APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

飞行怪病

钻石会员 鲜花(8)

兰州拉面 发表在  2011-8-10 02:03:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近得了怪病,每次座飞机一定拉肚子,即使空腹也拉,下了飞机就好了。谁知道这是怎么回事?谢谢!

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-8-10 09:56:32  | 显示全部楼层
因为机舱加压后,血液中的氧含量增加,而氧气分解食物的速度明显加快.

你肚子里的一些菌落对氧可能比较敏感,产生了排斥反应.

建议上机后先吃粗麦面包若干,少喝水.
已有1人评分威望 理由
蛛丝马迹 + 5 专业~

查看全部评分 总评分:威望 +5 

一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(22)

emiliomeng 发表于 2011-8-10 09:57:56  | 显示全部楼层
瓜哥学医的?

终钻会员 鲜花(23)

scorpio 发表于 2011-8-10 12:29:33  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-8-10 09:56
因为机舱加压后,血液中的氧含量增加,而氧气分解食物的速度明显加快.

你肚子里的一些菌落对氧可能比较敏感 ...

瓜哥,我扭了脖子,连带着大半个上背;休养3天,左边好了,换成右边了。去年此时有过一次,今年又来,是不是每年都会复发啊

正宗瓜农 发表于 2011-8-10 13:42:58  | 显示全部楼层
scorpio 发表于 2011-8-10 12:29
瓜哥,我扭了脖子,连带着大半个上背;休养3天,左边好了,换成右边了。去年此时有过一次,今年又来,是不 ...

这个应该和脖子没关系了,心血管的问题,不要小瞧背痛.

如有放射状疼痛,且痛源较深,发作无规律,请做冠造检查.

如只是简单的肌肉痛,估计是你睡觉姿势的问题.

建议换床,泡澡,如无改善,可考虑换老婆.

最后一味药,副作用大,非OTC产品,无本农处方,不可乱服.

lol,怪病还需猛药治  发表于 2011-8-10 14:34
刚睡觉起来,这疼痛果真如放射状,犹如被穿了琵琶骨,插了钢针。我心肺功能一向很好的,这几年缺少运动。这NND怪症,愿求瓜哥***  发表于 2011-8-10 15:59
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-8-10 14:55:22  | 显示全部楼层
一上来就做冠状动脉造影是不是动作太大了
一般也用holter和彩超来初步判断~~~~~
只有怀疑的才上造影

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2011-8-10 15:16:22  | 显示全部楼层
我有个朋友和lz有一样的毛病.....
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

正宗瓜农 发表于 2011-8-10 16:28:35  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2011-8-10 14:55
一上来就做冠状动脉造影是不是动作太大了
一般也用holter和彩超来初步判断~~~~~
只有怀疑的才上造影

看来你是学医的吧. 冠心病的检查确实要一步步来.

记得顺序是:

1)单导心电图

2)12导心电图

3)HOLTER+ABPM

4)STRESS (建议ERGOMETER的,TREADMILL太危险了)

5)彩超

6)冠状动脉造影+IVUS(这个在美国很多的)

才疏学浅,希望指正.

一朝风月,万古长空

正宗瓜农 发表于 2011-8-10 16:41:11  | 显示全部楼层
scorpio 发表于 2011-8-10 12:29
瓜哥,我扭了脖子,连带着大半个上背;休养3天,左边好了,换成右边了。去年此时有过一次,今年又来,是不 ...

那个ID你好6288,好象是专业的,找他吧.俺没执照的,真把你治残废了,保险公司不赔的.

记得用信用卡支付手术费用,有一些卡还是有羊毛的.

还有你要是在阜外住院,门口的HI,我有好价格,一样可以有羊毛,保险买的好,费用全COVER

信用卡支付手术费能积?那支付医药费呢?哪张卡?即使半身不遂也要听取羊毛出处啊  发表于 2011-8-10 18:13
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-8-10 17:44:49  | 显示全部楼层
我那是专业的啊,只是家里有人患这个病 关心过这个~~~~~

白金会员 鲜花(2)

kking 发表于 2011-8-20 22:48:53  | 显示全部楼层
飞出来的病~~~

钻石会员 鲜花(0)

csdaniel 发表于 2011-8-20 23:58:16  | 显示全部楼层
楼主保重身体。。。少飞为妙。

钻石会员 鲜花(3)

pauliang 发表于 2011-8-21 07:27:14  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-8-10 16:28
看来你是学医的吧. 冠心病的检查确实要一步步来.

记得顺序是:

瓜哥,现在真还找不到地方能做单导联心电图了。
另外holter和abpm并不能确诊冠脉系统疾病。Holter的心电图是伪12导联心电图,用于评价心肌缺血假阳性很高。ABPM只能评价24小时血压变化,常用于临床指导降压药物的使用。
关于负荷试验的话,Ergometer和Treadmill效果不错,但很难诊断出变异性心绞痛。其实Treadmil并不危险,如果不是年龄很大,冠脉病变很重的话。
彩超并不能诊断冠脉病变,主要用于心脏结构性病变,如泵血功能,瓣膜关闭情况等等。
国内IVUS用的很少,我5年前出国之前据我所知也就上海中山做的相对较多了,其他医院很一般。

实际上最近7到8年间,越来越多的医院开始采用64排心脏螺旋CT或者心脏磁共振用于初步筛查冠脉病变,尤其是64排心脏螺旋CT,只要1200块左右(5年前上海3甲医院价格,现价不清),特异性和敏感性很高,假阳性率较低。据个人经验,和冠脉造影的准确诊断率相比应该无统计学差异。

要是大家对这个有兴趣的话,我可以再多说一下,本人心血管专科医生。
已有3人评分威望 理由
lancelot610 + 10 很给力!
applelover + 10 论坛需要专业人士啊!
奔跑的小提琴 + 5 专业!浮云!

查看全部评分 总评分:威望 +25 

蓝钻会员 鲜花(32)

wuyan88 发表于 2011-8-21 14:57:06  | 显示全部楼层
我觉得是肠易激综合征(IBD)。常受环境,心理影响。应该问题不大。

钻石会员 鲜花(3)

pauliang 发表于 2011-8-21 18:44:22  | 显示全部楼层
若是有人在北京,上海,大连几个城市需要看心血管疾病,我可以告诉大家那家医院,那个医生水平比较好,那家医院,那些医生是虚名。
已有2人评分威望 理由
lancelot610 + 10 业内人士!
xwdyxmsn + 10 专业

查看全部评分 总评分:威望 +20 

钻石会员 鲜花(0)

。。。

汐葛格 发表于 2011-8-21 19:18:43  | 显示全部楼层
不拉怎么能叫拉面呢?拉面就是拉出来的,否则就叫切面了。

钻石会员 鲜花(2)

netdance 发表于 2011-8-22 09:58:24  | 显示全部楼层
都是高手和强人。。。

发表回复