APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[美国联合UA] 关于UA里程兑换,以及下年度累计建议

白金会员 鲜花(1)

VinnieXu 发表在  2011-8-10 23:27:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式

新手,请多指教

目前累计UA里程约61000
今年度EQM大约有45000(顺带一提,会员卡约一个月收到!!)
目前下半年的行程,还会有一次越洋航线
9月回美之后可以取得Premier Executive

平常都飞 TPE-NRT-IAD 美国联合航空(偶尔全日空)
每年固定来回两次,其他顶多亚洲短程航线或是美国国内线
今年因为家里有事赶回来奔丧,另外赴欧洲旅游才会多了两趟洲际旅行
因此明年肯定无法满足UA金卡条件

想请问明年度开始建议累积哪家航空的会员比较适合?
我在想是先用20000miles 去A3当成买个2年金卡资格之后再改别的
还是用OZ(韩亚跟台湾长荣有合作可以把长荣里程累积到OZ)而且两年四万应该没问题
或是继续累积UA......
(因为似乎其他的*G无法选联合的E+而联合只要Premier就有E+)

平常都自费购买UA/NH的Y舱
请问各位建议要怎么使用里程?
换台美线机票(换的话C舱还是Y舱比较划算)
或是用里程升等台美机票到C舱
还是换成假期出游的短程亚洲机票?
(UA里程能换到NH, TG, ,OZ, SQ, CA的短程机票嘛?)
不太了解UA的Starblock,还是说只能换UA自己的TPE-NRT去东京

最后麻烦一下,有长荣17000里,华航6000里,应该没什么用处吧?
还有我家人各有UA里程14000, 32000 (他们没有固定搭星盟)该怎么用最有效

谢谢各位 麻烦照顾了

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2011-8-10 23:56:04  | 显示全部楼层

还是用UA吧,TPE-NRT-IAD 单程8092m,两个往返就将近35k, 另外再飞一些短线就够50k了

如果都是UA,CO,LH,那么加上100%bonus 之后就是100k了,再加上宾馆,租车,消费等等,基本上一年能换一张北美北亚商务舱

如果有UA的信用卡更好

另外UA 35k 能换北亚包括日本内的往返商务,而两个单程C+Y 30k

白金会员 鲜花(1)

VinnieXu 发表于 2011-8-11 00:22:10  | 显示全部楼层
jemand 发表于 2011-8-10 23:56
还是用UA吧,TPE-NRT-IAD 单程8092m,两个往返就将近35k, 另外再飞一些短线就够50k了

如果都是UA,CO,LH,那 ...

请问为什么我在UA官方网站查询TPE-NRT-IAD的单程经济舱都要65000才能换?
South Asia-Mainland US
United Standard Award 6.5/15/16
United Saver Award 32.5/6/7
Star Alliance Award 32.5/6/7

以换的到的前提来说似乎换*A的航班比较划算?
基本上我飞的时间都算超级旺季吧(圣诞节假期、暑假)
还有UA系统似乎只显示UA, CO, US, LH等 那么NH的IAD-NRT-TPE C舱能够换到嘛?

另外,刚收到UA的Premier卡,上面显示到Jan 2012!? (从今年1月1日起我已经飞超过45000mi了)
还是说每年初会换新卡?
谢谢

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2011-8-11 00:30:36  | 显示全部楼层

现在可以把UA的里程转到CO,CO可以换NH,OZ等等

年底UA,CO就合并了,据说有可能沿用CO的系统

圣诞节还有票啊,单程C舱60k,F舱70k

我个人觉得,换长途经济舱还不如买票

白金会员 鲜花(1)

VinnieXu 发表于 2011-8-11 15:39:35  | 显示全部楼层
感谢,请问有其他先进知道关于会员有效期限的问题嘛?

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-15 03:55:55  | 显示全部楼层
呵呵,要我说你现在的情况今年都能拿到CO白金了,就先积着CO吧~UA,CO的新program估计年底就会出来吧,到底是什么样,是好是坏,现在谁也不知道。我要是你我就等到他们的新计划出来,再考虑换不换计划。

至于AC跟US的兑换哪家更适合你,我就帮不上什么忙了,因为我不了解UA的兑换。AC目前最划算的兑换就是亚洲1区内(包括中国大陆,香港,台湾,日本)的兑换了,往返分别是2w/3w,比UA略微便宜些。北美往返亚洲1区是7w5/12w5, 比UA略贵一些。其他的区域我没有研究所以不知道,但是AC的金卡只需要3w5,一年一算。但是,要有1w英里或者5个航段必须是飞AC自己的航班飞出来的。也就是说,你想保AC的金卡,可能每年有一次回TPE,你得飞一次AC,举例,飞AC的IAD-YYZ-HKG/NRT/PEK/PVG往返,然后HKG/NRT/PEK/PVG- TPE往返自己再单独买……拿到金卡飞所有北美航空公司有50%的非定级bonus,飞ANA有25%的非定级bonus。不过可能你base在美国积ac,还有一大不好之处在于你基本浪费了他的升舱点数,因为只能用在AC自己的飞机上。

所以我不知道AC是不是适合你,希望对你有所帮助。

白金会员 鲜花(1)

VinnieXu 发表于 2011-8-15 10:21:32  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-15 03:55
呵呵,要我说你现在的情况今年都能拿到CO白金了,就先积着CO吧~UA,CO的新program估计年底就会出来吧,到底 ...

了解了,看來AC的還是不能用,AC不飛TPE的這樣滿足不了條件
请问要怎么达到CO的白金(75000)?
现在UA的EQM, 45000+一趟TPE-IAD来回 15000= 60000还差了一个台美来回啊.....

我换里程票主要还是换美国线路的吧。那么好像还是联合好一点

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-15 10:50:46  | 显示全部楼层
VinnieXu 发表于 2011-8-15 10:21
了解了,看來AC的還是不能用,AC不飛TPE的這樣滿足不了條件
请问要怎么达到CO的白金(75000)?
现在UA的 ...

饿……这个……貌似我把你和另外一个帖子的楼主搞混淆了…………你是UA,不是CO……晕,不过现在可以link,也都一样拉,呵呵

另外如果是换美国国内机票的话,AC,UA是一样的。但我也是觉得AC不适合你,先hold on to UA for now吧:)

白金会员 鲜花(1)

VinnieXu 发表于 2011-8-15 15:39:00  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-15 10:50
饿……这个……貌似我把你和另外一个帖子的楼主搞混淆了…………你是UA,不是CO……晕,不过现在可以link ...

嗯,明年至少hold UA 1P 可以double award miles..
謝謝指教

呵呵,客气  发表于 2011-8-16 12:37

发表回复