般我都算了。欢迎礼物也很可怜,经常是饮料选1,点心选1。有些酒店甚至是大堂里冰箱里的东西选1。经常可怜的只有starbucks的coffee可以选。
3. 房间升级,在美国入住的时候,几乎是没有给我升级过的。早餐也从来不会主动offer。我也没去吃过,不知道在不主动offer的情况下去吃,是不是会收费。国内的万豪好一点,一般会主动给升级。早餐是不提醒不主动offer。如果强烈要求,甚至可以要到3份。
4. 加床是免费的,积分兑换的免费房也给加床。这个我用得比较多,自费出门的时候,这样还是可以省一笔钱的。
Priority club:
1. 这家在国内住的次数不算特别多,结果就出现了集团kill会员的问题。虽然我的账户暂时安全,但对于这家集团的这种行为,还是很不齿的。因而也影响了我对他的兴趣。但凡我出差的地方有其他可选的酒店集团,就不会选择这家。
2.升级一般都会有,但就那么回事吧,升到高楼层而已。
3. 欢迎礼物有些酒店有,有些没有。
4. 唯一的好处好像是预订在当天下午6点前可以免费取消。不过对我用处不大,我一般也就是提前一天预订房间,预订了取消的可能性很低。
5. 积分经常积不进来,需要3翻5次的去催。杭州皇冠,3月25号的入住,催了起码6次了,最后终于给了。大副给我电话都已经不好意思了。
Starwood:
1. 住的不多,去年参加了住2送1,才开始关注这家。因为不是高级会员,所以也没有升级之类的。
2. 如果不是因为促销,暂时不考虑。毕竟,我还有2个高级会员的资格要保级。一年至少100晚的住宿已经分配出去了。
已有5人评分威望 理由
lancelot610 + 5 原创啊
W18Cr4V + 4 有姿势有实际,有质量有数量
tuuttuut + 8 酒店达人有价值的经验分享!
随柳风 + 6 码字辛苦,经验之谈
chengjq + 15 码字很辛苦。。确实也道出Hyatt/Marriott的 ...

查看全部评分 总评分:威望 +38 

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-4-17 20:19:35  | 显示全部楼层

保万豪白金还是很难得,比较75晚要实打实的主出来的。
你也算是酒店达人,牛的

钻石会员 鲜花(12)

超人 发表于 2010-4-17 20:23:57  | 显示全部楼层
楼主辛苦啦,连着住半年,相当累人啊

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-17 20:28:30  | 显示全部楼层
我这样住其实还好,住万豪主要是当家住的,也不用不停的check in和check out,即使临时性挪地方几天,万豪那边一般也不退房。
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-4-17 20:29:28  | 显示全部楼层
楼主养marriot,不容易啊

蓝钻会员 鲜花(8)

dhcqc 发表于 2010-4-17 20:58:13  | 显示全部楼层
学习了。。。
W

蓝钻会员 鲜花(4)

W 发表于 2010-4-17 21:14:25  | 显示全部楼层
写得很实在
各种D各种P,都是浮云。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-18 00:00:32  | 显示全部楼层
多谢版主们加分,现在已经升为高级会员了,庆祝一下!
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(1)

connanshek 发表于 2010-4-18 10:16:53  | 显示全部楼层
万豪确实不易。。

钻石会员 鲜花(3)

zhzy 发表于 2010-4-18 11:10:36  | 显示全部楼层
100天/年以上,膜拜一下

白金会员 鲜花(0)

骑向远方 发表于 2010-4-19 21:17:00  | 显示全部楼层
回复 8# StuartWitzman

哥们在武汉啊?又一个牛人啊。

蓝钻会员 鲜花(61)

zzwmj1 发表于 2010-4-20 13:30:59  | 显示全部楼层
这万豪住得……牛

钻石会员 鲜花(1)

starshine 发表于 2010-4-22 11:20:08  | 显示全部楼层
写得很好呢~大赞
平和 低调 踏实 高效 走遍欧洲大陆

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2010-4-22 21:41:18  | 显示全部楼层
学些学习。

钻石会员 鲜花(13)

茶茶 发表于 2010-4-22 22:31:44  | 显示全部楼层
膜拜一下牛人,越来越发现这个坛子满是牛人啊
白金时代 ~~~~~~~~

白金会员 鲜花(0)

chairmanyy 发表于 2010-5-31 20:04:51  | 显示全部楼层
HYATT是最实惠的,好就好在一切都有保证,实在不行都100%有积分补偿方案
IHG一切都是酒店说了算,娘个老比当住这种酒店的客人会是叫化子?

发表回复