APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[加拿大航空AC] 关于eUpgrade的升舱优先级

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表在  2011-8-13 00:24:50  | 显示全部楼层 | 阅读模式
国内加航的电话接线员告诉我朋友,eUpgrade帮普通非精英会员升级,优先级最低。要等现金、白金卡、金卡升完还有空位,才会有机会。是这样的吗?了解内情的版友请解释一下。

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-13 00:48:07  | 显示全部楼层

普通会员eUpgrade?普通会员通常连eUpgrade credits都没有,怎么升呢……?请问楼主你的朋友所说的“普通非精英会员升级”是怎么个升法?

另外所谓现金升舱就是补商务舱差价吧?等于重新换了张商务舱的票,这个肯定最优先啊,只要用空座就可以卖啊。之后Super elite可以提前一星期提交eUpgrade申请,elite提前4天可以提交,所以你所说的cash>Super elite>elite的优先级是符合逻辑的

钻石会员 鲜花(83)

eXterkTi 发表于 2011-8-13 09:11:22  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-12 11:48
普通会员eUpgrade?普通会员通常连eUpgrade credits都没有,怎么升呢……?请问楼主你的朋友所说的“普通非 ...

AC*E和AC*SE每年有2/4个Nominees可以用自己的eUpgrades帮他升级,但是优先级这个东西不一定,在机场的Standby List应该是按照SE>E>P>A的,但是因为eUpgrades规定账户持有者帮朋友升级的时候升级窗口是按照持有者等级定的,所以就是说如果你是SE你帮一个没等级的朋友升级,也是起飞前7天之内。如果你是E那就是起飞前4天之内。换句话说,如果你是SE,无论给谁升级都是按照SE的标准。

关于Cash Upgrades.有意思的是加拿大总部这边都是先处理eUpgrades SE>E>P然后才是Cash.中国那边经常先Cash再eUpgrades 加航网站上没有明确的方向规定所以也不能说谁对谁错。

恩恩,这个我知道的,可能我理解错了,我以为lz不知道普通会员不能用eupgrade,哈哈  发表于 2011-8-13 10:35
AC*50K AZ*EP AA*G
BOC,BOCOM,CITIC,CGB,SPDB
RBC,Scotiabank,Standard Chartered
BASE @ YYZ/ARN/SZX/DLC

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-13 09:33:40  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-13 00:48
普通会员eUpgrade?普通会员通常连eUpgrade credits都没有,怎么升呢……?请问楼主你的朋友所说的“普通非 ...

你说的我都明白,普通会员升舱我是指的精英给普通会员升。每个金卡会员不是可以指定2位受益人吗?
因为加航告诉我朋友,说普通会员用eUpgrade升舱是优先级最低的了
我担心的是 白金卡没用eUpgrade>金卡没用eUpgrade>普通会员用了eUpgrade.

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-13 09:35:32  | 显示全部楼层
eXterkTi 发表于 2011-8-13 09:11
AC*E和AC*SE每年有2/4个Nominees可以用自己的eUpgrades帮他升级,但是优先级这个东西不一定,在机场的Sta ...

我觉得显然是Cash更加属于眼前利益。

我从YYZ出发的时候都是先Clear eUpgrades即使是YYZ-YVR这种黄金航线  发表于 2011-8-13 11:18

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-13 11:41:36  | 显示全部楼层
fireater 发表于 2011-8-13 09:33
你说的我都明白,普通会员升舱我是指的精英给普通会员升。每个金卡会员不是可以指定2位受益人吗?
因为加 ...

楼主,我想了半天你说的“白金卡没用eUpgrade>金卡没用eUpgrade>普通会员用了eUpgrade.” ,总算明白你的意思了……你的意思是不是,如果有精英会员在网上帮你提交了升舱请求,但是没有直接成功,是waitlist。然后在机场standby的时候,有其他的精英会员临时决定升舱, 这时候的优先级?……你说的实在是太含糊了,我以为你不了解eUpgrade系统呢,呵呵,my bad

是这样的,如3楼前辈所说,你的优先级别是由帮你申请upgarde的精英会员的级别决定的,因为request是从他的帐户作出的。举个例子,如果你的朋友是elite member,他帮你申请,那么你的request就是按照elite member的优先级处理的。

优先级考量的规则基本上是,先看申请者的会员级别,然后是申请的时间先后,记住status永远是no.1的考量因素。举例,你是elite member,你提前4天在网上申请,waitlisted。等你在机场standby的时候,如果临时有其他的elite or prestige member申请升舱,那么他们的优先级别都在你后面,因为他们申请的晚or status不如你高。 但如果这时候有super elite member临时申请升舱,那么他的request就会比你优先考虑,因为他的status比你高。这样说明白了么?呵呵

对于现金升舱,其实有两种形式。因为加航商务舱有两种舱位,一种是special upgrade的舱位,一种是普通的销售舱位。所以第一种cash upgrade就是当该次航班的special upgrade舱位在可以check-in时,还有大量空余的时候,这时候当你online check-in或者在机场kiosk check-in时就会有提示问你,愿不愿意花一个相对低的价位升级到商务舱。这个offer会在special upgrade舱位卖完之后结束。

另一种就是我提到过的,你可以补齐原价买一张商务舱的票,这个通常就非常昂贵了,而且是不是会比其他waitlist上的人优先我也不知道……但我觉得应该是只要有位置,就会卖给你!

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-13 20:41:05  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-13 11:41
楼主,我想了半天你说的“白金卡没用eUpgrade>金卡没用eUpgrade>普通会员用了eUpgrade.” ,总算明白你的 ...

我说的是   白金卡没用eUpgrade  指的是白金卡用户没有提出升舱,但是系统自动把他考虑进去了,而且还放在了普通会员用了eUpgrade优先级的前面。会不会发生这样的情况?

童鞋,AC不是UA,不会自动帮你升舱的,因为不是免费的,必需要申请。你在登机门申请也是一样会打电话去给客服,然后扣你eUpgrade credits,所以不存在不用eUpgrade。但一旦如果SE申请了,那么就比所有其他E或者P优先   发表于 2011-8-13 23:26

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-15 02:57:37  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-13 11:41
楼主,我想了半天你说的“白金卡没用eUpgrade>金卡没用eUpgrade>普通会员用了eUpgrade.” ,总算明白你的 ...

假若加航超售,你觉得他也会把用了 eUpgrade的普通会员的standby优先级放在没用 eUpgrade的白金会员前面吗?

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-15 03:26:21  | 显示全部楼层
fireater 发表于 2011-8-15 02:57
假若加航超售,你觉得他也会把用了 eUpgrade的普通会员的standby优先级放在没用 eUpgrade的白金会员前面 ...

怎么感觉你钻起牛角尖了呢 -_-|||  
要我说,要是超售了,他们应该会先clear eUpgrade,因为所有申请eUpgrade的人都是有经济舱座位的,等clear完了,经济舱位置空出来了,再把没座位的放进去。如果还是不够,加航就会广播通知说飞机超售,愿意换航班的可以获得XXXX补偿。我的猜测。

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-15 04:58:54  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-15 03:26
怎么感觉你钻起牛角尖了呢 -_-|||  
要我说,要是超售了,他们应该会先clear eUpgrade,因为所有申请eUp ...

嗯,那我还是打电话问问清楚吧.

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-19 01:19:26  | 显示全部楼层
现在我帮朋友升级温哥华回上海的机票,可能是温哥华投资移民太多了,很难有机会直接request成功

金卡会员 鲜花(1)

weimaos 发表于 2011-8-29 11:22:33  | 显示全部楼层
总算找到个比较接近的话题了 ,不知道lz怎么操作的,我现在也是想找个SE帮忙升舱,也在担心优先级的问题。
CASH升舱往返要5W+RMB啊~坑爹啊~~

发表回复